| ||
ггВолк пришёл в лесное сильпо где продавец заяц:
- Заяц сыпани как мне соли с килограмчик!
- Та вот, немогу...
- Как так?
- Весы сломались...
- Ну дык ты на глаз насыпь, косой...
- На хер себе насыпь собака бешеная !!!
ЗЫ: А вообще конечно да - льёшь литра 3 сразу, а потом грамм по 200-250 с перерывами в пару мин, шоб стекло полностью в картер - так и узнаешь скока масла по щупу, и заодно диапазон мин - макс![]()
Мурррсье :-)
ну человек не знает как узнать уровень - подсказал ))) Кста надо быть уверенным что щуп родной и целый ))) Прикинь, у моего знакомого лет пять-семь назад на жигулёвском щупе соскочила стопорная шайба и он его, не замечая, совал по привычке до упора - в результате когда у него загорелась лампочка масла он думал что "приехал" - масло по "уровню" - а лампа горЫть... Позвал меня - а я полез сам уровень посмотреть и сразу заметил... Слили остатки масла, всё равно менять надо было - было меньше 2-х литров! И он ездил с таким щупом неизвестно скока доливая по новому "уровню". Повезло что проблем не нажил особых с движкой.
Мурррсье :-)
Denis Rozmosh, насмешил))))))
Stanyslaw , ага, заодно будет возможность сальнички поменять)
Japan Cars Forever.......
А как ты уровень меряешь?
Делается все так:
1. Находим книгу и смотрим сколько объем масла без смены фильтра.
2. Заливаем объем найденный в п.1
3. Даем мотору поработать пару минут, чтобы прогнать масло
4. Измеряем уровень через 10 минут
5. Дальше при необходимости доливаем, учитывая что как правило между МИН и МАКС 1литр. И повторяем снова п.4
Примечание: Все измерения проводить на ровной горизонтальной площадке.
Too wild to live, too rare to die
подскажите мастера по ремонту автолюков.
0630534835 Руслан. или в ЛС
спасибо.
Красота спасет мир!!!! а я ей в этом немного помогу)))
Улыбнуло непадетцки. Ребята, вам реально заняться нечем, как обсуждать уровень масла в движках -бездельники. А ради экологии рекомендую замену масла производить за 30-50 грн. на специальных "питстопах". Сам всегда привожу своё маселко и фильтро, проверяю затяжку пробки и залив МОЕГО содержимого.
ЗЫ. тока не спрашивайте "где?" ответ - "везде!". Гон по замене масла тока почему то у "фордов новых"...
"только слышно на улице где-то, одинокая бродит гармонь"
скажите, а в какую копейку выльется кап.ремонт двигателя на nissan primera 92года?
Все что не убивает делает нас сильней...
в платиновую, размером с железную гривну)а в какую копейку
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Горел чек постоянно (..дергается Kia, уже писал..), скинул клему, типа обнулить комп. Теперь чек горит когда поворачиваешь ключ на зажигание, но когда заводишь двигатель чек гаснет. Чё это значит?

Я слова не писал, что пока умельцы меняют масло - вам стоять в сторонке и нервно курить... Участие и контроль со стороны хозяина - заказчика постоянные при работах. А то, не то нальют и ни туда... Почему я лично меняю масло на станциях: 1. отработку не нужно хранить и (упаси Боже выливать на природу). 2. Не боюсь, что разлив масла на моей яме не выльется мне скользким полом. 3. Не было ещё ни разу, когда выкручиваешь пробку, чтобы маселко или промывка не булькнули в рукав... - надо дать поддержку молодым пацанам, которые мёрзнут за копейки на питстопах.
Социальные закладки