а вас, холостячек, видно за версту)
а вас, холостячек, видно за версту)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Вы только такие случаи рассматриваете? Когда мужику удобно,а женщина для него всё делает? Других вариантов,когда люди могут друг для друга взаимно что-то делать,не существует? Или такое априори только после росписи возможно?
Я привела пример про две любящие пары,и спросила,в чём разница. Ваш ответ свёлся к тому,что если они в браке,то всё ок,а если штампа нет - то значит,это всё показуха,а на самом деле мужчина пользуется и пудрит мозги,а женщина любит и терпит. А если мужчина заботится о семье,зарабатывает деньги,воспитывает детей - это не в счёт? Без штампа это в расчёт не принимается?
Мама и Минздрав предупреждали...
повторюсь: это выбор именно этой женщины, ее никто не заставляет быть с мужчиной, который не хочет штампа, он имеет полное право не хотеть и по каким причинам - это его тараканы и ему с ними жить
конечно, если она это озвучила свое желание, потому что молча ждать когда он оправдает твои ожидания не разумно, он может и не знать об этом
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Мо-ти-выКакие мотивы у тех, кто в ГБ и против штампов? И не те мотивы, о которых трындят, а те, которые тщательно скрывают?
У всего человечества с давних пор повелся брачный обряд. И закрепился на государственном уровне. Даже у диких племен в дебрях Амазонки беспорядочных отношений не существует, даже если законом 3 жены положены, то они всё равно проходят обряд, и дальше отвечают за свою семью.
Поклонники же ГБ ни за что не хотят отвечать! Они конечно могут поотвечать, но лишь потому, что играют в это. И это их успокаивает - осознание того, что игру можно закончить, когда хочешь. Штамп им будет мешать чувствовать себя свободными прекратить игру в ответственность, поэтому они (и М, и Ж) не желают штампа. И не важно, сколько лет они прожили и сколько детей нажили - они хотят играть в брак, а не жить браком.
Причин нежелания можеть быть несколько, но результат один - нежелание брака как серьезного действия, а игра в брак - "у нас всё так же, как и у взрослых"На самом деле ооооочень много взрослых людей продолжают вести себя по-детски даже имея уже внуков, так что вы понимаете, о чем я
![]()
в данный момент я рассматривала только такие случаи.А про такой случай как вы пишете был у моей бабули-20 лет вместе,о семье заботился,зарабатывал деньги,воспитывал детей и своих и чужих(от первого брака),семья была очень счастливая,без штампа-только претензии вдруг выросли через 20 лет-где твое,где мое,ты никто,и ничто и т.д.знаю что вы сейчас напишите что и в браке такое могло быть,но в этом случае нет.
Если люди живут в браке, а потом расходятся, то получается что это была ошибка. Кто-то из них ущербный. А если жили в ГБ, а потом разошлись, то как бы ничего и небыло. Просто двое хороших людей не нашли общий язык. Поэтому и боятся официального брака - а вдруг клеймо останется на всю жизнь.
Your bunny wrote - твой кролик написал (англ).
Пеня,как много семей играют в чувства в ОБ, причем на людях строят из себя счастливую пару,а дома спят в разных комнатах. Все дело в восприятии. А игры есть всегда и везде,что в официальном,что не в в официальном браке. Поэтому я бы не стала так категорично утверждать,что те,кто не расписаны играют в брак,а не живут в нем. Я уже приводила пример пары,которая живет 11 лет не расписаны,когда их сокурсники давно уже в разводе. Причем если не заглянуть к ним в паспорта фиг поймешь что они не муж и жена-все как в обычных семьях,они просто не хотят условностей,это другой уровень сознания И ответственность,она в любых отношениях есть,даже если вы просто встречаетесь. ИМХО.
Жизнь говорит мне ДА!
Можешь подробнее объяснить какой смысл ты вкладываешь в слово "ответственность"?
Жизнь говорит мне ДА!
Люди не придерживаются штампов,и общепринятых традиций,они сами создают свои традиции для себя, им фиолетово общественное мнение,они сконцентрированы на том,чтобы им было хорошо,и если это никому из окружающих не приносит вреда,то значит это нормально. Но это очень вкратце и очень простыми словами...
Жизнь говорит мне ДА!
А жениться почему не хочет? ))))))))
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Социальные закладки