| ||
А в Египтах 3000 лет.Но постарайтесь понять,что европейский феодализм существенно отличался от московской деспотии.Соответственно,из европейского феодализма родился европейский же капитализм,с сооветствующим ему менталитетом.А московская сатрапия явилась прообразом ссср.Не поленитесь,поройтесь в сети и уясните для себя,чем азиатская деспотия отличалась от советского строя.Вы будете удивлены.Ничем.
«Но вот что интересно», - пишут авторы уже цитировавшегося выше учебного пособия «Беседы учителя с учащимися 8 классов» - паспорта вводились только для жителей городов, рабочих поселков и совхозов. Крестьяне, которых стали называть колхозниками, были лишены даже права иметь паспорт. А не имея его, они оказались прикованными к своей деревне, к своему колхозу, они не могли свободно уехать в город, так как там нельзя было жить без прописки».
До окончательного абсурда доводит ситуацию статья про колхозы из «Википедии» - свободной энциклопедии»: «При введении в СССР 1932 г. паспортной системы колхозникам не выдавали паспорта, чтобы они не могли переехать в города. Чтобы вырваться из деревни, колхозники поступали в высшие учебные заведения, делали военную карьеру»*.
Вы подумайте, до чего довел простого крестьянина тоталитарный советский режим: заставлял поступать в ВУЗы и делать военную карьеру! Как же они в ВУЗы-то поступали без паспорта?
Оказывается, элементарно. Желающим учиться в профучилище, поступить в институт, «делать военную карьеру», трудиться на вновь созданных предприятиях и т.д. паспорта все-таки выдавали. Существовала определенная проблема «просто переселиться в город» – по двум причинам, и обе зависели не от наличия паспорта, а от наличия института прописки. Государство считало своей обязанностью обеспечить каждого человека жильем и рабочим местом. Рабочее место, кроме того, требовало определенной квалификации (и здесь желающий мог повысить свою квалификацию в училище или ВУЗе, ограничения отсутствовали).
Куда без работы и жилья денется «просто приехавший», не имеющий квалификации и образования? Собственно, это мы наблюдаем ежечасно на улицах Москвы – с таджиками, живущими в бункерах мусоропроводов, многочисленными бездомными и попрошайками, которые согласны на любую, в том числе и криминальную, работу. Да, действует свободная экономическая миграция, и каждый может, продав дом в деревне, попытать счастья в столице – например, пополнить число попрошаек на Курском вокзале. (с)
А разве московская сатрапия имела колонии, как имели их европейский феодализм? Может вспомните как из Америки в Испанию ехали кораблики с золотишком? А в Англию из Индии(хотя английские историки пишут о том, что Англия в Индию несла просвещение) И только местячковые историки готовы обосрать историю своего(своего ли?) Отечества.
А всё,что до Урала?А всё что за Уралом?Это что,не колонии,по вашему?Польша,Прибалтика,Украина,нынешняя Финляндия?Это исконные российские земли?И Ермак шел за Камень исключительно из любопытства?Смешно.Будто передовицу газеты Правда за 1973 год читаю Те же мантры.И индейцев они спаивали,и Манхеттен за бочку огненной воды выменяли.
Последний раз редактировалось Toha1959; 26.11.2011 в 19:39.
Извините,но в двух словах не получится.Если Вам,действительно интересно,пороюсь в своих библиотеках и скину в личку.
Хотя,вот.http://lib.tr200.net/v.php?id=263022&sp=1
Последний раз редактировалось Toha1959; 26.11.2011 в 19:46.
Девушка,ну хоть попытайтесь,ну хот что нибудь сделать самостоятельно.Я уже устал отвечаь на ваши безсодержательные посты.Вы мне нпоминаете типичного совкового избирателя(электорат Янукоича,в остовном),"делайте со мной что хотите,но что бы мне было хорошо и что бы я н напрягся ни разу".
Так не отвечайте. Это дело сугубо добровольное.
Вы утверждаете, что европейский феодализм отличался (причем, видимо, в лучшую сторону) от московской деспотии..
Я Вас прошу привести примеры отличий. (Пока я даже не спрашиваю, чем же они лучше).
Вы этого сказать не можете, но обвиняете меня в бессодержательности постов...И при этом еще хотите, чтобы я нашла эти отличия для поддержания Ваших слов.
Не можете - просто промолчите и разговор на этом закончится...
/* мерзко хихикает */
Как везли (пушнину,золото,алмазы и пр.)так и продолжают везти.Так и британцы вкладывали в экономику Индии,ЮАР,Сингапура и Малайзии.Но вот они злобные колонизаторы,а вы сеяли,исключительно,разумное,доброе,вечное.И башкир с и пастбищ не сгоняли,и якутов не спаивали.А газеты я читал,приходилось.Других ведь не было.Зато научился читать между строк,анализировать и делать выводы.И понял,что власти,любой,верить нельзя.Очень помогает,кстати,в жизни.
Исключительно из уважения к Вашему полу.Итак:
Деспотический строй
1. все средства производства принадлежат царю;
2. частная собственность на средства производства
отсутствует;
3. существует личная собственность на предметы
домашнего обихода;
4. имеется государство;
5. общество разделено на семьи.
6. Феодальный строй
1. общество состоит из отдельных семей;
2. существует государство;
3. существует частная собственность на средства
производства;
4. два основных класса - феодалы и зависимые от них
крепостные;
5. вне двух классов - вольные;
6. средства производства, в основном, в частной
собственности феодалов;
7. допускается частная собственность крепостных и
вольных.
Вот именно... и за это их, хоть и редко, но карали. А в Европе эти мерзости были узаконены...
Но во Франции хотя бы после революции создали республику.
Угу... и пышно празднуют 14 июля - невзирая на последовавший за ним террор...
QUOTE]А в России тоже самое сейчас - служивый человек царя, допустим собъет каретой холопа - ему ничего и не будет.[/QUOTE]
Ну, на Украине, понятное дело, такого нет и быть не может...![]()
Всё оно так,но это Пётр Первый разрешил строить Демидовым мануфактуры.Как разрешил,так и запретить мог.Вспомните судьбу князя Меньшкова.Ссылка,конфискация мущества,смерть в нищите.Царь дал,царь забрал.Да и у Демидовых не всё гладко было.А ещё было такое понятие,как "кормление",поинтересуйтесь на досуге.
Последний раз редактировалось Toha1959; 26.11.2011 в 21:05.
Социальные закладки