|
Не за что. Я не знаю, что Вы будете печь, но обычно его пекут в форме с бортиками. Тогда начинка не растекается. Я чаще всего делала с консервированной вишней без косточек и белковой "шапочкой". На НГ торт улетал. Только под фрукты рассыпала на корж пару растертых масляные печенюшек, чтобы он слишком не промок.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Если достаточно много теста, то почему и нет?
Для меня выпечка с маком - это ассоциация Рождества.
Захотелось приблизить праздники и для мамули сегодня испекла такие косы.
Тесто маминых пирожков, а идею увидела на blog.kp.ru
Маковая коса
Для теста
0.5 л молока
1 ст. сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
100 гр маргарина
50 гр дрожжей
Я не ставлю опару, смешиваю всё и даю тесту 1 раз подойти. Потом оббиваю и леплю, что хочу.
Начинка
Мак проварить и растереть с сахаром.
Духовка - 180, выпекались мои косы минут 25.
Приятного чаепития!![]()
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
подскажите рецепт наполеона!
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
Девчонки, мне тут сынок на свой день варенья заказал тортик...
Но не простой, а супер кремовыйТ.е. он хочет чтоб было очень много крема и очень мало теста...
Мне в голову пришел только "Битое стекло", но малый не любит желе
У нас вроде было уже нечто в таком духе, но я не нашла![]()
Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…
Посмотрите "Снежная шарлотта" от Бутси в кондитерском путеводителе есть. В принципе чем-то похож на битое стекло, но намного интереснее))) Творог лучше базарный и блендером хорошо перетрите. Я такой люблю готовить крестникам - они очень любят.
https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=3861163#post3861163
Дайте пожалуйста проверенный рецепт крема Таврический..хочу как в покупных тортах от Чохи, воздушный
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
200г масла сл., 2ст. муки, желток (или ложка сметаны), сахар - в зависимости от начинки, могу и разрыхлитель положить, цедру.
Но дело , думаю, не в рецепте. Я перестала выпекать предварительно корзинку. Она всё-равно немного съезжает вниз. Надо сразу из холодильника ставить в разогретую духовку, чтобы бортики не поплыли - вычитала такой совет.
Но я теперь всегда сразу заполняю корзинку начинкой и в духовку. В этом случае бортики на месте
Может быть есть такие рецепты, что корзинку следует выпечь предварительно в обязательном порядке, потому что начинка сгорит, а корзинка останется непропечённой, но мне такие не попадались..
Социальные закладки