Забавка вчера вечером убежала на радугу
наша милая девочка отмучалась...... скучаю
![]()
| ||
Тема: Морские свинки
Забавка вчера вечером убежала на радугу
наша милая девочка отмучалась...... скучаю
![]()
Последний раз редактировалось Блестинка; 21.11.2011 в 13:23.
Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…
Очень жаль. Привязываемся мы к зверушкам....![]()
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
Блестинка жалко как ЗабавушкуСоболезную....
Не важно ,мы передумали его отдавать. как говорится "такая корова нужна самому". Нет, действительно ребенок к нему очень тянется. Мне не очень удобно с двумя клетками. Да и клетки приходится ставить так ,чтобы они друг друга не видели . Начинают очень громко стучать зубами.Особенно второй .Он крупнее ,шерсть длинная .Думаю ,что перуанец. Окрас шикарный ,шерсть тоже ,а дружить с Борюсиком (тот который тигровый розетчатый) не хочет категорически. После того ,как я их рассадила ,теперь как только они встречаются , Перуанец нападает на Борюсика ,даже шерсть во рту остается. Сын начинает обижаться на перуанца и говорит , что мы его отдадим , если он будет Борюсика обижать. Вот такая девочки у меня уже два месяца жизнь.
И еще , вопрос . Почему считается ,что свинки могут жить в одиночестве и им не скучно. Я считаю ,что всем животным мы ДОЛЖНЫ создавать условия ,схожие с природными. А морские свинки НИКОГДА не были одиночными животными ,они же живут семьями. Я так понимаю ,что им лучше жить парой и самку отсаживать и держать в соседней клетке, но чтобы они могли общаться. К сожалению, я купила у девочки двух самцов (она их раздельно не продавала) вместо одного ,которые когда были детишками еще жили вместе ,сейчас им около года и они ругаются даже в разных клетках ,стоящих в разных углах 16 метровой кухни. Выпускаю их по очереди . Они очень чистоплотные ,гадят только в клетку ,что очень удобно. Дружат с моими двумя собаками . За чихуашкой бегают , как за невестой ,мне даже жалко становится , что у меня нет девочки- свинюшки.
я вот всё таки не понимаю свою Чуньку, сидит грызет клетку, хочешь ее вытащить-убегает, каждый вечер выпускаем ее в комнате гулять, сядет под креслом и сидит там и каждого шороха боится (точно что Чучундра!), вчера муж ее взял, она по нему гуляла как по проспекту, а потом когда хотел ее взять, она прям вся вертится, не дается в руки и норовит кусьнуть. Вот же ж характер, почти три месяца вместе живем, а она получается никак не привыкнет.
Да,лучше всего свинкам именно семьями-один самец и 4-5 и более самок.Но не одна самка одному самцу в постоянное пользование.
Да,свинкам бывает скучно,лучше если девочки вместе содержатся...ну,а кабанчикам только хозяйское внимание,спокойные,дружелюбные самцы-редкость...
Наш Кабан прожил всю жизнь один...потом стал слышать других свинок и видеть их,стало веселей)),а сейчас живет с стерилизованной Мышкой,очень довольный!))Он очень с ней галантен)),а она забирает у него все вкусняшки))
![]()
Последний раз редактировалось katka; 22.11.2011 в 15:32.
Блестинка, дня два читаю эту тему на форуме и очень понравилась Ваша Забавка, даже фото ее с бантиком с последних страниц себе на рабочий стол поставила. И вот, прочла сообщение...реву.
Держитесь, вы сделали все, что могли.
У нас мальчик Томас, двухцветный-рыжий с черным, розетчатый длинношерстный и на спине 2 длииинных хвостика, уж простите, не знаю как правильно его описать. Хрюше 1 год и 3 месяца, очень любим его, покупали на Староконном как доброго, ручного, а у нас в семье кроме меня его никто не решается брать-кусает, стучит зубами, вобщем, мужичок с характером. Единственная надежда-может с возрастом))) подобреет, хотя его никто не обижает, ребенок с ним разговаривает, пускаем по кухне погулять, кормим тем, что любит, вобщем, вот такой у нас питомец...
Всегда берите на руки и кормите свиночку чистыми, мытыми руками. Свинки очень придирчивы к запахам. Свинок пугают резкие движения и громкий голос.
Жизнь карантин у входа в Рай.
Ай да Чуня, опять дырочку в гамачке нашла и прячется туда!![]()
Для самца (в квартирных условиях) стерильная самка оптимальный вариант. А как они у Вас получаются стерильными ? Вы их специально оперируете или это неудачные роды ?
поскажите у меня пара свинок живет 3 недели ,когда я смогу увидеть ,что она беремчетая и когда надо отсадить пацана?
Социальные закладки