Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 613 из 7518 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 1113 1613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,241 по 12,260 из 150356
  1. Вверх #12241
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Доброе утро,

Пробовала свои брюшка семги, засоленные с медом - меда вообще не чувствуется, но вот сладкие вышли очень, хоть меда меньше соли раза в 3. И мне не нра , что соль на зубах чувствуется, прийдется таки с водой солить.

А буженина вышла хорошо с поджаренной корочкой.

2. Вверх #12242
    Ягода Маринка

А я тоже расправилась с двумя кг засоленой семги...
    Накупила в Метро.

Разделала стейки на филе, поснимала шкуру.

Такок вкусное- сил нет!
    Я, чтоб никаких посторонних вкусов не было, всегда держу рыбу в посоле 4-6 дней.
    Она тогда там "созревает" , т. е . доходит до готовности.

А вот быстрый посол я не люблю

Мне всё время сырым подванивает и равномерно не просаливается.

Я и в рапе солила и так- сухой солью.

Разницы особой не вижу , если выдержать в посоле..

А я уже уху сварила.
    Оставались у меня плавники-хвосты от толстолоба..
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #12243
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А я уже уху сварила.
    Оставались у меня плавники-хвосты от толстолоба..
    Что- то тоже рыбного солёненького захотелось
    А у меня морозилка забита рыбными головами/хвостами и судочками с процеженным бульоном от кальмаров и вываренных креветочных голов Всё никак не соберусь уху сварить, ведь мои не едят, это только для себя.
    Сегодня ничего особо делать не надо. Есть борщ, есть тефтели с рисом в томатной подливке. Какой-нить салатик лишь покрошить и картошку или спагетти на гарнир сварить.

4. Вверх #12244
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А у меня морозилка забита рыбными головами/хвостами и судочками с процеженным бульоном от кальмаров и вываренных креветочных голов Всё никак не соберусь уху сварить, ведь мои не едят, это только для себя.
    Сегодня ничего особо делать не надо. Есть борщ, есть тефтели с рисом в томатной подливке. Какой-нить салатик лишь покрошить и картошку или спагетти на гарнир сварить.
    О!!!
    Та у тебя там просто набор на буйабес!
    Чуть рыбки добавить...
    Креветочек..

Пожарить греночки с чесночком..

И знатный буйабесик заварганить можно..

У нас, если я варю буйабес, то уже не готовлю на стол ничего

Потому что никто уже ничего , кроме него есть не будет)))

Так что это такое себе блюдо дня!

5. Вверх #12245
    User banned
    Ну, до ингредиентов настоящего буйабеса мне в данный момент далеко... Во первых, дома нет креветок (они у меня не задерживаются никогда), во вторых, нет рыбы, только "наборы на уху", несколько замороженных тушек нототении и замороженная скумбрия в морозилке. А в буйабес, в моём понимании, помимо многочасового предварительного вываривания "рыбного набора", нужно пару разных сортов свежей рыбы, креветки (крупные) и раки. Желательно, ещё что- то из моллюсковых морепродуктов... Или я размечтался?...
    А в судочках в морозилке, повторюсь бульон от ранее отваренных со специями кальмаров, и бульон от вываренных "отходов" креветок. Я их в качестве основы при варке ухи использую, очень насыщенный вкус получается, и налицо экономия (безотходное производство)

6. Вверх #12246
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    А мы с Жуликом в гости едем...с собой берем крылышки по рецепту Бра)))
    Такие красивые, вкусные, но чертовски острые вышли)))... фото вечером покажу)))
    Вот и крылышки)))
    Вложение 3438281

Мы вчера в гостях ели такую вкуснятину...филе индейки нашпигованное болг.перцем и морковкой в специях и запеченное с картошкой...это так вкусно...ммм...

Доброго дня!!!
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

7. Вверх #12247
    Путешественник форума
    Физкультпривет еще раз всем!
    Никак не могу себя заставить начать уборку..... лень такая.... ужасть просто....
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

8. Вверх #12248
    User banned
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Никак не могу себя заставить начать уборку..... лень такая.... ужасть просто....
    Ну да, какая уборка после тренировки? Надо было "вместо" Хорошая уборка- тоже отличная физическая нагрузка.

9. Вверх #12249
    Ягода Маринка

Ну, до ингредиентов настоящего буйабеса мне в данный момент далеко... Во первых, дома нет креветок (они у меня не задерживаются никогда), во вторых, нет рыбы, только "наборы на уху", несколько замороженных тушек нототении и замороженная скумбрия в морозилке. А в буйабес, в моём понимании, помимо многочасового предварительного вываривания "рыбного набора", нужно пару разных сортов свежей рыбы, креветки (крупные) и раки. Желательно, ещё что- то из моллюсковых морепродуктов... Или я размечтался?...
    А в судочках в морозилке, повторюсь бульон от ранее отваренных со специями кальмаров, и бульон от вываренных "отходов" креветок. Я их в качестве основы при варке ухи использую, очень насыщенный вкус получается, и налицо экономия (безотходное производство)
    Ты зря приписываешь буйабесу неземное происхлждение!!)))

Таким его рестораны сейчас сделали, надувая щеки..

Ведь на самом деле это суп бедных марсельских рыбаков, которые варили ег как раз их остатков рыбы и всякой требухи.

Так что это всегда полуэкспромт.

А у тебя вообще шикарно- разного вида "бульончики"- это очень обогащает вкус!

Я не заморачиваюсь кучей рыбы- варю из того что есть..
    Беру вообще хребты сёмги, или голову и хвост в Метро.
    Остальное-как бог на душу положит..-жменьку мидий, жменьку гребешков, толстолоба щас можно положить, щучки.
    Но самое главное это греночки с чесноком!!!

А... и еще обязательно при варке белое вино добавлять.
    С ним буйабес от всех супов отличается!!!!

10. Вверх #12250
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    о Боги)))) как это не есть уху.... для меня уха как борщ!!!))))
    вот вы ругаетесь)))) я даже не знаю такого блюда...но чем то напоминает мне томатный суп с морепродуктами...... безумно вкусный!!!!
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Вот и крылышки)))
    Вложение 3438281

Мы вчера в гостях ели такую вкуснятину...филе индейки нашпигованное болг.перцем и морковкой в специях и запеченное с картошкой...это так вкусно...ммм...

Доброго дня!!!
    Мариш, крылья хороши))))))

Доброго дня, кулинары!

Позавтракали с малым омлетом и кексами))) На вечер ничего не готовлю, пойдем лопать пиццу в ИК))))
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

11. Вверх #12251
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А у тебя вообще шикарно- разного вида "бульончики"- это очень обогащает вкус!

Я не заморачиваюсь кучей рыбы- варю из того что есть..
    Беру вообще хребты сёмги, или голову и хвост в Метро.
    Ага, я тоже люблю хребты сёмги в уху.
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    о Боги)))) как это не есть уху.... для меня уха как борщ!!!))))
    Мои иногда едят, если не наваристая, без морковки(морковку целиком отварить и выбросить) и целыми кусками рыбы без костей (филе). Но это ж не уха, а издевательство

12. Вверх #12252
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Привет всем, мои хорошие!
    Мы уже причапали с английского, позавтракали -мои товарищи картошкой, а я просто салатиком) Завтрак у нас получился плавно переходящий в обед
    Сейчас хотим в парк пойти, пока погоды еще замечательные
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

13. Вверх #12253
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    а мы с моря приехали - как же там сегодня замечательно))))
    малый набегался, познакомился с маленьким Ньюфаундлендом (всего 3 месяца), наигрался и с ней, потом в лодке выброшенной посидел, теперь спит
    А я поставила бульон с домашней курочки вариться, а вы тут так про уху написали - что следующая на очереди точно она

14. Вверх #12254
    У меня муж ест уху только с варенными яйцами, я люблю прозрачную и желательно со свеженаловленной рыбки -))) папа у меня рыбак.
    А вот крупу в уху вообще не догоняю - только прозрачная уха с морковкой и картошкой и без зажарки.

15. Вверх #12255
    Эксперт крышесносности

Показать скрытый текст
    Привет девочки и Чебург

Мы сегодня завтракали на пляже: набрали кучу мытых персиков, абрикосок и слаааадкую дыню . Правда, дома таки утром попили чай до пляжа. Не завтрак, а чистое здоровье .
    А потом каааак полил дождь, приехали домой, затопили камин, налили бЭлого сухого , музя будет делать барбекю - большое кольцо ворс и молодюсенькая баранина на косточке, порционные куски. Что может быть лучше жареного на углях пахуууууучего мяска с винцом в доджливый день . Сама же себе и отвечаю - н и ч е г о )))))))))))))))))))))))))))))))))))))). К слову сказать, соседи наши уже начали, пахнет жареным мяском на всю катушку )))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #12256
    Путешественник форума
    Ну да, какая уборка после тренировки? Надо было "вместо" Хорошая уборка- тоже отличная физическая нагрузка.
    Домучила я уборку....
    Не, мухи отдельно - котлеты отдельно (это я про тренировки и уборку )

Тоже бульон из домашней курочки варится.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

17. Вверх #12257
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Добрый вечер всем!
    Воскресенье о себе говорит....все отдыхают)))
    Погода чудная сегодня, но на море не попали...КОГДА-ТО ЗАКОНЧАТСЯ ДОМАШНИЕ ДЕЛА?????
    К вечеру спокойнее...расслабуха у нас...
    Угощайтесь!!!Самодельный глинтвАйн
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

18. Вверх #12258
    Посетитель Аватар для MartiniAsti
    Одесса... Не просто город, это улыбка Бога...
    Счастье, какая красота! Прям так глинтвейна захотелось.

Всем добрый вечер! Наконец-то добралась к вам! Вчера занималась уборкой, потом готовила супчик гречневый на куринном бульоне и жаркое в рукаве в духовке (первый раз!) Жаркое получилось супер! Даже не ожидала!.
    Потом съездила в Метро, купила уточку, семгу и формочки для печенька (наконец-то). И сегодня их пустила в ход. Напекла печенья сливочного. И нажарила пеленгасиков!!! Теперь расслабон...

На неделе таки надо сварить уху...прям так захотелось после прочитанного про уху и буйабес
    -Что тебе мешает быть самой собой?-Правила этикета и уголовный кодекс:)
    .

19. Вверх #12259
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Хозяюшки всем доброго вечера!Не кинете мне ссылкой мочёных яблок,помню как то у вас тут кто то делал..а поиск не помогает,уже пол темы перечитала))

фух,нашла уже сама)
    Последний раз редактировалось mclarenna; 27.11.2011 в 18:35.
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

20. Вверх #12260
    я купила рыбу на уху -))) не удержалась, завтра уже буду варить..

Закрытая тема
Страница 613 из 7518 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 1113 1613 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права