|
Да, прийдется, иначе не выдадут Акт приема-передачи
Нет, не намерен
Еще не знаю
Кстати, пользуясь случаем, скажите (кто в курсе) как обстоят дела с нормальным подводом электричества?
"В нашем поколении дебилов меньше было..." (с) х/ф "Брат-2"
Поделитесь кто-нибудь телефончиком ОСМД Покров, пожалуйста!
Вот сижу, читаю форум, и у меня тоже возник вопрос по Зоопарковой 12 - если я хочу поставить решетки на окна, а это портит общий вид, то что мне делать??? Или, в случае кражи (не дай Бог), все кто против решеток будут возмещать мне материальный ущерб???
Ув.Kitsuite! Убедительно Вас прошу,не нужно "передёргивать" То что касается безопасности Вашей квартиры,здесь Вы вправе принимать решение по своему усмотрению,а решётки являются частью этой самой безопасности,и камеры наблюдения и сигнализация и т.д и т.п.Речь шла ранее только о тех технических перестройках в квартире которые не только портят общий вид,а в первую очередь нарушают общую техническую безопасность ВСЕГО дома.Сюда относится снос несущих стен,расширение оконных проёмов этих самых несущих стен и т.д и т.п.Если кто-то думает,что он это втихаря сделает и это сойдёт с рук,глубоко заблуждается.Я не желаю чтобы в НАШЕМ доме пошли трещины,думаю что многие жильцы меня поддержат.Если это произойдёт то будем решать по закону в судебном порядке.Практика показывает,что суд ВСЕГДА принимает положительное решение по иску ОСМД
Спасибо за ответ! Успокоили
А что касается сноса несущих стен - это надо быть ну совсем дауном, чтоб такое делать без какого-либо укрепления...
И как с ними бороться? Одно дело - это то что мы видим - расширение оконных проемов. А внутри?
Можно зайти и посмотреть. Каждый владелец жилого или не жилого помещения, должен заключить с ОСМД типовой договор (независимо от членства в ОСМД). Смысл этого договора в общем сводится к тому что ОСМД содержит дом, а владельцы оплачивают содержание. В типовом договоре есть пункты, обязывающие владельцев допускать в помещения представителей ОСМД. Поэтому в целом нет юридических препятствий пройтись по квартирам и посмотреть на сохранность несущих стен.
Доброго дня! Вы знаете,правлению ОСМД доподлинно известно,что некоторые владельцы квартир снесли элементы несущих стен,что категорически запрещено.Абсолютно прав ув.MAXX что Каждый владелец жилого или не жилого помещения, должен заключить с ОСМД типовой договор (независимо от членства в ОСМД) Однако знаете как у нас,люди растопыривают пальцы и говорят:Это моё,что хочу то и делаю!!!Кстати некоторые в ущерб другим владельцам сделали у себя в квартире водяное отопление,что тоже запрещено.Будем создавать комиссию и проверять,но нужно понимать что без помощи всех остальных владельцев квартир бороться будет тяжело.
Извиняюсь, что вопрос не по теме... но хочу вернуться к вопросам по электричеству. Позавчера у нас в доме (10\3) электрики проверяли счетчики и спрашивали на счет задолженостей по электричеству....просили оплатить, чтобы не обрезали свет....вчера ходили в ОСМД и хотели оплатить долг, но бухгалтерия почему-то не принимает деньги за электричество...на сколько нам объяснили они выясняют отношения с ЧГС по поводу тарифов за свет...на вопросы, "нам же могут обрезать свет" в ОСМД только пожимают плечами и отвечают "могут"....вопрос "кто виноват и что делать?" (с)
это только мы одни с такой проблемой столкнулись?
27.02.2014 - Давид
в 10\4 сегодня ходили проверяли, на вопрос с чем связана проверка, ответили - скоро узнаете...
Социальные закладки