|
Антимонопольный комитет будет против.
В таком случае такому продавцу можно организовать ВИП-цены на электроэнергию, воду, газ и т.д. Так, чтобы за месяц этот миллион и набежал. А далее взаимозачет.
Рыночная стоимость - это средняя стоимость такого или аналогичного объекта недвижимости, а не сумма, определяемая степенью маразматичности владельца.
В цивилизованных странах люди, где частная собственность охраняется законом, умеют за себя постоять. Даже в "коммунистическом" Китае народ просто так не сдается: http://en.wikipedia.org/wiki/Nail_house
Ну а "если миллион за него никто не предлагает", то и сделка то и сделки тогда никакой нет и каждый остается при своем.
Пора уже создавать тему: "Достройка объездной дороги на Таирова" или что-то в этом роде. Там будем обсуждать её стрительство.
Антимонопольный комитет как раз будет против увеличения цены на электроэнергию, воду, газ и т.д. В лучшем случае могут отключить им эти коммуникации. Хотя, если там грудные дети или больные люди имеются, то очень интересно будет за этим понаблюдать.
"Такого или аналогичного объекта недвижимости" не бывает. Жилье - это не нефть и не золото, чтобы так просто определить среднюю цену.
Я очень даже за строительство там дороги. Но люди должны получать нормальную компенсацию за свое жилье и за проблемы связанные с таким выселением.
Вы Китай называете цивилизованной страной?А почему тогда не Зимбабве? Там тоже за себя постоять умеют
Раз уж вы решили прибегнуть к википедии - почитайте вот это:
http://en.wikipedia.org/wiki/Compulsory_purchase
Я имел в виду, что даже в Китае... Хотя там ничего не стоило властям послать его в какую-нибудь глубокую степь целину поднимать. Кстати, Китай - цивилизованная страна.
По поводу вашей ссылки - там же сказано про компенсацию. Я же не говорю, что государство вообще не должно посягать на частную собственность в данном случае. Я говорю о том, что мнение жильцов должно учитываться при определении размера компенсации.
Так про отсутствие компенсации никто и не говорит. Но компенсация должна быть адекватной. Миллион долларов за развалюху неизвестно где - немного чересчур не находите. Кстати власти могут поступить еще проще. Убрать тротуары и построить дорогу вплотную к границе участка/стене дома. И будут у слишком умных жильцов окна выходить прям на трассу, а попадать в свой дом они будут через соседские участки если соседи им разрешат.
У нас был один случай, хозяева тоже не хотели дом продавать. У них в принудительном порядке забрали кусок земли без которого совсем нельзя было, а прям перед окнами у них теперь 8 полосная трасса. Естественно что теперь этот дом у них никто не купит даже за копейки.
А что было на собрании вчерашнем, кто был?
If you wonna be rich, you've gotta be a ...
а таврия в как будто бы знала где сделать универсам я ещё голову ломал зачем прямо на окраине строить такое огромное здание)))
и ещё и автомойку=)) ыыы
спалились пацаны)
rb20e
Социальные закладки