Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2033. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,402 68.96%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.20%
  • Мне всё равно

261 12.84%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 606 из 1414 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 1106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,101 по 12,120 из 28262
  1. Вверх #12101
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Ну а если с другой стороны посмотреть - маршрутки не воздухом питаются,а катать по городу 3 человека (сама на 175 езжу на работу-в субботу со мной от Дворца спорта до Греческой ехало 3 человека) - не очень рентабельно,Вы правы. Маршрутчики не альтруисты,это бизнес не забывайте.А бизнес должен прибыль приносить - и это неправда,что их не контролируют, Вы путаете маршрутки с "кастрюльщиками".Плохо то,что действительно время потеряли.А в остальном все понятно.В субботу-воскресение на маршрут выходит треть (если не меньше) маршруток.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

2. Вверх #12102
    Не покидает форум Аватар для маменюшечка
    Эх, меня сегодня огорчил водитель 190-й маршрутки((( Салон забит "под завязку", три человека, в том числе и я, передаем за проезд с просьбой открыть заднюю дверь на ближайшей остановке. На остановке водитель открывает только переднюю, на просьбу открыть заднюю дверь, ведь деньги за проезд ему передали, отвечает: "У меня все выходят через переднюю". Салон реально набит людьми, зачем надо всех расталкивать и протискиваться вперед, если мы стоим у задней двери. Вообщем пока громко и вразумительно не объяснили ему, что дверь стоит открыть, он не пошевелился, правда вдогонку еще каких-то гадостей наговорил...Ну и спрашивается, как после такого не обижаться на водителей маршруток и не называть их "водятлами"!? И что это вообще за постановка вопроса: "У меня...". Мы вроде бы не у него в гостях дома, где только одна дверь, а мы пытались через окно выйти... вообщем бррр...да и настроение с утра уже подпорчено
    Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)

3. Вверх #12103
    Постоялец форума Аватар для ♦scrat♦
    видел надпись только что в маршрутке "При аварии раздить стекло молотком.Стоимость стекла 150 у.е.".
    так что граждане носите с собой всегда 150 у.е. и молоток (молотка над стеклом как в Богданах нет) и при аварии,не дай Бог,думайте не о сломаных конечностях,а как не разбить драгоценнейшее стекло.жаль не получилось сфоткать - стоял и неудобно было.Маршрутка 198-я,часто на ней езжу, так что как-нибудь фотку сюда скину.
    Я намерен жить вечно!Пока все идёт нормально!

4. Вверх #12104
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ♦scrat♦ Посмотреть сообщение
    так что граждане носите с собой всегда 150 у.е. и молоток (молотка над стеклом как в Богданах нет) и при аварии,не дай Бог,думайте не о сломаных конечностях,а как не разбить драгоценнейшее стекло.
    Это ж шутка юмора.

5. Вверх #12105
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    Ну а если с другой стороны посмотреть - маршрутки не воздухом питаются,а катать по городу 3 человека (сама на 175 езжу на работу-в субботу со мной от Дворца спорта до Греческой ехало 3 человека) - не очень рентабельно,Вы правы. Маршрутчики не альтруисты,это бизнес не забывайте.А бизнес должен прибыль приносить - и это неправда,что их не контролируют, Вы путаете маршрутки с "кастрюльщиками".Плохо то,что действительно время потеряли.А в остальном все понятно.В субботу-воскресение на маршрут выходит треть (если не меньше) маршруток.
    Битком набитая маршрутка в часы пик спокойно позволяет перевозить без убытков 3-х человек в субботу утром. А по вашей логике городской транспорт будет работать с понедельника по пятницу утром и вечером. В остальное время им не выгодно...

6. Вверх #12106
    User banned
    Цитата Сообщение от ♦scrat♦ Посмотреть сообщение
    видел надпись только что в маршрутке "При аварии раздить стекло молотком.Стоимость стекла 150 у.е.".
    так что граждане носите с собой всегда 150 у.е. и молоток (молотка над стеклом как в Богданах нет) и при аварии,не дай Бог,думайте не о сломаных конечностях,а как не разбить драгоценнейшее стекло.жаль не получилось сфоткать - стоял и неудобно было.Маршрутка 198-я,часто на ней езжу, так что как-нибудь фотку сюда скину.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=20654&p=23984245&viewfull=1#post23984245

7. Вверх #12107
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Битком набитая маршрутка в часы пик спокойно позволяет перевозить без убытков 3-х человек в субботу утром. А по вашей логике городской транспорт будет работать с понедельника по пятницу утром и вечером. В остальное время им не выгодно...
    Откуда Вам знать что она позволяет а что нет - не считайте чужие деньги. Из-за 10 людей нет смысла выезжать на маршрут всем маршруткам.Это экономически невыгодно.К тому же я все время езжу на 175 маршрутке на работу - и в субботу-воскресение, интервал у них не больше получаса это точно - потому что мне иногда на половину десятого,а иногда на десять.Соответственно она ходит нормально,просто не каждые 5-10 минут.Видимо в этот раз не повезло людям.Не думаю,что это был заговор водителей 175 против человечества.

8. Вверх #12108
    Постоялец форума
    Откуда Вам знать что она позволяет а что нет - не считайте чужие деньги.
    интересно, а почему нет?

9. Вверх #12109
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    Цитата Сообщение от Пивной бочонок Посмотреть сообщение
    интересно, а почему нет?
    Ну например потому что у нее муж, сват, брат водит скотовоз. Самое смешное что как только начинаем тут подсчитывать оборот маршрутчиков, сразу появляются вопли не считайте их деньги.
    Приветствуем участников естественного отбора!

10. Вверх #12110
    Дитя супермаркетов

Так я ж все понимаю-и про бизнес, и про заработки, и про рентабельность. и понимая это мы специально уточнили у водителя, когда они выходят на маршрут. сказал бы честно, что в 8 утра - я б и планы по-другому строила, на таксях бы сразу ехала и не мерзла б час на остановке. получается что у маршруток нет четкого графика?
    ПАНДЕмия!

11. Вверх #12111
    Цитата Сообщение от Пивной бочонок Посмотреть сообщение
    интересно, а почему нет?
    Что нет?Экономика должна быть экономной)))То,что люди битком забиваются - чья это печаль?Не забивайся - следующую подожди-водители не выходят и за шкирку людей не затаскивают.Катать бензин просто так - какой смысл.Таксистов ночью тоже меньше - почему?Потому что ездить некому.Почему кинотеатры не запускают фильм если меньше 6 человек в зале?Потому что не окупается.Хотя казалось бы...в остальные дни они ведь много зарабатывают-залы забиты,а уж в премьерные дни - огого.Это экономика,а не личные предпочтения водителей маршрутки.Рассчитывается приблизительное количество требуемых машин,которые выезжают на маршрут.Увеличивается интервал,но не до часу - это бред.Раздули проблему из ничего.Этим должны заниматься специально обученные люди которые в этом разбираются.И вообще что за стереотип такой - все водители жуткие хапуги,думающие только про деньги-деньги.Это не такое прибыльное дело на самом деле как кажется.

12. Вверх #12112
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Так я ж все понимаю-и про бизнес, и про заработки, и про рентабельность. и понимая это мы специально уточнили у водителя, когда они выходят на маршрут. сказал бы честно, что в 8 утра - я б и планы по-другому строила, на таксях бы сразу ехала и не мерзла б час на остановке. получается что у маршруток нет четкого графика?
    Ну так может именно этот водитель выезжает в 5.30 и именно за этот час он не успел доехать до Вашей остановки,может с 5.30 на маршрут выходят 1 - 2 машины - людей-то в такое время меньше,чем в обед-вечер, потом к ним присоединяются остальные.Я же говорю - не повезло или может какая-то другая причина - всякое может быть(((Вы можете позвонить в компанию и уточнить почему именно тогда не было маршрутки.У маршруток есть график.

13. Вверх #12113
    User banned
    То,что люди битком забиваются - чья это печаль?Не забивайся - следующую подожди-водители не выходят и за шкирку людей не затаскивают.
    Оно то, конечно и так, никто людей в автобус переполненный не затаскивает, но водитель, что, не знает, что делается в салоне ? великолепно знает...
    Так, спрашивается. А, зачем он вообще останавливается голосующим.
    В этом случае останавливаться надо только для высадки.

14. Вверх #12114
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Что нет?Экономика должна быть экономной)))То,что люди битком забиваются - чья это печаль?Не забивайся - следующую одожди-водители не выходят и за шкирку людей не затаскивают.
    Так не вопрос - пусть обеспечат на маршруте нормальное количество автобусов с нормальной вместимостью, чтоб перевезти всех пассажиров сидя. А так - при расчете тарифов берут количество людей в соответсвующее комфортной вместимости автобуса, потом забивают в 2 раза больше чем надо, и еще при уменьшении пассажиропотока ездить не хотят.
    Водители конечно не затаскивают, но что-то я не видел ни одного водителя, который бы говорил что автобус полон, хватит. Обычно все кричат ну пройдите еще... Почему так?

15. Вверх #12115
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    Ну например потому что у нее муж, сват, брат водит скотовоз. Самое смешное что как только начинаем тут подсчитывать оборот маршрутчиков, сразу появляются вопли не считайте их деньги.
    А Вы, я вижу, тоже в каждой дырке затычка.Вечно недовольны всем.Я бы посоветовала Вам на Марс переехать - там и животных нет и маршруток и людей.Ой,вернее - скотов.Ведь по-Вашему мнению в маршрутках ездят не люди,а скот.
    Подсчитывайте оборот - кто ж Вам мешает.Только подсчитывайте не с потолка,а опираясь на факты - то есть доходы минус расходы,амортизацию и т.д.
    И еще...Водители маршруток тоже люди,представляете?И у них есть жены,дети,родители.Это не одинокие,выращенные в подвале животные,специально отобранные для работы водителями маршруток.
    И еще я удивляюсь - каждый день езжу на работу и с работы на маршрутке,ну неужели мне всегда везет на хороших водителей?Ну ни разу мне не нагрубили,не отказывались открыть заднюю дверь и т.д.С чего бы вдруг?
    А еще вы знаете,есть такая инициативная группа помощи бездомным животным - и именно эти самые "быдловодители" согласились разместить у себя в маршрутках объявления по пристройству этих самых животных.Это колоссальная помощь.Так что я наверное кого-то сейчас разочаровала,но им не чуждо ничто человечное.

16. Вверх #12116
    Частый гость
    Может и так,но в тариф по перевозкам эти убытки включены, а с другой соторны в будний день они не бедствуют, особенно 175 с 8 до 10 когда на МАлиновского, Гайдара в нее сесть нет возможности.

17. Вверх #12117
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Оно то, конечно и так, никто людей в автобус переполненный не затаскивает, но водитель, что, не знает, что делается в салоне ? великолепно знает...
    Не смешите,тогда тут пол темы взбунтуется,что они очень спешили,а их не подобрали.Нельзя угодить ВСЕМ.НИКОГДА!Как-то ехала на 198 (или 168) - начали заходить люди на остановке,водитель в определенный момент попросил больше не входить,потому что ему зеркала уже не видно (маршрутка Мерседес с одной дверью) - думаете кто-то вышел?Нет - все стояли на одной ноге,а одна женщина с криками "вам надо ехать и мне тоже" минут 5 пыталась влезть в эту маршрутку с большой клетчатой сумкой,пока водитель не сказал,что ехать не будет,пока не освободят место,чтоб было видно боковое зеркало.Нас никто не заставляет - мы сами вправе выбирать - забиваться битком в эту маршрутку или ехать в комфорте на следующей.
    По поводу увеличения количества машин - не слишком много желающих,знаете ли,работать водителями маршруток - сильно все нежные.К тому же зарплата там не такая большая,как некоторым кажется, и что самое главное - совершенно нестабильная.

18. Вверх #12118
    Частый гость
    Так не вопрос - пусть обеспечат на маршруте нормальное количество автобусов с нормальной вместимостью, чтоб перевезти всех пассажиров сидя. А так - при расчете тарифов берут количество людей в соответсвующее комфортной вместимости автобуса, потом забивают в 2 раза больше чем надо, и еще при уменьшении пассажиропотока ездить не хотят.
    Водители конечно не затаскивают, но что-то я не видел ни одного водителя, который бы говорил что автобус полон, хватит. Обычно все кричат ну пройдите еще... Почему так?
    Ага, щас обеспечат, у них уже менечка,что если ноги не торчат из окон -значит убыток.
    Ехала ка-то в 220, старый Мерс(большой), места все заняты человек 5-6 стоят, люди входят-заходят почти на каждой остановке,а водила жалуется по мобиле,что нет пассажиров, мало ему все,надо,чтобы было битком да побольше.

19. Вверх #12119
    Дитя супермаркетов

кстати-в других городах такое часто наблюдаю, когда стоячих не берут и маршрутка останавливается только на высадку и впускает столько же народу, сколько и выпускает
    ПАНДЕмия!

20. Вверх #12120
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Конечно,не затаскивает,особенно когда стоишь по пол часа и маршрутки битком набиты и не останавливаются.

Ответить в теме
Страница 606 из 1414 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 1106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права