Тема: Менталитет советского человека...

Ответить в теме
Страница 149 из 240 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 4792
  1. Вверх #2961
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну и где же они?
    Твои аргументы?

Имеено ты вопросом и не владеешь....
    Я понимаю, что возможно Вам сложно разобраться с поиском в интернете, поэтому помогу, чтоб Вы не рвали так сердце)))))
    Дам Вам, на вскидку, две фамилии народных артисток СССР,которые родились в деревне и каким то загадочным образом не застряли там без паспортов)))
    Вера Васильева,Софья Павлова.Это- народные артистки.
    А сколько простых людей из деревни стали врачами, учёными и пр. не взирая на глупые росказни современных ........умников.......про "крепостное паспортное право". И не перечислить))))

Так что перед тем, как "владеть вопросом" - для начала изучите его, а не слепо верьте всяким глупцам, чтоб потом не пришлось краснеть
    Кстати,Шукшина не читали?
    Последний раз редактировалось Гудвин; 27.11.2011 в 11:21.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

2. Вверх #2962
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Валерий Сергеевич Золотухин родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток (Алтайский край).
    В 1963 году закончил ГИТИС.
    Интересно, он по направлению партячейки в ГИТИС попал?
    С условием вернуться в колхоз?
    Последний раз редактировалось Natika; 27.11.2011 в 11:35.
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #2963
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что возможно Вам сложно разобраться с поиском в интернете, поэтому помогу, чтоб Вы не рвали так сердце)))))
    Дам Вам, на вскидку, две фамилии народных артисток СССР,которые родились в деревне и каким то загадочным образом не застряли там без паспортов)))
    Вера Васильева,Софья Павлова.Это- народные артистки.
    А сколько простых людей из деревни стали врачами, учёными и пр. не взирая на глупые росказни современных ........умников.......про "крепостное паспортное право". И не перечислить))))

Так что перед тем, как "владеть вопросом" - для начала изучите его, а не слепо верьте всяким глупцам, чтоб потом не пришлось краснеть
    Кстати,Шукшина не читали?
    Я владею вопросом не от народных артисток, а от родного человека.
    Твои вечно хамские намеки на "глупцов" и "умников" я поняла.
    Мало того для тебя нет различий колхоз это или совхоз.
    Сельская местность и всё.

Во всём мире, при любом строе, даже в Африке есть люди, которые прорбиваются.
    И при совке пробивались- только чем совок лучше, если всё как везде?

Крепостными была вся страна- царизм просто отдыхает..

Вон в тебе какое рабство осталось- с пеной у рта, с хамством и желчью защищаешь строй.
    О воспитали "советского человека"!!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #2964
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Валерий Сергеевич Золотухин родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток (Алтайский край).
    В 1963 году закончил ГИТИС.

Леонид Макарович Кравчук. Родился в селе Великий Житин (с 1939 года Ровенская область) 10 января 1934 года в семье крестьянина. Закончил Киевский государственный университет (1958),

5. Вверх #2965
    Я владею вопросом не от народных артисток, а от родного человека.
    Твои вечно хамские намеки на "глупцов" и "умников" я поняла.
    Мало того для тебя нет различий колхоз это или совхоз.
    Сельская местность и всё.

Во всём мире, при любом строе, даже в Африке есть люди, которые прорбиваются.
    И при совке пробивались- только чем совок лучше, если всё как везде?

Крепостными была вся страна- царизм просто отдыхает..

Вон в тебе какое рабство осталось- с пеной у рта, с хамством и желчью защищаешь строй.
    О воспитали "советского человека"!!
    Мадам......
    Я Вам привёл факты, а Вы как и "тоха" - ..........только сотрясаете воздух своими фантазиями.
    Будут факты - обсудим.А эмоции оставьте для Вашего близкого человека))))

6. Вверх #2966
    Ягода Маринка

Мадам......
    Я Вам привёл факты, а Вы как и "тоха" - ..........только сотрясаете воздух своими фантазиями.
    Будут факты - обсудим.А эмоции оставьте для Вашего близкого человека))))
    Фактов мой близзкий человек приводил массу на этом форуме и я их перескказывать не буду.

Ты утверждаешь на основе частных случаев и тоже своих фантазий, на основе "щасливого" детства.
    Не все так жили.
    Были люди без паспортов.
    Ты хочешь это отрицать?

Я , кстати тоже этого не знала.

Жила в стране и не знала!
    А зачем власти об этом много болтать?

7. Вверх #2967
    Фактов мой близзкий человек приводил массу на этом форуме и я их перескказывать не буду.
    Вам не кажется, что "факты" от вашего человека и реальные биографии людей (с которыми могут ознакомится все желающие и которые подтверждены документально) - вещи не сопоставимые?

8. Вверх #2968
    Ягода Маринка

Вам не кажется, что "факты" от вашего человека и реальные биографии людей (с которыми могут ознакомится все желающие и которые подтверждены документально) - вещи не сопоставимые?
    Очень даже сопоставимые.
    Это твое право верить или нет, тем более ты не хочнешь верить ни под каким видом

Только с следующий раз, я согласно менталитету тоже какую-нибудь гадость придумаю говорить...ну например о дочке твоей, а чё нет?

Тебе ж можно?

9. Вверх #2969
    Очень даже сопоставимые.
    Это твое право верить или нет, тем более ты не хочнешь верить ни под каким видом

Только с следующий раз, я согласно менталитету тоже какую-нибудь гадость придумаю говорить...ну например о дочке твоей, а чё нет?

Тебе ж можно?
    Говорить гадости о семилетнем ребёнке?
    Ты меня не удивишь))))))
    Это - именно твой уровень и ты вызываешь только брезгливость.))))
    Ваш уровень развития мне понятен,тётка.
    Поэтому пошла в игнор, мелкими прыжками.)))))))
    Последний раз редактировалось Гудвин; 27.11.2011 в 13:42.

10. Вверх #2970
    Ягода Маринка

Ваш уровень развития мне понятен.
    Поэтому пошла в игнор.
    Очень хорошо.
    Я с хамами на их языке говорить умею.
    Так что держись от меня подальше!

11. Вверх #2971
    Живёт на форуме Аватар для Chode
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Леонид Макарович Кравчук. Родился в селе Великий Житин (с 1939 года Ровенская область) 10 января 1934 года в семье крестьянина. Закончил Киевский государственный университет (1958),
    Кравчук колхозником был? К чему это?

12. Вверх #2972
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Для справки - молодому человеку из сельской местности было гораздо легче поступить в Вуз чем городскому, а если он был не русским , а например чукчей или другой малой национальности то с поступлением вообще проблем не возникало.

13. Вверх #2973
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Очень даже сопоставимые.

Тебе ж можно?
    Гудвин никаких гадостей в ваш адрес и в адрес вашего мужа не говорил..он только выразил недоверие вашей информации.. Неадекватно реагируете.. А говорить гадости о ребенке-это вообще вне рамок человечности.. Мерзко смотритесь, мадам..
    Бойся равнодушных

14. Вверх #2974
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Для справки - молодому человеку из сельской местности было гораздо легче поступить в Вуз чем городскому, а если он был не русским , а например чукчей или другой малой национальности то с поступлением вообще проблем не возникало.
    Пардон, а как же быть с постулатом, что в СССР все народности и национальности - равны?? Неужели это ложь и некоторые были более равными??
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

15. Вверх #2975
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Мне нет интереса читать твой взгляд на данное определение. Я его уже давно знаю. Тебя генацидят беспощадно... Достаточно, тем более, что ты именно проявляешь национализм, (не нацизм) не подозревая сама
    А нарисовать (попытаться) чем отличаются русские от украинцев можешь?

А что с китайцами, например? Их коллективизм не является качеством, определяющим само существование Китая и китайского народа?
    Так чьи ПРАВА Я УЩЕМЛЯЮ в пользу русских? И где я говорю,что коллективизм присущ только русским(если ты считаешь, что я тем самым утверждаю превосходство русских)? Чепуху городите, мадам...(

Коллективизм китайцев и японцев имеет совершенно иную природу, чем русский..Это клановый,родовой коллективизм... И уверена, что отсутствие такового не опасно для существования этих национальностей и стран.. Cлишком большая плотность населения.. Да и климат значительно мягче,чем в России..И территория меньше..

Русский коллективизм-это взаимовыручка чужих людей.. И без этого коллективизма Россия обречена..
    Только это я и хочу подчеркнуть, говоря о важности коллективизма для России.. Коллективизма и централизованного управления...

Ты как-то говорила,что толерантно стала относиться к украинским националистам.. Судя по тому,что ты повторяешь вопрос Гоблина,ты вполне толерантно относишься и к фашистам..) Но тебе я отвечу..

Украинцы и русские -один народ.. Украинцам тоже присущ коллективизм( одни толоки чего стоят-прелесть..) Но в меньшей мере, чем русским теперешней России.. Они с легкостью оторвались от России,презрев всякий коллективизм.. Последствия мы имеем возможность наблюдать..)
    Бойся равнодушных

16. Вверх #2976
    Цитата Сообщение от Chode Посмотреть сообщение
    Это очень интересно, потому что как раз в совке существовал культ самопожертвования. Даже придумывали всяких героев бросающихся на амбразуру или под танк. А современные коммуняки очень любят выставлять советскую бедность и дефицит идейным аскетизмом, противопоставляя его обществу потребителей. А выходит вот оно как - к изначальному коммунизму никакого отношения не имеет. Выходит что советский "коммунизм" не что иное как охранение интересов господствующего класса партийных работников, по марксу-энгельсу.
    И конечно,это "придуманные" герои победили в 45-ом..

А о господствующем классе партийных работников-это вообще шедевр.. Эка вас заносит..) На ходу подметки рвете...)
    Самое интересное,что этот "господствующий класс" состоял из рабочих и крестьян.. И пополнялся за счет крестьян и рабочих..

О советской бедности и аскетизме-ложь..

Cмысл же воспитания самоотверженности советских людей в том,что человек может быть счастлив только в счастливом обществе.. В этом случае в самоотверженности отсутствует жертвенность..
    Это-усиление присущего русскому народу коллективизма..

Вообще, большевики смогли построить СССР,потому что использовали качества русского ,присущие ему изначально:чувство справедливости и коллективизма.. А сейчас ломают этот народ,пытаясь изменить его менталитет.. Ничего хорошего из этого не получится..
    Последний раз редактировалось лакмус; 27.11.2011 в 20:38.
    Бойся равнодушных

17. Вверх #2977
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Пардон, а как же быть с постулатом, что в СССР все народности и национальности - равны?? Неужели это ложь и некоторые были более равными??
    Чукчи жили на крайнем северо-востоке в тяжелейших климатических условиях.
    В связи с этим у них были определённые льготы.Впрочем как и у украинцев, которые жили и работали в тех регионах.
    А что?

18. Вверх #2978
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    так таки было! Сталин как человек одного определенного народа - и является этим же народом, а превозносил себя выше всех, зачем же тогда портреты вешать и с транспарантом ходить по площадям?? а вы не думали про это?

19. Вверх #2979
    Цитата Сообщение от Toha1959 Посмотреть сообщение
    А всё,что до Урала?А всё что за Уралом?Это что,не колонии,по вашему?Польша,Прибалтика,Украина,нынешняя Финляндия?Это исконные российские земли?И Ермак шел за Камень исключительно из любопытства?Смешно.Будто передовицу газеты Правда за 1973 год читаю Те же мантры.И индейцев они спаивали,и Манхеттен за бочку огненной воды выменяли.
    Колонии существовали для обогащения метрополии.. Где вы видели,чтобы колонии жили богаче метрополии?
    А в СССР ВСЕ республики жили за счет России.. Bcе были богаче России.. Россия строила в этих "колониях" предприятия,cоздавала научные институты,cтроила больницы.. Оберегала культурную самобытность народов..
    Бойся равнодушных

20. Вверх #2980
    User banned
    Цитата Сообщение от Chode Посмотреть сообщение
    Кравчук колхозником был? К чему это?
    ну его же слова были после того как стал президентом - не надо нам авиация и ракетостроение, надо на волах ездить!
    таки колхоз да еще и не похмелившийся!!!!

Ответить в теме
Страница 149 из 240 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права