Какую машинку купить для стрижки? Кошка перс.
Ребята,тема для:
-общения;
-обмена опытом;
-вопросов\ответов по стрижкам;
а не для Заказов стрижек или самопиара.
|
Какую машинку купить для стрижки? Кошка перс.
Ребята,тема для:
-общения;
-обмена опытом;
-вопросов\ответов по стрижкам;
а не для Заказов стрижек или самопиара.
Последний раз редактировалось Megiona; 19.07.2015 в 17:20.
Что значит :"Теперь о стрижках в салонах: почему Вы считаете, что салонные стрижки дороже Ваших???"
Могу утверждать, т.к. много жалоб от клиентов! Так же я рынок отлично знаю!
Да, я могу предложить не только чай кофе, но и другие удобства! Так же стригу в присутствии хозяина! И что? у меня ни разу не было проблем, что животное плохо себя чувствовала!
Потом, Маша, ты же тоже очень недавно была частникам и теперь говоришь о работе частников?! Это вульгарно!
"Если для человека важна разница в 50-100 грн. потраченные раз в 2-3 месяца, то о каких чаевых Вы говорите )))"
Для многих людей важна! А многие оставят чаевые, но не переплатят в салонах! И что? Они плохие люди? Или может жадные?! Не это ли оскорбление?!
Это что значит :"А профессия грумера подразумевает чаевые за отлично выполненную работу, как и работа парикмахера, но это же не правило, а желание клиента отблагодарить мастера!"
Чушь собачья! Что значит подразумевает?! Хамство уже! А каком сервисе идет речь?!
И "Надеюсь, что модератор не воспримет это, как рекламу! "
Это и есть реклама, причем очень обидная для других форумчан , которые показывали свои работы, делились опытом (правда иногда в ЛС), а так же были добродушны к друг другу!
Я со многим не согласна, просто то, что выделила - меня возмущает и оскорбляет (по-своему)
Полностью поддерживаю Fendi-grace.
От себя добавлю что такое дело как груминг у нас только начинает распространяться массово, так скажем идет становление рынка. Для кого-то важно стричься в салоне, для кого-то дома, это право выбора клиента, самое главное что бы работа была выполнена качественно, животное и хозяева довольны.
Еше хочу сказать что когда я была в стадии ученик много вопросов задавала мастерам с форума(по ЛС) в основном по фото работ которые выставляли, они мне отвечали за что им отдельное Спасибо!
Всем привет!!!
У меня своя машина, поэтому такси в Одессе вызываю не часто. Больше пользуюсь этим, когда бываю загранице. С какого-то рода скидками пока не сталкивалась. Чаевые же приходится давать как там так и здесь.
Ресторан- это особая тема. На своем желудке не экономлю, поэтому предпочитаю заведения с хорошей кухней. Там всегда аншлаг. Единственное, на что бесплатно посетитель может расчитывать, это рюмка ликера или наливки в конце трапезы. Опять же официант всегда преданно ждет чаевые. С бизнес ланчами не сталкивалась. Но я к этому отношусь подозрительно, потому что когда клиента начинают тянуть за рукав- значит либо повар готовит плохо, либо продукты плохие, либо еще какая-то хрень.
Теперь о стрижке собак в салонах. Я не касалась ценообразования и не пыталась очернить их работу. Каждый идет своей дорогой. Просто фраза: "Любой нормальный грумер, если Вы к нему приходите регулярно на обновление стрижки....." Сразу сделала всех остальных, кто не хочет этого делать- ненормальными.![]()
Что касается последних реплик, то мне всегда казалось, что владелец животного платит за обслуживание своего питомца, а не убивание своего свободного времени на диване, какой-то чай- кофе и совсем не последнее чудо техники-телевизор. Может комуто это и покажется невиданным до селе верхом сервиса, но это поначалу. Поверьте, за бугром чай- кофе дают по каждому поводу и на это уже никто не обращает внимания. Ну и опять же, клиента обслуживаемого у частника, наверное не держат в подвале или сарае.![]()
А еще очень странным плюсом мне показалось дежурство ветиринарных врачей возле таких прекрастных грумеров... Правда может это потому, что в парикмахерской в которой вы стрижетесь, и о которой упоминали вначале своего повествования, тоже дежурит кардиолог или покрайней мере терапевт...
Если говорить о ценообразовании, то наверное удобно провести паралель с человеческим обслуживанием. Я бы это условно разделила так. У нас есть социальные парикмахерские, салоны и спа- салоны. Это заведения с разным уровнем косметики, обслуживания и оплаты. Нормально когда человек, который собирается заниматься тем или иным видом обслуживания пишет бизнес план. В котором одним из разделов проходит- кого будем обслуживать, как и за какие деньги. Тогда ему не нужно ходить на форум в интернет и пытыться поучать других , что и как нужно делать.
Немогу не привести еще один интерестный пример. Как то в Праге, в поисках очередной пивоварни мы отошли от цетра. Чтобы спросить дорогу зашли в бар, который как мы поняли держал вьетнамец. На барной стойке была странная для этих мест надпись." За обслуживание в баре чаевые давать не нужно". Бар был пустой....
Пивоварня оказалась за углом. Зал был полный, стоял, шум и гам. Когда в 23:00 стали закрыватся, то посетители уходили с неохотой. Оплата за севис- чаевые, была включена в счет.
Можно много говорить о качестве дивана или даже подавать дорогой чай в ожидалке, но ведь не это главное. И еще могу поделится печальным опытом. Теперь когда нанимаю сантехника, маляра и т.д. Людей, которые первым делом с порога хваляся своими професиональными способностями- выгоняю сразу, чтобы не переделывать работу потом.
Мне кажется, что нужно быть скромнеее.
Ну на сегодня наверное пока хватит...Пока.
Последний раз редактировалось Megiona; 05.10.2011 в 22:37.
А вот моя девчка до и после стрижки..Стала стричь сама с тех пор как после стрижки у обоих моих деток появились пятна как после лишая,которые они расчесывали до крови и не могли нормально жить...не знаю что за пятна, врач сказал это реакция аллергическая....но после того как я сама стала стричь,никаких повторных реакций не наблюдалось...стрижки конечно не ахти,но зато без болячек,чухалок и в удобное для нас время ))))
спинку стригу машинкой,лапы ,голову и хвост ножницами...стараюсь как могу,но каждый раз получается по разному (все таки я не профи)
Подскажите, пожалуйста,профессиональная машинка для стрижки Мозер 1245 перестала стричь. Вернее когда ее только запускаешь, она стрижет 1-2 минуту, а потом просто прочесывает волос (не захватывает). Ножи острые, машинка жужжит, все чистое и ее регулярно смазываем. В чем может быть причина? и где ее можно сдать в ремонт? СЦ Мозер в Одессе нет
Мое счастье Максим 31.08.12, 58см, 4390гр чистого золота
Нет дело не в ножах. Нормально постригла голову, а спину уже не работала. С новым ножом тоже самое
Подскажите куда обратиться для диагностики и ремонта?
Мое счастье Максим 31.08.12, 58см, 4390гр чистого золота
Уважаемые грумеры- поделитесь пожалуйста опытом(кому не жалко) ,какими можно пользоваться успокоительными при стрижках???
где и какую купить машинку для стрижки кота? стригу его сам раз в 3-5мес, но ножницами очень долго-нудно-неровно.
так же у парикмахеров видел специальный намордник для кота из ткани - тоже не плохо бы найти.
Здравствуйте меня зовут Женя.Занимаюсь дрессировкой собак, а также домашней стрижкой.р. пас.Катовского
Последний раз редактировалось mari3-3; 15.01.2012 в 11:41.
Женя ,а какими породами занимаетесь ?какие стрижки делаете ,интересует триминг ризена.
песа немного не в адеквате поэтому хотелось ,чтоб с собачкой еще и курс прошли если не сложно сориентируйте по ценам ,думаю многим интересно ...
Женя, Женевьева ,С каких пор ризенов и цвергов стригут ???их тримингуют иначе вся текстура волоса (.....) и у собаки будет вечная линька,так как вы не удалили старый волос ,бедные хозяева с пылесосом гонять ...
вот схема триминга для этих пород
вот так выглядит тримингованный ризен
вот так выглядит цвергшнауцер
![]()
Социальные закладки