| ||
http://ukrsibbank.com.ua/ua/o_banke/...l_nye_uchastki
По ссылке манифест от Укрсиббанка с выставленной на продажу залоговой недвижимостью ...Годом ранее ни на одном сайте ни одного банка даже в помине не было ссылки на залоговое имущество ...
Последний раз редактировалось Сантьяга; 20.03.2008 в 16:02.
Сделок нет - знакомая скинула с 65 до 55 - нет даже звонков. До сих пор ни один мой знакомый не продал ничего. У двоих заканчиваются деньги....
Так что сидим и наблюдаем..... Все самое интересное впереди.
Mr. smith - все будет хорошо, не нервничайте
Гривня дорожает - Украина процветает....
А вот когда сделки пойдут, банки опять начнут всех осыпать баблом...... Вот тогда и скажем ОП.
Последний раз редактировалось andrew; 20.03.2008 в 16:36.
Бабло побеждает зло !!!
да кАнЕшнА - падают цены...Шо, недвижимость уже не дешевет?!!
Ау, поборники кризиса - вы где?!!
Давайте манифесты, а то скучно!... просто пока в невидимом режиме
стояк, к которому привыкли, мешает заметить эту слАвную тенденцию
хотя - чего мне-то радоваться - я переезжать не собираюсь... но сестра хочет квартиру менять - так что я альтруистически надеюсь и АКТИВНО ВЕРЮ... в то, что все предпосылки снижения на лицо
а так... вообще-то... приятно пока побыть бАгатым чУлавеком - это ж какая цена на нашу квартиру - страшно даже подумать))))
Всё начинается с любви.
Так, а вот я за язык Вас не тянул! Теперь ответите за сказанное по всей строгости закона!
Дружище, я прихожу на форум поболтать, отвлечься, пообщаться. Если у тебя другие цели на форуме - то не стоит их навязывать другим, а уж тем более - указывать что и кому делать, с эти модераторы справятся. Ага.
Ага, я вот не так давно искал квартиру. Потом отбросил поиски. Но "риэлтора" по старой привычке звонють. Так сегодня звонит одна, и заявляет, "... пока вы думали, однокомнатную квартиру в высотке на Гайдара/Г.Петрова подняли со 105 до 115. Вы ишо думаете?!"
Тетю я конечно отправил к продавцу, пить кофе (тем более - что так и не понял, кто она и откуда), но заявление меня смутило - вот и решил проверить твердость наших одноконференчан. Видимо, это была провокация!
Радует, что броня наша по-прежнему крепка и танки наши наступают на цены!![]()
Последний раз редактировалось Alexandr; 20.03.2008 в 17:41.
Mr. Smit, судя по элементарной логике, если вам позвонили с такими откровениями, то или у хозяев месячные, или у риэлторов тупо ничего не продается.
Кабы дорожало и был спрос - вам бы никто не звонил, по-тихому бы продали другому подороже и забыли, а вам бы подыскали другие варианты. "Поднятая квартира" - то небось стоит до сих пор?
Та всё может быть.
Меня вот некоторые товарищи упрекали в бесцельности, так вот идя на встречу их пожеланиям даю ссылку для размышления:
http://news.liga.net/news/N0813931.html
Я тоже подыскиваю новую квартиру... но пока безуспешно.. и я просто в шоке от объявлений. Люди за свои квартиры ломят такие цены, реально ничем не оправданные, еще выше чем были. может хозяева ставят с запасом, что с ними торговаться будут и в рез-те торга они продадут за ту цену которую хотели.
За то строительные компании,даже не скрывают что, у них полный застой. У одной компании узнала, что за февраль и январь они ни продали ни 1 квартиры в сданном дома на пос.коте а ценовая политика там от 800 до 1000уе.
На заборе тоже написано, заглядывал - нет там ничего(С)
В Корреспонденте сегоня писали о падении цен на аренду в Киеве. На 0.5% но тем не менее падение а не рост.
Я сегодня проверял несколько объектов из теоретически интересных которые просматривал в поледние месяцы - ни одной продажи. ВВК_ сегодня мне предлагал теоретически интересный объект, фасад, цена меньше 2 тысяч у.е. Только мы его смотрели 3 недели назад и у продавца горит покупка следующей квартиры, но его НЕ ПОКУПАЮТ! Дом не под снос (бельгийка), а оно не продается!
И прочитает тот продавец твою статью и решит что он лох и подымет до 2 с половиной )))))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Знакомый продает хату 3-х комнатную на Поселке уже больше, чем пол года... Приходят, смотрят и уходят. Цена нормальная...
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Не упадет он сильно - слишком мало предложений. Просто дождется пока инфляция догонит нынешние цены. Смотрю квартиры которые по 2 года продаются, хозяева опускают по чуть-чуть но не демпфингуют.
Ведь вся проблема что продают для того что бы что-то изменить - или с доплатой расшириться либо на разницу улучшить свои финансовые возможности. А вокруг все стоит - продать дешево можно, конечно, а купить дешево пока не получается...
Вот и ждут все то будет завтра.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
я понимаю все эти макро течения - и то, что рынок новостроя подтягивает цены вторички (чистых покупателй мало, большинство - по обмену)... но всё же цены должны пойти вниз - процент не спрогнозирую, конечно... но они слишком уж обогнали текущее обесценивание денег... как-то же должен рынок задвигаться - в конце концов
(каждый раз говорю и сама над собой смеюсь - моя-то квартира станет дешевле однозначно))))
Всё начинается с любви.
Рынок это простая штука вобще то, нужна квартира и есть деньги - покупают, нет денег - не покупают. Вот и фсе![]()
Мне слава Богу пока есть где жить - отличная трешка в сталинке в Приморском + еще есть в запасе хрущевка на Сегедской... но вот денег купить новую хату с нуля по таким ценам нема
Как и у всех моих друзей, которые впринципе по западным меркам работают на хороших работах - стоматолог, ювелир, менеджеры по закупкам, таможенные брокеры итп.
Так что смотрите глобально...
Последний раз редактировалось swenslim; 20.03.2008 в 21:41.
Аналитики "Канзаса" полагают, что в феврале 2008 года начался новый виток роста цен. А сокращение количества предложений на рынке говорит о сдержанности продавцов, которые не спешат продавать недвижимость в условиях политической нестабильности, длительного парламентского кризиса. "Жилье в Киеве по-прежнему - стабильный и ликвидный инструмент сбережения денег. Если же говорить об инвестировании в жилье с целью получения прибыли, то этот инструмент уже не такой привлекательный и многообещающий, как в прежние годы", - говорится в обзоре компании.
Аналитики Канзаса НИКОГДА ничего другого не писали, у них все анализы написаны под копирку и по шаблону ,а Лига кроме Канзаса ни кого больше и не печатает , традиции видишь ли у них такие ...
«Цены на жилье в США могут упасть на 70-80%»
12 марта 2008Дмитрий Балковский, генеральный директор Независимого бюро ипотечного кредитования, рассказал «Собственнику» о механизмах крушения рынка недвижимости в США и о том, какие уроки должны извлечь из этого кризиса россияне.
– Дмитрий, на рынке недвижимости сейчас есть разные мнения насчет того, что послужило причиной американского ипотечного кризиса и повлияет ли это на российский рынок как недвижимости, так и ипотеки…
– Основные причины ипотечного, а точнее, кредитного кризиса следует искать, конечно же, не только в том, что «банки давали кредиты всем подряд». С моей точки зрения, более важную роль сыграли другие обстоятельства.
Во-первых, это многолетняя практика государственного вмешательства в рынок недвижимости. Пример такого вмешательства – популярная кампания «За доступное жилье», которую начал сам президент Буш в начале своего президентского срока.
Можно, конечно же, винить банкиров, риелторов или аналитиков рейтинговых агентств. На самом деле, никто из них не имеет никакого отношения к сложившейся ситуации.
По мнению многих аналитиков, один из главных виновников текущего кризиса – это глава Федеральной резервной системы (ФРС) Алан Гринспен, также известный как «Маэстро».
За 18 лет своего председательства Гринспен, с помощью беспрецедентных снижений процентных ставок (их уровень в течение нескольких лет в начале текущей декады равнялся 1%, то есть был ниже уровня инфляции), вызвал настоящий бум кредитования.
Рискованные кредиты с высокими процентными ставками брали представители всех слоев населения, возрастов и уровней благосостояния, даже безработные.
– По вашим словам, главная причина не в том, что все подряд брали кредиты, а в том, что эти кредиты давали, так? А что еще?
– Да. А во-вторых, это широкое распространение производных финансовых инструментов, базирующихся на ипотечных кредитах. Они являются самым популярным способом управления рисками у современных финансистов.
Именно производные от ипотечных кредитов (CDO) послужили неиссякаемым источником финансирования самого великого жилищного бума в истории Америки. Увы, их особенностью считается трудность оценки их рыночной стоимости, так как они не торгуются на бирже, а оцениваются банками, их выпускающими.
– Это звучит не очень понятно, поясните каким-то примером…
– Пример: заемщик с годовым доходом в $25-30 тыс. получил кредит размером в $350 тыс. на покупку дома.
Банк, выдавший такой кредит, не оставляет закладную на этот дом у себя на балансе, а выпускает производную ценную бумагу на ее основе (финансисты называют этот процесс секьюритизацией закладных) и продает ее другому банку.
Тем самым первый банк, выдавший такой кредит, получил деньги для выдачи еще одного кредита.
В этой цепочке передачи закладных может быть много звеньев, а оценка такой облигации производится компьютерной программой, а не рынком.
Но как же так, спросит любой финансист, который умеет считать, разве человек с таким доходом может себе позволить купить такой дорогой дом?
Конечно нет! С первого взгляда понятно, что такой заемщик обречен на банкротство. И он банкротится.
– Одно банкротство, понятно, погоды на рынке не делает… А вот сколько их должно быть, чтобы рухнули крупнейшие банки и ипотечные агентства?
– Давайте посмотрим на реальную статистику.
Обзор рынка жилищных банкротств, издаваемый компанией RealtyTrac, показывает, что в сентябре 2007 года в США 223,5 тыс. домохозяйств начали процесс банкротства, что на 99% больше, чем в сентябре 2006-го.
Иными словами, одно из каждых 557 американских домохозяйств стало банкротом. unsure.gif
А штаты Невада, Флорида и Калифорния являются «чемпионами» по количеству банкротств.
Так в Неваде в сентябре было открыто 5504 дел о банкротстве, это на 187% больше, чем в тот же период прошлого года.
Во Флориде открыто 33,35 тыс. дел,
а в Калифорнии более 51 тыс. таких дел.
«Мы не видели подобного жилищного спада в нашей стране со времен Великой депрессии», – констатировал Джон Штумпф, председатель правления банка Wells Fargo&Co.
Падают цены на жилье, и до осени 2008 года 2 миллиона семей потеряют свои дома.
– Банкротства приводят к полной панике среди финансовых институтов?
– Да, из-за массовых банкротств банки пытаются избавиться от «токсических» производных ценных бумаг, но чтобы что-то продать на бирже, необходимо знать, сколько это стоит.
А вот этого не знает никто. Скорее всего, значительная часть этих обязательств не стоит ничего, но признать такое для банков равнозначно самоубийству.
Известно, что в третьем квартале 2007 года крупнейшие американские банки и брокеры понесли более $40 млрд убытков из-за того, что ипотечные производные стремительно упали в цене. Несколько крупнейших застройщиков или уже начали процедуру банкротства или находятся на грани.
Крупнейшие рейтинговые агентства Moody’s и S&P публично открещиваются от ипотечных ценных бумаг, которым они еще два года назад присваивали самые лучшие рейтинги. Более 150 тыс. человек уже потеряли работу в финансовом секторе в этом году.
– А вот насчет потери работы можете рассказать подробнее?
– Типичная история одного из участников рынка недвижимости такова: это человек, который покупал с аукциона дома банкротов и сделал на этом несколько миллионов долларов.
У него была собственная строительная компания, шикарный дом, несколько эксклюзивных автомобилей. Но одновременно он был должен банкам $6 млн.
Бизнес строился на покупке в кредит домов, их модернизации, ремонте и последующей продаже (тоже в кредит). Когда бум на рынке жилой недвижимости прекратился, у него в собственности осталось несколько домов и земельных участков, на которые претендуют кредиторы.
Его бизнес рухнул, и его сотрудники оказались на бирже труда. Это пример маленького бизнеса, который, обанкротившись, дал 10-50 человек безработных.
Однако таких примеров в США по несколько в любом городе.
– Когда можно ожидать окончания этого кризиса?
– Эксперты называют 1 января 2012 года сроком, когда волна банкротств подойдет к концу, к тому времени цены на жилье могут упасть на 70-80%.
– Россию заденет это падение? Что можно посоветовать россиянам, какой опыт можно извлечь из этого кризиса?
– Это очень ясное понимание, что все разговоры о том, что недвижимость будет расти в цене всегда, не более чем иллюзия.
Падение цен на недвижимость, хотя и не такое серьезное, как в Америке, неизбежно и происходит по всему миру. Кризис в США – никакое не исключение, например, недвижимость в Японии потеряла 65% своей стоимости за период 1990–1998 годов.
Поэтому к покупке недвижимости следует относиться внимательно, тщательно взвешивая свои силы.
Социальные закладки