Прошлась по этажам трубы теплые на разных этажах выборочно. На некоторых этажах стояки теплые с двух сторон.
| ||
Прошлась по этажам трубы теплые на разных этажах выборочно. На некоторых этажах стояки теплые с двух сторон.
Ура!!! Нам вчера подключили отопление, теперь хоть можно продолжать делать ремонт.
всех с предстоящим новосельем.....сообщите пожалуйста о практичности внешних стен - пенобетон 25 см. плюс керамический кирпич 12 см, и о качестве стеклопакетов Rehau в вашем доме....
Уряя! есть тепло!! дороговато, правда, но дешевле, чем новый ремонт!
Днем были не очень теплые. Свет беспрерывно тух. А ночью нормальные. В квартире начинает теплеть. Даже не верится, что уже ни БОМЖИ. Жалко будет если котельную выключат.
Я думаю нас без тепла уже не оставят, ведь счёт за газ уже начисляется)))
Добрый день, соседи
подскажите, что известно по установке тепловых счетчиков, что для этого нужно?
сами счетчики у меня есть - нужна информация по нашему дому.
Последний раз редактировалось Богатырёва; 22.11.2011 в 15:44.
Характеристики по счётчикам тепла из информации одной одесской новостройки
Вариант 1.
Тепловой счетчик POLLUCOM M
Применение: Предназначен для коммерческого учета в закрытых системах теплоснабжения в домах, офисах и квартирах.
Исполнение: тепло вычислитель съемный, имеет возможность поворота на 270 градусов для считывания данных, память данных на 14 месяцев, суточный самотест тепловычислителя, импульсный выход количества тепла, а также подключение к нему модуля M-BAS (EN1434) - устройство удаленного доступа. Питание автономное (батарейки) срок службы одного комплекта питания 6 лет.
Стоимость: Счетчик- 1650 грн, фитинги для подключения -350 грн, монтаж- 400 грн.
Итого 2400 грн.
Вариант второй.
Тепловой счетчик MULTICAL 401
Применение: Предназначен для коммерческого учета в закрытых системах теплоснабжения в домах, офисах и квартирах.
Исполнение: ультразвуковой счетчик, преимуществом которого является отсутствие механических элементов, как следствие отсутствие износа и практически неограниченный срок службы, высокая точность измерений, наибольший межпроверочный интервал, широкий динамический диапазон и точность измерений, считывание информации раз в час, срок хранения информации 2 года, элементы питания литиевые, срок работы без смены питания 12 лет.
Возможность подключения модуля M-BAS (EN1434) - устройство удаленного доступа.
Стоимость: Счетчик 6340 грн, фитинги для подключения 400 грн установка 800 грн
Итого: 7540 грн
Обращаем ваше внимания на два обстоятельства:
Последний и самый дорогой счетчик тепла работает на принципе измерения разницы ультразвуковых сигналов. Указанный принцип признан на сегодня самым надежным и точным в данной области применения. Второе, на что хотелось бы обратить ваше внимание: это на единообразие установки счетчиков. Все из них имеют разные способы работы, разную точность и шкалу измерения. Если каждый будет устанавливать счетчики по принципу "кто в лес, кто по дрова"-создать единую систему учета будет очень сложно, говорить о справедливости такого учета- невозможно. Поэтому, прежде чем принимать единоличные решения по установке указанных счетчиков, считаем крайне необходимым посоветовать принять решение об их установке одного типа- коллегиально.
Последний раз редактировалось Богатырёва; 21.11.2011 в 19:47.
Хорошая идея со счетчиками. На большом объеме можно будет скидку выбить.
Ув.Ренесанс.
1. Как вы объясните тот факт, что на моих глазах, сантехники закрывали подачу тепла людям которые уже живут, а квартиры которые еще не продали - они подачу тепла открыли?
2. Я спросил и показал ваш договор по отоплению юристу и прокурору. Они посмеялись и сказали что никто не имеет права подымать тариф выше городского тем более для крышной системы отопления которая дешевле городской. И если вы посчитали отопление для 120 квартир, то котельная будет работать не полностью и газ для котельной будет закупаться только для этого кол-во квартир, откуда следует что выше чем 5 с копейками отопление не будет. А если взять все кол-во квартир, с еще не продаными, поделить на кол-во квартир (120) уже согласных на отопление то получится ВАШ тариф 8 грн. И это я еще пока не сказал своей кресной в налоговую. Я еще там спрошу.
3. Вы говорите что тариф на отопление снизится если подпишут договор 100 квартир, тогда по договору надо подписывать новый договор на тот тариф который будет потом, а как же его подписать если в договоре написано, что после подписания его, мы должны заплатить полную стоимость за месяц и аванс за следующий в полной стоимости. Это не считая того что отопление включили не вначале месяца, но оплата должна производится до 10 числа. Как это?
4. Ув. Ренесанс можно у ВАС узнать, Как собирается "Инкор-девелоп" отоплять еще не проданые квартиры? Я знаю что "Инкор-девелоп" выкупил половину дома и не проданые квартиры сейчас НАДО отопить иначе порвет у них трубы, так как вода в системе уже присутствует.
Ув. Жители
И напоследок, я не хочу что бы "Ренесанс" был в качестве жека нашего дома. Есть много других нормальных компаний. В контракте написано что мы имеем право расторгнуть контракт с "Ренесансом" за месяц до Нового Года написав письмо с предупреждением или же переоформить квартиру на другого человека.
Жители подумайте над этим.
Какая "общая система учета" тепловой счетчик - дело добровольное, какой захочу либо на какой хватит денег, тот и поставлю или не поставлю вообще! Может еще и метражи квартир сравняем, чтоб все одинаково оплачивать?
Я лично буду сматывать все приборы учета, какая разница какой у меня счетчик я все равно буду платить меньше))))
В Украине прежде чем ставить счетчик, нужно взвесить все «за» и «против», поскольку его установка — дело хлопотное и недешевое. Для начала придется побегать и собрать все бумаги. В частности, придется «пообивать пороги» Облэнерго дабы получить разрешительную документацию и проект на установку счетчика. Еще нужно найти монтажную организацию… Там смогут посоветовать и нужную организацию. По словам специалиста из «АНТАП Украина», проект и монтажные работы обойдутся примерно в 3000 грн. Стоимость счетчиков колеблется от 1300 грн. до 1800 грн. Регулятор — примерно 1500 грн.
Не стоит забывать о дальнейшем обслуживании «считающего» устройства и о его поверках. Поверка — обязательная процедура. Она проводится каждые 2-4 года, в зависимости от модели счетчика. Если проводить ее собственными силами (разрешение на снятие пломбы, вызов мастера, установка пломбы и прочее), то на это придется потратить около 1000 грн.
Специальные монтажные организации, которые смогут все это выполнить без участия владельца квартиры, возьмут за свою работу до 2500 грн.(если бегать по инстанциям самостоятельно — впятеро меньше).
Итого: на установку счетчика тепла придется потратить примерно 6000 грн. При нынешних, например, киевских тарифах на тепло — 3,1 грн./кв. м, за отопление квартиры площадью 100 кв. м ежемесячно придется платить 310 грн, при одесских тарифах 6.71 гр. за кв. м. - 671 гр. После установки счетчика платежи уменьшаются на 20-25 грн. То есть сам счетчик окупится примерно за 10-20 лет.
В Германии счётчик похожий на термометр крепится посередине на каждую батарею.
Летом приходит специалист и снимает показания и устанавливает новые.
Последний раз редактировалось Богатырёва; 24.11.2011 в 15:02.
Ув.Жильцы! Есть интересная информация для всех-а именно тех кто будет ставить себе бронированные двери.Есть у нас в Одессе такая фирма IMEX это фирма по установке дверей- Днепро-двери... не в коем случае не ставьте двери этой фирмы.. я поставил их и теперь имею много недоделок... то есть неправильно их поставили и то качество обслуживания очень низкое и персонал там все какие-то перепуганные... а двери стоят 3,000 гр......... вот так вот........низкое....... хотя они дают гарантию год но гарантия только на словах а на деле мыльный пузырь...... Днепро двери самые плохие двери они по всему городу есть и на Ген Петрова и везде.. если вам дорог ваш престиж и время то подумайте об этом я вот сам задумался зачем я к ним полез и заказал у них. фирма отстой полный..........))))))))))))))))))((((((((((((((((
Последний раз редактировалось Небожитель; 24.11.2011 в 17:59.
Ув представители Ренесанса! Когда будет у нас в доме порядок уже. всем это надоело уже этот бардак вы же сами видите не слепые ведь. особенно на этажах грязь. мусор и тд........просто у людей терпение скоро лопнет и тогда сами увидите на что Мы Одесситы способны сделать. подумайте..........Ведь вы хотите чтоб вам платили хорошие деньги а за что!!!! За грязь.............)))))))))Но увы такого не будет никогда........Думайте......... Головой......... а не жжжжжжж))))))))))))))))))))))
Через 2 недели с небольшим, исполнится 100 дней, как навязанный заказчиком строительства ЖУ "Ренессанс" хозяйничает в доме. От их работы минусов больше, чем плюсов. По сравнению с городскими коммунальными ЖЭКами, они лишь мастера раздавать красивые обещания. Дом продолжает находиться в прискорбно-запущенном состоянии, как по поддержанию чистоты, так и не полностью введённой инфраструктуре((((
Предлагаю всем проголосовать: "Кто ПРОТИВ, а кто ЗА дальнейшую работу Ренессанса по обслуживанию дома???"
Я ПРОТИВ -
Социальные закладки