Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 348 из 2230 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 848 1348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,941 по 6,960 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #6941
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    у меня код "зазвенел" при вводе в базу - оказалось что пишется не так, как в укр паспорте. пришлось бежать в налоговую и получать правильный код)
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

3. Вверх #6942
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Sofiko Посмотреть сообщение
    в том то и дело , что меняла код(из-за смены фамилии)лет 5 назад
    Может быть забыли в базе данных обновить информацию? Узнайте в налоговой инспекции, в чём проблема, или получите из ОВИРа официальную письменную формулировку, что именно не так.

4. Вверх #6943
    Посетитель Аватар для Zghuravlev
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Скорее всего даже в четверг заберёте. Только не платите лишнего, приносите документы только по закону и обратите внимание инспекторов на оплаченные сроки 3 рабочих дня.
    На 100% ничего гарантировать нельзя. Вдруг конец света будет? Но по крайней мере специально задерживать вряд ли будут.
    А закон позволяет обжаловать нарушение сроков и даже получить возмещение убытков и моральную компенсацию, если будете в суд подавать.
    Так что лучше сказать не гарантированно, а с очень большой долей вероятности.
    Уже было несколько отзывов тех, кто подавал в понедельник и забирал в четверг.
    Спасибо!
    Ещё вопрос: За справкой о несудимости обязательно мне самому являться (и подавать документы на её выдачу)?

5. Вверх #6944
    Цитата Сообщение от Zghuravlev Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Ещё вопрос: За справкой о несудимости обязательно мне самому являться (и подавать документы на её выдачу)?
    Справка о несудимости вообще не нужна и платить за неё тоже не нужно. Читайте сообщение по ссылке из первого поста темы.

6. Вверх #6945
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Пушкин жив не хуже Цоя

7. Вверх #6946
    А милиция никогда и не выдавала загранпаспорта. Милиция и ОВИР - это разные подразделения МВД (Министерства внутренних дел).
    Речь там идёт о том, что теперь загранпаспортами будет заниматься вообще не МВД, а Государственная миграционная служба. Милиция вообще не при чём.

8. Вверх #6947
    Подскажите пожалуйста. Собираюсь делать загран, который до 10 денй.
    Нужно ли в этом случае писать какие-то заявления в ОВИРе, или действовать схеме описанной на стр1.?

9. Вверх #6948
    Цитата Сообщение от Rauko Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Собираюсь делать загран, который до 10 денй.
    Нужно ли в этом случае писать какие-то заявления в ОВИРе, или действовать схеме описанной на стр1.?
    Заявление в любом случае заполняется, какой бы ни был срок. Просто это должен делать инспектор с Ваших слов и документов, а Вы должны проверить и подпись поставить.
    Оплачивайте квитанции, которые для срока 10 рабочих дней. И предупредите инспектора, что Вы оплатили именно за такой срок, чтобы это отметили в заявлении.
    Документы такие же предоставлять, цены указаны по ссылке в первом посте для всех сроков, так что конечно пользуйтесь этой инструкцией.

10. Вверх #6949
    Справка о несудимости вообще не нужна и платить за неё тоже не нужно. Читайте сообщение по ссылке из первого поста темы.
    Ну... моей жене паспорт без этой справки не отдавали...

11. Вверх #6950
    Ну значит надо было обжаловать это поведение инспектора заявлением начальнику в письменном виде или заявлением в прокуратуру.
    Или для Вас поведение незнакомого инспектора выше Постановления Кабинета Министров Украины?

12. Вверх #6951
    Ну значит надо было обжаловать это поведение инспектора заявлением начальнику в письменном виде или заявлением в прокуратуру.
    Нет на это ни времени ни желания. Дешевле и проще сделать справку.

13. Вверх #6952
    Ягода Маринка

А где не отдавали?
    В каком ОВИРе она делала?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #6953
    Нет на это ни времени ни желания. Дешевле и проще сделать справку.
    Это неправильно по двум причинам:
    1) Справка о несудимости стоит 13,10 грн, а заявление начальнику или заявление в прокуратуру подаётся бесплатно
    2) Справка о несудимости по закону делается 30 дней, а заявление начальнику или заявление в прокуратуру пишется за несколько минут

Прокуратура - это не суд, туда на заседания ходить не надо. Они сами разбираются с Вашим заявлением и присылают письменный ответ в течение 30 дней, при этом Ваш вопрос решается.
    В прокуратуру может написать заявление любой свидетель нарушения, например Ваш родственник, который был в ОВИРе вместе с Вами и всё видел, если например он там живёт рядом, а Вам нужно за границу уезжать срочно.

Но решать конечно Вам, как поступать: вестись на разводы инспектора и тратить лишние деньги, или обжаловать его незаконные действия.

15. Вверх #6954
    Новичок Аватар для Яна30
    В первую очередь хочу поблагодарить всех форумчан за полезную информацию. Благодаря этому мой загранпаспорт обошелся ровно в 330,28 + комиссия банка. Оформлялась в центральном ОВИРЕ на Преображенской. Сначала записалась в очереди, а потом отправилась оплачивать в Ощадбанк платежи (бланк-150грн и услуги ОВИР - 10,28грн). Пришлось оплатить за госпошлину в ОВИРовской кассе, т.е. необходимо было уточнить реквизиты. Тетя в кассе реквизитов не дала, ссылаясь на то, что она якобы не знает реквизитов (я сначала хотела оплатить этот платеж в Ощадбанке, т.к. комиссия 3,5грн), зато платеж приняла сразу (при том,что она не знала реквизитов!!!!) с комиссией (НА МИНУТОЧКУ!!!!) 9грн. А передо мной женщина из области тоже оплачивала за загранпаспорт и с нее содрали по полной - 550грн. И вот подошла моя очередь оформлять док-ты. Настрой духа был боевой!!!! Вооружившись диктофоном, распечаткой постановлений Кабмина и некоторых историй из этого форума я решила в случае требования оплатить незаконные платежи корректно оспаривать это!!! НО!!!!! МНЕ ИНСПЕКТОР НИ СЛОВА НЕ СКАЗАЛА!!!! Я БЫЛА ОЧЕНЬ УДИВЛЕНА!!!! Ребята, не бойтесь отстаивать свои права!!! Ведь если таких, как мы станет больше, то возможно коррупция будет сокращаться!!!! Единственное, что меня спросили, меняла ли я фамилию, на что я ответила, что фамилию не меняла и добавила, что судима не была, этим самым дав понять, что знакома с незаконной системой требования справок о судимости!!!! Я поняла одно, зная закон ты можешь себя защитить. Как говорят, вооружен, значит защищен!!!! В итоге все прошло без сучка и задоринки. Ребята, всем желаю так же легко пройти эту инстанцию!!!!!

16. Вверх #6955
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А где не отдавали?
    В каком ОВИРе она делала?
    киевский

17. Вверх #6956
    Не покидает форум Аватар для tapa
    1) Справка о несудимости стоит 13,10 грн,
    Не-Не-Не, сейчас она делается бесплатно за 30 дней.

18. Вверх #6957
    Новичок
    Предлагаю обсудить следующую тему. А на сколько вообще обоснованным и законным является требование уплатить 10,28 и 150 за паспорт? Ведь на самом то деле нигде не сказано, что за это платит гражданин?

19. Вверх #6958
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от faynoit Посмотреть сообщение
    Предлагаю обсудить следующую тему. А на сколько вообще обоснованным и законным является требование уплатить 10,28 и 150 за паспорт? Ведь на самом то деле нигде не сказано, что за это платит гражданин?

Нет предела совершенству!!!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #6959
    Цитата Сообщение от faynoit Посмотреть сообщение
    Услуги ОВИР в размере 10,28 грн установлены совместным приказом МВД, Минфина и Налоговой (пункт 86).
    А стоимость бланка загранпаспорта 150 грн установлена вообще отдельным документом (очень маленьким по размеру текста) и, что самое странное, почему-то бланки остальных документов бесплатные, а платный только один этот бланк. Мне где-то попадался на глаза этот документ на официальном сайте Верховной рады, сейчас не могу ссылку найти, но он точно есть. Он был принят при Правительстве Тимошенко и на самом деле многими считается коррупционным. В первом посте этой темы по ссылке тоже сказано, что Яценюк не понимает, каким образом вычисляется эта стоимость, так что если собираетесь судиться, то успехов. Сделаете полезное дело для всех граждан.

21. Вверх #6960
    Новичок
    По поводу 10,28-а кто говорит, что нам эта услуга нужна? Мы можем сами принести фотографии и заявление
    А 150 за бланк паспорта точно также не написано про обязательность стягивания с гражданина

Кстати а почему такая большая сумма услуг ОВИР при оформлении за 10 дней?

Ответить в теме
Страница 348 из 2230 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 848 1348 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права