Тема: Школа на Таирово № 86

Ответить в теме
Страница 63 из 202 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 4034
  1. Вверх #1241
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от Старая Перечница Посмотреть сообщение
    Согласна на все 100%. И добавлю, что качество учебного процесса тоже зависит от того, что государством не предусмотрено. И это надо понимать.
    Понимаем, поэтому и покупаем детям все прописи и учебники. И платим за клас.музыку раз в месяц. И на экскурсии и в театры ездим за свой счет. СБ, 86 как по мне оптимальное соотношение качества-стоимости обучения. Никто денег не требовал с ножом у горла, всегда "спасибо", реально видно что сделано на наши деньги. Малообеспеченные и многодетные платят 25 грн в фонд школы, питание в летнем лагере бесплатное, есть бесплатная продленка.

2. Вверх #1242
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    Цитата Сообщение от Старая Перечница Посмотреть сообщение
    И добавлю, что качество учебного процесса тоже зависит от того, что государством не предусмотрено. И это надо понимать.
    что включает в себя "все для учебы"?
    на тетради-прописи и учебники (не достающие в библиотеке) мы сдаем отдельно

"качество учебного процесса "--от чего зависит?
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

3. Вверх #1243
    Частый гость Аватар для Старая Перечница
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    Наш род.комитет предоставляет все необходимые отчеты и сметы. Все ремонты обсуждаются на род.собрании и там же утверждаются. Так что насчет своего род.комитета я в курсе. Просто Вы так уверенно расписались за ВСЕ классы 86 школы....
    Ну на информацию обо всех классах я не претендую, но что в половине как минимум делается я в курсе, там где мои дети и дети подруг учатся. И в бытность свою председателем родительского комитета в своем классе прекрасно видела, что делали комитеты других.

4. Вверх #1244
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    "качество учебного процесса "--от чего зависит?
    Вы меня конечно извините, но я в свое время Пед институт закончила, чтобы понимать, от чего зависит. Вам тут всю программу по педагогике и методике за 5 лет изложить?
    Но поверьте, что чем больше наглядных пособий, технических средств обучения и чем комфортнее условия в классе, тем выше качество обучения. Сидя в холодном классе с дырами в окнах на поломанных стульях полноценно учиться можно только при наличии огромной мотивации к учёбе. У многих детей она есть?

5. Вверх #1245
    для чего мне программа и методика?
    изначально говорилось о фондах)))
    а окна, парты, стулья меняют, как правило, не за счет того самого фонда)))
    попробуйте не сдавать деньги в фонд школы и посмотрим как вы будите учится...

И 100 грн не та сумма, чтобы в обморок падать. Стыдно, если у вас её нет. Ну так о вреде денег всегда громче всех кричат те, у кого их нет, и заработать лень.
    Кстати в 86-й как правило если уже 100 грн сдали, то на подарки-утренники ремонты не собирают
    кстати, если из этих 100грн-50 в фонд школы, часть на утренники-подарки, часть на уборку и хознужды класса, что ж остается на ремонт, окна, парты и пр. наглядные пособия так необходимые для обучения?

Да ладно, мне все понятно и так)))
    вот только никак не становится стыдно от того, что нет денег для фондов, для меня важнее другое))))

просто улыбнула категоричность в высказываниях некоторых пользователей)))

6. Вверх #1246
    Посетитель
    Перечница, будьте будьте другом! Воздержитесь сейчас и в будущем от необдуманных высказываний по поводу и без повода тем более! Эта темка создана для КонструКтИвНых советов по поводу школ, тем более, Вы, как человек со специальным образованием, возможно их можете дать! А последние страницы с Вашей стороны - ничего подобного, кроме "...а поболтать?!" Возможно, Вы учились совсем недавно, когда принципы и цели для педагогики ушли НАСТОлько далеко от этой науки, что воспринимать специалистов с таким образованием очень сложно, как действительно педагогов.... Увы, правда жизни!! Но хоть не вменяйте Ваши суждения другим за истину, пожалуйста!)) Тем более, категорично! Беременность - она ведь ни у кого разрешения не спрашивает, так что, Вы - женщина тоже)))...

7. Вверх #1247
    Частый гость Аватар для ...Екатерина...
    Понимаем, поэтому и покупаем детям все прописи и учебники. И платим за клас.музыку раз в месяц. И на экскурсии и в театры ездим за свой счет. СБ, 86 как по мне оптимальное соотношение качества-стоимости обучения. Никто денег не требовал с ножом у горла, всегда "спасибо", реально видно что сделано на наши деньги. Малообеспеченные и многодетные платят 25 грн в фонд школы, питание в летнем лагере бесплатное, есть бесплатная продленка.
    Интересно. где это вы видели, чтоб питание в лагере было бесплатным???Еще напишите, что и сам лагерь был бесплатный......
    Берегите друг друга.....

8. Вверх #1248
    Девочки, в нашей( 89- ой) школе, в прошлом году мы сдавали по 75 грн., и этих денег хватало на все- Уборка, фонд школы, фонд класса,учебники( которых как везде- нет)+ необходимая мебель+ тетради. Родители даже домой тетради не покупали( только для черновиков), тетрадки менялись деткам в классе, всем сразу...
    В этом году мы здаем по 90грн., это с тем учетом, что в этом году мы- 4- й выпускной класс))))
    Последний раз редактировалось ...Екатерина...; 29.11.2011 в 15:52.
    Берегите друг друга.....

9. Вверх #1249
    Цитата Сообщение от ...Екатерина... Посмотреть сообщение
    Интересно. где это вы видели, чтоб питание в лагере было бесплатным???Еще напишите, что и сам лагерь был бесплатный......
    В 86 школе питание бесплатно в летнем лагере для детей из многодетных семей при наличии справок из СОБЕСа, справок о доходах, формы №1. Платные ТОЛЬКО экскурсии в лагере, сам лагерь бесплатный. Инициатива исходила от дирекции и учителя, за что им отдельное спасибо!

10. Вверх #1250
    В 86 школе питание бесплатно в летнем лагере для детей из многодетных семей при наличии справок из СОБЕСа, справок о доходах, формы №1. Платные ТОЛЬКО экскурсии в лагере, сам лагерь бесплатный. Инициатива исходила от дирекции и учителя, за что им отдельное спасибо!
    это не только в 86, во всех школах при наличии соответствующих справок... и у нас, в 89й, тоже так было
    но для этого необходим официальный доход...

11. Вверх #1251
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    это не только в 86, во всех школах при наличии соответствующих справок... и у нас, в 89й, тоже так было
    но для этого необходим официальный доход...
    Да, менее 900 грн на человека. При нынешних офиц. зарплатах можно сделать.

12. Вверх #1252
    Цитата Сообщение от Helgus Посмотреть сообщение
    Перечница, будьте будьте другом! Воздержитесь сейчас и в будущем от необдуманных высказываний по поводу и без повода тем более! Эта темка создана для КонструКтИвНых советов по поводу школ, тем более, Вы, как человек со специальным образованием, возможно их можете дать! А последние страницы с Вашей стороны - ничего подобного, кроме "...а поболтать?!" Возможно, Вы учились совсем недавно, когда принципы и цели для педагогики ушли НАСТОлько далеко от этой науки, что воспринимать специалистов с таким образованием очень сложно, как действительно педагогов.... Увы, правда жизни!! Но хоть не вменяйте Ваши суждения другим за истину, пожалуйста!)) Тем более, категорично! Беременность - она ведь ни у кого разрешения не спрашивает, так что, Вы - женщина тоже)))...
    Деточка, если написано Старая, поверьте, то значит старая. И не надо выдумывать, как давно и какое я получала образование.
    Форум создан для высказывания своего мнения, и если у вас другое - вы можете высказать своё, а вот в отличие от многих, я на личности не переходила, а говорила в общем. Кто принял на свой счёт, у того значит это больная тема. Но не у меня.
    За 86 школой я наблюдаю с момента её открытия. Там учились и учатся мои дети и дети всех моих друзей. Это хорошая школа, в чём я могу вас заверить, с учётом своего образования и немалого жизненного опыта. Ничего не скажу про 89 школу, потому, что не в курсе.
    И как не крутите, школ, где совсем не надо денег я что-то вообще не припомню. Разница в 20-30 грн. вообще некритична, мне кажется. Выбирать нужно не где съэкономить 20 грн в месяц на собственном ребенке, а где ему дадут образование качественное, с которым он сможет поступить в любой вуз и стыдно не будет. Поэтому мне странны некоторые высказывания. А за сим, разрешите раскланяться.

13. Вверх #1253
    Новичок
    Деочки, какие в 86-й школе есть кружки,спортивные секции,какие проводят мероприятия,куда возят детей на экскурсии??? Кто что знает - поделитесь.
    А также интересует очень объем домашних заданий,нагрузка в начальной школе..
    Из других школ знакомые жалуются,что кроме уроков ничего практически не успевают.. Учиться,учиться,учиться... На улице практически не гуляют.. Что,неужели все так страшно??

14. Вверх #1254
    Посетитель
    Да, реально почти так все страшно.. Из нашего класса единицы считали, что первый класс не сложный. У нас кроме уроков еще спорт и одно место по 3 раза в неделю, мы ложились спать иногда почти в 12ть. Большая нагрузка вообще, и по английскому в частности. Сейчас уже третий класс, вот уже реально легче, все уроки, кроме английского - практически полностью самостоятельно, ну так, где-то вопрос, где-то стишок проверить. А первый и второй очень жестко было. Может, у кого один ребенок и нет доп. секций, то и легко. У нас в семье не один ребенок, и не два, честно - гуляли только час после школы и все, больше невозможно было выкроить.
    не знаю, стоит это того или нет, но у детей твердые знания по всем основным предметам, 8ки, 9ки, 10ки заслуженные.

сейчас от родителей детей 89й школы посыпется критики мешок, мол, родители-изверги и тра-ляля. Родители все разные. Мы паримся по поводу учебу, выполняем все, что задают, сидела первый класс полностью возле детей с домашкой, каждую точку, каждую задачу пропустила через себя. Зато через два года пожинаю плоды, так сказать - самостоятельно учатся и неплохо. Многие родители не парились, ну не выучили стих, ну не сделали работу над ошибками, ну и ладно, у них 100% не было такой запарки. Ну и дети разные, кто-то глотает все легко, а кому-то надо пять раз повторить..

Так что делайте выводы сами.

Экскурсии плановые 2 раза в год. Кружки - знаю, что есть точно танцы, пение, рисование (ведет школьный учитель). не буду врать что еще, пусть откликнутся те, кто посещает. Мероприятия - постоянно какие-то конкурсы рисунков, поделок, всеукраинские конкурсы по математике, естествознанию. Шашки, кажется, были в прошлом году, ну и всякие там - чтецы, диктанты и т.д.

15. Вверх #1255
    сейчас от родителей детей 89й школы посыпется критики мешок,
    ?
    ))))))))))
    нагрузка сейчас везде в школах...
    мои тоже ходят на спортсекции, и уроки делаем допоздна...
    дело не в номере школы-программы такие...
    Последний раз редактировалось sveta25; 29.11.2011 в 10:35.

16. Вверх #1256
    Новичок Аватар для Wow_chik
    Цитата Сообщение от ...Екатерина... Посмотреть сообщение
    Девочки, в нашей( 89- ой) школе, в прошлом году мы сдавали по 75 грн., и этих денег хватало на все- Уборка, фонд школы, фонд класса,учебники( которых как везде- нет)+ необходимая мебель+ тетради. Родители даже домой тетради не покупали( только для черновиков), тетрадки менялись деткам в классе, всем сразу...
    В этом году мы здаем по 100грн., это с тем учетом, что в этом году мы- 4- й выпускной класс))))

Если не секрет , кто у вашего малыша классный руководитель ?

17. Вверх #1257
    Цитата Сообщение от Wow_chik Посмотреть сообщение
    Если не секрет , кто у вашего малыша классный руководитель ?
    Все вопросы, касающиеся к/р, прошу в личку)))))
    Берегите друг друга.....

18. Вверх #1258
    Цитата Сообщение от LISENA Посмотреть сообщение
    Деочки, какие в 86-й школе есть кружки,спортивные секции,какие проводят мероприятия,куда возят детей на экскурсии??? Кто что знает - поделитесь.
    А также интересует очень объем домашних заданий,нагрузка в начальной школе..
    Из других школ знакомые жалуются,что кроме уроков ничего практически не успевают.. Учиться,учиться,учиться... На улице практически не гуляют.. Что,неужели все так страшно??
    В школе 2 танцевальных коллектива, дзюдо. Ко всем праздникам обычно проводятся школьные выставки рисунков и поделок + тематические выставки. Только в этом году уже 2 раза ездили в Оперный, еще были Музкомедии, Хлебзавод, в планах катакомбы.
    На счет большой нагрузки, в основном правда. Но все дети разные и дается один и тот же объем знаний разными усилиями. Мой, например, все делает быстро, но не аккуратно, я заставляю переписывать, поэтому получается долго.

19. Вверх #1259
    Новичок Аватар для Aleksanda
    Всем привет! Подскажите, пожалуйста, сумму первого взноса при поступлении? на что нам ориентироваться! Заранее спасибо!

20. Вверх #1260
    Цитата Сообщение от Aleksanda Посмотреть сообщение
    Всем привет! Подскажите, пожалуйста, сумму первого взноса при поступлении? на что нам ориентироваться! Заранее спасибо!
    в 86 - 500 грн, но есть варианты

Ответить в теме
Страница 63 из 202 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права