| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
"На мою думку, тут лежить глибока психологічна проблема. якої коріння сягає малодосліджених досі тайників - зв’язку людської психіки з тими нібито конвенціональними, а проте так дивно органічними системами звуків, що називаємо рідною мовою.
Здається, що таке рідна мова? Чим вона ліпша для мене від усякої іншої і що мені вадить при нагоді заміняти її на всяку іншу? Практик, утилітарист, не надумуючися ані хвилини, скаже: пусте питання! Мова - спосіб комунікації людей з людьми, і, маючи до вибору, я беру ту, яка дає мені можливість комунікуватися з більшим числом людей.
А тим часом якась таємна сила в людській природі каже: „Pardon”, ти не маєш до вибору; в якій мові вродився і виховався, тої без окалічення своєї душі не можеш покинути, так як не можеш замінятися з ким іншим своєю шкірою”. І чим вища, тонша, субтельніша організація чоловіка, тим тяжче дається і страшніше карається йому така переміна."
Намекнуть кто и когда это сказал?
И взаимосвязь выделенного с постами типа этого:
?
![]()
Надоело повторять: мало кто надеялся, что Янукович решит языковой вопрос и т.д. и т.п. Но в отличие от своего предшественника, он сию проблему не усугубляет. Лично я голосовала когда-то за Ющенка, рассчитывая что он лучше чем его конкурент будет разбираться в экономических вопросах. Что сей политический деятель и его команда начнет срочно "создавать благоприятные условия развития украинского языка" - я как-то не прогнозировала. Больше я подобной ошибки не повторю...
Кстати, украинский диктант гораздо легче писать чем русский, при условии что украинским владеешь хоть в какой-то мере.... Орфорграфия проще. Поэтому если люди кричат, что на мове говорят в семье - но писать не рискуют, у меня возникают сомнения в их правдивости..
Ты забыл, что у тебя "абсолютно нейтральная позиция"?
Очередные перлы свидомых несунов невообразимых истин:
"прогресс народа невозможен без... познания и освоения (народом) народной морали, этикета, культуры..." - их даже не не тревожит вопрос: "зачем народу изучать и познавать мораль, этикет, культуру..., ведь если они действительно народные, то de factо народу принадлежат и являются его неотъемлемой частью и определяющей?"
Последний раз редактировалось RаntаN; 24.11.2011 в 15:50.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
«Повсякчас мова є справою всіх і кожного», – зазначає видатний швайцарський мовознавець Ф. Сосюр2
Отож мова – товар першої життєвої потреби.
http://www.ji.lviv.ua/n35texts/farion.htm
Свидомытов их рогалом, да по их сусалам.![]()
"этой" - это типа какой?
Вы уж простите, но я уже несколько дней пытаюсь осознать точку зрения свидомытов (сколько мною было выпито на тяжкой стезе этой, я уж даже не упомню), но как же с миллионнолетней культурой, главенствующей не только в Руси Киевской, но даже в Царстве Триллобитов?
Как же так случилось что нет этой древней нации и нет следов её существования со времен динозавров?
Неужели это Вечный маскаль виноват???
ого вас торкнуло ))) а сколько определений свидомитов )) на любой вкус....
мне вот это больше всех понравилось - национализму и социальной вражде) боитесь, что еще чуток покращень и
Дальше ваши рыжие кудри примелькаются, и вас просто начнут бить (с)
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Социальные закладки