Тема: Гурвиц запретил передвижение грязного автотранспорта

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 149
  1. Вверх #61
    Новичок Аватар для Chill
    И что есть понятие грязного транспорта? Машина, с которой кусками болото отваливается? Либо просто дорожная пыль, припавшая за неделю? Например по тонировке проще - степень тонированности можно измерить прибором. А степень загрязненности машины как будут вычислять?)) Делать соскоб и взвешивать на весах, измерять толщину грязевого покрытия? И не факт, что автомобили гаишников будут по городу чистыми разъезжать. Да и на всякую претензию со стороны гайца насчет грязи можно в ответ пойти и выгрести пару пригоршень болота из под крыльев его-же служебной машины))

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Святослава
    Сегодня в новостях по 1+1 обсуждали данное решение Гурвица) Тоже озадачены каким образом его на практике осуществлять. Ксати, прокоментировали, что в нашем славном городе машина вымытая вчера, сегодня уже далеко не чистая. И не автовладельцы в этом виноваты.

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Я не о том. У меня цвет такой, что грязь видно только если она мокрая или комьями.
    у меня такой же цвет - мыл за год два раза

4. Вверх #64
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цирк,да и только!Я со своего лен посёлка пока выеду.......Пока до мойки доеду ....без трусов останусь!Пусть сночало дороги сделают....

5. Вверх #65
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    .... и мастику купил водоотталкивающу...все равно не помогает.
    и никогда не поможет, она действительно водооталкивающая, а не грязеотталкивающая (masta_man писал)
    но машинка обработанная полиролью всё равно лучше защищена от осадков, да и внешний вид авто выигрывает, плюс приятно бо железному боку провести,а он гладенький. вообщем я свои раз в месяц обязательно натираю, плюс резина силиконом, блеск
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    а реально грязные ездят у нас только старые авто.ОЧЕНЬ старые
    судя по отзывам форумчан, не факт, новые тоже не моют ....
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    у меня такой же цвет - мыл за год два раза
    интересно, что за цвет такой волшебный? может серебристый? или тот что на аватаре?то тогда свистёшь, в принципе при любом цвете не правда. С далека, очень с далека, может и кажется, а ближе....

А по теме, этот указ бред и никто его выполнять естественно не собирается, по ряду причин
    Но разве не приятно самому на чистой машинке, плохая погода? заедь и за 10 грн просто сбить это болото и едь себе дальше, я стараюсь раз в неделю основательно помыть, причём не тратя своего времени, а занимаясь полезными делами для семьи причём вместе с семьёй
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

6. Вверх #66
    User banned Аватар для TigraOD
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Цирк,да и только!Я со своего лен посёлка пока выеду.......Пока до мойки доеду ....без трусов останусь!Пусть сночало дороги сделают....
    Хе-хе Соседи ))))
    У меня после дождя из гаража сложно выехать, не засрав машину. А уж чтоб проехать по улице и не испачкать машину - так это просто нереально. Даже пешком пройти и не засраться не возможно.

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Святослава
    Оно понятное дело, что приятнее ездить на чистой машине. Мою свою раз в неделю как минимум, но в любом случае, как бы ее ни мыли, чем бы не натирали, через день после этого, она у меня вся покрыта приличным слоем блатной одесской пыли. И может на более светлых машинах это так в глаза не бросается, но у меня машина темносиняя и выглядит она реально грязной.

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для ОльгаGl
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение

заедь и за 10 грн просто сбить это болото и едь себе дальше, я стараюсь раз в неделю основательно помыть, причём не тратя своего времени, а занимаясь полезными делами для семьи причём вместе с семьёй
    за 10 грн....м-да дешевле чем за 50-60 грн...наружная мойка не выходит...за 10 грн. могут только грязь поразмазывать

У меня машина черного цвета....если утром помою, а целый день помотаюсь по городу к вечеру уже опять на мойку???? Пыль, грязь, дождь - видны катастрофически...

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    да чего так разнервничались? вот когда хоть одного человека оштрафуют или еще как накажут-тогда можно возмущаться. пока только филькина грамота. тем более каждый знает какой у наз грязнючий город. отсюда ездить на чистой машине можно у себя по гаражу, разве что...

10. Вверх #70
    юрист
    где бы первоисточник документа почитать?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для dmytrob

Post Розпорядження Одеського міського голови

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    где бы первоисточник документа почитать?
    На сайте www.odessa.ua

12. Вверх #72
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    ну во-первых я не думаю, что легковые будут сильно шманать, во-вторых зарубежом, ну например в Германии, тоже заставляют мыть, например нельзя въехать на грязном автобусе в страну! Мама видела как где-то в переулке возле Дерибасовской мылись Камазы, так что если шманать будут в основном только грузовые грязные машины, то это не так плохо.
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

13. Вверх #73
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    хотя всех видов транспорта -- настораживает

14. Вверх #74
    юрист
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Розпорядження
    Одеського міського голови
    №245-01 р от 20.03.2008

Про заходи стосовно заборони пересування брудного автотранспорту всіх видів автошляхами м.Одеси

Відповідно до пункту 20 частини 3 статті 42 Закону України «Про місцеве самоврядування в Україні», Правил дорожнього руху затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 10 жовтня 2001 р. № 1306, враховуючи велике значення для м. Одеси питання забезпечення чистоти в місті Одесі:
    1. Заборонити пересування на території м. Одеси брудного автомобільного транспорту всіх видів.
    2. Відділу Державтоінспекції м. Одеси ГУ МВС України в Одеській області (Кузнєцов В.В.), прийняти заходи щодо додержання власниками, користувачами (водіями) автомобільного транспорту вимог стосовно заборони експлуатації брудних транспортних засобів у м. Одесі.

Закон України "Про дорожній рух"

Стаття 37. Підстави для заборони експлуатації транспортних засобів

Експлуатація транспортних засобів забороняється з вилученням державних номерних знаків у разі:
    · порушення правил, нормативів і стандартів у частині забезпечення безпеки дорожнього руху під час виготовлення транспортних засобів;
    · переобладнання транспортних засобів з порушенням вимог статті 32 цього Закону;
    · технічних неполадок, при яких експлуатація транспортних засобів не допускається (раздел 31 ПДД);
    · невідповідності реєстраційних даних записам у свідоцтві про реєстрацію (технічному паспорті, технічному або реєстраційному талоні);
    · невідповідності державних номерних знаків вимогам стандартів або реєстраційним документам;
    · відсутності талона про проходження державного технічного огляду.
    Експлуатація транспортних засобів з метою недопущення небезпечного їх впливу на життя і здоров'я людей або загрози погіршення екологічної ситуації в установленому законодавством порядку може бути обмежена або заборонена в окремій місцевості, оголошеній зоною надзвичайної екологічної ситуації.

Внимание вопрос: как сотрудники ГАИ законно могут запретить эксплуатацию грязного автомобиля?
    Предложение: принудительно эвакуировать грязные машины. И вообще, надо эвакуировать машины во всех случаях нарушения ПДД. Это единственный способ эффективной борьбы с беспределом на дорогах. Плюс конечно лишение прав за все.
    Гулять так гулять! Долой законность! Да здравствует революционная целесообразность!
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от ОльгаGl Посмотреть сообщение
    .м-да дешевле чем за 50-60 грн...наружная мойка не выходит..sad_anim:
    А шо за такая дорогая мойка? Я свою мою за 35. Это верх +коврики. А за 55 это верх+салон.

16. Вверх #76
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от ОльгаGl Посмотреть сообщение
    за 10 грн....м-да дешевле чем за 50-60 грн...наружная мойка не выходит...за 10 грн. могут только грязь поразмазывать

У меня машина черного цвета....если утром помою, а целый день помотаюсь по городу к вечеру уже опять на мойку???? Пыль, грязь, дождь - видны катастрофически...
    10 грн-подъехал тебе кахером болото сбили и поехал дальше, никто ничего не размазывает
    25 грн-экспрессом, сбили кахером, пеной, смыли не выитирая
    35 грн-предыдущее и вытерли, и коврики передние
    у меня вэн и я легко моюсь за 35 грн верх, ты что на паровозе катаешься? за 60 грн это с салоном, но салон здесь не обсуждается, пока....
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    55 - верх и салон (Таирово )
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

18. Вверх #78
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Да у нас на Лен.поселке вообще дорог нет - одни направления.
    Вот пару дней назад, поехала, помыла, завосковали, пока на работу, а тут и дождик. Приезжаю вечером домой, (муж не знал что мыла машину утром), говорит мне:
    -"Слушай, где ты летаешь, я еще такой грязной машины не видел!"
    Так о чем я собственно, ах да:
    - бюджетик как, предусматривает какие-то компенсации за езду по "ЧИСТЫМ НАПРАВЛЕНИЯМ"?
    В грязной машине самой конечно противно ездить, но чтоб такие документики стряпать человек о чем-то все-таки думает, очень интересно было бы знать о чем именно и чем именно...

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для forwork1c78
    А мне вот интересно как будет оцениваться степень "грязности" машины? Или может чеки с моек надо будет предъявлять?
    Лучше бы дороги сначала сделали. Да убирали бы их. Особенно грязь возле бордюров, которая в пыль потом превращается.

20. Вверх #80
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    не в тему конечно но факт

кто когда видел в будние дни эвакуаторы?
    скажите пожалуйста

сегодня - выходной день.. на пушкинской на обочине стоит мерс.. чуть дальше бумер .. ещё парочка джипов.. и шевроле авео...
    в шевроле авео ехал как я понял муж, жена, маленький ребенок, и теща кажется..

так эти извините за выражение *Пи.орги (которые заполонили планету)* увезли конечно же авео...
    а там грудной ребенок у женщины на руках.. и вот куда им что им? к мерсам не цепляются потомучто боятся...

точно така же ситуация будет и с грязнотой.. если у тебя блатной номер хоть в радиационной пыли у тебя машина исписанная матюками вдоль и поперек с плакатом голой бабы сзади .. тебе никто ничего не сделает...
    rb20e

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права