| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Вернемся-ка лучше к теме.
Церковь - это служение Богу и людям. И все больше людей в мире это понимают:
См. Щодня у світі стає на 300 атеїстів менше, зате кількість християн щодня збільшується в середньому на 80 тисяч, причому кількість католиків щодня зростає на 31 тисячу. Це статистика зі щорічного звіту Міжнародного Бюлетеня місіонерських досліджень (International Bulletin of Missionary Research).
Не верю я миссионерам!Хотя знаете,Вы в чем то правы.Это же миссионеры иследования делали,а они теперь проповедуют либо в черной Африке либо в Белой.В обоих Африках существует бесправие,коррупция,невежество.........А это любимая почва для религии.Где все очень плохо,там религия,а значит и зло.
__________________________________________________ _
Есть другое мнение:
Прогноз ученых: в будущем люди окончательно потеряют веру в Бога.
Математики подтвердили сенсационные выводы своих коллег-социологов, сделанные на основе анализа статистических данных: скоро на Земле останутся лишь атеисты
Вперед, к победе атеизма!
Количество верующих в мире - по крайней мере в развитых, так называемых цивилизованных, странах - сокращается. А число людей, которые открыто объявляют себя атеистами, растет год от года. Такие результаты получила группа американских ученых под руководством Даниэля Абрамса (Daniel Abrams) из Северо-Западного Университета (Northwestern University) и Ричарда Вейнера (Richard Wiener) из Университета Аризоны (University of Arizona), проанализировав статистические данные за последние сто лет. Исследователи доложили об этом на недавней конференции Американского физического общества (American Physical Society), которая прошла в Далласе (Dallas, US).
Статистические данные были собраны в США, Канаде, Новой Зеландии, Австралии и в ряде стран Европы. Оказалось, что во всех - стабильно множились лишь атеисты. Больше всего их ныне в США и Голландии - порядка 40 процентов. Но лидирует в этом смысле Чехия, в которой более 60 процентов безбожников.
Чтобы объяснить феномен роста антирелигиозности, ученые обратились к бесстрастной математике. И попытались смоделировать ситуацию, вооружившись простой гипотезой. Она предполагает: люди стремятся присоединиться к той социальной группе, членство в которой кажется им наиболее выгодным. Например, кто-то становится верующим, наблюдая за многочисленными представителями этой группы и осознавая, что молиться и поклоняться Богу очень полезно по тем или иным причинам - духовным или даже материальным.
Вейнер пояснил: аналогичным образом люди решают, на каком языке им говорить, если существуют несколько вариантов. Как, скажем, в Перу: на испанском или на родных - кечуа или аймара. Последние постепенно вымирают, поскольку знание их никаких серьезных выгод не сулит. Точно так же и с религией.
По мнению Абрамса и Вейнера, люди считают: пользы от религии все меньше и меньше. И в обозримом будущем это неизбежно приведет к тому, что верующих не останется.
О грядущей эре атеизма свидетельствует не только статистика. Прогноз подкрепляет и математическая модель (на основе нелинейной динамики), которая показывает почти полное с ней - со статистикой - соответствие. То есть, теоретически вычисленное количество людей, отказавшихся от веры, почти совпало с реальным.
Впрочем: ученые не настаивают, что им открылась истина. И признают, что окружающий мир может быть сложнее формул, которые вроде бы к нему подходят.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Церковь - это служение Богу и людям.
И число верующих в мире увеличивается.
По данным ежегодного исследования "Состояние глобальной миссии", в 2011 году христианами стали около полумиллиарда человек. 34 тысячи новых прихожан каждый день вступают в Католическую церковь. И за год католицизм приняли около 160 миллионов человек в разных странах мира. Протестантами стали 426 миллионов человек, сообщает Newsru.
New-vru?Вы бы еще новости Ватикана привели)))))Они бы Вам сказали что христианами стали все 7 миллиардов человек.
Кстати:Вот некоторые фотографии Одессы 1942 года.В декабре немцы с согласия церкви начали массовые уничтожения евреев,цыган,пленных солдат и моряков.
Есть еще фотографии Ватикана.Сколько можно оправдывать то,что оправдать невозможно!?
Вы еще скажите, что расстреливали сами православные священники...
Впрочем, вернемся к теме:Церковь служит Богу и людям. Поэтому все больше людей обращаются к Богу.
Усього в 21 державі Європи католики становлять більшість населення, у Німеччині, Нідерландах і Швейцарії — половину. У західній півкулі католицизм розповсюджений у всій Південній і Центральній Америці, а також у Канаді та США. В Азії католики переважають на Філіппінах і в Східному Тиморі, велика кількість католиків у В’єтнамі, Південній Кореї та Китаї. На Близькому Сході багато католиків у Лівані (мароніти та ін.).
Рекомендую посмотреть фильм "Поп", снятый как раз про этот период на основе документальных событий...
Но вернемся к теме:
Православ’я сповідують близько 300 млн чоловік. У сучасному світі до країн з більшістю православного населення належать: Росія, Україна, Білорусь, Болгарія, Греція, Грузія, Кіпр, Македонія, Молдова, Румунія, Сербія, Чорногорія. Також Православ’я помітно присутнє у Боснії та Герцеговині, Фінляндії, Казахстані та на Алеутських островах американського штату Аляска. Крім того, його сповідують в Естонії, Латвії, Киргизії та Албанії. Наприкінці XX ст. однією із зон порівняно швидкого поширення Православ’я стають Африка на південь від Сахари, а також Південно-Східна Азія та Південна Корея. Водночас важливо відзначити, що Православ’я присутнє в більшості країн світу.
Все больше людей доверяют Православию.
Во первых я смотрел фильм,а во вторых я доверяю документальным съемкам,документам и фотографиям.Я не верю художественным фильмам на "основе документальных событий".
То что творили фашисты с попустительства церкви,нет оправдания.Религия зло с большой буквы.Она точно на темной стороне силы и всегда там была.
Еще раз внимательно прочтите:
Православ’я сповідують близько 300 млн чоловік. У сучасному світі до країн з більшістю православного населення належать: Росія, Україна, Білорусь, Болгарія, Греція, Грузія, Кіпр, Македонія, Молдова, Румунія, Сербія, Чорногорія. Також Православ’я помітно присутнє у Боснії та Герцеговині, Фінляндії, Казахстані та на Алеутських островах американського штату Аляска. Крім того, його сповідують в Естонії, Латвії, Киргизії та Албанії. Наприкінці XX ст. однією із зон порівняно швидкого поширення Православ’я стають Африка на південь від Сахари, а також Південно-Східна Азія та Південна Корея. Водночас важливо відзначити, що Православ’я присутнє в більшості країн світу.
Может быть, со второй попытки уясните себе...
Одни злобные слова.
А вот факты:
За период с 1941 по 1944 гг. церковь внесла в фонд обороны страны более 200 млн. рублей. В первые же годы войны в храмах Москвы было собрано более трёх миллионов рублей на нужды фронта и обороны. В храмах Ленинграда собрали 5,5 миллионов рублей. Церковные общины Нижнего Новгорода за 1941-1942 годы собрали в фонд обороны более четырёх миллионов рублей. Новосибирская епархия за первое полугодие 1944 года собрала на нужды военного времени около двух миллионов рублей. На средства, собранные Церковью, были созданы воздушная эскадрилья имени Александра Невского и танковая колонна имени Дмитрия Донского.
Вы на самом деле не понимаете о чем я?
В смертельной битве схлестнулись два античеловеческих режима в истории мира.С одной стороны Гитлер,с другой Сталин.Что делает разделенная Православная церковь?-Часть её за Гитлера,другая часть за Сталина.Они были не за народ,они были за режимы.Как и Ватикан был на стороне Гитлера,так и Московский Патриархат был на стороне Сталина.А где же блин духовность,где противие режимам.Что же это за подлизывание такое.
Теперь понимаете о чем я?
"Вторжение Германии в СССР приветствовал парижский иерарх РПЦЗ митр. Серафим (Лукьянов), впоследствии перешедший в Московскую Патриархию. В своем обращении по случаю германского нападения, он заявил: «Да благословит Всевышний великого Вождя Германского народа, поднявшего меч на врагов самого Бога... Да исчезнут с лица земли масонская звезда, серп и молот».45 С неменьшей радостью воспринял 22 июня 1941 года и принадлежавший тогда к «евлогианской» юрисдикции архимандрит Иоанн (Шаховской, будущий архиеп. Сан-Францисский): «Кровавая операция свержения Третьего Интернационала поручается искусному, опытному в науке своей германскому хирургу».46 И даже клирик Московской Патриархии о. Георгий Бенигсен вспоминает о начале войны в Риге: «На всех лицах затаенная радость...».47"
"Адольф Гитлер и православная эмиграция
«...если правительство германского Рейха пожелает
привлечь русские православные церкви к сотрудничеству
в борьбе с коммунистическим безбожным движением...,
то правительство Рейха найдет с нашей стороны
полное согласие и поддержку»."
"Что касается строительства нацистами православного собора и капитального ремонта 19 храмов, то с этим благодеянием связано и благодарственное письмо Гитлеру за подписью тогдашнего первоиерарха РПЦЗ митрополита Анастасия (Грибановского).
Гитлер выступил как «строитель и попечитель» храмов, и выражение благодарности предстоятелем Церкви за такое благодеяние - явление вполне нормальное и естественное, для предателей. Нельзя не учитывать и того факта, что в предвоенном 1938-м Гитлер олицетворялся с человеком, честно победившим на выборах и возглавившим правительство, признанное всеми странами мира."
на сколько поняла кто платит... тот и музыку заказывает... и ничего, что те, кого пасти собирались воевали на тот момент с теми, кто оплачивал ПОПам строительство их рабочих мест.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 26.11.2011 в 18:19.
Тишина.
Католиков становится больше на 31 тысячу, харизматов - на 37 тысяч, православных - на ЦЕЛЫХ ПЯТЬ тысяч... есть, чем гордиться православному священнику... Самое интересное - откуда же ежедневно берутся новые верующие, если количество атеистов уменьшается незначительно? Дайте попробую угадать - из роддома? Мамы, видимо, рожают уже готовых католиков, харизматов и пр... И только православные умирают чаще, чем рождаются - и их прирост вообще чудо из чудес...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Новый креатив в церковном бизнесе:
"Крещение домашних животных
Приветствуем Вас на нашем сайте!
Мы организуем для Вас яркую и запоминающуюся церемонию крещения вашего любимца, с участием священнослужителя и певчих из церковного хора.
Обряд крещения есть во всех христианских исповеданиях, но у него есть множество вариаций. За последние несколько лет появилась тенденция крестить автомобили, корабли, офисы и другие вещи. В то же время крещению животных никогда не уделялось должного внимания, разве это справедливо? Мы поможем Вам исправить это недоразумение! Мы обеспечиваем индивидуальный подход, учитывающий любые пожелания наших клиентов.
Если Вас заинтересовали наши услуги, Вы можете оформить заказ, воспользовавшись формой в правом нижнем углу страницы."
Кого заинтересовало, сюда)!
Тоже Божьи создания. Но оно им надо?![]()
Шалом увраха!
Социальные закладки