|
кто может посоветовать хорошего учителя начальных классов,не в плане сюсюканий..., а в плане сильной подготовки ну и адекватного ,как человек без перегибов...интересуют учителя 3-х классов
Прочитала тему. И стало грустно.
Начну с уволенной Евгении марксовны. Прекрасный врач и, как оказалось при переходе на работу в школу, талантлевийший педагог. Ее учеников в медучилище и в медине узнавали сразу по тому уровню знаний, который имели ее ученики. Замечу, что знания получали все на школьных уроках. Но, так научить детей, как она, чтобы экзаменаторы задавали вопрос: - "У Цюх учился?" никто в городе больше не мог. Интеллегентый и очень выдерженный человек.
Беседовала с ней уже поле того, как произошло все, что произошло....
И верю ей, ее словам... Когда на защиту малолетнего подлеца встает не только его семья, но и администрация; когда семью педагога, пользуясь своей безнаказанностью, подвергает унижению и телефонному террору малолетний хам, что остается делать учителю? Утираться и молчать?
Она дала ему отпор. Впервые в жизни малалетний беспредельщик встретил отпор. Может быть задумается, что не все сходит с рук, даже если за твоей спиной и над твоей головой крыша из семьи и других взрослых, готовых подтираться, и молчать, если им плюют в лицо.
Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда.
О Валентине Макимовне. Светлая память хорошему и чистому человеку, воспитавшему и научившему не один десяток малышей. Мать, вырастившая талантливого педагога, мать в зрелом возрасте родившая позднего ребенка...И ушедшая из жизни по болезни. Отзывчивая на чужую боль, умеющая найти слова утешения, готовая разделить с любым и радость, и горе. Не заслужила она того, что здесь написали.
И знания давала хорошие своим деткам.
О Елене Ивановне. Да, может быть иногда излишне прямолинейна, да иногда резка. Но, я, если честно, по сей день удивяюсь, что при всей сложности современных деток, и еще большей сложности их родителей, она все также энергична, полна сил. А главное - она не только дает знания детям, она еще и деньги, которые сдают родители, вкладывает с умом в школу. Посмотрите, как преобразилаcь школа, когда родительскими деньгами младшей школы стала распоряжаться Елена Ивановна. Сданные родителями деньги видны и осязаемы, их можно потрогать руками.
coon, вы во многом правы, много достойных учителей работало (и работает сейчас) в школе, но ...
чтобы уйти с работы и оставить после себя хорошие воспоминания, нужно уйти вовремя)))
Мечта женщины - быть женщиной мечты.
Это сложный вопрос. Некоторые не раз писали заявления о уходе, но администрация просит еще поработать.
В школьных конфликтах, как правило участвует 3 стороны: учитель, ученик, родитель. И очень часто родители забывают, что школа должна давать знания, а не исправлять ошибки в воспитании ученика, допущенные в семье самими родителями.
Таня, кто должен был воспитать современных родителей? Школа или семья?
![]()
в нашей школе 55 все хорошо ,все учителя замечательные,только надо поменять директора на нормального и тогда все будет супер.
" Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"
Давно забыто слово "интеллигент"...
Как современных родителей так и их детей воспитывала и должна воспитывать школа и семья (есть ещё например телевизор). В данном случае я бы не делила на хороших и плохих... Проблема сложнее... Что-то мы получаем на генетическом уровне, чему-то нас учит жизнь, родители, школа... порой вообще не понятно кто... В соседней парадной живёт очень не благополучная "циганская" семья, так их дети здороваются со всеми, кто утром встречается на их пути в школу, а есть мальчик из более чем благополучной семьи, так он отводит глаза в сторону и проходит молча.
50% жизни ребёнок проводит в школе и никто не будет спорить, что в ней он проходит и хорошую "школу жизни". И все согласятся со мной, что все родители защищают своих детей, путь даже самых "трудных" для общества.
Конкретно в нашей школе на "разборки прибегает" учитель права и завуч. И... результата нет... всё повторяется снова. Но каким авторитетом у детей может обладать учитель права, кричащий каждый день: "Я посадила своего сына, посажу и вас!". А ведь в школе есть очень хороший психолог, почему ему не проводить профилактические беседы с детьми. Беду лучше предупредить, чем потом пожинать плоды.
Воспитание "уравниловкой", страхом и "все виноваты" ещё никого не сделало интеллигентом.
Хорошо когда дома родители, а в школе учителя воспитывают Личности.
Мечта женщины - быть женщиной мечты.
taNIKa 73 самое главное с первого класса ребенку объяснить что учитель это авторитет,его надо уважать и слушаться и т.д ,а если родители пытаются поставить себя выше учителя и начинают нести (мой ребенок самый самый ) а учитель пытается достучатся до родителей из ребенка ничего путного не получится.Лично я всегда на стороне учителя ,мне может многое не нравится в методике и т.д но никогда я не скажу детям я лучше знаю чем ваш учитель.И слава Богу в классе 29 человек и все учителя ставят на самый высокий уровень все любят и уважают ее .Нашей классной огромное спасибо за то,что она в детей вложила столько хорошего.
Нормальное отношение родителя к учителю. Мудрые родители при детях никогда не выясняют отношений между собой, не обсуждают педагогов и тренеров. И не спорят друг с другом о том, что в сию минуту следует делать их чаду. Все вопросы изначально обговариваются и решаются взрослыми, а потом уже единым фронтом работают с детками. Так и в школе - проще все обговорить без ребенка с учителем и заранее.
О возрасте учителей 55 школы. Вчера были в гостях учителя украинкого языка из других школ. Очень жаль, что родители не видели и не сравнили возраст своих учителей и гостей.
В 55й дамы еще летают, как орлицы.
О преподавателе права. Если педагог так себя ведет, почему молчат родители? Ждут, когда сажать начнет? Или ударит?![]()
вот вот ,мудрые слова ,мудрой дамы.coonНормальное отношение родителя к учителю. Мудрые родители при детях никогда не выясняют отношений между собой, не обсуждают педагогов и тренеров. И не спорят друг с другом о том, что в сию минуту следует делать их чаду. Все вопросы изначально обговариваются и решаются взрослыми, а потом уже единым фронтом работают с детками. Так и в школе - проще все обговорить без ребенка с учителем и заранее.
Хочу перевести своего ребенка в следующем году в 5 класс в 55 школу. Знакомая рекомендовала 3 года назад. Почитала тему и засомневовалась, тогда где хорошая школа на Таирово , желательно с математическим уклоном.
Да, почитал тут. Вспоминаю как в 1991 году пошел в 1-Е к Ангелине Семеновне, которая умерла вроде как. Да, в большей части согласен, что начальная школа сильная, а уже с 5-го класса там делать нечего. Ушел из 6-го класса в частную школу интеллект, где слабая как начальная школа так и старшая.... и всё решают бабки. Кстати туда ушла Зинаида Петровна, завуч шк.55. К сожалению рыночная экономика предопределила расстановку учителей и.т.д. проучился в интеллекте 1 год потом ушел в 121 шк.
Интуиция - это умение головы чувствовать жопой.
В нашей школе в начале недели произошло ЧП. Машина сбила мальчика из младших классов. Вообще в 55 школе безопастность детей рядом со школой - борльшая проблемма. Детей везут в школу под самый козырек. Так, что будьте осторожны, после такого вдвойне осторожны.
Социальные закладки