| ||
Вы б сначала прочитали про их методику... Коррупцию они меряют путем опроса людей, поэтому их результат больше зависит от субъективных причин чем от реального положения - злости на чиновников, зависти к богатым, менталитета, услышанных где-то сплетнях etc. Вот это Вам ни о чем не говорит?
Т.ч. я не удивлюсь, если большинство опрошенных украинцев ответили "нет" на вопрос "даете/берете ли вы взятки?"Украинца вообще трудно заставить работать на общее благо. Он живет ценностями и потребностями своего ограниченного круга, семьи, максимум небольшой социальной группы. Поэтому он будет тихо терпеть или так же тихо работать, не рассказывая об источниках своего благосостояния
Значит не нашли... Да нет, что уж вы штампами и разговариваете и, как мне кажется думаете. Какие там происки, каких там врагов. Просто уровень доверия к каким либо "экспертным", "аналитическим", и прочим "независимым" организациям колеблется возле нуля... Они тоже живые люди и кушать хотят, а им деньги платят за исследования. Вот кто им платит, тот их и танцует.
Я ведь не зря спрашивал - какой методикой пользовались при определении уровня коррупции? Что это вообще - уровень коррупции? В чем он выражается? Ведь в чем то он выражаться должен?![]()
Ну как бы и замминистров особо немного. Сторчака отпустили, лет пятнадцать назад высокопоставленного генерала по финансовой части осудили. Да пожалуй и все.
Мне абсолютно не нравится политически-экономическая приватизация России - когда чиновник занимает руководящую должность, а его жена, сын, брат... вдруг становится одним из богатейших и успешнейших людей региона. Тем более, народ то все видит, когда ему врут на голубом глазу, что чиновник никакого отношения не имеет, а просто родственник такой суперталантливый.
Противно же когда за дураков держат.
А может попробуем ?
Парочку расстреляем, с десяток на лесосеку газопроводик какой-нибудь строить...
Чувства к делу не пришьешь и родственникам богатеть не запретишь. Упор нужно делать не на борьбе с богатыми, а на том, чтобы они богатели честно, хотя бы в рамках рыночного общества.Так пробовали уже, но без скатывания к тотальному террору порядок все равно навести не удавалось. Как только террор убрали, все вернулось на круги своя.Парочку расстреляем, с десяток на лесосеку газопроводик какой-нибудь строить...
В разумных пределах страх очень нужен.
Никто же не говорит о поголовном терроре. Писалось же сто раз, что наказания за коррупцию фактически зачастую условное, без конфискации...
Отсюда горька шутка - украл мешок картошки и сел в тюрьму, украл 1 млрд. и стал депутатом.
Для начала надо запретить любым родственникам чиновника определенных рангов заниматься бизнесом в его регионе. Ничего, потерпят. Без всяких исключений. Пусть талант свой в иных местах раскрывают - Россия чай не Эстония по размеру, территория огромная.
В Украине менее восьми миллионов бюджетников всех вместе взятых, это тоже очень много, но в России соизмеримый к общему количеству граждан показатель на порядок выше.
В России около 107 миллионов человек, которые ничего не производят и существуют на "ресурсные" дотации, либо за счет гораздо меньшей части населения.
Конфискация не нужна если ввели кратность штрафов. Я эту идею высказывал здесь еще года два назад, правда кроме этого я предлагал еще из этого штрафа поощрять тех, кто сдал взяточника, а вот этого не сделали. Без мотивации вскрывать факты большинство случаев взяточничества даже до заведения дел не дойдет.
Это дискриминация. Янки, вон, под соусом дискриминации выступили даже против запрета пропаганды гомосексуализма.Для начала надо запретить любым родственникам чиновника определенных рангов заниматься бизнесом в его регионе.
предвыборные технологии российской власти умиляют...история с летчиками в Таджикистане....стукнул кулачком путин и таджики затрясличь от страха и отпустили летчиков...это мессидж, что за каждого русского, который попал в беду в любом уголке нашей голубой планеты, мы - братья Медведпуты порвем любого))) а до того с таджиками разыграли этот театр для дебилов....а таджикам что жалко? попросил русский брат подыгрять...че не помочь?))
про этих, чтоль?
какое позорище.. у нас половина - а у них 2/3)))
и эти кремляди хотят чтобы их за людей считали)))
Социальные закладки