ну як ще можна пояснити якусь таку прямо неприязнь до вшанування жертв голодомору
понятно коли якісь хвору на голову свободівці вимагають якоїсь помсти
але ж і без тут цього просто і тупо заперечують факт існування голодомору
|
ну як ще можна пояснити якусь таку прямо неприязнь до вшанування жертв голодомору
понятно коли якісь хвору на голову свободівці вимагають якоїсь помсти
але ж і без тут цього просто і тупо заперечують факт існування голодомору
Простите, это вы сами лично посчитали или вам по телевизору сказали? Раньше по телевизору говорили, что коммунизм неизбежен, и вы, видать, тоже верили. Если застали, конечно.
Голод коснулся далеко не каждой семьи, не надо выдумывать. Хотя моя мать к примеру, в детстве голодала, точнее недоедала вместе с семьей, живя в эвакуации в Казахстане. И было это не в деревне, а в городе Чимкенте.
В Рождество все дороги ведут домой.
Нация, которая отрицает свою историю - не может стать развитой...
Глупо отрицать геноцид, если свое же правительство принимает 7.08.1932г. постановление "О пяти колосках", вводит заградительные отряды и заносит села на так званые черные доски. Множество документов с которых сняли гриф "совершенно секретно" тому подтверждение, не говоря о тысячах устных свидетельств людей, которые этот голод пережили.
А что, на Украине все померли кого не сослали? Приведите свои документальные факты, а я поржу. Для одарённых талантов утверждающих что на Украине погибло 9 млн человек хочу напомнить, что в то время жило в УССР 22 млн человек. Половина населения вымерла? Остальных расстреляли или сослали, потом ещё Гитлер 5 млн покрошил, ау, гений, откуда у нас вообще украинцы в наши дни? Реинкарнация?
Тут вы правы.Мы тут так всю историю наотрицали,что смело можно назвать недоразвитой,как вы говорите нацию.Геноцида не было,а начинался голод .Отсюда и постановление.Оно не решило проблемы.Голодали многие регионы.Так было.Но заставить рисовать детей гробы и людей-скелетов не стоило.
Именно это значение я подразумевала. Во время переписи 1926г. на территории украинских сел проживало более 86% украинцев.
Если вам не известно - одной из составляющих причин направленного уничтожения украинцев была боязнь власти украинского национализма, так как украинский народ всегда отличался свободолюбием и стремлением к независимости, и абсолютно не поддерживал коллективизацию и раскулачивание.
Меня терзают смутные сомнения (с) по этому поводу... и очень давно. Особенно если учесть что именно Кэтрин-Клэр Чумаченко эту тему (голодомор-геноцид) вела ещё в 80-х под руководством Бжезинского,за пять лет оранжевой власти офицеры ЦРУ в архивы СБУ ходили как на работу... нанесли туда кучу фальсификата,но и проколов много допустили..
Социальные закладки