| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
буду судить по себе, человеку, прожившему всю свою сознательную жизнь в городе сложно быстро перейти на натуральную простую пищу. Очень не хватает всякой химии, честно))) Поэтому иногда позволяем себе.
По теме: очень удивлена, на стол на День Ангела мужа на 16-20 человек на продукты ушло около 350-400 гривен. В городе я бы так не вложилась)
Мама Мальчиков :)
Село в Винницкой области)
Нет. Мадамодно мясо, не вру.
А вот мой ужин сегодня, не отходя от компа.![]()
Что же вы строем не ходите?
Да, там жизнь действительно дешевле.
Хорошее ли село? Продают ли там домики, так чтобы можно было сразу жить? Как часто свиней и кур колют? Нужно ли ехать за мясом в город?
Нет ли проблем с тв и связью? Если аппендюк прихватит, если фельдшер чтобы удалить его?
Почем парная свинина?
Село хорошее, пгт. Поделено на село и поселок. в селе частные дома. в поселке-квартиры. Домик в селе стоит от/около 10 тыс. у.е. Квартира 5-15 тыс. у.е. Газ, вода , свет. Регулярный базар в селе. Больница в селе ( именно больница, не ФАП) до районной больницы-16 км.
парное мясо-если честно не разбираюсь и редко покупаем свинину( Последний раз мякоть (простите. не знаю, какая часть, я в этом деле полный дурак) стоила 40-45 грн кг. Сало-8 грн/кг. творог жирный-25 гр/кг, сметана 20-25 грн/литр, молоко 12 грн-3 литра.
Свиней колят на продажу перед базарным днем но, нужно изловчится, чтобы купить раньше оптовых покупателей/перекупщиков. (((
я боюсь, что модератор будет не очень рад. тут тема про еду.
ТВ-почти у всех спутники или обычные антенны на украинские каналы. С интернетом после Одессы туго... Самый оптимальный вариант-Укртелеком. 120 грн 5 ГБ в месяц. Скорость низкая. Если на возвышенности жить-то в районе 100 r,/c? когда мы жили в впадине, то скорость едва добегала до 10-20 r,/c/ Мобильная связь ловит вся.
Очень много рыбы ( карп в период спуска ставков до 15 грн/кг, толстолоб 12-15), грибов полный лес, вообще пгт. богатое и развитое. земля хорошая, мы в этом году первый раз садили огород и почти за ним не ухаживали, (постоянно в разъездах, перевозили вещи окончательно) и урожай выдался на славу!
Прямой поезд на Одессу, жд станция. Насчет птицы тоже не скажу. Мы покупаем или "Нашу ряу" а домашних кур-уток-гусей передают родители мужа. Но признаюсь, не видела чтобы бабули продавали куриц домашних. Видимо, нет спроса, все ведь держат. Тем более в селе птицефабрика, где можно всегда в бухгалтерии выписать куриц.
спасибо всем за плюсики) Честно говоря, не ожидала)
Единственный минус нашего поселка-дорогое жилье, то есть вот так приехать и позволить себе что-то купить молодой семье невозможно(( Поэтому мы жилье снимаем. Люди в основном помышляют продажей продукции в Одессе ( удобный поезд который едет всего ночь), за это и живут. Вообще, жизнь недорогая и комфортная, и ТЦ есть и супермаркеты, и аптеки хорошие ( это в райцнтре, г.Тульчин) и уйма мелким магазинчиков с текстилем, мебелью, посудой, одеждой какой хочешь, и все намного дешевле Одессы.
Смущает отсутствие такого понятия "пойти погулять, посидеть где-то", в кино сходить например, новинки какие-то посмотреть, даже на дискач что-то купить посмотреть элементарно-нету)))
Очень познавательные у Вас посты. Жилье снимать наверное вообще копейки стоит... Уровень цен немного ниже, но не разительно я бы сказала.
Вчера в Наталке купила 1 пачку акционных креветок, больше в одни руки не дают (!). И слава богу. Одна глазурь. Специально взвесила размороженные креветки, вышло 365 грамм и маленькие 90/120, лучше купить покрупней и подороже, зато качественней.
Рис по 5,49 фасованный, украинский вроде. Надеюсь будет лучше креветок.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.
Надо полагать основной доход у людей той местности-это производство и торговля продуктов питания. Не думаю, что вопросы питания у них стоят остро. А остольное-по мере необходимости. И конечно же скромней чем многие городские живут. Вопрос в другом: на сколько счастливо они себя чувствуют?
за 25 дней ноября на 2 взрослых на еду потратили 950 грн
ПАНДЕмия!
Социальные закладки