Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 150 из 1105 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #2981
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Не забудьте результат разделить на 1000
    Ну, это понятноСпасибо большое!Надо ставить счетчик, бабуля ни в жизнь столько воды не льет...
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

3. Вверх #2982
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от imaho Посмотреть сообщение
    О, спасибо большое, вдохновляете) Уже почти дописал информационный запрос в Міністерство регіонального розвитку та будівництва України. Полностью описываю ситуацию. Вроде там какая-то непонятка с тарифами, т.к. я предприниматель, а арендодатель находиться на балансе коммунальной собственности, вот постараюсь все это изложить. Наконец решился и после пары звонков по разным областным водоканалам (где сказали что договор мне не надо заключать, это ваши внутрихозяйственные дела) решился позвонить в инфокс в отдел договоров. Там вот сказали про тарифы, что вся проблема в них. Еще сказали что можно заключить временный договор, на пол года - год, без ТУ, вроде так. двоякой трактовки 19 ст. ЗУ про питну воду я не вижу
    Если бы Вы сразу уточнили, что арендуете у бюджета, то и запрос не пришлось бы писать. Ответ был бы очевиден: тарифы разные, поэтому Вы обязаны заключить отдельный договор.
    Странно, что Ваш арендодатель вообще включил в договор это условие. Любая проверка и штраф неизбежен.

4. Вверх #2983
    Новичок
    Если бы Вы сразу уточнили, что арендуете у бюджета, то и запрос не пришлось бы писать. Ответ был бы очевиден: тарифы разные, поэтому Вы обязаны заключить отдельный договор.
    Странно, что Ваш арендодатель вообще включил в договор это условие. Любая проверка и штраф неизбежен.
    ну не подпадаю я под 19 статью ну ни как

5. Вверх #2984
    Наш водоканал самый водоканальный водоканал, и думает что обзавестись сайтом для удобства потребителей, где будет предоставлена вся информация, это предмет роскоши, который кстати, видимо, скоро будет облагаться налогом, поэтому и нечего нам знать что и как, всю информацию нужно узнавать по телефону. А про разъяснения вообще молчу, про бланки и т.д.
    Звонил в Запорожье и рассказал им свою ситуацию, объяснил почему звоню именно им, что самый толковый объяснительно-разъяснительный сайт из всех за что вам огромное спасибо; они аж расплылись от гордости) а нашим шо с гуся вода)

вам проще позвонить http://www.odessa.ua/ru/news/33115/ и все уточнить (раз им так нравится отвечать на звонки, а не предоставить в открытом доступе всю информацию, а самим заниматься работой и не держать людей которые говорят по телефону "ой, я не в курсе, начальника нет, перезвоните потом").
    Ну, наш-то из Киева. Ему наши проблемы до лампочки.
    А по поводу стоимости горячей воды в водоканале знать и не должны. Горячую воду ТГО начисляет.

6. Вверх #2985
    ну не подпадаю я под 19 статью ну ни как
    У Вас есть выход - арендуйте у такого же "Прочего", как и Вы

P.S. В Одессе все потребители делятся на "население", "бюджет" и "прочие". И,кстати, не совсем правильно сравнивать с другими городами, т.к. не во всех городах Украины тариф для бюджета и прочих отличается.

7. Вверх #2986
    Новичок
    У Вас есть выход - арендуйте у такого же "Прочего", как и Вы

P.S. В Одессе все потребители делятся на "население", "бюджет" и "прочие". И,кстати, не совсем правильно сравнивать с другими городами, т.к. не во всех городах Украины тариф для бюджета и прочих отличается.
    та вот в том то и дело что арендовать мне нужно только у бюджета или госмайна, профиль такой, вот и занялся этим вопросом,...
    мдя, не весело...
    та я сморю много нюансов... еще тут смотрел нормы потребления отличаются в разных городах, странно почему, в другом городе люди по-другому живут и моются?)
    а, кстати, в договоре написано что
    3.5 Вказана у п.3.1 Договору орендна плата не враховує ПДВ, експлуатаційні витрати Орендодавця по утриманню об'єкта оренди, податок на землю тощо, які сплачуються Орендарем на підставі виставлених Орендодавцем рахунків за ставками, що діють на час
    сплати
    .

ну вот и буду платить по прочим, без заключения договора с водоканалом? можно так?

8. Вверх #2987
    Кому платить? Бюджету?! Они не могут продавать воду.
    Вот интересно, а с Вас они по какому тарифу берут?

9. Вверх #2988
    Новичок
    Кому платить? Бюджету?! Они не могут продавать воду.
    Вот интересно, а с Вас они по какому тарифу берут?
    ну вот пока мы над этим и думаем, т.к. договор аренды совсем свежий и воду я не использовал

10. Вверх #2989
    Шашка
    Ребята, подскажите, что делать. Мы меняли счетчик в 4-м квартале 2007 года. В акте указано, что следующая поверка должны быть в 4-м квартале 2010. Конечно же, я благополучно об это забыла.
    Пару дней назад пришла контролер, и сказала, что я должна заказать себе смену счетчика (108 грн)+ заплатить штраф около 300 грн за просрочку. Вопрос - на каком основании? Мне не приходили никакие уведомления, никакие письма, никто не звонил и не приходил. А я, пардон, не обязана помнить, что через четыре года мне нужно счетчик поменять.
    И вообще, почему я эти счетчики вообще за деньги должна менять? Меня мой полностью устраивает.
    Кто владеет достоверной информацией - буду признательна за помощь.
    С меня +++)

PS Задолженности нет - ну может за месяц последний. Получается деньги берут без проблем, а я еще и штраф должна платить?
    Самое интересное то, что эта дама контролер, сказала, что она все понимает и входит в мое положение, и может нас не писать в список должников (за это я ей 50 грн должна дать), и все будет хорошо
    Последний раз редактировалось Frau Q; 26.11.2011 в 10:51.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

11. Вверх #2990
    Она просто хотела Вас развести.
    Сейчас изменены сроки госповерки. Ваш менять надо только в 4 квартале 2011. Т.е. до конца года. Потом, если не поменяете, Вам будут начислять по норме. Но! Никакие штрафы за просроченную госповерку не предусмотрены.

12. Вверх #2991
    Не покидает форум
    Она просто хотела Вас развести.
    Сейчас изменены сроки госповерки. Ваш менять надо только в 4 квартале 2011. Т.е. до конца года. Потом, если не поменяете, Вам будут начислять по норме. Но! Никакие штрафы за просроченную госповерку не предусмотрены.
    вот тут я с вами не согласен у нее указан срок государственной поверки и только после поверки увеличивается меж поверочный интервал

13. Вверх #2992
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите, что делать. Мы меняли счетчик в 4-м квартале 2007 года. В акте указано, что следующая поверка должны быть в 4-м квартале 2010. Конечно же, я благополучно об это забыла.
    это проблема многих

Вопрос - на каком основании? Мне не приходили никакие уведомления, никакие письма, никто не звонил и не приходил. А я, пардон, не обязана помнить, что через четыре года мне нужно счетчик поменять.
    вопрос на каком основании- на основании закона украины о метрологии и метрологической деятельности
    И вообще, почему я эти счетчики вообще за деньги должна менять? Меня мой полностью устраивает.
    Кто владеет достоверной информацией - буду признательна за помощь.
    вы их можете не менять, можете поменять, можете поверить сняв, можете поверить на дому, но так как вы собственник данных счетчиков, вы и только вы должны контролировать сроки госповерки
    а не поверенный счетчик снимают с учета, если он не поверенный его показания не учитываются
    насчет штрафов и денег можно подвергнуть сомнению, хотя такое могут себе позволить работники болдырева

14. Вверх #2993
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    вот тут я с вами не согласен у нее указан срок государственной поверки и только после поверки увеличивается меж поверочный интервал
    Если у нее счетчик выпущен в 2007 году, то и межповерочный интервал у него увеличивается автоматически до 4 лет.

15. Вверх #2994
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от igorf2009 Посмотреть сообщение
    Если у нее счетчик выпущен в 2007 году, то и межповерочный интервал у него увеличивается автоматически до 4 лет.
    только после очередной поверки

16. Вверх #2995
    Шашка
    Я не против поменять и проверить Но вот этот штраф, о котором дама говорила - должна ли я его платить?

17. Вверх #2996
    User banned
    только после очередной поверки
    Это где такое сказано?

18. Вверх #2997
    Не покидает форум
    Я не против поменять и проверить Но вот этот штраф, о котором дама говорила - должна ли я его платить?
    ты что еще не поняла, русским языком же написано, что после окончания срока госповерки водомер снимается с учета воды, и тебе начисляют по норме водопотребления
    а то кто к тебе приходила то не работник инфокса а скорее с кп болдырева

19. Вверх #2998
    Шашка
    ты что еще не поняла, русским языком же написано, что после окончания срока госповерки водомер снимается с учета воды, и тебе начисляют по норме водопотребления
    а то кто к тебе приходила то не работник инфокса а скорее с кп болдырева
    В таком случае почему ко мне не пришло никакое уведомление и т.д.?
    Я не знаю, кто такой Болдырев, простите меня темную.

20. Вверх #2999
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от igorf2009 Посмотреть сообщение
    Написано, что меняли в 2007 году, это не означает что он в 2007 сделан. С 4 квартала 2010 г. должны ей начислить по норме потребеления на каждого проживающего. Штраф - развод, но то, что Вы должник должны быть - это точно, так как потребляли всё равно меньше, чем по норме расчета, и платили соответственно в несколько раз меньше. Уведомления не придут, так как счетчик Ваш и Вы сами должны помнить о всех проверках. Вдруг Вам выгоднее платить по человеку, чем по куб. метрам

21. Вверх #3000
    В таком случае почему ко мне не пришло никакое уведомление и т.д.?
    Я не знаю, кто такой Болдырев, простите меня темную.
    Абонент сам обязан следить за своими приборами учета и вовремя их поверять.

Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Написано, что меняли в 2007 году, это не означает что он в 2007 сделан. С 4 квартала 2010 г. должны ей начислить по норме потребеления на каждого проживающего. Штраф - развод, но то, что Вы должник должны быть - это точно, так как потребляли всё равно меньше, чем по норме расчета, и платили соответственно в несколько раз меньше.
    Скорее всего в базе данных срок автоматически продлили до четырех лет. Поэтому и по норме не начисляли, а принимали показания.

Срок указан в акте. Очень часто срок в акте не соответствует сроку в паспорте. Вы об этом не знаете?

Ответить в теме
Страница 150 из 1105 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права