Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1336 из 3445 ПерваяПервая ... 336 836 1236 1286 1326 1334 1335 1336 1337 1338 1346 1386 1436 1836 2336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,701 по 26,720 из 68886
  1. Вверх #26701
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    тебе из лондона все равно не видно...
    Что с вами? Вчера один не смог объяснить какие я нарушаю принципы национализма, живя в др стране. Сегодня ты не можешь объяснить каким образом изменилась идеология ))) Кушайте больше витаминов......вяленькие вы что-то.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

2. Вверх #26702
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Не купуешь украйинське...(например), не участвуешь в выборах...
    А национализм обязывает покупать украинское?

3. Вверх #26703
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Что с вами? Вчера один не смог объяснить какие я нарушаю принципы национализма, живя в др стране. Сегодня ты не можешь объяснить каким образом изменилась идеология ))) Кушайте больше витаминов......вяленькие вы что-то.
    не ну слушай как я могу тебе обьяснить очевидное ? нет вакарчука,нет Юща,нет томенко......бандерлогу с героев разжаловали...появились русские классы,темы о упе исчезли из учебнгиков,....ты бы так не тормозил....

4. Вверх #26704
    zodchiy
    А национализм обязывает покупать украинское?
    "Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, .......

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. "(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #26705
    Банный лист форума

не ну слушай как я могу тебе обьяснить очевидное ? нет вакарчука,нет Юща,нет томенко......бандерлогу с героев разжаловали...появились русские классы,темы о упе исчезли из учебнгиков,....ты бы так не тормозил....
    Глубоко....

Чем тебе Ющ мешал? Он же липший кореш Яныка. Табачник безусловно "лучше", только вот интересно против Вакарчука студенты не митинговали, а против Табачника, я уже со счету сбился. Томенко??? Это у тебя обида по поводу ГрынДжол и Евровидения? )) Согласен.

В общем понятно )))

6. Вверх #26706
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, .......

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. "(с)
    Как работа в Лондоне противоречит этим принципам?

7. Вверх #26707
    Глубоко....

Чем тебе Ющ мешал? Он же липший кореш Яныка. Табачник безусловно "лучше", только вот интересно против Вакарчука студенты не митинговали, а против Табачника, я уже со счету сбился. Томенко??? Это у тебя обида по поводу ГрынДжол и Евровидения? )) Согласен.

В общем понятно )))

в общем Игор28 слил но очень ему хоцца чтобы последнее слово осталось за ним....Валяй.

8. Вверх #26708
    User banned
    Табачник безусловно "лучше", только вот интересно против Вакарчука студенты не митинговали, а против Табачника, я уже со счету сбился.
    и чего ж хотят эти мартышки с барабанами?

9. Вверх #26709
    User banned
    тебе из лондона все равно не видно...
    Ты вроде постоянно на морях ,океанах ,оттуда видней чем из лондона ,
    ты еще русский язык не забыл ?

10. Вверх #26710
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Ты вроде постоянно на морях ,океанах ,оттуда видней чем из лондона ,
    ты еще русский язык не забыл ?
    не ,у меня русский язык является официальным языком общения на пароходе...действительно....а какой еще может быть в украинских экипажах...
    Последний раз редактировалось ALKA; 25.11.2011 в 13:33.

11. Вверх #26711
    Визитка Яроша
    не ,у меня русский язык является официальным языком общения на пароходе...действительно....а какой еще может быть в украинских экипажах...
    «...Поезд въезжает в «Украину». По бокам — заброшенные без российского сырья заводы. Всюду — «жёлто-блакытные» флаги, памятники Бандере и Тарасу Шевченко. В Днепропетровске они увидели серые колонны русскоязычного населения. Их загоняли в закрытые «телячьи» вагоны и отправляли на принудительные курсы украинского. Увидев российский вагон, один из несчастных вырвался от охранников и побежал. «Братцы! — кричал он, хватаясь за открытое окно купе. — Наши! Братушки! Не бросайте меня!». Но было поздно. Подбежали охранники. Один ударил беглеца по голове толстым томом Лэси Украинки. «Завтра шоб вывчыв «Писню тракторысткы»! Напамъять!» — зло крикнул он. Беднягу затолкали в кабинку с надписью «Просвiтa».Россияне обомлели, поражённые жестокостью. Только сейчас они поняли весь ужас и страдания тех, кто отрезан от России».

12. Вверх #26712
    User banned
    http://noviny.narod.ru/smi-00000799.html
    - И какой же будет твой первый Указ
    – Указ, пункт первый. Русский язык запретить во всех общественных местах, как язык, оскорбляющий слух украинца. Пункт второй. Установить домашнюю квоту – в квартирах граждан Украины не менее 75 процентов слов должно произноситься на мове (технологии контроля к тому времени это позволят). И пункт третий. Запретить усыновление детей без сдачи экзамена на знание державной мовы. И это только для начала.
    - А как же быть с правами людей?
    - С правами всё в порядке. Право говорить и думать на мове – будет у всех в равной мере.

Основной акцент, разумеется, был сделан на переход на мову предков, причем неугомонный староста требовал говорить на ней уже не только в лицее, но и на улице. А всяческие возражения пресекал на корню. Любомыр вытаскивал из кармана Конституцию и тыкал в десятую статью – «Державною мовою в Украине является украинская мова» - крапка.
    «А почему мы не можем уже даже на улице говорить по-русски?» - спрашивали его удивленные одноклассники.
    «Потому что улица - это часть державы и при том – общественное место! - отвечал Любомыр. – Вы же не будете справлять нужду на глазах прохожих?» «А что это - одно и то же?» «Почти!» «Хорошо, хоть в своей собственной квартире мы можем немного отдохнуть от мовы…» «Это пока! – поднимал палец Любомыр. – Квартира-то ваша находится в доме, а дом не в воздухе висит, а стоит на державной земле. Значит, и домашняя мова должна быть державной. Плохо только, что вас, несвидомых, проконтролировать пока сложно, но - это дело времени!»...

13. Вверх #26713
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    «...Поезд въезжает в «Украину». По бокам — заброшенные без российского сырья заводы. Всюду — «жёлто-блакытные» флаги, памятники Бандере и Тарасу Шевченко. В Днепропетровске они увидели серые колонны русскоязычного населения. Их загоняли в закрытые «телячьи» вагоны и отправляли на принудительные курсы украинского. Увидев российский вагон, один из несчастных вырвался от охранников и побежал. «Братцы! — кричал он, хватаясь за открытое окно купе. — Наши! Братушки! Не бросайте меня!». Но было поздно. Подбежали охранники. Один ударил беглеца по голове толстым томом Лэси Украинки. «Завтра шоб вывчыв «Писню тракторысткы»! Напамъять!» — зло крикнул он. Беднягу затолкали в кабинку с надписью «Просвiтa».Россияне обомлели, поражённые жестокостью. Только сейчас они поняли весь ужас и страдания тех, кто отрезан от России».
    Несколько преувеличено, но по сути не далеко от реальности.
    Боже, храни Одессу! (с)

14. Вверх #26714
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    http://noviny.narod.ru/smi-00000799.html
    - И какой же будет твой первый Указ
    – Указ, пункт первый. Русский язык запретить во всех общественных местах, как язык, оскорбляющий слух украинца. Пункт второй. Установить домашнюю квоту – в квартирах граждан Украины не менее 75 процентов слов должно произноситься на мове (технологии контроля к тому времени это позволят). И пункт третий. Запретить усыновление детей без сдачи экзамена на знание державной мовы. И это только для начала.
    - А как же быть с правами людей?
    - С правами всё в порядке. Право говорить и думать на мове – будет у всех в равной мере.

Основной акцент, разумеется, был сделан на переход на мову предков, причем неугомонный староста требовал говорить на ней уже не только в лицее, но и на улице. А всяческие возражения пресекал на корню. Любомыр вытаскивал из кармана Конституцию и тыкал в десятую статью – «Державною мовою в Украине является украинская мова» - крапка.
    «А почему мы не можем уже даже на улице говорить по-русски?» - спрашивали его удивленные одноклассники.
    «Потому что улица - это часть державы и при том – общественное место! - отвечал Любомыр. – Вы же не будете справлять нужду на глазах прохожих?» «А что это - одно и то же?» «Почти!» «Хорошо, хоть в своей собственной квартире мы можем немного отдохнуть от мовы…» «Это пока! – поднимал палец Любомыр. – Квартира-то ваша находится в доме, а дом не в воздухе висит, а стоит на державной земле. Значит, и домашняя мова должна быть державной. Плохо только, что вас, несвидомых, проконтролировать пока сложно, но - это дело времени!»...
    Я ж и говорю, песня, типичная ЧИРКовская бредятина, давай еще...))))

Я те даже помогу, вотЪ:

Русская школа от украинской - в пяти метрах. Захожу в нее, обращаюсь к детям по-русски, получаю ответы на том же языке, но шепотом. Через 10 минут меня из школы выдворяет охранник: "Я из-за вас работы лишусь".

Ивано-франковские учителя рассказывают, как их коллеги из-за русскоязычности лишились работы, как в ближайшем кафе их обливали кипятком, как беременную преподавательницу ударили в живот, "чтоб москали на Украине не рождались".

Депутат от Партии регионов, редактор газеты "Прикарпатская правда" Богдан Фецькив - человек с крепкими кулаками. Он их постоянно "набивает", чтоб "если что, не дать спуску националистам": "У нас были случаи, когда людей выбрасывали из автобусов потому, что они говорили на русском".

Газету Фецькива, публикующую русскоязычные полосы, в городе запретили: "Мы стали печататься на границе с Румынией, там здешние власти не могли нас достать. Распространялись подпольно".

15. Вверх #26715
    User banned Аватар для Че Бурашка
    почему не смог?
    я же написал: основополагающие.
    тебе неизвестны основополагающие принципы национализма?!

16. Вверх #26716
    Банный лист форума

Я ж и говорю, песня, типичная ЧИРКовская бредятина, давай еще...))))

Я те даже помогу, вотЪ:
    Может им посылочку отослать с книгами и разукрашками на русском языке? Мурашки по коже. Изверги....

17. Вверх #26717
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Несколько преувеличено, но по сути не далеко от реальности.
    ))))) Фофудья в пИчальке...)))

"Плакали дочка и мама,
    Нары размокли от влаги,
    Но - вспоминались им храмы,
    Кремль и трехцветные флаги!
    Знали: в молчании сила!
    Верили: будет подмога -
    Есть ещё Бог и Россия,
    В сердце Россия у Бога!

Очень страдала Анюта,
    Снились ей куклы, берёзки,
    Стала взрослее, как будто,
    Вылив горючие слёзки.
    Аня молчала, крепилась,
    Слабою быть не хотела,
    Верила в Божию милость,
    Верила в Путина дело.
    Только однажды спросила,
    Кушая спинку минтая:
    "Мамочка, мне здесь не мило.
    Мама, зачем нас пытают?!""(с)

18. Вверх #26718
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Реалист. у нас знатный баянист.
    Пора уже давать ему звание заслуженного баяниста ОФ.
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #26719
    мечты ?

20. Вверх #26720
    Визитка Яроша
    Может им посылочку отослать с книгами и разукрашками на русском языке? Мурашки по коже. Изверги....
    Не говори, сам читаю, волосы дыбом становятся, тьху.., оселедець встает...)))

Закрытая тема
Страница 1336 из 3445 ПерваяПервая ... 336 836 1236 1286 1326 1334 1335 1336 1337 1338 1346 1386 1436 1836 2336 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права