|
Угу... а еще есть картина, на которой изображены Сирко и д*Артанян во время штурма Ля Рошели. Не верите? Спросите у П.А. Ющенко... он подтвердит...
Хорошо начал, задорно.
А где восстановленный бюст? Где шапочка-тюбетейка? Неубедительно, некрасочно и недоходчиво для народу,
Явно недооцениваешь убедительную потенцию лубка, как способа существования национально раненых индивидов.
Слабак... если что, у содельника твоего Алехеуйа в сообщениях должно быть - с картинками и соответствующим катехизисом.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
От село неасфальтированное...Не был Боголюбский первым москалем,Киев оккупировавшим..
А сам Киев- вовсе и не Киев был.А непонятно что тюркско-армянско-еврейское, среднее между самотыком,саморезом,Савраской и марвихером Купитманом (что в дальнейшем мадам Тимошенко и подтверждено)В 882 году Киев был завоёван родственником Рюрика, новгородским князем Олегом, который перенес туда свою резиденцию, сказав: «се буди мт҃(и) городом̑ Рус̑скымъ».
Вот так-то, потомок колена невнятного...потерянного..Самватас (греч. Σαμβατας) — альтернативное славянскому древнее название Киева, которое зафиксировано в X веке византийским императором Константином Багрянородным, сообщающим в трактате «Об управлении Империей» (ок. 948 года) о «крепости Киоава, называемой Самватас».
Попытки объяснить этимологию слова пока не имеют надёжной основы. Предложено производить его из славянского, армянского или тюркских языков. Наибольшей популярностью пользуется версия хазарского происхождения. Сторонники этой гипотезы переводят Самватас как «Верхняя крепость», от тюркских слов sam- («высокий, верхний») и bat («сильный») или связывают с названием легендарной Субботней реки Самбатион (ср. рум. Sâmbătă — суббота), которая в еврейской литературе протекала на краю земли в стране потерянных десяти Израильских колен. В этом случае название могло возникнуть в недрах существовавшей в Киеве еврейско-хазарской общины.
В западной историографии упоминание о Самватасе иногда рассматривается как свидетельство основания Киева хазарами.
У восточных авторов, а также у некоторых европейских и еврейских писателей Киев назывался Манкерман.
Последний раз редактировалось Фельд; 26.11.2011 в 06:36.
Последний раз редактировалось Bivaliu; 26.11.2011 в 10:48.
Так есть мнение, что "насправді" Татаро-монгольского ига не было...
Кстати, о картинах:
На картине "Стояние на Угре" обе стороны как-то странно одинаково выглядят. Одинаково по-европейски...
Собственно,в школу-то надо было ходить,Лёшик...
После неуспешного набега хана Большой Орды Ахмата и так называемого «Стояния на Угре» в в 1480 г. монголо-татарское иго было полностью устранено.8 сентября 1485 московские войска подошли к Твери. 15 сентября 1485 Иван III и его сын Иван торжественно въехали в Тверь. Присоединение Твери означало создание единого государства
В общем,давно все с тобой ясно...
В 1484 - 1499 гг. земли новгородских бояр были конфискованы, а сами землевладельцы выселены в центральные районы Московского государства. Новгородская республика прекратила свое существование.
Только абсолютно безмозговая личность может думать, что в школе ему рассказывали объективную историю.
http://en.wikipedia.org/wiki/Alexander_Nevsky
Например вот это тебе в школе рассказывали? Что Александр Невский был коллаборационистом? Т. е. перешел на сторону врага.Alexander was the grandson of Vsevolod the Big Nest and rose to legendary status on account of his military victories over the German and Swedish invaders while employing collaborationist policies towards the powerful Golden Horde.
Или вот эоб этом в твоей рассказывали, что Александр Невский стал Великим Князем, благодаря дружбе с ханом Сартаком, сыном Батыя?Thanks to his friendship with Sartaq Khan, Alexander was installed as the Grand Prince of Vladimir (i.e., the supreme Russian ruler) in 1252.
В той же википедиевой статье, американские "специалисты по коллаборационизму" пишут :
"Alexander’s intentions were to prevent Russia from repeated invasions by the Mongol army. He is known to have achieved success in exempting Russians from fighting beside the Tatar army in its wars with other peoples."
"Целью Александра было уберечь Россию от постоянных набегов монголов. Ему удалось уберечь русских от участия в монгольских походах против иных народов."
А унижение одинаково коснулось и Александра и Данилы, оба ездили в Орду. Но Александр был у истоков будущей независимой православной России, а данилово наследство пошло прахом под литовскими язычниками.
Независимой от кого? От Золотой Орды? Так Россия и есть Золотая Орда или Улус Джучи. Вопрос лишь в том как Москва захватила власть в Улусе Джучи. Очевидно это стало возможным из-за родства московских т. н. князей, а возможно правильнее говорить ханов с Чингизханом, по женской линии. Пока были живы прямые наследники Чингизхана по мужской линии Москва оставалась под их властью и платила им дань. Последними из них были Крымские ханы Гиреи.
Лешик. Изучи внимательно карту Улуса Джучи, или как его еще называли историки, Золотая Орда. На карте представленной в Британской энциклопедии, хорошо видны границы Улуса Джучи. Как ты легко можешь заметить, в Улус Джучи входило 2\3 территории современной Украины, включая Одессу. Северо- Восточная Русь, Киев и Чернигов , на карте представляется только как данники Улуса Джучи, и никаким образом, в отличии от земель современной Украины в состав Золотой Орды не входили. Новгородская земля вообще не была даже данником Золотой Орды.Надеюсь ты понимаешь разницу между быть данником и быть в составе Улуса Джучи?
Я специально привел тебе карту из Британской энциклопедии, считающейся эталоном, что бы ты не смог сослаться на происки москалей.
Вывод. Украина и есть наследница Улуса Джучи, так как ее современная территория практически на 2\3 совпадает с прародителем.
Ты Лешик, есть плоть от плоти наследник и законный потомок Улуса Джучи так как проживаешь на ее бывшей территории.
Россия не может быть Улусом Джучи, так как была всего лишь данником его, и территориально никогда в него не входила, что и подтверждает нам карта из Британской энциклопедии.
Как тебе Лешик ?Поздравляю тебя !! Теперь ты можешь считать себя по праву наследником великих завоевателей монголов. Что то типа укро- монгол. Гордись !!
http://kids.britannica.com/comptons/...e-western-part
Последний раз редактировалось pit23; 27.11.2011 в 21:50.
Небольшие шалости Галицких князей и их хозяев из Орды.
С 1258 года (по Ипатьевской летописи — 1260) началась практика совместных галицко-ордынских походов на Литву, Польшу и Венгрию, в том числе инициируемых Золотой Ордой и тёмником Ногаем (в период существования отдельного улуса). В 1259 году (по Ипатьевской летописи — 1261) монгольский военачальник Бурундай вынудил Романовичей срыть укрепления нескольких волынских городов.
К зиме 1274/1275 годов относится поход галицко-волынских князей, войск Менгу-Тимура, а также зависимых от него смоленских и брянских князей на Литву (по просьбе Льва Даниловича Галицкого). Новгородок был взят Львом и ордынцами ещё до подхода союзников, поэтому план похода вглубь Литвы расстроился. В 1277 году галицко-волынские князья вместе с войсками Ногая вторгались в Литву (по предложению Ногая). Ордынцы разорили окрестности Новгородка, а русским войскам не удалось взять Волковыйск. Зимой 1280/1281 годов галицкие войска вместе с войсками Ногая (по просьбе Льва) осаждали Сандомир, но потерпели частное поражение. . В 1282 году Ногай и Тула-Буга велели галицко-волынским князьям пойти с ними на венгров. Войска волжской орды заблудились в Карпатах и понесли серьёзные потери от голода. Воспользовавшись отсутствием Льва, поляки снова вторглись в Галицию. В 1283 году Тула-Буга велел галицко-волынским князьям пойти с ним на Польшу, при этом окрестности столицы волынской земли серьёзно пострадали от ордынского войска. Тула-Буга прошёл на Сандомир, хотел идти на Краков, но туда уже прошёл через Перемышль Ногай. Войска Тула-Буги расположились в окрестностях Львова, которые серьёзно пострадали в результате этого. В 1287 году Тула-Буга вместе с Алгуем и галицко-волынскими князьями вторгались в Польшу.
Княжество платило ежегодную дань Орде[14], но сведения о переписи населения, имеющиеся для других регионов Руси, для Галицко-Волынского княжества отсутствуют. . Князья были обязаны периодически высылать свое войско для участия в совместных с монголами походах. Г
Последний раз редактировалось pit23; 27.11.2011 в 22:25.
Да-да, там ещё и такое есть: "2.2. Отношения с Великим княжеством Литовским"
Семён Гордый был женат первым браком на дочери великого князя Литовского Гедимина. Смоленское княжество, стремясь освободиться от уплаты дани золотоордынскому хану, вступило в союз с Литвой, в 1340 году стало целью совместного ордынско-МОСКОВСКО-рязанского похода, но вынуждено было отказаться от союза с Литвой лишь после похода Семёна в 1351 году.
И такое: "В 1317 году Юрий Данилович женился на сестре Узбек-хана Кончаке. Не успев соединиться с новгородским войском, Юрий и ордынский отряд Кавгадыя были разбиты тверскими войсками (Бортеневская битва). После стихийного восстания в Твери против ордынского посла Щелкана (1327) Тверь была разгромлена 50-тысячным войском ордынцев, МОСКОВСКИМИ и суздальскими отрядами. Воспользовавшись начавшейся в 1359 году борьбой за власть в Орде, московские бояре изгнали из Владимира суздальского князя Дмитрия Константиновича (1363).
К началу 1370-х годов в Золотой Орде выявился перевес беклярбека Мамая и его ставленников. В 1371 году тверской князь Михаил Александрович КУПИЛ в Орде ярлык на великое княжение и оставил своего сына в качестве заложника, Дмитрий взял у городов присягу не принимать Михаила, встал с войском у Переяславля-Залесского и направил ордынскому послу следующие слова «К ярлыку не еду, князя Михаила на княжение в землю Владимирскую не пущу, а тебе, послу, путь чист!». Сам Дмитрий отправился в Орду, «задарил» правящую верхушку и вывез оттуда ярлык на великое княжение, выкупив за 10 000 рублей сына тверского князя, что, по замечанию С. М. Соловьёва, показывает, насколько неравны были силы соперников и насколько Москва была сильнее Твери.
В 1374 году Дмитрий перестал платить дань Орде, в том же году Михаил Тверской снова получил у Мамая ярлык на великое владимирское княжение, но Дмитрий организовал поход почти всех князей Северо-Восточной Руси на Тверь.
Так что совместные походы с ордой были в повседневной практике московского княжества и его васалов... А главное то, что воевали они не против иноверческой орды, а против своих же единоверных братских православных народов под руководством орды...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 28.11.2011 в 10:52.
Очевидно, что московские князья были в более близких отношениях с монгольскими ханами чем с русскими князьями.В 1317 году Узбек хан выдал замуж за московского князя Юрия Даниловича свою сестру Кончаку разрешив ей принять христианство, что позволило князю заручиться поддержкой хана в борьбе за великое княжение с Михаилом Ярославичем Тверским. Узбек дал Юрию татарское войско во главе с Кавгадыем, но Михаил разбил войска Юрия. Неожиданная смерть Кончаки в тверском плену дала повод Юрию обвинить перед Узбеком Михаила в её отравлении. Михаил был вызван в Орду и здесь, вследствие ненависти к нему Кавгадыя, был убит по приказанию Узбека.
Сын Михаила Александр, княживший в Твери, возобновил борьбу с московским князем Иваном Калитой, приняв в 1327 году участие в народном восстании, в котором тверичи убили ордынского посла Чол-хана (Щелкана, Шевкала) и всю его свиту. Узбек очень разгневался, узнав об убийстве Чол-хана, и послал за московским князем. По другим сведениям, Калита поехал в Орду сам, торопясь воспользоваться тверским происшествием. Узбек выдал ему ярлык и 50 000 войска. В 1327 Иван Калита с татарским и суздальским отрядами разгромил тверское войско, жестоко подавил антиордынское восстание и опустошил Тверское княжество. После этого Узбек разделил основную территорию Северо-Восточной Руси (великое княжение Владимирское) на две части, одну из них отдав Ивану Калите, а другую, вместе со столицей Владимиром, передал малозначительному суздальскому князю Александру Васильевичу. После смерти Александра в 1331 году Калита вновь отправился в Орду и получил ярлык на всё княжество. Александр Тверской, спасаясь от гнева Узбека, бежал в Литву. В 1337 году он сам явился к Узбеку и просил помилования. Узбеку понравилась мужественная речь князя, и он его простил. Но 29 октября 1339 года по наущению Калиты Александр с сыном Фёдором были казнены Узбеком мучительной смертью.
Не исключено, что Шапка Мономаха была даром хана Узбека Юрию Даниловичу или Ивану Калите, которым он покровительствовал.
Ишь какой шапка красивый монгольский хазяина подарила!
У деда не была такой шапка когда он только начинал служить свой монгольский хазяина.
У твоей деды,Лёшик? По всему- да... В общем- запарил ты,мил человек,бездарно тулить малограмотные вырезки из Вики...так что вот тебе,чтоб грустно не было..
Бедный Лёшик..Кадавр чугунёвый- и не Боголюбский вовсе оказался,а вот теперь и с шапкой такой афронт...Рассматривая многочисленные и датированные с точностью до десятилетий филигранные произведения Западной Европы, стран Ближнего Востока, Сирии, Египта, автор книги, отмечая их неоспоримые достоинства, утверждает: данный вид искусства в перечисленных регионах вырос на византийском наследии. Существенно, однако, что фигурный контур растительного характера, присутствующий на любом изделии восточных мастеров, вовсе отсутствует как в филиграни "Шапки Мономаха", так и украшений, часто сравниваемых с ней. В свое время это побудило А.А. Спицына отказаться от версии об изготовлении реликвии нашего государства в мастерских Золотой Орды.
Сравнение ее филигранного декора с аналогичным искусством стран Западной Европы, Ближнего Востока и Византии приводит к мысли о принадлежности драгоценности к византийским работам, время создания умещается в рамках одного столетия: конец XII - конец XIII в. Такой вывод подтверждает технологический анализ филиграни вышеназванных регионов. Было выявлено: для техники мастеров Западной Европы характерна тонкая высокая филигрань (делалась штампованием или нарезкой проволоки). Восточные украшения выполнялись витьем из двух тонких и узких проволочек. Таким же способом выполнена "Шапка Мономаха", что дает право причислять ее к произведениям именно византийского круга.
Доктор исторических наук Т. И. МАКАРОВА, ведущий специалист Института археологии РАН
Социальные закладки