Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1900 из 8521 ПерваяПервая ... 900 1400 1800 1850 1890 1898 1899 1900 1901 1902 1910 1950 2000 2400 2900 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,981 по 38,000 из 170416
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #37981
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    "Многих людей" - год отказа вступления в комсомол не подскажете?
    И опять вы путаете разные "обязательности"...
    78 год, я знал двух таких людей. Сам я тоже не сразу вступил, но потом решил, что это будет полезно для поступления в институт. Идеология, как видите была не причем - меня она тогда вообще не интересовала, комсомол я рассматривал больше, как общественную организацию.

Неужели Вы и впрямь думаете, что кто-то в 70-е годы вступал в партию, для победы идеалов коммунизма? ))))))))))

3. Вверх #37982
    User banned
    А ведь сказал отлично!
    И что в его высказывании такого замечательного? Что он мечтает о 70% или что он считает себя с 7% ни за что не ответственным? И почему жуликов он выделяет в отдельный класс, существующий параллельно "честному" обществу? Вся манипуляция лохами и начинается тогда, когда им говорят "вы белые и пушистые, а вот эти грязные и отвратительные", вместо того, чтобы сказать "посмотрите на себя и давайте вместе избавляться от общих пороков".

4. Вверх #37983
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    И что в его высказывании такого замечательного? Что он мечтает о 70% или что он считает себя с 7% ни за что не ответственным? И почему жуликов он выделяет в отдельный класс, существующий параллельно "честному" обществу? Вся манипуляция лохами и начинается тогда, когда им говорят "вы белые и пушистые, а вот эти грязные и отвратительные", вместо того, чтобы сказать "посмотрите на себя и давайте вместе избавляться от общих пороков".

То есть, не существует совершенно специфического класса собственников, сформированного Чубайсом, который удерживает власть с 93 года?

5. Вверх #37984
    User banned
    Беспрецедентно жесткое заявление адепта "перезагрузки" Дмитрия Медведева в ответ на развертывание американской противоракетной системы (ПРО), как и следовало ожидать, не дало ожидаемого результата. В США сразу же заявили, что не откажутся от планов по строительству ПРО в Европе. Пресса заранее поняла, что рассчитывать на успех Медведеву не стоит - среди предложенных им ответных мер не было ни одной новой. Впрочем, кое-что в Америке действительно восприняли как заметную угрозу. Эксперты указывают, что среди предложенных президентом ответных мер нет новых, а российские СМИ иронично называют угрозы "гонкой вооружения для бедных".

Медведев погорячился, его понты не канают)))

6. Вверх #37985
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    78 год, я знал двух таких людей. Сам я тоже не сразу вступил, но потом решил, что это будет полезно для поступления в институт. Идеология, как видите была не причем - меня она тогда вообще не интересовала, комсомол я рассматривал больше, как общественную организацию.

Неужели Вы и впрямь думаете, что кто-то в 70-е годы вступал в партию, для победы идеалов коммунизма? ))))))))))
    Что то вы батенька привираете. В 78 году выпустить из школы не комсомольца было позором для комсорга и секретаря бюро. Пятном на... Это как не принять в октябрята или пионеры. Нужны были веские причины- плохое поведение, двоечник или состоящий на учете в "детской комнате" милиции. Лично меня месяц убеждали в крайней необходимости вступления в ВЛКСМ. Ну а тех, кто не вступил в школе, тех в обязательном порядке "вступали" в армии. А после школы путей было три- ВУЗ, армия и колония. Вот в колонии да- комсомольцев не было.

7. Вверх #37986
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Беспрецедентно жесткое заявление адепта "перезагрузки" Дмитрия Медведева в ответ на развертывание американской противоракетной системы (ПРО), как и следовало ожидать, не дало ожидаемого результата. В США сразу же заявили, что не откажутся от планов по строительству ПРО в Европе. Пресса заранее поняла, что рассчитывать на успех Медведеву не стоит - среди предложенных им ответных мер не было ни одной новой. Впрочем, кое-что в Америке действительно восприняли как заметную угрозу. Эксперты указывают, что среди предложенных президентом ответных мер нет новых, а российские СМИ иронично называют угрозы "гонкой вооружения для бедных".

размещение "Искандеров" в Калининграде несет непосредственную угрозу именно тем кто разместил на своей территории элементы ПРО ДАЛЬНЕГО ОБНАРУЖЕНИЯ. И именно эти элементы будут уничтожаться в первую голову. То, что лично американцы не пострадают- никто и не сомневается. А поляки с прибалтами пусть репу почешут...

8. Вверх #37987
    User banned
    То есть, не существует совершенно специфического класса собственников, сформированного Чубайсом, который удерживает власть с 93 года?
    Только в Вашем воображении. 140 миллионов наших граждан можно разложить на тысячи разнообразных сообществ, но поделить на две кучки плохих и хороших не получится.

9. Вверх #37988
    User banned
    размещение "Искандеров" в Калининграде несет непосредственную угрозу именно тем кто разместил на своей территории элементы ПРО ДАЛЬНЕГО ОБНАРУЖЕНИЯ.
    Искандеры нужно ставить на Кубе и в Венесуэле, тогда янки почувствуют, что игра ими далеко еще не выиграна.

10. Вверх #37989
    Посетитель Аватар для bagram3
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    под этим "либо-либо" при желании можно истолковывать что угодно. ...
    Почитайте "Main Kampf", чтобы у вас исчезло ваше мнение о том, что ""либо-либо" при желании можно истолковывать как угодно"", кроме физического уничтожения.
    Последний раз редактировалось bagram3; 24.11.2011 в 08:15.
    "Всё пройдёт, как с белых яблонь дым".

11. Вверх #37990
    User banned
    Что то вы батенька привираете. В 78 году выпустить из школы не комсомольца было позором для комсорга и секретаря бюро. Пятном на... Это как не принять в октябрята или пионеры. Нужны были веские причины- плохое поведение, двоечник или состоящий на учете в "детской комнате" милиции. Лично меня месяц убеждали в крайней необходимости вступления в ВЛКСМ. Ну а тех, кто не вступил в школе, тех в обязательном порядке "вступали" в армии. А после школы путей было три- ВУЗ, армия и колония. Вот в колонии да- комсомольцев не было.

Нисколько не привираю. У нас учились даже не вступившие и исключенные из пионеров. А насчет комсомола, то в комсомол я вступал уже в техникуме, и нас особо никто не заставлял.

12. Вверх #37991
    User banned
    Цитата Сообщение от bagram3 Посмотреть сообщение
    Почитайте "Main Kampf", чтобы у вас исчезло ваше мнение о том, что ""либо-либо" при желании можно истолковывать что угодно"", кроме физического уничтожения.
    Вот знаете- я пробовал читать. Вот не успел найти никакого криминала. Правда, нужно сказать, что именно криминал меня и интересовал, так что я не столько читал, сколько просматривал текст. Может вы подскажете- в каком именно месте Гитлер пишет об уничтожении народов?

13. Вверх #37992
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Пожалуй, вы неправы.. Cправедливость НАЧИНАЛАСЬ с "кровавого передела собственности".. До сих пор.. S предлагает "некровавый" путь к справедливости.. И напрасно вы называете требование справедливости демагогией.. На мой взгляд,это аморально.. Отсутствие морали превращает людей в животных
    Кстати,шведский социализм подтверждает возможность такой справедливости..
    Вы не путайте социальное государство (Шведский социализм) и социалистическое государство. Коминтерну вообще он (Шведский социализм) неприемлем, ибо по его словам для/из-за обеспечения Шведского социализма дети в Африке недоедают.

14. Вверх #37993
    User banned
    Только в Вашем воображении. 140 миллионов наших граждан можно разложить на тысячи разнообразных сообществ, но поделить на две кучки плохих и хороших не получится.

Речь идет не о плохих и хороших, а о классах. А классы всё же существуют, хотим мы этого или нет. Так вот я писал о том классе, которому реально принадлежит власть в стране.

15. Вверх #37994
    User banned
    Нисколько не привираю. У нас учились даже не вступившие и исключенные из пионеров. А насчет комсомола, то в комсомол я вступал уже в техникуме, и нас особо никто не заставлял.

Вот ни разу не встречал я среди тех кто отслужил или учился со мной не комсомольцев. Если и были единицы - стоит ли полагать их неким правилом? Вы же пытаетесь провести параллель с КПСС. Напрасно...

16. Вверх #37995
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Вы не путайте социальное государство (Шведский социализм) и социалистическое государство. Коминтерну вообще он (Шведский социализм) неприемлем, ибо по его словам для/из-за обеспечения Шведского социализма дети в Африке недоедают.

Совершенно верно. - Шведский социализм не может существовать в оторыве от другого капитализма, в том числе компрадорского, периферийного, который сейчас в России, Украине и других развивающихся странах.
    Последний раз редактировалось S_; 24.11.2011 в 08:13.

17. Вверх #37996
    User banned
    Вот ни разу не встречал я среди тех кто отслужил или учился со мной не комсомольцев. Если и были единицы - стоит ли полагать их неким правилом? Вы же пытаетесь провести параллель с КПСС. Напрасно...

Параллель с КПСС такая - я знал людей, которые решили вступать в комсомол, только потому, что надеялись, не без оснований, что шансы поступления в ВУЗ будут выше.

Насчет армии. Да, там действительно заставляли - это так. Но опять-таки, армия не была концлагерем, во всяком случае там, где я служил, и при определенной настойчивости вполне можно было отказаться, так как такое насилие тоже не приветствовалось.

18. Вверх #37997
    Посетитель Аватар для bagram3
    О! Так так так, а в развитии ОЭФ вы отказываете напрочь?
    Вы какую именно формацию имеете в виду?
    Если капитализм, то нетрудно проследить его развитие как ОФ с демократическими идеалами для одних и безнаказанном уничтожением других.
    О каком воспитании своих детей честными людьми при таком дисбаллансе идёт речь???

И потом - чего вы уперлись в ОЭФ, ну сказал дядя, что бытие формирует сознание, и что?
    А во что мне ещё "упираться" как вы пишете? В бред о том, что можно вырасти чистым в куче навоза?
    Не смешите.

Бытие поменяли, а что с сознанием - где его изменение? Где они, люди будущего?
    Не надо лукавить, "забывая" о примерах из бывшего СССР, которые подтверждают слова классика о том, что именно бытие определяет сознание, а не наоборот.
    Сейчас того отношения между людьми, что было при СССР нет и это - факт.

Четвертое поколение выросло в совершеннейшей из ОЭФ и как же изменилось его сознание? Кукишь с маслом а не изменение. Именно те, кто в глаза не видел никакого капитализма, кто вырос с пеленок среди гуманистических идеалов в условиях социалистической ОЭФ радостно кинулись делать, что? Пра-виль-но - сколачивать первоначальный капитал. ...
    Четвёртое - это вы хватанули. Даже с 1917-го - максимум 3.
    И насчёт "совершеннейшей из ОЭФ" - тоже перебор. Социализм - переходный период и самым совершеннейшим быть не может по определению. Не говоря уже про наш, эс-эс-эс-эровский...
    А об изменении сознания масс в полном объёме на фоне трёх поколений СССР, говорить не приходится вообще.
    Однако отрицать тот факт, что изменение сознания в лучшую сторону у большинства народа при СССР произошло - просто глупо.
    И не все радостно кинулись "радостно...сколачивать первоначальный капитал", как вы говорите. Многие из СССР, были и остались просто неприспособленными к волчьим требованиям капитала и не смогли перестроится - бытие определило их сознание.
    "Всё пройдёт, как с белых яблонь дым".

19. Вверх #37998
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Речь идет не о плохих и хороших, а о классах. А классы всё же существуют, хотим мы этого или нет. Так вот я писал о том классе, которому реально принадлежит власть в стране.
    Ну, с времен Маркса социальная стратификация несколько усложнилась
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

20. Вверх #37999
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение

Вот с этим твоим заявлением я согласен. И написано корректно. Молоток.

Соглашусь по одной причине - "замахнулся - значит ударь". Иначе неча было замахиваться. Естесссно, что америкосы никогда публично не пойдут на условия России, высказанные в таком тоне. Это бы для них означало "потерю лица". Поэтому публичное заявление Медведева загоняет стороны в тупиковую ситуацию.
    И совсем другой вопрос, ПОЧЕМУ Медведев так поступил. Я не думаю, что он этого не понимал. Так что остаётся понять, для чего Медведеву понадобились эти понты. Мог бы молча разместить "Искандеры" в Кёнике и других местах и дать утечку информации.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

21. Вверх #38000
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Искандеры нужно ставить на Кубе и в Венесуэле, тогда янки почувствуют, что игра ими далеко еще не выиграна.
    Без мощного ПВО? Разумно ли? И какое количество? У России "Искандеров" для себя маловато будет, для начала наклепать их нужно.

И ещё вопрос: а Венесуэлле и Кубе нужны эти разборки?
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

Ответить в теме
Страница 1900 из 8521 ПерваяПервая ... 900 1400 1800 1850 1890 1898 1899 1900 1901 1902 1910 1950 2000 2400 2900 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права