| ||
Those who cannot change their minds cannot change anything.
У нас был такой дерматит в 4 мес. Причем дала пюре фруктовое Хипп и через 2 часа щечка красная...затем подкожная сыпь и шелушение...Я через 2 дня обратилась к Циунчик в Област. етскую. Выписала нам курс лечения.Честно говоря дозы были лошадиные и курс намного длиннее чем в инструкции. Я давала все по инструкции.Прошло за 5 дней.Больше тьфу тьфу не было.
Полностью на ИВ..ранний прикорм связан с отказом от смеси...не хотел никакую есть.
Были у Пурышева.
Он увидел наши глаза и растаял. ))))))))))
В-общем, вполне позитивно все прошло, график дал, разрешил есть даже хлеб грубого помола и макароны твердых сортов, живем!!!!
Выписал пока бифиформ, белый уголь, лакто что-то. Смущает меня тридерм, т.к. гормональный, но только 5 дней.
Через неделю на прием.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
и мы были в Резника.
Сдали анализы, заодно и на глистов.
Сдулали УЗИ ЖКТ и почек.
Почки в норме, но с ЖКТ непорядок - застой желчи. Порекомендовали убрать всю гадость типа Барни и чупа-чупсов))))))) а мы возле них даже рядом не стояли и не смотрели в ту сторону, не то, чтобы есть это)))
Завтра еще сдаем мочу и калл.
Ну так 5 дней... Видимо высыпания такие, что без тридерма не обойдешься... Какой у нас кошмар был, но потихонечку все поджило. Схема лчения у вас такая же, как мы проходили.
Девочки, я у Пурышева забыла уточнить, у нас яйца куриные под запретом, а вот про перепелиные я не уточнила, никто не знает мнение Пурышева к перепелиному желтку?
я этот вопрос в лаборатории задавала, т.к. не увидела маркера на перепелиные яйца, ответ был примерно такой, что +- они одинаковы по реакции.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
у нас аллергия и похоже, перерастает в АД, по крайней мере, на лице((
нам 1,1 год, в меню осталось кефир (Злагода), каша овсяная с детским молочком Нутрилон, суп куриный с зеленью и капустой (белокачан. или цветной) и манка\рис с тыквой.
Почти месяц пьем галстену и антигистаминные, то зодак, то эриус, то фенистил и мажемся Дермолексом. Поначалу начало помогать и почти сошло на нет, но когда малый простыл и горло заболело, сыпь усилилась((
Изначально вылезло на лице под глазом пятнышко из мелких прищиков, потом разрослось и появилось на локтях, икрах и внеш.стороне бедер. На лице краснючие пятна, боюсь чтоб не усугубилось.
Скажите на Слободке кто-то проходил лечение? Про Чалую кто-то что-то может сказать??
не знаю уже чем кормить ре и что оставить из еды(
аллергопробы нам педиатр из 6й пол-ки на Глушко, сказал, что не информативны для деток до 3х лет
Fenita la comedia
а почему именно эти продукты? больше всего аллергию вызывают именно молочные продукты, курица!, манка и тыква.
Сдайте хотя бы аллергопробы на составляющие молока и исключите курицу, чередуйте кролика/индюшку/баранину.
Сходите с ребёнком к аллергологу, чтобы понимать, как действуют аллергены и зачем нужно чередовать продукты.
Молочко Нутрилон - ну вообще меня сразило, вам ещё до 2-х лет можно быть на гипоаллергенной или козьей смеси (в каши), а не покупать рекламу...
Читайте тему потихоньку и поймёте, что можно без такой кучи лекарств облегчить жизнь маленькому.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
тыкву кушаем с 6-7 мес. и хорошо на нее реагировали, манку пока убрала даю рис, а рис крепит, вот и добавляю тыкву.
курицу исключу, но такой суп мы также достаточно давно едим и было ок (чередовала ранее с телятиной, кроликом).
С рождения кушали смесь Нутрилон, а это их же сухое молоко, многие мамы разводят коровье и ничего, а это по идее все же гипоаллергенное молоко.
Читаю темку, читаю..
Fenita la comedia
Заблуждается. Это кожные пробы не информативны. Если сдавать кровь на иммуноглобулины, то все информативно... Вычислите аллерген и будете спокойно кормить ребенка. Если он какой-либо продукт ел и его не сыпало раньше, это еще не повод думать, что сейчас он не является аллергеном. У нас именно так и было. В вашем случае я бы убрала молочку всю и тыкву. Курица - только домашняя, только белое мясо, никакого бульона и не каждый день (2-3 раза в неделю). Расширяйте рацион за счет каш (гречка, ячка, кукурузная). И конечно же, обратитесь к аллергологу...
я бы Вам порекомендовала обратиться к Пурышеву в Резника.
он Вам скажет какие сдать анализы, порекомендует диету..
и ситуация проясниться.
carlitos, Нау Вам правильно говорит про продукты, и у Вас все признаки нарастающего АД. Даже если Вы хорошо реагировали на тыкву раньше, уберите ее пока хотя бы временно, всё же это аллергенный продукт и может усугублять аллергию на другие продукты. Кроме риса есть еще много вкусных, полезных и менее аллергенных каш - это кукурузная, гречневая, пшеничная, овсяная (хотя на каши все стоит сдать аллергопробы, мало ли какая индивидуальная непереносимость). Молоко нельзя и забудьте, что делают другие мамы, они и мандаринами кормят, и колбасой, и оливье дают, это их личные эксперименты. Кефир я бы убрала хотя бы на несколько дней, чтобы посмотреть, не станет ли малышу легче. Тоже самое касается зелени в супе, оставьте в нем только белые и зеленые овощи.
И еще есть такое понятие как накопительная аллергия, т.е. поначалу вроде продукт хорошо переносится, а с течением времени аллерген накапливается в организме и реакция "выстреливает" с отсрочкой, поэтому вполне возможно, что это у Вас аллергия и на тыкву, или курицу, или манную кашу.
Поэтому, чтобы не запустить всё окончательно, сходите всё же к аллергологу, он даст Вашему малышу индивидуальные рекомендации по питанию.
Спасибо всем за советы!
наш семейный врач хочет нас к Чалой отправить, жду еще отзывов по ней, т.к. уже достали еженедельные походы к врачам и бестолку.
а если в резника, то по какому телефону записываться?
и посоветуйте пож-та меню на выходные дникаши уже все пробовали, я ж не знаю от чего сыпит, оставила овсянку%)
каша+суп+опять каша?
у меня в книжке по детск.питанию есть рецепт с фасолью, но ре ещё не ел её, лучше не давать? что дать на ночь вместо кефира?
Fenita la comedia
В Резника запись на месте. Каши лучше чередовать, фасоль не надо!!! Яблоки печеные давайте (пюре), можно давать сушки или сухарики, на ночь - кашу на воде в бутылку, чуть подсластить можно. Капусту лучше белокачанную, цветная более аллергенная. Забыла спросить, как у вас с бананом? И ведите пищевой дневник, в котором очень подробно все записывайте и на полях отмечайте реакцию. Побольше теплой водички пить. Поменьше концентратов-чаев и прочей химии.
Почему же не информативны? Очень даже информативны, моим деткам 10 мес, сдали на все продукты которые едим, так теперь хоть знаем что есть можно, что давать реже, а что вообще убрать из рациона! После ввода новых продуктов(чтоб разнообразить рацион), мы опять пойдем делать аллергопробы на новые продукты..
Девочки, почти не встречала отзывов о зеленом болгарском перце и спаржевой фасоли (все сама морозила летом, в разгар сезона), может кто пробовал. Так хочется разнообразить меню
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Новый продукт однозначно не вводить во время обострения!Новые продукты вводятся в период ремиссии.
Утром каша(у нас было рис или кукуруза),обед суп из зелёных нецветных овощей(либо просто кусочек мяса(кролик,перепёлка,дом.курица),полудник-вечная проблема(печёные яблоки),ужин-полтора года мы ели кашу из зелёной гречки.
Каши мы ели на смеси Фрисопеп.В супчик иногда добавляли перепелинные желточки.
На все глютеновые крупы на сыпало(овсянка,пшеница и т.д.)Кого-то сыпет и на гречку.
Выпечку(сушки,печенье)я бы не давала магазинные.Мы до сих пор не едим такое(2,10).
НА Будущее:
Вы можете сами спечь из проверенных продуктов какое-то печенько в ручки.Слепить из г..на пулю.Муку сделать на кофемолке из проверенной крупы(на кот.точно не сыпет),туда яблочко,желточек перепелин.,фруктозу.Или у нас шло "такое":мука из зелёной гречки+немного варённого риса+кабачёк на тёрку,присолить слегка и сушить печенюшки на сковородке.Сейчас мы такое уже есть не будем конечно,но дать в ручки погрызть проверенную еду(не магазинную неизвестного состава)самое то.
Я и пельмени с рисовой муки всё пыталась сделать.Все три попытки не удались.Разлезались в процессе варки.Сейчас,слава Богу,едим с пшеничной муки уже с кроликом или с курицей.Правда не часто.
Кстати фамилию Чалой никогда не встречала по теме АД.Ни в этой теме,ни в других.Подумайте,может нужен проверенный врач,который "собаку сьел" в этом вопросе.
Последний раз редактировалось Изольда; 25.11.2011 в 20:17.
Социальные закладки