вопрос об установке поступил на рассмотрение в горсовет кажется. Краем уха слышал. Посмотрим что с этого выйдет
| ||
Тема: Чудо Город
вопрос об установке поступил на рассмотрение в горсовет кажется. Краем уха слышал. Посмотрим что с этого выйдет
Добрый день соседи. Как у вас с отоплением? Кто то в курсе почему в коридорах возле открытых дверей на улицу радиаторы горячие , а в квартире первый по ходу еле теплый и кто то может сказать как у нас построен квартирный трубопровод отопления.
У нас шпарит так, что мы окна открываемпри прикрученных вентилях радиаторов. (1-я секция)
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
а горячая вода вчера была еле теплой. 1 секция.
Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде
я так рано не встаю, но заметил, что душ в 8 утра гораздо теплее чем в 11 вечера)
Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде
У нас тоже после 23.00 вода иногда еле теплая, а отпление работает очень хорошо, открываем окна)
Первый радиатор должен быть горячее, последний по слабее, обычно отопление идет по ходу от стояка и обратно, если холодные радиаторы, позовите сантехника, пусть воздух спустит, а вообще радиаторы нормально теплые, воздух 24,5 градусов. Если вода у одних горячая у других теплая, получается разные котлы греют воду ,по-разному настроены, все вопросы нужно задавать специалистам.
Не только котлы "виноваты", но свою лепту вносят бойлеры: квартиры с цокольного по 10 этажи и с 11 по верхний запитаны от разных бойлеров. Скорее всего именно там и надо регулировать. Зададим вопрос гл. инженеру - в кое веков (впервые за 4 года) появилась возможность задать эти вопросы технически грамотному человеку.
мы вызывали сантехника, он причину объяснил так: у нас стоит полотенцесушитель, без кранов входа/выхода, потому отопление туда доходит, а потом дальше идет, в др. квартиры. говорит, что процентов у 60-ти такая фигня. Снял сейчас полотенцесушитель - жара, теперь будем устанавливать его с этими кранами... продували систему - все ок. И еще: в будние дни с 10 до 18.00 эконом режим, т.е. температуру снижают как я понимаю, типа все ж на работе... а что делать матерям с маленькими детками и пенсионерам- непонятно... лучше б ночью экономили, а то ночью дышать нечем, а утром достаточно свежо...
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
я проблему решил сам и полотенцесушитель не отключал а с клапанами обратки действительно нужно поиграться чтоб норм отопление было на всех радиаторах. Спасибо за советы.
У нас полотенцесушителя нет и не было (точнее есть, но электрический) и первые 2 года проживания в квартире зимой была африканская жара. Гости всегда приходили и снимали с себя все, что можноА в этом году - живенько. На кухне еще потеплее, а дальше - очень даже свежо даже вечером и ночью. Ну а днем - молчу, экономрежим..... за эту цену на отопление еще и экономрежим - просто свинство! Попробую вызвать сантехника, может дело в воздухе или еще в чем-то...
по поводу эконом режима, я думаю, нужно обращаться к председателю, пусть пересматривают, у меня ребенок дома почти голый бегает вечером, а утром самой хочется носки одеть...неуютно как-то...бетонный дом остывает быстро...да и платим мы за тепло, а не за экономию...
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
Платить мы должны за потребленный газ по приборам учета, за воду для подогрева воды, и за износ системы, а у нас расчеты идут как по обще -городским тарифам, где-то процентов на 30 дешевле должно быть, чем центральнее отопление. Не всегда температура на улице одинакова, один день меньше другой больше расходуется газ, если есть температурный датчик, поэтому отопление зимой и осенью по -разному должно рассчитываться, а у нас все фиксировано.
Не понимаю, о чём Вы здесь пишете, такое впечатление, что живём в разных домах. В кухне за всё время только пару раз включали отопление - дышать нечем при включенных батареях. Сейчас без отопления 23,6 градусов (площадь 26 м2), в спальнях тоже часто отключаем батареи, а если включены, то на минимуме. Стоит счётчик на отопление, так что экономия будет приличная. (2 подъезд, средний этаж)
Термостаты на радиаторах дожны стоять. Они сами будут регулировать на выставленую вами темп. в помещении.
Ребята Вы о чем? У меня в квартире как в Дубае,ночью ваще спать не возможно от жары.Лучше бы действительно днем топили сильнее,а ночью меньше...А то приходиться окно на кухне открывать..
Социальные закладки