Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 453 из 1127 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 953 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,041 по 9,060 из 22521
  1. Вверх #9041
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вот поэтому и можно добавить всего ложку воды..
    ага,а я в нете прочитала если сильно крошится,добавить желток взбитый с водой,но там писалось-пол стакана


  2. Вверх #9042
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18117
    Не за что. Я не знаю, что Вы будете печь, но обычно его пекут в форме с бортиками. Тогда начинка не растекается. Я чаще всего делала с консервированной вишней без косточек и белковой "шапочкой". На НГ торт улетал. Только под фрукты рассыпала на корж пару растертых масляные печенюшек, чтобы он слишком не промок.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  3. Вверх #9043
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    ага,а я в нете прочитала если сильно крошится,добавить желток взбитый с водой,но там писалось-пол стакана
    Если достаточно много теста, то почему и нет?

  4. Вверх #9044
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Если достаточно много теста, то почему и нет?
    ой,вот и я надеюсь,тортик мужу уже пообещала,а вот незная как с тестом будет)вобщем как спеку напишу что вышло

  5. Вверх #9045
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Не за что. Я не знаю, что Вы будете печь, но обычно его пекут в форме с бортиками.
    Точно. Вот так:


  6. Вверх #9046
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Не за что. Я не знаю, что Вы будете печь, но обычно его пекут в форме с бортиками. Тогда начинка не растекается. Я чаще всего делала с консервированной вишней без косточек и белковой "шапочкой". На НГ торт улетал. Только под фрукты рассыпала на корж пару растертых масляные печенюшек, чтобы он слишком не промок.
    да,буду печь с безе в глубокой форме и масляный крем,но без фрукты с орешком просто

  7. Вверх #9047
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Для меня выпечка с маком - это ассоциация Рождества.
    Захотелось приблизить праздники и для мамули сегодня испекла такие косы.
    Тесто маминых пирожков, а идею увидела на blog.kp.ru


    Маковая коса




    Для теста

    0.5 л молока
    1 ст. сахара
    2 яйца
    1 пакетик ванильного сахара
    100 гр маргарина
    50 гр дрожжей


    Я не ставлю опару, смешиваю всё и даю тесту 1 раз подойти. Потом оббиваю и леплю, что хочу.

    Начинка

    Мак проварить и растереть с сахаром.


    Духовка - 180, выпекались мои косы минут 25.


    Приятного чаепития!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  8. Вверх #9048
    Частый гость Аватар для Киця
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    747
    Репутация
    2202
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Если Вы имеете в виду из молока и сахара самостоятельно, то дам рецепт, который нас выручал, когда сгущенка была в дефиците(да-да, и такое было )

    1 л молока
    1 ст (неполный) сахара
    Смешать и кипятить на малом огне 3 часа.



    Либо берёте банку сгущёнки покупной и варите 1.5-2 часа .


    Спасибо за вопрос...вспомнила детство.........
    Да интересовал 1й рецепт - сухое молоко не добавляете? как на счет паровой бани?

  9. Вверх #9049
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Цитата Сообщение от Киця Посмотреть сообщение
    Да интересовал 1й рецепт - сухое молоко не добавляете? как на счет паровой бани?
    Никакого сухого молока! Молоко и сахар! (Только ж раньше было МОЛОКО)
    Берите Лавиту, Армол.
    Делали на огне(слабом-слабом), не применяли паровую баню.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  10. Вверх #9050
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    25
    Репутация
    14
    подскажите рецепт наполеона!

  11. Вверх #9051
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Цитата Сообщение от olija Посмотреть сообщение
    подскажите рецепт наполеона!
    Кондитерский путеводитель
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  12. Вверх #9052
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,845
    Репутация
    3915
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Точно. Вот так:

    А можно рецептик этого теста, а то у меня тесто по бортикам вниз стекает, когда печется и становится толстое дно. А ваше- ну просто заглядение!!!
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

  13. Вверх #9053
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    А можно рецептик этого теста, а то у меня тесто по бортикам вниз стекает, когда печется и становится толстое дно. А ваше- ну просто заглядение!!!
    секрет в том, что его надо прокалывать, как это показано на фотке.
    Или сверху накидать фасолинок, чтобы не поднималось и не превращалось все в одну лепешку
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  14. Вверх #9054
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,845
    Репутация
    3915
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    секрет в том, что его надо прокалывать, как это показано на фотке.
    Или сверху накидать фасолинок, чтобы не поднималось и не превращалось все в одну лепешку
    Та прокалывала, но оно все равно сползает, это я хотела корзиночки сделать в железных формочках. Как для пирога и в силиконовой форме оно нормально, а вот в корзинках что-то не то.
    Наверное какой то рецепт другой нужен.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

  15. Вверх #9055
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Центр
    Сообщений
    3,917
    Репутация
    1453
    Девчонки, мне тут сынок на свой день варенья заказал тортик...
    Но не простой, а супер кремовый Т.е. он хочет чтоб было очень много крема и очень мало теста...
    Мне в голову пришел только "Битое стекло", но малый не любит желе
    У нас вроде было уже нечто в таком духе, но я не нашла
    Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…

  16. Вверх #9056
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    310
    Репутация
    292
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    Девчонки, мне тут сынок на свой день варенья заказал тортик...
    Но не простой, а супер кремовый Т.е. он хочет чтоб было очень много крема и очень мало теста...
    Мне в голову пришел только "Битое стекло", но малый не любит желе
    У нас вроде было уже нечто в таком духе, но я не нашла
    Посмотрите "Снежная шарлотта" от Бутси в кондитерском путеводителе есть. В принципе чем-то похож на битое стекло, но намного интереснее))) Творог лучше базарный и блендером хорошо перетрите. Я такой люблю готовить крестникам - они очень любят.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=3861163#post3861163

  17. Вверх #9057
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    Девчонки, мне тут сынок на свой день варенья заказал тортик...
    Но не простой, а супер кремовый Т.е. он хочет чтоб было очень много крема и очень мало теста...
    Мне в голову пришел только "Битое стекло", но малый не любит желе
    У нас вроде было уже нечто в таком духе, но я не нашла
    Йогуртовый...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  18. Вверх #9058
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Дайте пожалуйста проверенный рецепт крема Таврический..хочу как в покупных тортах от Чохи, воздушный
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  19. Вверх #9059
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    А можно рецептик этого теста, а то у меня тесто по бортикам вниз стекает, когда печется и становится толстое дно. А ваше- ну просто заглядение!!!
    200г масла сл., 2ст. муки, желток (или ложка сметаны), сахар - в зависимости от начинки, могу и разрыхлитель положить, цедру.
    Но дело , думаю, не в рецепте. Я перестала выпекать предварительно корзинку. Она всё-равно немного съезжает вниз. Надо сразу из холодильника ставить в разогретую духовку, чтобы бортики не поплыли - вычитала такой совет.
    Но я теперь всегда сразу заполняю корзинку начинкой и в духовку. В этом случае бортики на месте
    Может быть есть такие рецепты, что корзинку следует выпечь предварительно в обязательном порядке, потому что начинка сгорит, а корзинка останется непропечённой, но мне такие не попадались..

  20. Вверх #9060
    Частый гость Аватар для Киця
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    747
    Репутация
    2202
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Никакого сухого молока! Молоко и сахар! (Только ж раньше было МОЛОКО)
    Берите Лавиту, Армол.
    Делали на огне(слабом-слабом), не применяли паровую баню.
    Спасибо. Я делаю на базарном молоке и на паровой бане - на http://www.youtube.com/...
    попробую так как вы написали-спасибо


Ответить в теме
Страница 453 из 1127 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 953 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения