Тема: Одесса МАМА! Все то, что чувстуют наши сердца по отношению к любимому городу.

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 111
  1. Вверх #41
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от IvannaS Посмотреть сообщение
    Обожаю наш город! Я, прожившая всю свою сознательную жизнь на таирово. Теперь я, наконец то, переехала в центр. Обожаю Садовую, Советской Армии. Когда еду в маршрутке или машине - смотрю в окно и любуюсь. Люблю каждый дом. Моя подруга, родом из Крыма(здесь училась и осталась) , год жила в Киеве, муж там работал. Я к ней приехала, вся в восторге от Киева, а она говорит :"Я его ненавижу! Я в Одессу хочу! На Дерибасовскую, Успенскую, Дегтярную. Просто пройтись." Оказывается Одессит - это состояние души.
    Вообще не люблю Киев... Только Подол уважаю... Отличный район... Киев, как был столицей УССР, так ей и остался...

Лучше Одессы города нет. Я серьезно...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

2. Вверх #42
    возмутитель спокойствия
    Приехав после недельной отлучки, чуть не упал на колени целовать одесский снег... Мой любимый город! Даже вид убогой молдаванки, радует сердце непонятной теплотой.

3. Вверх #43
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Приехав после недельной отлучки, чуть не упал на колени целовать одесский снег... Мой любимый город! Даже вид убогой молдаванки, радует сердце непонятной теплотой.
    Тебе не понять этого района... Ты еще мал))

4. Вверх #44
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Не люблю Молдованку..
    Но Город..)
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

5. Вверх #45
    Частый гость Аватар для MURZILKA
    А я выросла на Мечникова, так что практически Молдаванка!
    Сегодня там была и такая ностальгия захлестнула! Шла и рассматривала, что изменилось, а что осталось как в моем детстве.
    И вот эти моменты я ни на что не променяю! Как будто снова я маленькая девочка, которая живет вон там, в сеседнем дворе. Нет слов, чтоб выразить свою любовь к городу, а уж к району, где прошли лучшие годы детства и юности, вообще...
    не видишь глазами? - посмотри сердцем!!! (с) Майкл Джексон

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для LadyICE
    просто люблю наш город....он самый родной солнечный и близкий!!
    люди тут совсем другие(конечно приезжие немного порят картину об одесситах)такие приветливые милые
    люблю архитектуру нашего города-такая красотища..
    но обидно что город портят-высотки,масса транспорта-автомобили и мусор...

7. Вверх #47
    Новичок
    Первый раз удивился Одессе в 1989 году. Приехал в отпуск из армии - много нового. Второй раз удивился в 1990 году - вернулся из армии. В 1993-уехал в Америку и запомнил город тогда. Первый раз приехал в 1996 и не узнал город-всё изменилось, уезжал из одной Одессы-вернулся в другую. Потом 1999, 2006 - ничего не стоит на месте и люди меняются тоже! Рассказываю о переменах людям,которые не были в Одессе по 15-30 лет и они вздыхают.Город меняется,меняемся мы, но Одесса остаётся Одессой, хотя многое уже только в памяти.

8. Вверх #48
    Посетитель Аватар для 715
    Беда постигшая Одессу в виде ее руководства так наглядно просматривается на ее искалеченных старых улицах ублюдочными новостроями. Есть надежда , что прорвавшиеся править в Одессе различные ее уничтожители скоро исчезнут и появится в городе настоящий и заботливый правитель-одессит.
    Один негодяй уже сбежал, пришло время расстаться и с другим....

9. Вверх #49
    Частый гость Аватар для sergei_1985
    Одесса прекрассный город спору нет.
    И чтобы кто не говорил, а не Одесса строилась глядя на другие города, а наоборот. Весь мир строился глядя на Одессу.
    Пусть говорят, что у них этого намного больше, но за то у нимх нет того, что есть у нас.
    У нас есть кусочек Италии, Франции, России, Германии, Америки, Англии и т.д. Главное не то, что нам говорят, а что мы чувствуем по отношению к Одессе Маме и ее основателям, градостроителям и управляющим.
    Касательно Гурвица я согласен, не все, что он делает есть хорошо. Но мы видим лишь плохие стороны всего, мы идет по Приморскому бульвару и наслаждаемся, а ведь то что бульвар выглядит как Елисейские поля - это благодаря Гурвицу. Мы говорим какой он х..., а ведь он ведет открытую игру в отличии от Боделана. И если Одесситы против, то где это видно? Да, возжно Французкий бульвар мы отстоим с помощью официальных запросов и то не факт. Если люди против, то власти это должны видеть и чувствовать это.
    Разница ведь очевидна: лист бамаги или Одессит на Думской площади.
    Ведь мы не знаем доходят ли те официальные запросы до Гурвица, если мы отправляем их на имя Колокольникова. Возможно он предотвратил это все если бы увидел, что Одесситы объединились ради города.
    Языком и я трепать умею, но на деле это было бы виднее.
    Глядя на Одессу мы можем говорить прекрасные слова и высказывать свое недовольство по отношению к тому, что нам не нравиться как она меняется. И тем не менее мы ничего не делаем, чтоб это предотвратить. А надо было бы!!!

10. Вверх #50
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    Не люблю Молдованку..
    Но Город..)
    Что поделать... Я Черемушки не люблю...

11. Вверх #51
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Что поделать... Я Черемушки не люблю...
    Не будем же мы в гости друг к другу ездить..

Просто.. не люблю.
    А город для меня.. един
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для 715
    Цитата Сообщение от sergei_1985 Посмотреть сообщение
    . Но мы видим лишь плохие стороны всего, мы идет по Приморскому бульвару и наслаждаемся, а ведь то что бульвар выглядит как Елисейские поля - это благодаря Гурвицу. Мы говорим какой он х..., а ведь он ведет открытую игру в отличии от Боделана.
    Если имеется ввиду пару горстей цветных лампочек, то это даже ене забавно! Припомним как дикарей соблазняли стеклянными бусами. Неужели одесситы превратились в дикарей?
    Город уничтожают и грабят, а они рады каким-то лампочкам копеечным, повсеместно висящим в крупных городах?

А насчет открытой игры я не согласен. именно примитивный вор Боделан крал все более открыто. гурвиц же создал для этого кучу ширм и делает это весьма изощренно! Сам он в этом невольно признавался недавно- Миллион способов он знает как украсть!
    Именно все это и рождает печаль, что все это происходит в нашем любимом городе!
    Горсть лампочек видимо приводит в восторг жителей Поскота посетивших в кои-то веки Одессу....

13. Вверх #53

По умолчанию Мой дом, моя улица, моя Одесса!!!

В Одессе есть множество прекрасных домов, улиц, районов. Но есть прекрасный район моего детства под названием Кривая Балка. Ну шо тут сказать? Название говорит само за себя. И тем не менее этот район известен тем, что на его территории распологались войска Армана дю Плесси де Решилье, по нашему просто Дюк (Герцог). В этом районе есть две небольшие улочки под названиями Цебриковская и Тарутинская, бывшие 3-я и 5-я улицы Карла Маркса (в Одессе очень любят менять названия улиц). Вот именно о них и пойдет речь, о том какие дети там росли, чем занимались взрослые и конечно же бабушки старушки.
    Редко кому удается вспомнить детсво, но уж если это получается, то это не может не заставить улыбаться. Раньше дети собирались с нескольких ули и придумывали множество игр, в которых казалось бы нет никакого смысла.
    Все прекрасно знают игру салки, у нас же она приобрела несколько другой вид, я бы даже сказал она эволюционировала в более интересную игру (по крайне мерее нам тогда так казалось). Смысл остался тот же, но для усложнения мы брали небольшой квадрат вокруг ямы и прыгали через нее, отходить нельзя было за рамки воображаемого прямоугодьника. Дети бегали до тех пор, пока не выходил дед по имени дядя Толя и не разгонял малышню. Не по далеку рос большой каштан и у каждого на этом дереве была своя ветка. Мы смеялись, рассуждали о своих детских проблемах и даже умудрялись во что-то играть на этом дереве. Но и на дереве счастье детей длилось не долго, т.к. выходила бабушка Рая и сгоняла нас с дерева. Потом мы придумали игру, которую назвали "Тоньо Лунатик". Смысл игры был такой: один человек становился у стенки и говорил "ко мне" (это значило, что все должны прикоснуться к нему), потом "от меня (все разбегались в разные стороны) и когда он говорил "СТОП", он поворачивался с закрытыми глазами и искал тех, кто замер стоя. Естественно, что он подглядывал, а те которые стояли, сходили с места в надежде, что будут незамечанными. В общем говоря дети всегда находили себе занятие на улице и родители были спокойны. А еще у нас была игра "Контачка". Мы брали мяч или тряпку и бросали друг в друга. За игру "Казаки - разбойники" я вообще молчу. Это наверное игра всех прошедших времен.
    Но лишь в Одессе дети могут придумать игру "Дзинь - Шухер". Игра заключалась в том, шоб звонить бедным, несчастным и спящим соседям и убегать, прячась шоб не запалится. Долго наш район не спал спокойно. У нас старшие братья и сестры помогали своим младшим в играх, всегда поддавались им, всегда защищали их.
    С наступлением вечера на улицы выходили бабушки и дедушки, постоянно что-то обсуждая, то ли воду, то ли власть, то ли газ. А мы детьми стояли рядом и слушали, точнее некоторые из нас и даже еще вставляли свои пять копеек. А когда начинало темнеть выходили родители шоб загнать домой свои чада. А мы всегда всей оравой бегали отпрашивали друг друга, шоб еще немногог погулять вместе. Мы наслаждались каждой секундой своей жизни и это было не потому-что так надо, а нам так хотелось.
    Мы все повыростали. Стали взрослыми, такими как хотели в детстве, а сейчас бы многое отдали, шоб вернуться назад в детство. Даже в школу.
    Сейчас нет детей на улице. Они сидят дома за экранами своих компьютеров, ходят в школу с мобильными телефонами. Дети не хотят детства, а хотят быть взрослыми и зарабатывать миллионы. Им сейчас не прийдет в голову придумывать какие-то игры, как делать из травы, ромашки, бурьяна и еще чего-то букеты и открывать свои цветочные магазины. Вместо денег у нас были ореховые листья, причем листья были разных размеров, что и символизировало размер купюр. Кому сейчас прийдет в голову придумывать такие игры? Раньше мы узнавали, что находиться под юбкой или в штанах у своих ровестников. Я даже сейчас это помню. А сейчас каждый первоклашка знает четко, что такое секс. А вот кто такой Ленин, к сожалению нет. Говорят, какой-то полководец.
    Мы в дочки матери играли до 9-го класса. Наверное до этого девятого класса мы и были полностью детьми со своими детскими желаниями, фантазиями и мечтаниями. А ведь мы могли в детстве стать кем угодно, будь-то пожарник или спасатель, милиционер или вор, водителем или пассажиром. Помню был случай, когда мой отец приехал домой на обед (а он работал на автобусе Икарус) и оставил меня с детворой в автобусе, чтоб мы играли в нем. Я естественно был водителем. Я открывал и закрывал двери, пока не закончился воздух. Двери закрылись, а открываться не хотели. Пришлось ждать папу. Помню Валя с Тоней очень испугались.
    Сейчас дети не мечтают. Они с раннего детства уже знают, что в жизни тяжело и быстро взрослеют. Редко когда увидишь, как малышня бегает по улице с мячом.
    Жаль, что у детей нет такого детства как у нас, на наших улицах, в нашей Одессе.

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Автору респект. Сам хотел такую тему создать .

Одесса. Город в котором я вырос. Первые воспоминания с коммуналки на Дерибасовской. Город в который я влюбляюсь заново каждый год и по разному. Весной ты романтична, летом весела и разгульна, осенью задумчива. Обожаю ходить пешком, всегда ты открываешь еще какой то кусочек своей красоты. Ты всегда разная и никогда не надоедаешь, несмотря на тысячи километров пройденных и проезжанных по тебе.
    Когда влюблен и ты шепчешь о любви, когда приходит грусть и усталость и ты грустишь и задумываешься о своих 213 годах. А как ты прекрасна на рассвете летом... Когда идешь по твоим улицам есть только ты, утро, радость жизни и счастье что ты жив, пьян и впереди тебя ждет чудесное и незабываемое . Или сидеть поздно ночью под дождем на приморском пить с горла коньяк и ощущать на себе слезы твоего дождя чувствуя как все невзгоды и тоска проходит вместе с пролитым дождем.
    Или наматывая очередные километры по центру встретить призраки прошлого, приятелей путь которых резко разошелся с твоим, бывших возлюбленных, давно прощенных врагов, учителей, коллег, родственников...
    Как здорово гуляя по городу поучаствовать в беседе "за жизнь" совершенно незнакомых людей (а то и выступить судьей в споре), выпить чего то с кем то, здесь можно шутить практически везде и со всеми невзирая на социальный статус и разницу в возрасте, вероисповедании гендерной принадлежности. А наши красавицы в любое время года совершающие вечерний променад в сопровождении подруг, ухажеров, родителей, собак... Когда забываешь куда до этого шел и почему идешь следом уже пятый квартал, то забегая вперед то отставая не в силах оторваться от открываемых видов и только одно в силах отвлечь твое внимание...Другая прекрасная незнакомка )
    Скоро весна... Я люблю тебя Одесса

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Автору респект. Сам хотел такую тему создать .

Одесса. Город в котором я вырос. Первые воспоминания с коммуналки на Дерибасовской. Город в который я влюбляюсь заново каждый год и по разному. Весной ты романтична, летом весела и разгульна, осенью задумчива. Обожаю ходить пешком, всегда ты открываешь еще какой то кусочек своей красоты. Ты всегда разная и никогда не надоедаешь, несмотря на тысячи километров пройденных и проезжанных по тебе.
    Когда влюблен и ты шепчешь о любви, когда приходит грусть и усталость и ты грустишь и задумываешься о своих 213 годах. А как ты прекрасна на рассвете летом... Когда идешь по твоим улицам есть только ты, утро, радость жизни и счастье что ты жив, пьян и впереди тебя ждет чудесное и незабываемое . Или сидеть поздно ночью под дождем на приморском пить с горла коньяк и ощущать на себе слезы твоего дождя чувствуя как все невзгоды и тоска проходит вместе с пролитым дождем.
    Или наматывая очередные километры по центру встретить призраки прошлого, приятелей путь которых резко разошелся с твоим, бывших возлюбленных, давно прощенных врагов, учителей, коллег, родственников...
    Как здорово гуляя по городу поучаствовать в беседе "за жизнь" совершенно незнакомых людей (а то и выступить судьей в споре), выпить чего то с кем то, здесь можно шутить практически везде и со всеми невзирая на социальный статус и разницу в возрасте, вероисповедании гендерной принадлежности. А наши красавицы в любое время года совершающие вечерний променад в сопровождении подруг, ухажеров, родителей, собак... Когда забываешь куда до этого шел и почему идешь следом уже пятый квартал, то забегая вперед то отставая не в силах оторваться от открываемых видов и только одно в силах отвлечь твое внимание...Другая прекрасная незнакомка )
    Скоро весна... Я люблю тебя Одесса
    Шо не говори, а об Одессе можно писать бесконечно

16. Вверх #56
    Шо би мине не говорили, а ОДЕССА МАМА Рулит всем миром

17. Вверх #57
    Новичок Аватар для irysja
    Спасибо огромное всем! Я получила ни с чем не сравнимое удовольствие, читая сообщения на форуме. Я не одесситка, я белоруска из Минска. Я люблю Минск и бывала во многих городах, но нет второго такого чуда как Одесса. Когда я впервые сюда приехала и сдалала первый шаг по перрону, мне показалось, что я вернулась домой. И город, и люди вокруг показались мне родными. Я люблю вас одесситы и боготворю ваш город!

18. Вверх #58
    Я сама из Киева, но очень люблю Одессу,чудесный город, не раз ездила отдыхать туда летом. Меня интересует следующее:говорят что Одесса мистический город, как-то мои знакомые в прошлом году ездили отдыхать в этот край к родственникам, однажды вечером, когда солнце уже почти село за горизонт, один из этих же знакомых прогуливался по набережной и вдруг услышал сзади стук женских каблучков которые бистро приближались к нему, по всей видимости вот вот ктото должен был бы появится, обогнать его,он обернулся, но вокруг никого небыло, хотя везде открытое пространство и в любом случае он бы увидел эту женщину; что это было? И есть ли в Одессе еще какието похожие случаи?

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от irysja Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное всем! Я получила ни с чем не сравнимое удовольствие, читая сообщения на форуме. Я не одесситка, я белоруска из Минска. Я люблю Минск и бывала во многих городах, но нет второго такого чуда как Одесса. Когда я впервые сюда приехала и сдалала первый шаг по перрону, мне показалось, что я вернулась домой. И город, и люди вокруг показались мне родными. Я люблю вас одесситы и боготворю ваш город!
    Это как у нас в Одессе говорят: "Город принял тебя и ты сделала эти шаги с открытым сердцем"
    Спасибо за теплые слова!
    Всегда приятно читать такие теплые отзывы за Одессу Маму!

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Ксюня-маюня Посмотреть сообщение
    Я сама из Киева, но очень люблю Одессу,чудесный город, не раз ездила отдыхать туда летом. Меня интересует следующее:говорят что Одесса мистический город, как-то мои знакомые в прошлом году ездили отдыхать в этот край к родственникам, однажды вечером, когда солнце уже почти село за горизонт, один из этих же знакомых прогуливался по набережной и вдруг услышал сзади стук женских каблучков которые бистро приближались к нему, по всей видимости вот вот ктото должен был бы появится, обогнать его,он обернулся, но вокруг никого небыло, хотя везде открытое пространство и в любом случае он бы увидел эту женщину; что это было? И есть ли в Одессе еще какието похожие случаи?
    Смотря шо Ви называете мистикой
    Я бы сказал, что в Одессе очень много загадок. Я думаю, что не зря говорят что Одесса - это не просто город. Это живое создание у которого есть душа.
    Кто знает, что это было? Возможно это и была сама Одесса.
    Вечерами на набережной можно услышать ее песни и это очаровует!

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права