Результаты опроса: Как Вы выбераете грумёра?

Голосовавшие
57. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • По рекомендации знакомых

26 45.61%
  • По отзывам на форумах

18 31.58%
  • По предложениям на выстовках

2 3.51%
  • По близости к дому

6 10.53%
  • По визиткам из зоомагазинов,ветклиник

3 5.26%
  • По личным соображениям

19 33.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стрижки котов\собак. Груминг. Обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 17 из 31 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 613
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для -zver-

Smile Стрижки котов\собак. Груминг. Обмен опытом.

Какую машинку купить для стрижки? Кошка перс.

Ребята,тема для:
    -общения;
    -обмена опытом;
    -вопросов\ответов по стрижкам;
    а не для Заказов стрижек или самопиара.
    Последний раз редактировалось Megiona; 19.07.2015 в 17:20.

2. Вверх #321
    Частый гость Аватар для Fendi-grace
    Что значит :"Теперь о стрижках в салонах: почему Вы считаете, что салонные стрижки дороже Ваших???"
    Могу утверждать, т.к. много жалоб от клиентов! Так же я рынок отлично знаю!

Да, я могу предложить не только чай кофе, но и другие удобства! Так же стригу в присутствии хозяина! И что? у меня ни разу не было проблем, что животное плохо себя чувствовала!

Потом, Маша, ты же тоже очень недавно была частникам и теперь говоришь о работе частников?! Это вульгарно!

"Если для человека важна разница в 50-100 грн. потраченные раз в 2-3 месяца, то о каких чаевых Вы говорите )))"
    Для многих людей важна! А многие оставят чаевые, но не переплатят в салонах! И что? Они плохие люди? Или может жадные?! Не это ли оскорбление?!

Это что значит :"А профессия грумера подразумевает чаевые за отлично выполненную работу, как и работа парикмахера, но это же не правило, а желание клиента отблагодарить мастера!"
    Чушь собачья! Что значит подразумевает?! Хамство уже! А каком сервисе идет речь?!

И "Надеюсь, что модератор не воспримет это, как рекламу! "

Это и есть реклама, причем очень обидная для других форумчан , которые показывали свои работы, делились опытом (правда иногда в ЛС), а так же были добродушны к друг другу!

Я со многим не согласна, просто то, что выделила - меня возмущает и оскорбляет (по-своему)

3. Вверх #322
    Частый гость Аватар для Neformalca
    Полностью поддерживаю Fendi-grace.

От себя добавлю что такое дело как груминг у нас только начинает распространяться массово, так скажем идет становление рынка. Для кого-то важно стричься в салоне, для кого-то дома, это право выбора клиента, самое главное что бы работа была выполнена качественно, животное и хозяева довольны.

Еше хочу сказать что когда я была в стадии ученик много вопросов задавала мастерам с форума(по ЛС) в основном по фото работ которые выставляли, они мне отвечали за что им отдельное Спасибо!

4. Вверх #323
    Посетитель Аватар для Далида
    Всем привет!!!
    У меня своя машина, поэтому такси в Одессе вызываю не часто. Больше пользуюсь этим, когда бываю загранице. С какого-то рода скидками пока не сталкивалась. Чаевые же приходится давать как там так и здесь.
    Ресторан- это особая тема. На своем желудке не экономлю, поэтому предпочитаю заведения с хорошей кухней. Там всегда аншлаг. Единственное, на что бесплатно посетитель может расчитывать, это рюмка ликера или наливки в конце трапезы. Опять же официант всегда преданно ждет чаевые. С бизнес ланчами не сталкивалась. Но я к этому отношусь подозрительно, потому что когда клиента начинают тянуть за рукав- значит либо повар готовит плохо, либо продукты плохие, либо еще какая-то хрень.
    Теперь о стрижке собак в салонах. Я не касалась ценообразования и не пыталась очернить их работу. Каждый идет своей дорогой. Просто фраза: "Любой нормальный грумер, если Вы к нему приходите регулярно на обновление стрижки....." Сразу сделала всех остальных, кто не хочет этого делать- ненормальными.

Что касается последних реплик, то мне всегда казалось, что владелец животного платит за обслуживание своего питомца, а не убивание своего свободного времени на диване, какой-то чай- кофе и совсем не последнее чудо техники-телевизор. Может комуто это и покажется невиданным до селе верхом сервиса, но это поначалу. Поверьте, за бугром чай- кофе дают по каждому поводу и на это уже никто не обращает внимания. Ну и опять же, клиента обслуживаемого у частника, наверное не держат в подвале или сарае.

А еще очень странным плюсом мне показалось дежурство ветиринарных врачей возле таких прекрастных грумеров... Правда может это потому, что в парикмахерской в которой вы стрижетесь, и о которой упоминали вначале своего повествования, тоже дежурит кардиолог или покрайней мере терапевт...

Если говорить о ценообразовании, то наверное удобно провести паралель с человеческим обслуживанием. Я бы это условно разделила так. У нас есть социальные парикмахерские, салоны и спа- салоны. Это заведения с разным уровнем косметики, обслуживания и оплаты. Нормально когда человек, который собирается заниматься тем или иным видом обслуживания пишет бизнес план. В котором одним из разделов проходит- кого будем обслуживать, как и за какие деньги. Тогда ему не нужно ходить на форум в интернет и пытыться поучать других , что и как нужно делать.

Немогу не привести еще один интерестный пример. Как то в Праге, в поисках очередной пивоварни мы отошли от цетра. Чтобы спросить дорогу зашли в бар, который как мы поняли держал вьетнамец. На барной стойке была странная для этих мест надпись." За обслуживание в баре чаевые давать не нужно". Бар был пустой....
    Пивоварня оказалась за углом. Зал был полный, стоял, шум и гам. Когда в 23:00 стали закрыватся, то посетители уходили с неохотой. Оплата за севис- чаевые, была включена в счет.

Можно много говорить о качестве дивана или даже подавать дорогой чай в ожидалке, но ведь не это главное. И еще могу поделится печальным опытом. Теперь когда нанимаю сантехника, маляра и т.д. Людей, которые первым делом с порога хваляся своими професиональными способностями- выгоняю сразу, чтобы не переделывать работу потом.
    Мне кажется, что нужно быть скромнеее.
    Ну на сегодня наверное пока хватит...Пока.
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.10.2011 в 22:37.

5. Вверх #324
    Частый гость Аватар для (:Smile:)
    А вот моя девчка до и после стрижки..Стала стричь сама с тех пор как после стрижки у обоих моих деток появились пятна как после лишая,которые они расчесывали до крови и не могли нормально жить...не знаю что за пятна, врач сказал это реакция аллергическая....но после того как я сама стала стричь,никаких повторных реакций не наблюдалось...стрижки конечно не ахти,но зато без болячек,чухалок и в удобное для нас время ))))
    спинку стригу машинкой,лапы ,голову и хвост ножницами...стараюсь как могу,но каждый раз получается по разному (все таки я не профи)

6. Вверх #325
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 311811_10150337680776174_696011173_8446266_1897644743_n.jpg
Просмотров: 24
Размер:	18.3 Кб
ID:	3305458

7. Вверх #326
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 311811_10150337680776174_696011173_8446266_1897644743_n.jpg
Просмотров: 8
Размер:	18.3 Кб
ID:	3319564

8. Вверх #327
    Частый гость Аватар для Брызги_Радуги
    Подскажите, пожалуйста,профессиональная машинка для стрижки Мозер 1245 перестала стричь. Вернее когда ее только запускаешь, она стрижет 1-2 минуту, а потом просто прочесывает волос (не захватывает). Ножи острые, машинка жужжит, все чистое и ее регулярно смазываем. В чем может быть причина? и где ее можно сдать в ремонт? СЦ Мозер в Одессе нет
    Мое счастье Максим 31.08.12, 58см, 4390гр чистого золота

9. Вверх #328
    Цитата Сообщение от Брызги_Радуги Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста,профессиональная машинка для стрижки Мозер 1245 перестала стричь. Вернее когда ее только запускаешь, она стрижет 1-2 минуту, а потом просто прочесывает волос (не захватывает). Ножи острые, машинка жужжит, все чистое и ее регулярно смазываем. В чем может быть причина? и где ее можно сдать в ремонт? СЦ Мозер в Одессе нет
    Очевидно причина в ножах. Может шерсть очень пухнастая и забивает нож. Ножи точат в Вузовской Таврии.

10. Вверх #329
    Частый гость Аватар для Брызги_Радуги
    Нет дело не в ножах. Нормально постригла голову, а спину уже не работала. С новым ножом тоже самое

Подскажите куда обратиться для диагностики и ремонта?
    Мое счастье Максим 31.08.12, 58см, 4390гр чистого золота

11. Вверх #330
    Цитата Сообщение от Брызги_Радуги Посмотреть сообщение
    Нет дело не в ножах. Нормально постригла голову, а спину уже не работала. С новым ножом тоже самое

Подскажите куда обратиться для диагностики и ремонта?
    Машинку никогда не ремонтировала. Обычно покупаю новую.

12. Вверх #331
    Посетитель Аватар для kon746
    Уважаемые грумеры- поделитесь пожалуйста опытом(кому не жалко) ,какими можно пользоваться успокоительными при стрижках???

13. Вверх #332
    Частый гость Аватар для Neformalca
    легально никаким...

14. Вверх #333
    Частый гость Аватар для Fendi-grace
    Цитата Сообщение от kon746 Посмотреть сообщение
    Уважаемые грумеры- поделитесь пожалуйста опытом(кому не жалко) ,какими можно пользоваться успокоительными при стрижках???
    По-моему, во обще стоит избегать препаратов...а если и пользоваться (в очень "страшных" случаях), то только в вет. клиниках под присмотром ветеринаров и только проверенных.
    Я не использую никаких препаратов и отлично справляюсь с 95%

15. Вверх #334
    Новичок
    Цитата Сообщение от kon746 Посмотреть сообщение
    Конечно, "супер укольчик" облегчает работу на 100%, но его должен делать вет.врач. А препаратов достаточно легальных, только необходимо вет.образование, чтоб не напортачить.

16. Вверх #335
    Посетитель
    где и какую купить машинку для стрижки кота? стригу его сам раз в 3-5мес, но ножницами очень долго-нудно-неровно.
    так же у парикмахеров видел специальный намордник для кота из ткани - тоже не плохо бы найти.

17. Вверх #336
    Новичок Аватар для mari3-3

По умолчанию Стрижки и дресировка собак.

Здравствуйте меня зовут Женя.Занимаюсь дрессировкой собак, а также домашней стрижкой. р. пас.Катовского
    Последний раз редактировалось mari3-3; 15.01.2012 в 11:41.

18. Вверх #337
    User banned
    Женя ,а какими породами занимаетесь ?какие стрижки делаете ,интересует триминг ризена.
    песа немного не в адеквате поэтому хотелось ,чтоб с собачкой еще и курс прошли если не сложно сориентируйте по ценам ,думаю многим интересно ...

19. Вверх #338
    Цитата Сообщение от Samantha:) Посмотреть сообщение
    Конечно, "супер укольчик" облегчает работу на 100%, но его должен делать вет.врач. А препаратов достаточно легальных, только необходимо вет.образование, чтоб не напортачить.
    Я бы начала с того, что подобные уколы можно делать только с разрешения хозяина животного.... В противном случае это нелегально, со всеми вытекающими возможными последствиями... Делать это должен специально обученный человек- ветврач.

Я же справляюсь и без этого.

20. Вверх #339
    Посетитель
    Здравствуйте. Стригу цвергшнауцеров, йорков и спаниелей.

21. Вверх #340
    User banned
    Женя, Женевьева ,С каких пор ризенов и цвергов стригут ???их тримингуют иначе вся текстура волоса (.....) и у собаки будет вечная линька,так как вы не удалили старый волос ,бедные хозяева с пылесосом гонять ...
    вот схема триминга для этих пород

вот так выглядит тримингованный ризен

вот так выглядит цвергшнауцер

Ответить в теме
Страница 17 из 31 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права