Результаты опроса: Ваше отношение к ЮЮ после прочтения?

Голосовавшие
1109. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • абсолютное ЗЛО

992 89.45%
  • очень нужна в нашем обществе

52 4.69%
  • не определился

55 4.96%
  • мне всё пофиг!

10 0.90%

Тема: Ювенальная Юстиция

Ответить в теме
Страница 304 из 386 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,061 по 6,080 из 7705
  1. Вверх #6061
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Мариха Посмотреть сообщение
    видео журналистское, снятое третьей стороной...
    ну да, как раз самая объективная информация именно у журналистов. Честнее профессии не бывает
    Я не знаю мнение другой стороны. Вы, я так понимаю, тоже.
    Чтобы узнать другую сторону этой проблемы надо как минимум услышать и мнение и аргументы тех, кто так поступил. В идеале, конечно лучше изнутри увидеть и познакомиться с семьей, чтоб судить правильно или неправильно кто-то поступил.
    Погуглить можно, хотя это опять-таки в основном перепосты одного и того же, только в виде вольного пересказа. но быть может, что-то еще найдется.
    п.с. как-то бессердечно Вы рассуждаете, у Вас детки-то есть?...
    а у матерей круговая порука что ли?
    Или рождение ребенка не дает мне видеть, что матери, к сожалению, не святые (и я в том числе ), а есть даже ужасные.
    Думать и рассуждать меня рождение ребенка же не разучило. Разные ситуации бывают. И надо смотреть на все со всех сторон, а не с одной, если хочешь вывод какой-то сделать
    Последний раз редактировалось Arta; 23.11.2011 в 10:18.

2. Вверх #6062
    Не покидает форум
    Если я правильно пгнимаю о чем тут речь... подслушал 1,5 недели назад.
    Во дворе возле орехового дерева проходит беременная мама с девочкой на велосипеде лет 6-7и. Диалог:
    ...
    -(мама) Нет, эти орехи мы трогать не будем
    - (девочка) А почему?
    - (мама) А ремня?!

ну ни офигеть ли...вот как ей второго рожать? ей самой надо ремня.
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #6063
    Частый гость Аватар для Мариха
    да просто маме лень потом руки от орехов отмывать

эх, накатили воспоминания... как мы после поедания орехов играли в негров..))))))
    Что бы ни случилось, оставайся человеком

4. Вверх #6064
    Не покидает форум

эх, накатили воспоминания... как мы после поедания орехов играли в негров..))))))
    Вам тоже ремнем отвечали на простые вопросы? Ужос.

5. Вверх #6065
    Не покидает форум Аватар для An-na

или орехи у дороги растут, а деть может в 100 раз понять не хочет, мало ли что

6. Вверх #6066
    Посетитель Аватар для Baby milk
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Во дворе возле орехового дерева проходит беременная мама с девочкой на велосипеде лет 6-7и. Диалог:
    ...
    - (девочка) А почему?
    - (мама) А ремня?!

ну, рожать она будет самым что ни на есть известным способом))))))
    а вот весь вопрос в том, что действительно, многие родители не удосуживаются разговаривать, общаться со своими детьми, применяя в воспитании пофигистичный метод: или отстань, или получишь.
    Да хоть 10 раз объясни, почему нельзя эти орехи. Объясни не дав их сразу, а проговорив эти причины потом. Пусть реб даже и не согласится, но будет знать "почему", т.е. аргумент.

7. Вверх #6067
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    ...
    - (девочка) А почему?
    - (мама) А ремня?!

Но если запретить ей рожать, то кто тогда будет защищать страну и отчислять деньги на социалку?
    Если же детей постоянно забирать, то это её всё равно ничему не научит, если такая модель поведения привита ей с детства.

Конечно, ремень мог бы её научить, НО весь прогрессивный мир и цивилизованное законодательство против насилия в семье...

8. Вверх #6068
    Постоялец форума Аватар для 4е
    в тему:
    Папа в магазине не может купить сыну слишком дорогую игрушку. Тот - орать, падает на пол, начинает биться в истерике. Собирается народ. Отец в ужасе - что делать?! Вдруг видит табличку "Психолог". Сына за шкирку, и - туда. Психолог вежливо просит папу на минуту выйти. Ровно через минуту сын возвращается, вытирая слёзы, и просит у отца прощения.
    По дороге домой папу разбирает любопытство - как же психолог смог успокоить ребёнка так быстро? Наконец он не выдерживает, и спрашивает об этом у сына.
    - Да, так... - говорит тот, - обещал уши надрать, если не перестану...
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

9. Вверх #6069
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    если такая модель поведения привита ей с детства.
    и передается из поколения в поколение

Я ЮЮ не боюсь...я со своим ребенком разговарию...хоть ей всего год и 7 месяцев. И она со мной разговаривает. Мы понимаем друг друга. И я против насилия в семье, потому ее желания, которые не противоречат здравому смыслу, в большинстве случаев учитываются. Но если надо, значит надо. Но у нее нет поводов на меня обижаться, и хныкать перестает через минуту...ее легко отвлечь от того, что она хочет прямо сейчас...или объяснить, что купаться хватит и надо спатки.
    С ребенком надо разговаривать, не орать, не угрожать, а разговаривать. Любить и уделять время, а не спихивать на няню и откупаться "деньгами". Тогда не будет проблем. А "заставить" ребенка убрать в комнате можно разными способами без насилия. Но "ты должен убрать потому что я так хочу и/или у меня плохое настроение" - это тупость. За тупость надо отвечать.

10. Вверх #6070
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Вот читаю последние посты и горжусь нашими одесситами. В основном (за редким исключением) в теме собрались железобетонные мамы и папы, которые никогда, ни при каких обстоятельствах, ни в каком состоянии не грубят своим детям, всегда находят время для объяснений своих запретов или требований (даже если это в 157 раз подряд происходит). И гордость просто преисполняет за будущее этого, как минимум, города. Господа и дамы! Мы все живые люди, как и наши дети. Неизвестно, болела ли у горячо осуждаемой мамы голова в этот момент, как вел себя ребенок с утра и как сложились звезды именно в этот день (убежало молоко, машина обрызгала и т.п.). Я понимаю прекрасно, что это вовсе не повод "вызверяться" на ребенка, но нельзя же по единственной фразе, вырванной из контекста предыдущей беседы, судить о возможности этой женщиной воспитать достойного человека, можно ли доверить ей родить еще ребенка Это уж крайности какие-то, не правда ли? И даже вы, идеальные воспитатели, не можете этого не понимать.
    Теперь следующее.
    Я ЮЮ не боюсь...я со своим ребенком разговарию...хоть ей всего год и 7 месяцев. И она со мной разговаривает. Мы понимаем друг друга. И я против насилия в семье, потому ее желания, которые не противоречат здравому смыслу, в большинстве случаев учитываются. Но если надо, значит надо.
    В этой теме собрались противники ЮЮ именно потому, что он противоречит здравому смыслу. Ведь, исходя из основных постулатов ЮЮ, можно найти криминал в любой, даже самой дружной, семье урожденных пацифистов.
    Позвольте Вам напомнить:
      Показать скрытый текст
    Основные нормы ЮЮ

Так что я боюсь ЮЮ не потому, что мне очень хочется бить тапком своего ребенка, а мне это не разрешают, а потому, что, по большому счету, на первом месте стоит желание или нежелание кого-то оказать на меня и мою семью очень сильное и действенное давление И возможность этого кого-то осуществить свое желание или нежелание
    Последний раз редактировалось vaal717; 24.11.2011 в 17:10.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

11. Вверх #6071
    Подозреваю, что если вы сгоряча кинете тапком в своего ребенка то никто и никогда ребенка у вас не заберет. Забирают ребенка тогда, когда у матери присутсвует непроходящее желание только это и делать в отношение своего ребенка.
    п.с. Нормы ЮЮ, которые Вы привели - откуда? Законодательный акт или ОБС?

п.п.с. я тоже наверное, не боюсь ЮЮ, хоть и тапками в ребенка не кидаюсь, но сам у меня сын и дома остается,и в школу ходит, и на улице гуляет с 6 лет, и по дому полным ходом помогает.
    Но вот честно, соглашусь, что скорее оставаться самому и в школу самостоятельно ходить не надо , чем надо. И лучше пусть некоторые дети не гуляют сами на улице и не идут сами домой со школы, чем бродяжничают или похищаются.
    Про собаку как явление антисанитарии, ремонт в квартире и эксплуатацию труда даже обсуждать не хочу. У страха глаза велики. можно и собственной тени шарахаться, но это же не значит, что она на меня сзади нападет.

12. Вверх #6072
    Подозреваю, что если вы сгоряча кинете тапком в своего ребенка то никто и никогда ребенка у вас не заберет
    И тапком можно так кинуть, что угроза жизни возникнет (случайно попасть в неподходящее место, далее ...) Arta, в этой теме 304 страницы исписаны и нормами ЮЮ, и тем, что законодательных актов как таковых у ювеналки, увы, нет. Есть субъективные суждения представителей ЮЮ, основанные на тех или иных целях и задач. Ну пожалуйста, почитайте просто, а то я сейчас Вам напишу что-то, о чем уже писалось в теме и ссылка куда-то затерялась, потом придется искать по-новой ссылки и далее везде.
    лучше пусть некоторые дети не гуляют сами на улице и не идут сами домой со школы, чем бродяжничают или похищаются
    А по какому критерию этих некоторых отбирать, что б не похищались? Ведь дети первых лиц госудрства, как правило, в самом деле очень закрыты, а дети "простых состоятельных смертных" тоже хотят иногда просто пройтись с приятелями по улицам. Ущемлять их права? Так они ж защищены теми же Декларацией и ЮЮ.
    Про собаку как явление антисанитарии, ремонт в квартире и эксплуатацию труда даже обсуждать не хочу
    А с Вами вряд ли кто-то будет обсуждать Ваше желание или нежелание, если, не приведи Господь (это я искренне, честное слово) Вы попадете в поле зрения Системы.
    И Вы уверены, что в этой теме параноиков Вас обязаны в чем-то убеждать? Создайте тему "Противники Ювенальной Юстиции - полные параноики и это все неправда" (как пример названия) - и вперед Кстати, "если у вас паранойя, это не значит что за вами никто не следит" (с)
    ПыСы Лично я бы очень хотела, чтоб все это в самом деле была неправда.

13. Вверх #6073
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что если вы сгоряча кинете тапком в своего ребенка то никто и никогда ребенка у вас не заберет. Забирают ребенка тогда, когда у матери присутсвует непроходящее желание только это и делать в отношение своего ребенка.
    п.с. Нормы ЮЮ, которые Вы привели - откуда? Законодательный акт или ОБС?
    Подозревать можно все, что угодно.... Тут именно и говорится о том, что в Украине нормальное законодательства уже есть, и с помощью уже существующего законодательства можно лишить родительских прав и забрать ребенка у тех, родителей, которые избивают своих детей. Вот пусть органы, призванные выполнять законодательные акты и занимаются этим. А введение ЮЮ только увеличивает полномичия соц работников, вернее, делает эти полномочия безграничными, и сводят до абсурда права детей и безправие родителей.
    Приведенные нормы - из перечня социальных служб, по которым в Росси уже на практике отобраны дети. Устраивает?

п.п.с. я тоже наверное, не боюсь ЮЮ, хоть и тапками в ребенка не кидаюсь, но сам у меня сын и дома остается,и в школу ходит, и на улице гуляет с 6 лет, и по дому полным ходом помогает.
    Но вот честно, соглашусь, что скорее оставаться самому и в школу самостоятельно ходить не надо , чем надо.
    Рада за Вас, и за всех, кто ЛИЧНО не боится ЮЮ. Какие Вы смелые, таллантливые, безгрешные родители! Ваша хата, конечно, скраю, и Вас, конечно, ЮЮ не коснется, если что..... И все-же,.... ".... у меня сын и дома остается,и в школу ходит, и на улице гуляет с 6 лет, и по дому полным ходом помогает" - по опыту стран, в которых ЮЮ уже уверенно шагает - Ваш ребенок в группе риска, посему подлежит немедленному изъятию из семьи.

И лучше пусть некоторые дети не гуляют сами на улице и не идут сами домой со школы, чем бродяжничают или похищаются.
    Конечно! Гораздо проще забрать ребенка из семьи и поместить его в приют, чем искать маньяков и похитителей детей, и искоренять это явление! А так - забрал детеныша, поместил за высокий забор - и все, проблем нет! Похитители сами собой рассосались, как класс... А может, детю лучше дома, с мамой, которая его отпускае самого, чем в интернате, приюте, или приемной семье?

Про собаку как явление антисанитарии, ремонт в квартире и эксплуатацию труда даже обсуждать не хочу. У страха глаза велики. можно и собственной тени шарахаться, но это же не значит, что она на меня сзади нападет
    Чем хорош форум - так это тем, что каждый может обсудить то, что хочет... а что не хочет - то и не обсуждает . Вам приводят примеры, по которым уже дети отобраны, а Вы - хотите шарахайтесь, хотите - нет... хотите - обсуждайте, хотите - не обсуждайте.....

14. Вверх #6074
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    А по какому критерию этих некоторых отбирать, что б не похищались? .
    это скорее у маньяков надо спросить или тех, кто торговлей детьми занимаются... К сожалению, от этого не застрахован никто
    Поэтому тут скорее с ЮЮ соглашусь. Хотя и считаю, что приучать ребенка к безопасности надо постепенно с раннего возраста.
    если нет законодательных норм у ЮЮ, то как лишают прав родительских?
    есть норма, и они очень четко прописаны.
    Просто люди, исполняющие эти нормы разные бывают - бывают порядочные, а бывают не очень.

15. Вверх #6075
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    это скорее у маньяков надо спросить или тех, кто торговлей детьми занимаются... К сожалению, от этого не застрахован никто
    Поэтому тут скорее с ЮЮ соглашусь. Хотя и считаю, что приучать ребенка к безопасности надо постепенно с раннего возраста.
    если нет законодательных норм у ЮЮ, то как лишают прав родительских?
    Просто люди, исполняющие эти нормы разные бывают - бывают порядочные, а бывают не очень.
    Вот тут я совершенно согласна с тем, что прежде, чем высказываться - надо темку почитать.....
    Об этом и речь! В ЮЮ все размыто и туманно - все отдано на откуп соц.работникам, и спорить с ними не прийдется: их заключение и решение окончательное.... даже международный суд не может отменить решение ювенального суда!
    Об то и речь, что в нашем законодательстве все четко прописано, и нам ЮЮ не нужна! А нужна чиновникам, торговцам детьми и государству в целом - как рычаг давления на своих граждан!

16. Вверх #6076
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    Вот тут я совершенно согласна с тем, что прежде, чем высказываться - надо темку почитать.....
    Об этом и речь! В ЮЮ все размыто и туманно - все отдано на откуп соц.работникам, и спорить с ними не прийдется: их заключение и решение окончательное.... даже международный суд не может отменить решение ювенального суда!
    Об то и речь, что в нашем законодательстве все четко прописано, и нам ЮЮ не нужна! А нужна чиновникам, торговцам детьми и государству в целом - как рычаг давления на своих граждан!
    А конкретные ссылки можно?

17. Вверх #6077
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Читайте тему!!!!

18. Вверх #6078
    Вот, нашла что-то источник:

Таким образом, простым языком, система органов ювенальной юстиции – это суды, на которых возложена миссия рассматривать дела об уголовных правонарушениях (преступлениях) несовершеннолетних. Также эта система включает и другие государственные и негосударственные структуры, проводящие контроль за исправлением и реабилитацией несовершеннолетних преступников и профилактику детской преступности, социальную защиту семьи и прав ребёнка. Ювенальная юстиция – это обязательно выделенная из общей системы правоохранительных органов судебная структура для соблюдения особого порядка работы с несовершеннолетними, позволяющая обеспечить дополнительные гарантии их прав.
    То есть это вне(или правильнее сказать над?)государственная система, в которой есть своя милиция/полиция, суды, службы и т.д. Я не совсем правильно выразилась. Конечно, нормы есть, но они как-то так прописаны (или я не нашла?), что вполне возможно социальному работнику определять субъективно, применять их или неприменять. Например, достаточно ли чисто в квартире? Когда приезжает моя мама ко мне в гости, она даже под холодильник заглянуть может - нет ли там пыли А мне кажется до этого, что чистенько и хорошо И такие примеры по любому пункту можно привести.
    До сих пор так оно и было, но не так давно Президент одобрил данную систему, хотя из-за больших протестов переименовал ее из Ювенальной в Криминальную, к сожалению, изменив, в сущности, только название.

ПыСы. Вполне можно погуглить "Концепция Криминальной юстиции", открыть законодательный акт, взять под ручку юриста, чтоб помог продраться через профессиональный сленг - и будут Вам источники и ссылки
    Последний раз редактировалось vaal717; 24.11.2011 в 19:04. Причина: Прочитала новонаписанные посты :)

19. Вверх #6079
    User banned
    Одесса, Украина... такая-же единая, как и незалежная.... увы(((
    Цитата Сообщение от ЛенчиK
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Я так понял, что Сергей321 просил ссылку именно на НАШЕ законодательство.
    Вот пожалуйста, Семейный Кодекс Украины:
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=2947-14

про лишение родительских прав:

"Стаття 164. Підстави позбавлення батьківських прав

1. Мати, батько можуть бути позбавлені судом батьківських
    прав, якщо вона, він:

1) не забрали дитину з пологового будинку або з іншого
    закладу охорони здоров'я без поважної причини і протягом шести
    місяців не виявляли щодо неї батьківського піклування;

2) ухиляються від виконання своїх обов'язків по вихованню
    дитини;

3) жорстоко поводяться з дитиною;

4) є хронічними алкоголіками або наркоманами;

5) вдаються до будь-яких видів експлуатації дитини,
    примушують її до жебракування та бродяжництва;

6) засуджені за вчинення умисного злочину щодо дитини.

2. Мати, батько можуть бути позбавлені батьківських прав з
    підстав, встановлених пунктами 2, 4 і 5 частини першої цієї
    статті, лише у разі досягнення ними повноліття.

3. Мати, батько можуть бути позбавлені батьківських прав щодо
    усіх своїх дітей або когось із них.

4. Якщо суд при розгляді справи про позбавлення батьківських
    прав виявить у діях батьків або одного з них ознаки злочину, він
    порушує кримінальну справу.

5. Рішення суду про позбавлення батьківських прав після
    набрання ним законної сили суд надсилає органу державної
    реєстрації актів цивільного стану за місцем реєстрації народження
    дитини. ( Статтю 164 доповнено частиною п'ятою згідно із Законом
    N 2710-IV ( 2710-15 ) від 23.06.2005 )"

20. Вверх #6080
    Цитата Сообщение от vitok04743 Посмотреть сообщение
    Я так понял, что Сергей321 просил ссылку именно на НАШЕ законодательство.
    Вот пожалуйста, Семейный Кодекс Украины:
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=2947-14

про лишение родительских прав:

[COLOR="blue"][I]"Стаття 164. Підстави позбавлення батьківських прав
    Спасибо большое!
    Да только в теме есть уже ссылки и на наше, Украинское законодательство, и на концепции по "ювенально-криминальной" юстиции, и много еще чего.....
    Но все равно, спасибо.
    ===============================
    https://forumodua.com/showthread.php?t=153987&p=4918677&viewfull=1#post4918677top
    https://forumodua.com/showthread.php?t=153987&p=10672037&viewfull=1#post10672037top
    https://forumodua.com/showthread.php?t=153987&p=11193850&viewfull=1#post11193850top
    https://forumodua.com/showthread.php?t=153987&p=11195949&viewfull=1#post11195949top
    https://forumodua.com/showthread.php?t=153987&p=11197653&viewfull=1#post11197653top
    https://forumodua.com/showthread.php?t=153987&p=11200593&viewfull=1#post11200593top
    https://forumodua.com/showthread.php?t=153987&p=11225799&viewfull=1#post11225799top

И так далее.... по теме....
    Последний раз редактировалось ЛенчиK; 24.11.2011 в 19:51.

Ответить в теме
Страница 304 из 386 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права