Да шо ви говорите! Большая часть фирмочек, работающих на пригороде и на межгороде исправно получают дотации за счет перевозок льготников и компенсации тарифов.
| ||
Да шо ви говорите! Большая часть фирмочек, работающих на пригороде и на межгороде исправно получают дотации за счет перевозок льготников и компенсации тарифов.
Немного не по теме. Хотя это и касается качества услуг, которые предоставляют нам маршрутники.
На прошлой недели поругалась с маршрутником, когда просили больше не брать пассажиров ( 148 маршрут) Обычная отмазка, что если не нравится поезжайте на такси. В салоне была такая духота, что два человека упали в обморок. Это что нормально?
А вчера когда ехала по Среднефонтанской, видела скорую возле стоящей 221 маршрутки. Лежал мужчина пенсионного возраста, которого слушал врач. И пассажиры стояли рядом. И не удивительно в таких условиях и здоровое сердце не выдержит, не то что пожилого человека.
И что, с них как с гуся вода.
В Киеве целые манифестации маршрутников, потому что им не хотят поднимать стоимость. А у нас они короли, и на всех наплевать.
И что очень "радует" что Одесса,как всегда впереди планеты всей по цене на проезд.Одесса входит в тройку самого дорогого проезда в Украине. Также всегда ругаюсь с маршрутчиками на 7й км.Напихивают народу,стоять негде.Пришимили ногу девушке дверью,ужас.Я всегда думаю,если у человека сердце больное как он может ехать в маршрутке.Но,люди тоже должны сознательность проявлять,не впихиваться в полную маршрутку,лучше подождать другую,конечно спешат,ехать надо,но если будут влазить,то они и будут останавливаться и подсаживать и подсаживать.
агаМногие из вас сознательность проявляют в часы пик, когда ты знаешь что еще час не будет свободных маршруток, а домой ой как хочется, поскорее поужинать и отдохнуть перед телевизером?
Только честно![]()
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
Набиваться маршрутки конечно же будут, но восстановить хотя бы ручки на форточках водители в состоянии? Заходишь как в баню, печка на всю, форточку фиг откроешь, сплошные дырки...
Хмм. Незнаю откуда и куда вы ездите, но я уверен, что за такие деньги на поскот я не уеду. Неговоря о том, что каждый день 10 гр на дорогу я тоже нехочу выкидывать.
Что касается форточек - приделать ручки непроблема, да и приделают скоро (должны). Только вот порой те, кто сидят около окошек, зачастую сразу начинают ругатьсяИ фиг им что объяснишь (хотя для некоторых это действительно проблема - может человек только от простуды очухался).
Вобщем как некрути - проблему с пробками решать нужно. Остальное само стабилизируется.
По-хорошему, в желтых "Богданах" висят таблички : мест для сидения - (не помню) , для стояния - (,,, ) . И нарушение этого норматива - это нарушение условия эксплуатации транспортного средства - а это и задушевные разговоры с ГАИ, и с органами , занимающимися лицензированием , и с хозяином... Можно попробовать напомнить это водителю в ответ на фразу "не нравится ?-..." или "пройтиде в конец, там ре ещё есть место !".
... Еще можно напомнить водителю, что предложения воспользоваться такси , а не маршруткой он сможет "выдавать" тогда , когда он эту маршрутку приобретет в собственность - а пока что он нанятый персонал, которому платят за обслуживание клиентов ( пассажиров )![]()
Я лично на вежливые просьбы пройти подальше всегда также вежливо предлагаю водителю разместить желающих у себя на коленях и ехать с соблюдением оговоренной ПДД дистанции, не нарушать ( это чтоб не орать "не дрова везешь"...
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 19.03.2008 в 13:16.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
в богдан влазит максимум человек на 5-6 больше нормы. потомучто в норму не всчитаны ступеньки)))
rb20e
надо поразвлекаться в маршрутке - посчитать людей![]()
что-то мне кажется , что не могут люди так плотно стоять "по норме"...
Кстате помоему это оффтоп пошелТема вроде как о стоимости проезда..
Я высказалась, потому что вспомнила интерью по телевизору какого-то местного депутата в декабре-январе , когда ещё только обсуждалось грядущее повышение - так вот речь депутата сводилась к тому , что "ну надо повысить , ну это жизнь", но потом вы, дорогие граждане , непременно сможете на полном основании потребовать культуры обслуживания по полной программе...
Повысили.
И что - что-то с этой культурой изменилось ?
Хоть вывод можно сделать - от стоимости проезда этот ненавязчивый сервис не зависит ....
АМКУ прекратил антиконкурентные согласованные действия автоперевозчиков г. Николаев относительно повышения тарифов.
РБК-Украина, 19.03.2008, Киев 15:58
Региональное отделение Антимонопольного комитета Украины прекратило антиконкурентные согласованные действия ряда субъектов ведения хозяйства - автоперевозчиков г. Николаев. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ. Как установило отделение, перевозчики, которые должны были бы конкурировать между собой, согласовали тарифы на автоперевозку пассажиров в режиме "маршрутного такси" и "экспресс" в пределах города. В настоящее время ЧП "Авто-Виола плюс", ЧП "ИВА", ООО "Митап", ЧП "ПИК", ОАО "Трансавтосервис", ООО "Гуриг", ООО "Приватавтолюкс", ЧП "ТФТ", ООО "Укр-транс" и ЧП "МИСС" признали нарушение конкурентного законодательства. В то же время, ООО "Гуриг" и ЧП "ТФТ" снизили стоимость перевозок пассажиров на 0,25 грн, а ООО "Карго авто Украины" - на 0,50 грн.
Ничего я не хочу менять (с)
Игры водительские
"Всем известно, что водители общественного транспорта проводят много часов на одном и том же маршруте. Каждый день. Ежемесячно. Ежегодно
Автобус
Название игры: Салки.
Краткий смысл: В зеркала заднего вида высматривается пассажир, бегущий из последних сил и пытающийся успеть в открытые двери. Автобус медленно трогается, проезжает 5 метров, останавливается. Пассажир продолжает бежать. В тот момент, когда он находится непосредственно перед дверьми, они захлопываются, автобус уезжает. По правилам неудачник должен несколько раз «осалить» автобус, ударом руки, ноги или всем телом. Чем больше раз это удастся сделать, тем больше очков.
Высший пилотаж: Заставить пассажира бежать не пять, а десять, пятнадцать и более метров, регулярно долбясь в закрытые двери."
И еще игры троллейбусные , трамвайные и маршруткины - все знакомо и узнаваемо. Увы.
Я помню,когда маршрутки только появились они не брали стоячих.
Социальные закладки