Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 630 из 2548 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 1130 1630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,581 по 12,600 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #12581
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Tanusha) Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у мужа шишка на запястье (гигрома, кажется), уже лет 7 наверное. Она его не беспокоит, но он хочет удалить, где эффективно проводят такие операции?
    В такой же ситуации мне посоветовали ничего не трогать, раз не беспокоит.
    Ventrem nimis replere nocet

3. Вверх #12582
    Новичок Аватар для DjDeeeeeenis

По умолчанию Помогите

У моего товарища такая проблема, на правой руке, четвертый палец, порезано сухожилие, операцию сделали в Бельгии, после приезда домой они не срослись или порвались, где у нас делают такую операцию, врачи говорят ехать в Донецк, ибо говорят у нас в стране только 3 больницы где делают подобные операции. В интернете нашел частную клинику "Моцарт" у них есть врач по микрохирургии. Вообщем посоветуйте может кто-то сталкивался куда лучше идти.

4. Вверх #12583
    У моего товарища такая проблема, на правой руке, четвертый палец, порезано сухожилие, операцию сделали в Бельгии, после приезда домой они не срослись или порвались, где у нас делают такую операцию, врачи говорят ехать в Донецк, ибо говорят у нас в стране только 3 больницы где делают подобные операции. В интернете нашел частную клинику "Моцарт" у них есть врач по микрохирургии. Вообщем посоветуйте может кто-то сталкивался куда лучше идти.

5. Вверх #12584
    Частый гость Аватар для Sanila
    Прошу помочь "прочитать" почерк доктора. Так как мне, договариваясь о приеме по телефону, нужно ей продиктовать результат первичного осмотра.

Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

6. Вверх #12585
    Посетитель Аватар для ОлегТаня
    катя 24 и кисуля! вам к невропатологу, сначала снимок позвоночника.

7. Вверх #12586
    Постоялец форума Аватар для Карима19
    Ребёнку 9 мес назначили кандибиотик в уши,в анотации пишется только детям с 12 лет
    что делать?
    Теперь мой комочек счастья лежит рядышком))

8. Вверх #12587
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DjDeeeeeenis Посмотреть сообщение
    ибо говорят у нас в стране только 3 больницы где делают подобные операции.
    Глупости. У нас в городе - 3-4 места, где занимаются сухожилиями на кисти. А по Украине - немеряно.

9. Вверх #12588
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, пару лет тому у парня обнаружили гепатит В, в лаборатории у вокзала, доктор сказал ничего страшного-это аналмз показал, что ты когда-то переболел и перешло в хронический гепатит" . он моряк регулярно при прохождении медкомисси сдает анализы на ВИЧ, гепатит В и С, анализы показывают результат -отрицательный. Как такое может быть
    Не врач.
    То что он часто сдает анализы на гепатитВ, никак не защищает его от инфицирования, лучше один раз сделать вакцинацию(имхо)
    До 95% людей, инфицированных гепатитом В, излечиваются сами. Если же парню не повезло,и гепВ перешел в хроническую форму, то тут дела обстоят намного хуже, так как в хронической форме очень мало шансов на его излечение- лечение дорогое и малоэфективное. Нужно сдавать кучу соответствующих анализов(вирусная нагрузка, биопсия и тд), смотреть за состоянием печени.Нужно ли или не нужно лечить гепВ, это Вам может сказать только врач, желательно гепатолог. Не хочу пугать, но хроническая форма гепатита В это не "ничего страшного", а прямой путь к циррозу или гепатоцеллюлярной карциноме (рак печени). Скорее всего у парня нашли всего лишь антитела, а не сам вирус, тогда действительно ничего страшного, но это не хроническая форма а самоизлечение. Если б Вы выложили результаты анализов, можно было бы сказать более конкретно.
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

10. Вверх #12589
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от sanila Посмотреть сообщение
    Прошу помочь "прочитать" почерк доктора. Так как мне, договариваясь о приеме по телефону, нужно ей продиктовать результат первичного осмотра.

Окулист, ребенок 5 месяцев
    На глазном дне: диски зрительных нервов бледно-розовые с сероватым оттенком, границы четкие, сосуды извиты.
    Альтернирующая девиация +8+10 градусов. Движения глазных яблок в полном объеме, периферическая отрофория
    Д-з: содружественное непостоянное альтернирующее сходящееся косоглазие.
    Рекомендовано: контроль в динамике, лечение у невролога

11. Вверх #12590
    Форумный Айболит
    Названная Вами клиника больше специализируется на косметологии
    Харьков ближе Бельгии однозначно ...
    Обратите внимание на здесь:
    http://handsurgery.at.ua/index/forpatients_ruhtm/0-24
    или напрямую спросите у "ШАША"
    https://forumodua.com/member.php?u=253432

12. Вверх #12591
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Опять буду мучать вопросами по неврологии.На основании жалоб на частые и обильные срыгивания и вот этого:
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    НЕЙРОСОНОГРАФИЯ:
    Рисунок извилин и борозд утолщен умеренно
    Межполушарная щель(МПЩ)расширена, 4.4мм (до 2 мм) умренно 2-5мм
    Конвекситальные субарахноидальные пространства: симметричны, не расширенны(0-2мм), расширены слева 2мм, справа 2мм
    III желудочек 3,5 мм( N до 3 мм)
    Передне-задний размер (БЖ) в области тела:слева 6,8 мм, справа 6мм( N дл 7мм)
    Высота тел БЖ: слева 4мм, справа 4мм(N до 4мм)
    Передние рогаслева 1,6мм, справа 2,6 мм( N до 3 мм)
    Височные рога: слева 1,6мм, справа 2,6мм(N до 3мм)
    Затылочные рога: слева: 11мм, справа 10,8 мм(N = 10-15мм)
    Линеные очаги повышенной эхогенности в области таламуса/базальных ядер:
    -Гиперэхогенность: умеренная
    -Количество: единичная
    -Характер: лентикулостриарная васкулопатия
    -Стадия(по данным ЦДГ): кровоток в линейных очагах 1 стадия(есть)
    невропатолог детской областной вынес диагноз "Гипоксически-ишемическая энцефалопатия, подострый период", прописал "цераксон" и "кавинтон", дал почитать брошурку про последствия, если не лечить.. Впечатлило
    В три месяца рекомедовал сделать ЭХОЭГ и к окулисту посмотреть глазное дно.
    Решила съездить еще к Бочеровой, она не нашла никаких связей между показателями НСГ и срыгиваниями, сказала, что судя по сухости кожи, у ребенка еще не сформирована флора. Осмотрев, поставила диагноз "Кривошея", якобы ребенок еще в утробе залежал одну сторону, рекомендовала расслабляющий массаж с коррекцией 10 сеансов, ортопедическую укладку и .. отменила препараты, назначенные предыдущим врачом, объяснив что один из них во всем мире только старикам прописывают, но никак не 2месячным деткам. Также рекомендовала сделать узи с доплером в 3 месяца и посмотреть динамику.
    Созвонилась с врачом, принимавшим роды. Сказал что никакого кровоизлияния не было, просто лопнул сосудик ( у малой междк бровями гематомка и глаза были с кровавой сеткой).
    Вопрос что делать дальше? Сходить еще к одному врачу?( боюсь услышать еще и третий диагноз и окончательно запутаться)
    Принимать ли препараты?
    И еще, к кому обратится по поводу массажа, желательно район таирово?
    Последний раз редактировалось Zzzo; 24.11.2011 в 22:37.
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

13. Вверх #12592
    Романтишная Форумчаночка
    Цитата Сообщение от Карима19 Посмотреть сообщение
    Ребёнку 9 мес назначили кандибиотик в уши,в анотации пишется только детям с 12 лет
    что делать?
    фармацевт--а какой именно кандибиотик и какой диагноз
    и ещё -пишется толькодетям с 12 лет ,или дозировка для взрослых и детей с 12 лет,часто такие записи в аннотациях означают ,что на более младшем возрасте не было клинического испытания,если препарат хороший и врачу Вы доверяете,попробуйте на ручке ,возле локтевого сгиба ,там кожа нежнее нанести немного,если не будет аллергии ,то можно по капельке капать ,только осторожно ,что бы капелька -таки была капелькой
    Последний раз редактировалось лентивана; 24.11.2011 в 22:31.
    Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью

14. Вверх #12593
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    или напрямую спросите у "ШАША"
    ШАША может ответить: на Украине кроме Донецка и Харькова специалисты по хирургии кисти работают в Киеве ( 3-4 места), в Днепропетровске - 2 места, в Николаеве, в Запорожье, в Луганске, в Полтаве, в Тернополе, в Ивано-Франковске. Может быть я что-то и упустил. Так что по поводу всего 3-х больниц на Украине - это явный недобор.

15. Вверх #12594
    Спасибо) Но нужна конкретика) Особенно про Одессу) Пару адресочков или сайтов.
    Последний раз редактировалось DjDeeeeeenis; 24.11.2011 в 22:35.

16. Вверх #12595
    Постоялец форума
    Спасибо) Но нужна конкретика) Особенно про Одессу)
    Судя по сайту - "Моцарт". На каком уровне - не знаю, не слышал, не знаком.

17. Вверх #12596
    Частый гость Аватар для фауст
    Спасибо) Но нужна конкретика) Особенно про Одессу) Пару адресочков или сайтов.
    Областная больница. Отделение сосудистой хирургии.
    Там ежедневно шьют оторванные пальцы и не только. Эти люди вполне способны сшить Ваше сухожилие.

18. Вверх #12597
    Частый гость Аватар для Sanila

Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Окулист, ребенок 5 месяцев
    На глазном дне: диски зрительных нервов бледно-розовые с сероватым оттенком, границы четкие, сосуды извиты.
    Альтернирующая девиация +8+10 градусов. Движения глазных яблок в полном объеме, периферическая отрофория
    Д-з: содружественное непостоянное альтернирующее сходящееся косоглазие.
    Рекомендовано: контроль в динамике, лечение у невролога
    Спасибо, пользуясь случаем, хочу спросить у доктора: с какого возраста можно и нужно начинать лечение в данном случае? За месяц ситуация на мой взгляд только ухудшилась((
    P.S Нам назначено на повторный прием ч/з 3 мес., ребенку уже будет 9 месяцев, осмотр в невролога прошли - в лечении не нуждается.
    Последний раз редактировалось Sanila; 24.11.2011 в 23:09.
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

19. Вверх #12598
    фаустГоворят нету! Нужна микрохирургия какаето.

20. Вверх #12599
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Как лечить артрит?Есть ли какие-то эффективные методы лечения?

21. Вверх #12600
    Постоялец форума Аватар для Карима19
    Цитата Сообщение от лентивана Посмотреть сообщение
    фармацевт--а какой именно кандибиотик и какой диагноз
    и ещё -пишется толькодетям с 12 лет ,или дозировка для взрослых и детей с 12 лет,часто такие записи в аннотациях означают ,что на более младшем возрасте не было клинического испытания,если препарат хороший и врачу Вы доверяете,попробуйте на ручке ,возле локтевого сгиба ,там кожа нежнее нанести немного,если не будет аллергии ,то можно по капельке капать ,только осторожно ,что бы капелька -таки была капелькой
    Спасибо,так и называется Кандибиотик в уши,диагноз правостороний отлори.... и ничего дальше не понятно,Лор сказал что скорее всего попала вода в ухо и там грибок
    Теперь мой комочек счастья лежит рядышком))

Ответить в теме
Страница 630 из 2548 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 1130 1630 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права