| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
"Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, .......
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. "(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Глубоко....![]()
Чем тебе Ющ мешал? Он же липший кореш Яныка. Табачник безусловно "лучше", только вот интересно против Вакарчука студенты не митинговали, а против Табачника, я уже со счету сбился. Томенко??? Это у тебя обида по поводу ГрынДжол и Евровидения? )) Согласен.
В общем понятно )))
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
«...Поезд въезжает в «Украину». По бокам — заброшенные без российского сырья заводы. Всюду — «жёлто-блакытные» флаги, памятники Бандере и Тарасу Шевченко. В Днепропетровске они увидели серые колонны русскоязычного населения. Их загоняли в закрытые «телячьи» вагоны и отправляли на принудительные курсы украинского. Увидев российский вагон, один из несчастных вырвался от охранников и побежал. «Братцы! — кричал он, хватаясь за открытое окно купе. — Наши! Братушки! Не бросайте меня!». Но было поздно. Подбежали охранники. Один ударил беглеца по голове толстым томом Лэси Украинки. «Завтра шоб вывчыв «Писню тракторысткы»! Напамъять!» — зло крикнул он. Беднягу затолкали в кабинку с надписью «Просвiтa».Россияне обомлели, поражённые жестокостью. Только сейчас они поняли весь ужас и страдания тех, кто отрезан от России».
http://noviny.narod.ru/smi-00000799.html
- И какой же будет твой первый Указ
– Указ, пункт первый. Русский язык запретить во всех общественных местах, как язык, оскорбляющий слух украинца. Пункт второй. Установить домашнюю квоту – в квартирах граждан Украины не менее 75 процентов слов должно произноситься на мове (технологии контроля к тому времени это позволят). И пункт третий. Запретить усыновление детей без сдачи экзамена на знание державной мовы. И это только для начала.
- А как же быть с правами людей?
- С правами всё в порядке. Право говорить и думать на мове – будет у всех в равной мере.
Основной акцент, разумеется, был сделан на переход на мову предков, причем неугомонный староста требовал говорить на ней уже не только в лицее, но и на улице. А всяческие возражения пресекал на корню. Любомыр вытаскивал из кармана Конституцию и тыкал в десятую статью – «Державною мовою в Украине является украинская мова» - крапка.
«А почему мы не можем уже даже на улице говорить по-русски?» - спрашивали его удивленные одноклассники.
«Потому что улица - это часть державы и при том – общественное место! - отвечал Любомыр. – Вы же не будете справлять нужду на глазах прохожих?» «А что это - одно и то же?» «Почти!» «Хорошо, хоть в своей собственной квартире мы можем немного отдохнуть от мовы…» «Это пока! – поднимал палец Любомыр. – Квартира-то ваша находится в доме, а дом не в воздухе висит, а стоит на державной земле. Значит, и домашняя мова должна быть державной. Плохо только, что вас, несвидомых, проконтролировать пока сложно, но - это дело времени!»...
Я ж и говорю, песня, типичная ЧИРКовская бредятина, давай еще...))))
Я те даже помогу, вотЪ:
Русская школа от украинской - в пяти метрах. Захожу в нее, обращаюсь к детям по-русски, получаю ответы на том же языке, но шепотом. Через 10 минут меня из школы выдворяет охранник: "Я из-за вас работы лишусь".
Ивано-франковские учителя рассказывают, как их коллеги из-за русскоязычности лишились работы, как в ближайшем кафе их обливали кипятком, как беременную преподавательницу ударили в живот, "чтоб москали на Украине не рождались".
Депутат от Партии регионов, редактор газеты "Прикарпатская правда" Богдан Фецькив - человек с крепкими кулаками. Он их постоянно "набивает", чтоб "если что, не дать спуску националистам": "У нас были случаи, когда людей выбрасывали из автобусов потому, что они говорили на русском".
Газету Фецькива, публикующую русскоязычные полосы, в городе запретили: "Мы стали печататься на границе с Румынией, там здешние власти не могли нас достать. Распространялись подпольно".
))))) Фофудья в пИчальке...)))
"Плакали дочка и мама,
Нары размокли от влаги,
Но - вспоминались им храмы,
Кремль и трехцветные флаги!
Знали: в молчании сила!
Верили: будет подмога -
Есть ещё Бог и Россия,
В сердце Россия у Бога!
Очень страдала Анюта,
Снились ей куклы, берёзки,
Стала взрослее, как будто,