| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
И как же нужно произносить на нормативном русском слово "картошка" согласно последним инструкциям ВЦСПС?
Диалекты и различия в произношении есть в любом самом развитом языке. На литературном языке большинство народа не говорит и никогда не говорило. Разве только образованные слои.
может журналисты Копенгагена просто умнее и понимают что если журналист лезет на линию боевого соприкосновения, ни пули, ни снаряды их облетать не будут и ответственность за последствия несет только журналист.
А у нас что депутаты, что журналисты, прикрываясь своей "неприкосновенностью", зачастую провоцируют толпу на противоправные действия, а потом орут что их "обидели". В частности, так было на выставке посвященной жертвам ОУН - УПА.
Видимо родиться во Львовской области и вырасти в Станиславе, это таки неизлечимый диагноз.
"Телеведущий призвал к «приоритетности» украинского языка в эфире
Известный на Украине телеведущий Юрий Горбунов призвал к «приоритетности» украинского языка в эфире.
«Я родился во Львовской области и вырос в Ивано-Франковске – и этим все сказано... Я за то, чтобы телевизионный эфир был украинским на 100 процентов. Поскольку у нас двуязычная страна, в эфире может звучать и украинский, и русский язык, но приоритетным обязательно должен быть все же украинский», – сказал он в интервью газете «Украина молодая».
«А еще мне нравится тенденция последнего времени, когда число российских ведущих в украинских проектах уменьшается», – добавил Горбунов."
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Вы уже сразу словать медицинских терминов запостите
че мелочиться?
Социальные закладки