Результаты опроса: Изменила ли в лучшую сторону ситуацию в наших судах "судебная реформа"?

Голосовавшие
211. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

11 5.21%
  • Нет.

127 60.19%
  • Стало еще хуже.

80 37.91%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

Ответить в теме
Страница 20 из 295 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 5885
  1. Вверх #1
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич

Thumbs up Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

( реклама санкционирована / ссылка модератора )

Наиболее часто встречающиеся юридические вопросы, жизненные ситуации - ответы и способы их разрешения Вы можете получить в этой теме - онлайн.

Вы можете задать свой вопрос онлайн, - и получить грамотный ответ опытного квалифицированного юриста/адвоката.

Качественную и полную юридическую поддержку Вы можете получить по следующим направлениям:
    1. Семейные споры (оформление Брачного Договора (контракта), помощь в решении сложных семейных споров - раздел имущества супругов, расторжение брака, признание брака недействительным, взыскание алиментов/пени за их неуплату, определение местожительства несовершеннолетнего ребенка, лишение родительских прав, усыновление, установление/оспаривание отцовства, установление порядка принятия участия в воспитании ребенка того из родителей, который проживает отдельно и мн. др.).
    2. Наследственные споры (наследственные судебные споры, обновление срока на вступление в наследство, лишение наследства, оспаривание завещания, установление факта родственных связей, содействие оформления наследства у нотариуса, признание права собственности на наследственное имущество решением суда при отказе нотариусом в выдаче свидетельства о праве на наследство и т. д.).
    3. Имущественные споры (взыскание морального и материального вреда, убытков).
    4. Жилищные споры (об установлении порядка пользования жилыми помещениями, о законности перепланировок жилья, о разделе и выделении доли в натуре, о выселении/вселении, устранении препятствий в пользовании жильем, признание лица утратившим право проживания, снятии с регистрации и др.)
    5. Земельные споры (раздел, определение порядка пользования земельным участком, установление сервитутов и других ограничений, приватизация/устранение препятствования соседей в приватизации земли, согласовании меж).
    6. Введение в эксплуатацию вновь созданного недвижимого имущества, узаконение перепланировок/реконструкции с изменением площади (пристройки, балконы...), отстаивание интересов клиента в спорах с ОМР о снесении/приведении в первоначальный вид не узаконенных строений).
    7. Снятие арестов наложенных ДВС, судом, на движимое/недвижимое/все имущество вследствие различного рода долговых обязательств (кредиты, поручительство, займ). Выведение имущества из под ареста без оплаты долгов и исполнительных сборов.
    8. Страховые споры.
    9. Помощь при ДТП.
    10. Медицинские споры.
    11. Защита прав потребителя.
    12. Административные споры, защита прав и свобод граждан.
    13. Приватизация земельного участка - полное юридическое сопровождение от заявления в органы власти до получения извлечения из госреестра вещных прав о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!
    14. Получение кадастрового номера на земельный участок (необходимо для продажи, наследования, при наличии госакта без кадастрового номера).
    15. Полное юридическое сопровождение строительства жилого дома. Входит: создание проекта - подготовка документов и получение строительного паспорта - сообщение о начале выполнения строительных работ - ввод в эксплуатацию - внесение жилого дома в госреестр вещных прав, получение извлечения о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!

Не делайте ошибок, позвоните и БЕСПЛАТНО получите консультацию от Юридической Компании "УКРЗАКОН-ОДЕССА".
    Адвокат. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное юридическое сопровождение и оформление сделок с недвижимостью.

(097) 218-57-74, (093) 707-49-77 [email protected]
    Терзи Игорь Николаевич
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 20.02.2020 в 12:44.

2. Вверх #381
    Посетитель Аватар для Леони
    Negoro-69
    Спасибо вам большое за разяснение.

3. Вверх #382
    Цитата Сообщение от Olga1900 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Моим отцом был приобретен дом для меня (все документы оформлены на меня) до моего замужества. Вскоре я вышла замуж. Прошло 13 лет и мы с мужем развелись. Мой супруг теперь изъявил желание подать на раздел имущества, в т.ч. этого дома. Основание - он много в этот дом вложил. В том числе он перенес гараж на другое место. Перекрыл крышу, и теперь вместо чердака - мансардный этаж. Эти изменения не узаконены. Просто при оформлении очередного техпаспорта на дом, работники МБТИ "забыли" поставить штамп о том, что эти изменения не узаконены. На сколько его претензии справедливы?
    Вторая проблема. Есть земельный участок, куплен уже в браке. Была достигнута устная договоренность, что участок остается в обеспечение будущего дочери. Теперь супруг от своих слов отказывается. И хочет свою половину. Если суд признает его право на эту половину, каким образом он ее получит? Поделить его сложно - он неправильной формы. Т.е. при разделе - получим два коридора, Да и в самом начале участка выведен нулевой цикл, практически по всей длине фасада. Меня могут обязать продать участок, принудительно, чтобы отдать ему половину денег?
    Ваш муж настроен серьезно... и если он в суде сможет доказать вложения в дом, суд может присудить часть дома ему.
    Что касается участка :
    Стаття 364 ЦК. Виділ частки із майна, що є у спільній частковій власності
    1. Співвласник має право на виділ у натурі частки із майна, що є у спільній частковій власності.
    2. Якщо виділ у натурі частки із спільного майна не допускається згідно із законом або є неможливим (частина друга статті 183 цього Кодексу), співвласник, який бажає виділу, має право на одержання від інших співвласників грошової або іншої матеріальної компенсації вартості його частки.
    Компенсація співвласникові може бути надана лише за його згодою.

Рекомендую Вам пока не поздно обратиться за юридической помощью.

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное сопровождение и оформление сделок с недвижимостью. [email protected]
    (097) 218-57-74, (093) 707-49-77, 772-08-22, Игорь Николаевич.
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 22.06.2013 в 13:38.

4. Вверх #383
    Шум от соседей
    Цитата Сообщение от Сujawa Посмотреть сообщение
    Мене цікавить з якої години вечора мої сусіди повинні дотримуватися спокою, адже ми живемо в багатоповерхівкі. Я щодня слухаю гучні пісні до другої ночі. Які мої права та обов'язки. Звернулася б до міліції, але боюся, що вони прийдуть до мене наступного дня. Я вдома з грудною дитиною.
    Постановою Кабміну від 8 жовтня 1992 р. N 572 затверджені Правила користування приміщеннями житлових будинків де визначено, що у приміщеннях житлових будинків заборонено, а зокрема:
    - голосно співати і кричати, користуватися звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами побутового шуму з двадцять другої до восьмої години;
    - проводити у робочі дні з двадцять першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні цілодобово ремонтні роботи, що супроводжуються шумом. Власник, наймач (орендар) приміщення, в якому передбачається проведення ремонтних робіт, зобов'язаний повідомити мешканців прилеглих квартир про початок зазначених робіт. За згодою мешканців усіх прилеглих квартир ремонтні та будівельні роботи можуть проводитися також у святкові та неробочі дні. Рівень шуму, що утворюється під час проведення будівельних робіт, не повинен перевищувати санітарних норм.
    Потрібно зазначити, що 3 червня 2004 року було прийнято ЗУ „Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо захисту населення від впливу шуму” який передбачає адміністративну відповідальність за порушення вимог законодавчих та інших нормативно-правових актів щодо захисту населення від шкідливого впливу шуму чи правил додержання тиші в населених пунктах. А також передбачено можливість прямого звернення до органів МВС у зв’язку із порушення нормативних актів щодо шуму.

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 22.06.2013 в 13:39.

5. Вверх #384
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Добрый день. Куда обраиться по поводу уменьшения размера алиментов на ребёнка,плачу алименты 10 лет,уже 10 лет другая семья двое детей.

Відповідно до Сімейного кодексу України розмір аліментів, визначений за рішенням суду або домовленістю між батьками, може бути згодом зменшено або збільшено за рішенням суду за позовом платника або одержувача аліментів у разі зміни матеріального або сімейного стану, погіршення або поліпшення здоров'я когось із них. А отже для зменшення розміру аліментів Ви маєте звернутися до суду з відповідним позовом.

6. Вверх #385
    Посетитель Аватар для Liko4ka
    здравствуйте,не знаю отвечаете ли вы на подобные вопросы...
    ст.187 ч.2, там кража моб телефона, но иска даже нету, поскольку тел вернули владельцу
    парень несовершеннолетний,у него первая судимость, сирота, адвоката собственно говоря нету, государственный ничерта не делает...с ним соучастник, но у того 2я судимость и тот старше, но у него адвокат нормальный и его 100% отмажут, там богатые родители.

меня волнует несовершеннолетний...на какое решение суда можно расчитывать? есть ли шанс на условное?

7. Вверх #386
    Цитата Сообщение от Liko4ka Посмотреть сообщение
    здравствуйте,не знаю отвечаете ли вы на подобные вопросы...
    ст.187 ч.2, там кража моб телефона, но иска даже нету, поскольку тел вернули владельцу
    парень несовершеннолетний,у него первая судимость, сирота, адвоката собственно говоря нету, государственный ничерта не делает...с ним соучастник, но у того 2я судимость и тот старше, но у него адвокат нормальный и его 100% отмажут, там богатые родители.

меня волнует несовершеннолетний...на какое решение суда можно расчитывать? есть ли шанс на условное?
    В этом случае иск не нужен т. к. если уголовное дело возбуждено - то по факту содеянного, это не та статья по которой в случае примирения сторон дело закрывают. И это не кража , а разбой по предварительному сговору группой лиц. Как я понимаю сейчас все будут "вешать" на него, как это обычно бывает... Кроме того эта статья не предусматривает возможности применения "условного". Нужно добиваться переквалификации статьи, ставить упор на несовершеннолетие, влияние и т. д., но для начала чтобы что-то делать - нужно ознакомиться с материалами дела...
    Время дорого, т. к. "нормальному адвокату" соучастника Вы позволяете обставлять дело в интересах его подзащитного.

8. Вверх #387
    Постоялец форума
    Добрый вечер
    Объясните механизм действия
    На руках есть решение суда о признании виновным некое лицо и он должен выплатить некую сумму по решению суда.
    Суд Овидиополя.А что дальше?
    Куда и как мне обращаться за выполнением решения суда
    Вообщем все мои дальнейшие действия?
    Спасибо.

9. Вверх #388
    Цитата Сообщение от Людмила41 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер
    Объясните механизм действия
    На руках есть решение суда о признании виновным некое лицо и он должен выплатить некую сумму по решению суда.
    Суд Овидиополя.А что дальше?
    Куда и как мне обращаться за выполнением решения суда
    Вообщем все мои дальнейшие действия?
    Спасибо.
    А дальше суд выдает исполнительный лист по которому исполнительная служба взыскивает с некоего виновного лица некую сумму. Ничего сложного. С ИС желательно сотрудничать.
    Удачи.

10. Вверх #389
    Посетитель Аватар для Арина34
    Есть 4 участника ООО – вопрос в распределении дивидендов. Один участник хочет получить дивиденды, другие участники как бы не хотят, но и не возражают и допустим они на собрании выносят решение - все начисленные дивиденды отдать одному участника как более нуждающемуся и т.д. Можно ли так?
    В законе сказано, что участник имеет право получать дивиденды . Не будет ли проблем с налоговой, к-я может сказать, что все должны были пропорционально получить. Если они отказались в пользу одного участника, то может ли быть здесь какое-то нарушение или здесь будет другое налогообложение?

Из Устава:

7. ПРИБУТОК ТА ФОНДИ ТОВАРИСТВА
    7.1. Прибуток Товариства утворюється з надходжень від господарської діяльності після покриття матеріальних та прирівняних до них витрат на оплату праці. З балансового прибутку Товариства сплачуються відсотки по кредитах банків, а також вносяться передбачені законодавством податки та інші платежі до бюджету. Чистий прибуток, одержаний після зазначених розрахунків, розподіляється відповідно до визначених Загальними зборами напрямків.

Из ЗАКОНА:

Стаття 10. Права учасників товариства

Учасники товариства мають право:

б) брати участь у розподілі прибутку товариства та одержувати
    його частку (дивіденди). Право на отримання частки прибутку
    (дивідендів) пропорційно частці кожного з учасників мають особи,
    які є учасниками товариства на початок строку виплати дивідендів;
    { Пункт "б" частини першої статті 10 із змінами, внесеними згідно
    із Законом N 769/97-ВР від 23.12.97 }

"мають право", т.е право, а не обязанность. От прав можно отказаться, т.е. не применять свои права.

Можно так трактовать?

Спасибо.

11. Вверх #390
    Цитата Сообщение от Арина34 Посмотреть сообщение
    Есть 4 участника ООО – вопрос в распределении дивидендов. Один участник хочет получить дивиденды, другие участники как бы не хотят, но и не возражают и допустим они на собрании выносят решение - все начисленные дивиденды отдать одному участника как более нуждающемуся и т.д. Можно ли так?
    В законе сказано, что участник имеет право получать дивиденды . Не будет ли проблем с налоговой, к-я может сказать, что все должны были пропорционально получить. Если они отказались в пользу одного участника, то может ли быть здесь какое-то нарушение или здесь будет другое налогообложение?

Из Устава:

7.1. Прибуток Товариства утворюється з надходжень від господарської діяльності після покриття матеріальних та прирівняних до них витрат на оплату праці. З балансового прибутку Товариства сплачуються відсотки по кредитах банків, а також вносяться передбачені законодавством податки та інші платежі до бюджету. Чистий прибуток, одержаний після зазначених розрахунків, розподіляється відповідно до визначених Загальними зборами напрямків.

Из ЗАКОНА:

"мають право", т.е право, а не обязанность. От прав можно отказаться, т.е. не применять свои права.

Можно так трактовать?

Спасибо.
    Никаких нарушений если это общее решение:
    "Чистий прибуток, одержаний після зазначених розрахунків, розподіляється відповідно до визначених Загальними зборами напрямків"

12. Вверх #391
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Никаких нарушений если это общее решение:
    "Чистий прибуток, одержаний після зазначених розрахунків, розподіляється відповідно до визначених Загальними зборами напрямків"

спасибо за быстрый и лаконичный ответ-анализ. вы развеяли мои сомнения.

13. Вверх #392
    Новичок
    Здравствуйте, я получаю алименты по исполнительному листу, у мужа постоянная работа на крупном комбинате. Недавно я узнала, что уже несколько лет параллельно на мужа оформлено частное предпринимательство на едином налоге, алименты с дохода от предпринимательской деятельности он не платил. Могу ли я требовать уплаты алиментов за прошедшие годы, будет ли это считаться задолженностью? К кому мне обращаться: к судебному исполнителю или в суд? Спасибо.

14. Вверх #393
    Новичок
    Цитата Сообщение от Арина34 Посмотреть сообщение

Из Устава:

Из ЗАКОНА:

Можно так трактовать?

Спасибо.
    Извините, я хотел бы немного подправить Ваш ход мышления по данному вопросу. Дивиденды, в первую очередь, являются доходами, поэтому почти все вопросы лежат в плоскости налогообложения операции, которую Вы хотите осуществить.
    Здесь важно быть внимательным, потому как обязанность по удержанию и оплате в бюджет налога с такого дохода лежит на эмитенте, то есть юридическом лице, которое обязано выплатить дивиденды.
    По умолчанию, если начат процесс распределения дивидендов, каждый участник имеет право получить выплату пропорционально своей доле. Дивиденды - его собственность. Вы же хотите просто указать в Протоколе ОС, что они отказываются от своей собственности? В пользу другого лица? А есть такое основание перехода права собственности как Протокол ОС?
    Вы можете впоследствии иметь проблемы с налоговой, которая предъявит требования об уплате налога с доходов. Либо обвинит участников в укрывательстве от уплаты налогов, которые должны быть оплачены перед распределением дивидендов.
    Как вариант - сделать все выплаты, заплатить налоги, а уж после думать как передать эти деньги одному из участников.
    С уважением, Денис

15. Вверх #394
    Цитата Сообщение от mayboroda2 Посмотреть сообщение
    Извините, я хотел бы немного подправить Ваш ход мышления по данному вопросу. Дивиденды, в первую очередь, являются доходами, поэтому почти все вопросы лежат в плоскости налогообложения операции, которую Вы хотите осуществить.
    Здесь важно быть внимательным, потому как обязанность по удержанию и оплате в бюджет налога с такого дохода лежит на эмитенте, то есть юридическом лице, которое обязано выплатить дивиденды.
    По умолчанию, если начат процесс распределения дивидендов, каждый участник имеет право получить выплату пропорционально своей доле. Дивиденды - его собственность. Вы же хотите просто указать в Протоколе ОС, что они отказываются от своей собственности? В пользу другого лица? А есть такое основание перехода права собственности как Протокол ОС?
    Вы можете впоследствии иметь проблемы с налоговой, которая предъявит требования об уплате налога с доходов. Либо обвинит участников в укрывательстве от уплаты налогов, которые должны быть оплачены перед распределением дивидендов.
    Как вариант - сделать все выплаты, заплатить налоги, а уж после думать как передать эти деньги одному из участников.
    С уважением, Денис
    ой-ой-ой...хотелось бы услышать еще пару мнений по данному вопросу.

16. Вверх #395
    Новичок
    [QUOTE=Negoro-69;24369393]Этот вопрос можно урегулировать в суде.

Подскажите,в какое время можно вам звонить?

17. Вверх #396
    Цитата Сообщение от mayboroda2 Посмотреть сообщение
    С уважением, Денис
    Речь как раз шла о распределении чистого дохода после уплаты всех налогов и других платежей в бюджет, читайте внимательно, -
    "Прибуток Товариства утворюється з надходжень від господарської діяльності після покриття матеріальних та прирівняних до них витрат на оплату праці. З балансового прибутку Товариства сплачуються відсотки по кредитах банків, а також вносяться передбачені законодавством податки та інші платежі до бюджету. Чистий прибуток, одержаний після зазначених розрахунків, розподіляється відповідно до визначених Загальними зборами напрямків."

18. Вверх #397
    Цитата Сообщение от elixir Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, я получаю алименты по исполнительному листу, у мужа постоянная работа на крупном комбинате. Недавно я узнала, что уже несколько лет параллельно на мужа оформлено частное предпринимательство на едином налоге, алименты с дохода от предпринимательской деятельности он не платил. Могу ли я требовать уплаты алиментов за прошедшие годы, будет ли это считаться задолженностью? К кому мне обращаться: к судебному исполнителю или в суд? Спасибо.
    Это зависит от формулировки решения суда. Что касается прошлых лет -

Стаття 194. Стягнення аліментів за минулий час та заборгованості за аліментами
    1. Аліменти можуть бути стягнуті за виконавчим листом за
    минулий час, але не більш як за три роки, що передували
    пред'явленню виконавчого листа до виконання.
    Более подробный ответ Вы можете получить после изучения документов по вашему делу.

19. Вверх #398
    Новичок
    Это зависит от формулировки решения суда. Что касается прошлых лет -

Стаття 194. Стягнення аліментів за минулий час та заборгованості за аліментами
    1. Аліменти можуть бути стягнуті за виконавчим листом за
    минулий час, але не більш як за три роки, що передували
    пред'явленню виконавчого листа до виконання.
    Более подробный ответ Вы можете получить после изучения документов по вашему делу.

Согласно решения суда алименты насчитываются со всех видов дохода. Алименты с основного места работы муж платит исправно, но сейчас он решил подать на уменьшение размера алиментов, а существование СПД от меня скрывалось. Подскажите, пожалуйста, нужно ли еще обращаться в суд за исполнительным листом именно для этого СПД? Спасибо.

20. Вверх #399
    Цитата Сообщение от elixir Посмотреть сообщение
    Согласно решения суда алименты насчитываются со всех видов дохода. Алименты с основного места работы муж платит исправно, но сейчас он решил подать на уменьшение размера алиментов, а существование СПД от меня скрывалось. Подскажите, пожалуйста, нужно ли еще обращаться в суд за исполнительным листом именно для этого СПД? Спасибо.
    В суд не нужно.

21. Вверх #400
    Новичок
    Речь как раз шла о распределении чистого дохода после уплаты всех налогов и других платежей в бюджет, читайте внимательно, -
    "Прибуток Товариства утворюється з надходжень від господарської діяльності після покриття матеріальних та прирівняних до них витрат на оплату праці. З балансового прибутку Товариства сплачуються відсотки по кредитах банків, а також вносяться передбачені законодавством податки та інші платежі до бюджету. Чистий прибуток, одержаний після зазначених розрахунків, розподіляється відповідно до визначених Загальними зборами напрямків."
    Верно. Вы привели пример расчет средств, которые должны быть уплачены Обществом для "получения" чистой прибыли. НО!
    1. Дивиденды выплачиваются не из чистой прибыли (ниже ссылка на актуальные положения ЗУ "О хоз обществах").
    2. Речь идет о необходимости уплаты налога с доходов физ лиц - участников, при желании ими получить свои кровные в виде дивидендов. Если в получении отказались - вопросов нет, если хотят получить - будьте добры уплатите налоги.
    Также, я отмечал, что участники не могут просто отказаться от своего имущества в пользу третьего лица и закрепить это Протоколом ОС Участников.

"Прибуток товариства утворюється з надходжень від господарської діяльності після покриття матеріальних та прирівняних до них витрат і витрат на оплату праці. З балансового прибутку товариства сплачуються проценти по кредитах банків та по облігаціях, а також вносяться передбачені законодавством України податки та інші платежі до бюджету. <b>Чистий прибуток, одержаний після зазначених розрахунків та сплати дивідендів</b>, залишається у повному розпорядженні товариства, яке відповідно до установчих документів визначає напрями його використання."

Ответить в теме
Страница 20 из 295 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права