Вот читаю последние посты и горжусь нашими одесситами. В основном (за редким исключением) в теме собрались железобетонные мамы и папы, которые никогда, ни при каких обстоятельствах, ни в каком состоянии не грубят своим детям, всегда находят время для объяснений своих запретов или требований (даже если это в 157 раз подряд происходит). И гордость просто преисполняет за будущее этого, как минимум, города. Господа и дамы! Мы все живые люди, как и наши дети. Неизвестно, болела ли у горячо осуждаемой мамы голова в этот момент, как вел себя ребенок с утра и как сложились звезды именно в этот день (убежало молоко, машина обрызгала и т.п.). Я понимаю прекрасно, что это вовсе не повод "вызверяться" на ребенка, но нельзя же по единственной фразе, вырванной из контекста предыдущей беседы, судить о возможности этой женщиной воспитать достойного человека, можно ли доверить ей родить еще ребенка
Это уж крайности какие-то, не правда ли? И даже вы, идеальные воспитатели, не можете этого не понимать.
Теперь следующее.
Я ЮЮ не боюсь...я со своим ребенком разговарию...хоть ей всего год и 7 месяцев. И она со мной разговаривает. Мы понимаем друг друга. И я против насилия в семье, потому ее желания, которые не противоречат
здравому смыслу, в большинстве случаев учитываются. Но если надо, значит надо.
В этой теме собрались противники ЮЮ именно потому, что он противоречит здравому смыслу. Ведь, исходя из основных постулатов ЮЮ, можно найти криминал в любой, даже самой дружной, семье урожденных пацифистов.
Позвольте Вам напомнить:
Показать скрытый текст Основные нормы ЮЮ
плохой уход за ребенком (ваш сын гуляет во дворе или сам возвращается из школы);
– следы избиений (ссадина или синяк на коленке);
– плохие жизненные условия (вы делаете ремонт или живете на съемной квартире);
– аморальное поведение родителей (вы были в трусах и в майке);
– антисанитарию (у вас в доме есть собака или кошка, или имелись разбросанные на полу игрушки);
– эксплуатация детского труда (мать приучает дочку мыть посуду);
– плохое питание (в холодильнике нет набора продуктов, который, по мнению соц. работника, должен быть).
Законным основанием для изъятия ребенка может стать анонимная жалоба на плохое обращение с ребенком. И не надейтесь, что безукоризненное исполнение родительских обязанностей вам поможет: «удушающая родительская любовь» тоже является достаточным основанием для конфискации вашего ребенка, ибо она может «подавлять развитие его личности».
Так что я боюсь ЮЮ не потому, что мне очень хочется бить тапком своего ребенка, а мне это не разрешают, а потому, что, по большому счету, на первом месте стоит желание или нежелание кого-то оказать на меня и мою семью очень сильное и действенное давление
И возможность этого кого-то осуществить свое желание или нежелание
Социальные закладки