А зачем там идти? Идите с другой стороны макдональдса, где киоски и остановка - там чуть ли не взлётная полоса. Там действительно не совсем удобное место для перехода: едешь со скоростной, взгляд вправо на Итальянский - там пропускать надо, поворачиваешь голову назад, а тут пешик! Я бы даже сказал поток пешиков... и стоишь маячишь, подставив бочину под прицел с Итальянского (я правильно понял о каком переходе речь?)
Так было! Штрафовали их даже... на 2 грн. По телеку показывали. Прикольно было слышать от людей пенсионного возраста отмазки: я спешу, больше не буду, нечаянно и т.д. Прощали всех. Не, здесь надо ощутимо... по полтинничку минимум!
Тсссс... вы что! Не подсказывайте! Вдруг вас власти услышут. За такую подсказку откат надо требовать. У нас тогда либо с наполнением бюджета никогда проблем не будет (штрафы), либо будет самый чистый город (общ. работы).
Я в таких случаях (если не переход) подкатываюсь так тыхесенько-тыхесенько под самый поппинс... и зажимаю кнопочку на руле. Можно было бы просто бибикнуть, но уж лучше жать подольше, чтоб не слышать поток "комплиментов" в свою сторону. Правда, может и жестами... Обычно это симпатичные дамы в мини на высоких каблуках. Фу, как они меняются когда ругаются.
Много раз замечал случаи, когда водитель, материт на чём свет стоит пешеходов, будучи за рулём, тут же выйдя из-за руля становится полным неадекватом, и поступает точно так же если не хуже.
И ваще! Соблюдайте ПДД!![]()
Социальные закладки