Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 157 из 545 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 10890
  1. Вверх #3121
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Извиняюсь за много текста. Надеюсь, что кому-то мой рассказ поможет, как нам помогли первые записи из этой темы.
    Радует, что, судя по ответам в этой теме, сейчас появилось гораздо больше хороших детских стоматологов!

Кстати, детский "Сенсодин Пронаймел" первый раз увидела и купила в "Фоззи". Сейчас покупаю в аптеке "Социальная" от сети "Полимед". Больше пока что нигде не встречала - если кто подскажет, где ещё можно купить - с меня "плюсик".

2. Вверх #3122
    Посетитель Аватар для Sa_Ra
    В Таврии "Вузовский" свободно лежит такая паста. Покупала на днях)))

3. Вверх #3123
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от inesska Посмотреть сообщение
    Извиняюсь за много текста. Надеюсь, что кому-то мой рассказ поможет, как нам помогли первые записи из этой темы.
    Радует, что, судя по ответам в этой теме, сейчас появилось гораздо больше хороших детских стоматологов!

Кстати, детский "Сенсодин Пронаймел" первый раз увидела и купила в "Фоззи". Сейчас покупаю в аптеке "Социальная" от сети "Полимед". Больше пока что нигде не встречала - если кто подскажет, где ещё можно купить - с меня "плюсик".
    На днях в Еве покупала эту пасту.

4. Вверх #3124
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Девочки, у кого детки страдают от гипоплазии, вчера слышала передачу по ОРТ, где рассказывали, что от постоянного использования пасты со фтором, от фторированной воды (в некоторых странах воду не хлорируют, а фторируют) впоследствии возникает рак костей, это официально признано международным сообществом врачей. Насчет деток, которым делают эти процедуры ничего не говорили. Но у кого этот вопрос актуален, почитайте побольше об этом с точки зрения вреда. Наши врачи, которые используют этот метод вряд ли что то скажут(((. Всем удачи и здоровья деткам.

5. Вверх #3125
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого детки страдают от гипоплазии, вчера слышала передачу по ОРТ, где рассказывали, что от постоянного использования пасты со фтором, от фторированной воды (в некоторых странах воду не хлорируют, а фторируют) впоследствии возникает рак костей, это официально признано международным сообществом врачей. Насчет деток, которым делают эти процедуры ничего не говорили. Но у кого этот вопрос актуален, почитайте побольше об этом с точки зрения вреда. Наши врачи, которые используют этот метод вряд ли что то скажут(((. Всем удачи и здоровья деткам.
    спасибо, что напомнили то, о чём забыла ночью написать.
    Фтор - штука коварная. Излишек его в организме, пожалуй, даже более опасен, чем недостаток. И, к слову сказать, избыток фтора вызывает такое заболевание как флюороз (довольно распространённое явление у жителей Арциза - у меня подруга оттуда), которое так же является разновидностью гипоплазии эмали.

Поэтому лично я тщательно контролирую количество зубной пасты, которое мы используем при чистке (не больше горошинки), и слежу, чтоб дочка её не глотала. У неё теперь сплёвывание слюны во время чистки зубов чуть ли не на рефлекторном уровне =))) иногда даже слишком быстро сплюнуть спешит.

ЗЫ. Даже стало интересно сделать анализ на содержание фтора в организме. Только пока что не нашла, где и как.
    Последний раз редактировалось inesska; 24.11.2011 в 10:13.

6. Вверх #3126
    Интересные статьи на тему фтора в организме:

Показать скрытый текст
    Фтор в организме: роль, недостаток и избыток, фтор в продуктах

Показать скрытый текст
    Флюороз

И ещё немного о профилактике флюороза:

Лучшая профилактика — морепродукты. Достаточно несколько раз в неделю есть морскую капусту или рыбу, и проблема излишка фтора отпадет сама собой. Хорошо помогают любые молочные и сырные продукты, петрушка, шпинат, белокочанная капуста, чай, желток куриного яйца, печень. Эти продукты насыщены кальцием, который имеет свойство вытеснять излишек фтора.
    Источник: sofia-stom.ru/Izbitok%20F.html
    Последний раз редактировалось inesska; 24.11.2011 в 10:54.

7. Вверх #3127
    Из предложенной Вами статьи я поняла, что совсем необязательно глотать зубную пасту, достаточно чистить просто зубы, так что тем, кто проходит фторирование имеет смысл проверять наличие фтора в организме и исключить на этот период продукты с содержанием фтора или понять как сбалансировать все вместе, да..., есть над чем подумать...

8. Вверх #3128
    Частый гость Аватар для arsana
    Посоветуйте,пожалуйста,хорошего врача на Таирова.

9. Вверх #3129
    Из предложенной Вами статьи я поняла, что совсем необязательно глотать зубную пасту, достаточно чистить просто зубы, так что тем, кто проходит фторирование имеет смысл проверять наличие фтора в организме и исключить на этот период продукты с содержанием фтора или понять как сбалансировать все вместе, да..., есть над чем подумать...
    да... но ведь если её глотать, то поступление фтора в организм будет ещё больше.
    сейчас пытаюсь найти, где можно анализы на содержание фтора в организме сделать - пока что безуспешно =( в Синево есть анализы на содержание некоторых элементов, но фтора в их списке не нашла =(

10. Вверх #3130
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    да... но ведь если её глотать, то поступление фтора в организм будет ещё больше.
    сейчас пытаюсь найти, где можно анализы на содержание фтора в организме сделать - пока что безуспешно =( в Синево есть анализы на содержание некоторых элементов, но фтора в их списке не нашла =(
    Мамули не нервничайте, детские пасты или без фтора или с низким его содержанием.
    И вообще мне кажется, что вы просто ищете проблем ...я вас умоляю, в нашей жизни столько всего надо лечить, а вы пытаетесь найти у ребенка передоз фторпрепаратами....всё будет хорошо ))))

11. Вверх #3131
    Частый гость Аватар для Brecket
    Цитата Сообщение от Kat'ka Посмотреть сообщение
    Мамули не нервничайте, детские пасты или без фтора или с низким его содержанием.
    И вообще мне кажется, что вы просто ищете проблем ...я вас умоляю, в нашей жизни столько всего надо лечить, а вы пытаетесь найти у ребенка передоз фторпрепаратами....всё будет хорошо ))))
    Поддерживаю на все 100%

12. Вверх #3132
    Частый гость Аватар для LeRa
    Вот и мне стоматолог мой объяснял для того чтобы флюороз был нужно не один год каждый день употреблять повышенную порцию фтора.
    В одессе воду не фторируют, и фтора нет в воде, смотрела химический состав воды на местном бювете.
    А то что съедается с пастой или во время процедуры глубокого фторирования- это мелочи.

13. Вверх #3133
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от LeRa Посмотреть сообщение
    Вот и мне стоматолог мой объяснял для того чтобы флюороз был нужно не один год каждый день употреблять повышенную порцию фтора.
    В одессе воду не фторируют, и фтора нет в воде, смотрела химический состав воды на местном бювете.
    А то что съедается с пастой или во время процедуры глубокого фторирования- это мелочи.
    в Одессе и водпроводная вода с пониженным содержанием фтора
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

14. Вверх #3134
    Посетитель Аватар для ZEDZED
    да, я тоже думаю, что это не проблема.

15. Вверх #3135
    Постоялец форума Аватар для Валентина Лелюх
    И я поддерживаю !!!!! Мне жалко ребенка,в котором мама всё время ищет какие то болезни,сдаёт анализы и колет бедные пальчики и вены.!!!!Если всё время думать,что у ребенка ,что то не так,в итоге так оно и получится.

16. Вверх #3136
    Спасибо за беспокойство о моих нервишках Передоз найти не пытаюсь, но проконтролировать всё же было бы неплохо.
    Просто конкретно в пасте Сенсодин пронеймел содержание фтора 1450 ppm (как в детской, так и во взрослой). При этом, например, во взрослом парадонтаксе 1400 ppm...

17. Вверх #3137
    Цитата Сообщение от dusya321 Посмотреть сообщение
    И я поддерживаю !!!!! Мне жалко ребенка,в котором мама всё время ищет какие то болезни,сдаёт анализы и колет бедные пальчики и вены.!!!!Если всё время думать,что у ребенка ,что то не так,в итоге так оно и получится.
    Мне таких деток тоже жалко =))) У моей дочери за её 4 года всего 3 раза кровь на анализы брали (в РД, в год, и в 3 года при затяжной простуде).
    Просто когда нужно сделать анализы по показаниям - почему бы параллельно не сделать и те, которые интересуют?

18. Вверх #3138
    Цитата Сообщение от dusya321 Посмотреть сообщение
    Жалко, когда вместо того, чтобы сдать г....на глисты, мамочки дают дырявить вену..... А раз в год уколоть пальчик.. Через пять минут ребенок забудет.. Очень даже полезная вещь. Вы наверное не знаете о существовании детского онкоотделения на Воробьева3. Истерить не надо, но неплохо бы понимать, что даешь кушать ребенку, из чего игрушки, зубн паста и т д , Вы ведь не покупаете просроченный продукт, так почему бы не расширить свои познания из чего продукт сделан?, к сожалению
    сегодня химпрмышленность и пищевая идут рука об руку, а дети, совсем малые....., не хочу даже писать об этом... Пусть наши детки не болеют, а те кто болеет с божьей помощью выздоравливают.

19. Вверх #3139
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    Спасибо за беспокойство о моих нервишках Передоз найти не пытаюсь, но проконтролировать всё же было бы неплохо.
    Просто конкретно в пасте Сенсодин пронеймел содержание фтора 1450 ppm (как в детской, так и во взрослой). При этом, например, во взрослом парадонтаксе 1400 ppm...
    так не покупайте эту пасту, купите Lacalut -гель там вообще нет фтора. Зачем же для этого сдавать анализы???? )

20. Вверх #3140
    Постоялец форума Аватар для Валентина Лелюх
    Жалко, когда вместо того, чтобы сдать г....на глисты, мамочки дают дырявить вену..... А раз в год уколоть пальчик.. Через пять минут ребенок забудет.. Очень даже полезная вещь. Вы наверное не знаете о существовании детского онкоотделения на Воробьева3. Истерить не надо, но неплохо бы понимать, что даешь кушать ребенку, из чего игрушки, зубн паста и т д , Вы ведь не покупаете просроченный продукт, так почему бы не расширить свои познания из чего продукт сделан?, к сожалению
    сегодня химпрмышленность и пищевая идут рука об руку, а дети, совсем малые....., не хочу даже писать об этом... Пусть наши детки не болеют, а те кто болеет с божьей помощью выздоравливают.
    Спорить не стану, у каждого своя жизнь и своё мнение на неё.

Ответить в теме
Страница 157 из 545 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права