| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Вот интересно: все про этот эпизод много говорят, но никто так и не задумался - почему Христос лишь раз это совершил? Ведь до этого у Него не было такой реакции на торговлю...
Кстати, спрашиваю про это у многочисленных обличителей в который раз и до сих пор не получил вразумительного ответа...
Может стоит-таки серьезно подумать над этим, а не кричать по поводу и без повода?
На орбиту его вывести - всю планету оздоровим сразу...Ускорить подход верующих к православной святыне помогла специальная арка, на которую поместили ковчег с Поясом Пресвятой Богородицы. Через эту арку одновременно могут проходить три человека. РПЦ уверила всех верующих, что для исцеления совсем не обязательно прикасаться к Поясу, достаточно пройти мимо него. Благодаря арке очередь к Поясу из паломников существенно сократилась. Однако число желающих к нему приобщиться может существенно вырасти в выходные. Именно поэтому, возможно, Поясом Богородицы будут благословлять с вертолета. Если это решение будет принято, вертолет с Поясом облетит всю Москву.
2 protoS - Вам не надоело тут учителя воскресной школы изображать? Имеете, что сказать - говорите, но делать умное лицо, надувать щеки и многозначительно мычать, будет более уместно в соответствующей теме...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
иудеи не приняли его, потому что считали лжемесией, потому и распяли его, дабы пресечь посягания всяких самозванцев на святое.
но нашлись люди которые в нем увидели истинного месию, и появилась новая религия христианство(преписали под себя иудейскую религию), где Иисуса приравняли к божеству.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Иногда бывает полезно помолчать, чтобы говоруны задумались о своих словах. Все-таки подумайте...
Число верующих украинцев увеличивается. И это наглядно говорит о том, что церковь - это служение Богу и людям:
Як зазначають ЗМІ, українці стають однією з найбільш релігійних націй у Європі. Тепер у нашій країні вже 71,4% населення вважають себе віруючими, а значить ми за цим показником поступаємося лише католикам Польщі, Португалії, Сло*ваччини, православним кіпріотам. Більше того — кількість віруючих постійно зростає: результати опитування Центру Разумкова свідчать, що за десять останніх років загальнонаціональна українська паства збільшилася на 13%.
А вот это уже полный абзац... Кто еще не верит, что возня с поясом - чистый бизнес-проект?
Частица пояса с Афона оказалась "святее" той, что в храме Илии Обыденного
Но в штабе умолчали о том, что в нескольких сотнях метров от храма Христа Спасителя, в храме Илии Обыденного во 2-м Обыденском переулке, дом 6, постоянно пребывает частица того самого пояса Божией Матери, привезенного с Афона. И к нему можно приложиться без всяких очередей и в любое время. Эта частица пояса Пресвятой Богородицы находится в правом приделе в ковчеге со святынями, в серебряном кресте (см. пункт 7).
Видимо, часть пояса, которую привезли из монастыря на Афоне, оказалась "святее" той, что находится всегда под носом.
"Принесение святыни в Россию - событие очень значимое, но я хочу сказать, что в московском храме Илии Обыденного тоже хранится частичка пояса. Конечно, она меньших размеров, но тоже является величайшей святыней. Кроме того, в храме Христа Спасителя есть часть ризы Иисуса Христа и часть ризы Богородицы", - напомнил ключарь храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев.
Во многих московских, и не только, храмах есть равнозначные святыни, к которым можно подойти с молитвой и поклонением без полицейских кордонов, полевых кухонь, бригад скорой помощи и прочего для организованного поклонения.
В Зачатьевском женском монастыре в Москве есть чудотворная икона Кикская ("Милующая"), исцеляющая бесплодие, как и пояс Богородицы.
А в Казанском кафедральном соборе Петербурга также есть кусочек пояса Матери Божией. Он находится в мощевике, расположенном справа от алтаря, а по бокам от него - частицы святых мощей родителей Пресвятой Девы - праведных Иоакима и Анны. В другом ковчеге - кусочек Чудотворного Креста Господня. Святыни скромно лежат в соборе, и редко кто подходит им поклониться.
Суть не в поясе, а в нашей вере и в возносимых молитвах, которые не по праздникам, а в ежедневном общении с Богом. Это и принесет утешение и исцеление.
Ксения Собчак рассказала москвичам о вип-пропусках к поясу Богородицы
http://news.rambler.ru/11921901/
Телеведущая Ксения Собчак рассказала в своем микроблоге, что существуют «вип-билеты» для прохода к поясу Богородицы в храм Христа Спасителя без очереди, а также опубликовала фото одного из таких билетов. Об этом сообщает информагентство «Росбалт».
«Меня сегодня жена одного чиновника „пригласила“ к поясу по випбилетам пройти. Я думала, это циничная шутка. Оказалось — циничная правда», — пишет журналистка в своем «Твиттере». Собчак подчеркивает: храм Христа Спасителя избрали для экспозиции реликвии умышленно — «там все входы-выходы для „випов“ продуманы, чтоб без шума».
Между тем, как сообщает сайт газеты «Коммерсантъ», представители Русской православной церкви опровергли наличие «особых» пропусков к поясу. «А как же заповедь „не лги“?» — задалась вопросом въедливая Собчак и выложила на всеобщее обозрение фото одного из билетов. «А вот и пропуск для „особо“ верующих. За гранью добра и зла. И РПЦ еще отрицает!» — отметила Собчак.![]()
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
"Солидный Господь для солидных господ"
http://www.kommersant.ru/doc/1823420
......... госчиновники, которые на машинах с номерами "АМР" подъезжают к храму и проходят без очереди. Сей факт, напомню, подтвердил ключарь храма протоиерей Михаил Рязанцев. Он предположил, что это, цитата, "какие-то государственные служащие, обремененные заботами во благо народа".
Живо представляю себе последние кадры репортажа. Выходящий из храма премьер-министр с просветленным, но озабоченным лицом останавливает одного такого "обремененного" и с всепрощающей улыбкой цитирует Пелевина: "Солидный Господь для солидных господ, значит!
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1823420
Вы прекрасно знаете что этот 71,4 % не знает даже трёх молитв !!!!!!!!!!!!
Как вы можете их причислять к верующим если эти люди ни обрядов не знают, ни молитв, ни-че-го...
Вам все равно как выглядит христианин? Реальных верующих христиан процентов 5%, остальные - ни сном ни духом...
вот мусульмане - СИЛА, там больше половины знают все обряды, молитвы и прочее. А христиане - лукавят...![]()
Telegram:@Mazaalay
Так мусульмане тоже входят в эти 71,4%... вместе с иудеями, кришнаитами, баптистами, лютеранами... ведь никто же не говорил, что все эти 71,4% - православныенаписано - верующие. А увеличение числа тех же мусульман - наглядное доказательство служения православной церкви людям...
Церковь - это служение поясу...
В настоящее время в очередь к поясу Богородицы стоит 85 000 человек. Из них к медикам обратилось 788 человек, госпитализировано 35.. забеременело 20, божественной благодати прибавилось 0.
Как мне кажется, последние народные телодвижения у Храма Христа Спасителя прекрасно характеризуют современную Россию.
Мы верим в чудо, и это прекрасно. Вера и любовь, пожалуй, главное в человеке, то, что должно быть в каждом. Но сериал с поясом Пресвятой Богородицы - это уже мракобесие какое-то. Десятки тысяч людей стоят в многокиллометровых очередях, чтобы приклониться к кусочку святыни, в то время, как бОльшая их часть не ходит в церковь, не соблюдает церковные традиции... Вера в Бога строится лишь на вере в "чудодейственные штуковины", которые обязательно добавят здоровья, денег, всяческого благополучия. И нужно сделать лишь совсем ничего: прийти, поклониться, прикоснуться. И все! Ты и близкие твои теперь под надежной защитой бренда "БОГ".
Политики и бизьнисьмены проходят "за щастьем и расположением господним" без очереди. К Богу по блату - это круто, ржачно и печально одновременно.
Удивляет желание простоять сутки в очереди лишь потому, что кто-то где-то кому-то сказал, что этот пояс - божественный и "надо идти". А то, что по Руси-матушке раскиданы десятки подобных святынь, выложенных в свободный доступ ежедневно для поклона - им не интересно (для примера - лишь в нескольких сотнях метров от ХХС, в храме Илии Обыденного находится частица этого же пояса Божией Матери, привезенная с Афона).
Настоящая давка, попытки пролезть без очереди, обиды и проклятия вперемешку с радостью и обморожением...
Вчера прямо в Храме ограбили актрису Евгению Гусеву. Из кармана шубы вытащили кольца, колье и крестик, которые она собиралась приложить к Поясу. Минус пять тыщ долларов.
Разве это есть вера?
Я верю в Бога. Но вера моя другая (хотя, как по мне - истинная). Я не верю, что поп, приходящий вчера в соседние офисы и обрызгивающий их стены "святой" водой хоть как-то поможет сотрудникам обогатиться здоровьем, счастьем и принесет конторе материального благополучия. А они верят.
Я не верю в то, что для блага себя и близких я должен непременно затариться в церкви свечками по бешенным ценам и наставить их заженными по всем углам.
Я не верю, что священослужители потому ездят на дорогих затонированных иномарках, потому что Бог таким образом выражает им свою любовь и признательность за службу на Земле.
Я верю в то, что Бог - в сердце. Вера - в каждой частичке тебя. Внутри. И больше профита от Бога твоя душа получит, когда ноги твои доведут тебя до соседнего детского дома с лишь парой пакетов со шмотками и едой в руках.
ПРОСТИ, ГОСПОДЬ!
Прости, Господь, того, кто был крещён,
Пусть даже он пошёл на то осознанно,
Прости того, кто хочет быть прощён,
За все грехи, включая несерьёзные.
Прости всех тех, кто свечи жгут подряд
И в чьих домах иконы в изобилии,
Тех, кто распятья бережно хранят
И кто на всё ответы ищут в Библии.
Прости всех тех, кто платят дань попам
И всякий раз своей клянутся верою.
Прости, Господь, всех тех, кто ходят в храм -
Они, увы, не ведают, что делают.(с)
Для Миши и не только...
Разверзлись с треском небеса,
и с визгом ринулись оттуда
Срывая головы церквям и славя нового царя
Новоявленные иуды
Тебя связали кумачом и опустили на колени
Сверкнул топор над палачом, а приговор тебе прочел
Кровавый царь, великий гений
Россия, Россия!
Священной музыкой времен над златоглавою Москвою
Струился колокольный звон, но даже самый тихий, он
Кому-то не давал покоя
А золотые купола кому-то черный глаз слепили
И раздражалась сила зла, и, видно, так их доняла
Что ослепить тебя решили
Россия, Россия!
Листая старую тетрадь расстрелянного генерала
Я тщетно силился понять, как ты могла себя отдать
На растерзание вандалам
О, генеральская тетрадь, забытой правды возрожденье
Как тяжело тебя читать
Обманутому поколенью
Игорь Тальков
Сообщение от protoS Для Миши и не только...
Вы прикрываете великими словами о России,обычное церковное стяжательство,глупость и невежество.....Это низко
Вы ,говоря о силах зла,сами непонимаете,что зло,оно ведь и есть Вы.Вы уважаемый ПротоС защищаете темную силу......вполне возможно неосознанно.Вы на самом деле не видите во что превратилась сегодняшняя церковь?Вы действительно не видите?????
Социальные закладки