Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 768 из 1692 ПерваяПервая ... 268 668 718 758 766 767 768 769 770 778 818 868 1268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,341 по 15,360 из 33822
  1. Вверх #15341
    Новичок Аватар для Shambhala
    Цитата Сообщение от Liko4ka Посмотреть сообщение
    я не знаю как это точно назвать..просто телефон вернули и деньги доплатили даже к нему...
    но боюсь, что для таких методов у меня средств и через 3 жизни не хватит...
    В уголовном процессе своя специфика. Есть ряд поводов для возбуждения уголовного дела. В Вашем случае, вероятно, возбудили по заявлению.
    Есть гражданский иск или нет, - рассмотрение дела идет своим чередом (хоть и с учетом возмещения материального ущерба).

2. Вверх #15342
    Посетитель Аватар для Liko4ka
    этот суд тянется уже полтора года...

3. Вверх #15343
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    Цитата Сообщение от Angelll Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, помогите разобраться: где можно посмотреть, почитать механизм взыскания из наследственной массы и какие существуют при этом юридические риски?
    Ситуация следующая: в 2010 году было открыто исполнительное производство о взыскании с ОСОБА_1 долга её матери (единственный наследник), которая передавала дом в залог банку. По ст. 1231, 1282 Гражданского кодекса данный долг теперь должна погасить дочь (ОСОБА_1), она в установленом законом порядке вступила в наследство, но не получала свидельство о праве на наследование и свидетельство о праве собственности на дом в БТИ, хотя получила свидетельство о праве наследования на земельный участок, на котором дом стоит...(как такое возможно?)
    В данный момент исполнитель не знает, что делать т.к. по реестрам БТИ дом на новую собственницу не зарегистрирован, а значится на умершей матери, а у должницы нет другого зарегистрированного имущества и доходов!!!
    По "Тимчасовому положенню про порядок державної реєстрації права власності та інших речових прав на нерухоме майно" указано, что
    1.4. Обов'язковій державній реєстрації підлягають право власності та інші речові права на нерухоме майно, розміщене на території України, що належить фізичним та юридичним особам, но ответственности за не регистрацию не предусмотрено...
    Как правильно поступить в этой ситуации?
    как принудить наследника зарегистрировать за собой недвижимость в БТИ, чтобы можно было бы произвести взискание долга??

4. Вверх #15344
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от Angelll Посмотреть сообщение
    как принудить наследника зарегистрировать за собой недвижимость в БТИ, чтобы можно было бы произвести взискание долга??
    Обратиться в суд с представлением о дальнейшем разъяснении исполнения решения. Это слегка не законно , так как в ЗУ "Про испол.производство", предусмотренно только представление, в случае если исполнитель не может понять как исполнить решение из исполнительного листа. Но это оформляется "изменением порядка и способа исполнения.

5. Вверх #15345
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Моей приятельнице звонят с банка и просто затерроризировали ее..
    Ситуация такая.. ее знакомая без ее ведома дала номер телефона в банке.. так в анкете надо было.. знакомая не проплачивает кредит и звонят моей приятельнице.. бывает по 5 раз в день.. она объясняла, что не общается с той знакомой, не видит ее, но все тщетно..
    Еще кто-то в банке указал ее номер, она таких людей не знает.. возможно просто из головы указали.. банк не дает просто прохода приятельнице.. постоянно такие фразы "Вы лжете", "Вы врете все", "Вы мошенница".. и т.п.
    Я советовала сменить номер, но приятельница не хочет.. 8 лет на нем..
    Что можно с этим сделать?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

6. Вверх #15346
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Кто и как определяет, что самострой построен именно до 31.12.2009, а не после? По свежести штукатурки, что-ли?)) частный дом.

7. Вверх #15347
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Ситуация такая.. ее знакомая без ее ведома дала номер телефона в банке.. так в анкете надо было.. знакомая не проплачивает кредит и звонят моей приятельнице.. бывает по 5 раз в день.. она объясняла, что не общается с той знакомой, не видит ее, но все тщетно..
    Еще кто-то в банке указал ее номер, она таких людей не знает.. возможно просто из головы указали.. банк не дает просто прохода приятельнице.. постоянно такие фразы "Вы лжете", "Вы врете все", "Вы мошенница".. и т.п.
    Заявление в милицию, прокуратуру о том что оскорбляют и запугивают, с указанием номеров с которых звонят.

8. Вверх #15348
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    я бы пошла в милицию и подала заявление о преследовании...мало ли кто по телефону может сказать, что он банк/танк да кто угодно...телефон я свой этому банку не давала...откуда они его взяли- не понятно...может толку будет мало, но нервы им попортят...пусть докажет банк что вы знаете ту даму, которая дала ваш номер или то что вы с ней общаетесь...это им надо доказать что это ТАК, а не вам что это НЕ ТАК.

а что б не доставал как вариант поставить номер в черный список...
    как пахнет любовь?

9. Вверх #15349
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    у моей мамы такое было. Это звонит не банк, а коллекторские фирмы, нанятые банком. Позвоните в любое отделение банка и попросите связать вас со службой безопасности, объясните ситуацию. Вам нужно будет написать заявление в банке с просьбой провести расследование. А можно просто отправить им такое заявление по факсу в ентральный офис (на мой взгляд, второй вариант более эффективен). После таких моих действий ни разу больше никто не звонил, хотя до этого обещали и дом взломать и имущество вынести и т.п.
    удачи вам!!!!
    если что, пишите: вдруг я забыла подробности
    Жизнь хороша :-)

10. Вверх #15350
    Посетитель Аватар для Арина34
    Здравствуйте.

Есть 4 участника ООО – вопрос в распределении дивидендов. Один участник хочет получить дивиденды, другие участники как бы не хотят, но и не возражают и допустим они на собрании выносят решение - все начисленные дивиденды отдать одному участника как более нуждающемуся и т.д. Можно ли так?
    В законе сказано, что участник имеет право получать дивиденды . Не будет ли проблем с налоговой, к-я может сказать, что все должны были пропорционально получить. Если они отказались в пользу одного участника, то может ли быть здесь какое-то нарушение или здесь будет другое налогообложение?

Из Устава:

7. ПРИБУТОК ТА ФОНДИ ТОВАРИСТВА
    7.1. Прибуток Товариства утворюється з надходжень від господарської діяльності після покриття матеріальних та прирівняних до них витрат на оплату праці. З балансового прибутку Товариства сплачуються відсотки по кредитах банків, а також вносяться передбачені законодавством податки та інші платежі до бюджету. Чистий прибуток, одержаний після зазначених розрахунків, розподіляється відповідно до визначених Загальними зборами напрямків.

Из ЗАКОНА:

Стаття 10. Права учасників товариства

Учасники товариства мають право:

б) брати участь у розподілі прибутку товариства та одержувати
    його частку (дивіденди). Право на отримання частки прибутку
    (дивідендів) пропорційно частці кожного з учасників мають особи,
    які є учасниками товариства
    на початок строку виплати дивідендів;
    { Пункт "б" частини першої статті 10 із змінами, внесеними згідно
    із Законом N 769/97-ВР від 23.12.97 }

"мають право", т.е право, а не обязанность. От прав можно отказаться, т.е. не применять свои права.

Можно так трактовать?

Спасибо.

11. Вверх #15351
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Кто и как определяет, что самострой построен именно до 31.12.2009, а не после? По свежести штукатурки, что-ли?)) частный дом.
    Дату строительства пишет техник БТИ, который приходит делать замеры для изготовления тех. паспорта. Пишет со слов заказчика.

12. Вверх #15352
    Постоялец форума Аватар для Импульсивная
    добрый день,господа юристы! помогите плиз разобраться, имеется шкурный интерес: продается жилье, полученное по наследству, в собственности менее трех лет.как сказали мне риэлтора-учитывайте,что придется платить не 5% с балансовой стоимости (оценка в БТИ,копеечная), а 5% с рыночной цены (оценивает независ.эксперт-опять же, кто его проверяет? за деньги он и в 1000енотов может оценить,прально?)
    нашла такую инфу-подтверждаете ее актуальность?
    Существенным изменением ст.172 НКУ является новый абзац следующего содержания: «Условие о пребывании такого имущества в собственности плательщика налога более трех лет не, распространяется на имущество, полученное таким плательщиком по наследству ". То есть при продаже (обмене) недвижимости полученной плательщиком налога в результате принятия наследства и находящейся в собственности менее трёх лет, ставка налога 0% с дохода полученного в результате от сделки.
    отсюда
    а, еще-каждый: получивший наследство должен идти в ГНИ и подавать декларацию и платить налог? и сколько денег?(не первая степень родства)
    спасибо
    Извините за бред, возможно у меня F 63.9

13. Вверх #15353
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Импульсивная Посмотреть сообщение
    добрый день,господа юристы! помогите плиз разобраться, имеется шкурный интерес: продается жилье, полученное по наследству, в собственности менее трех лет.как сказали мне риэлтора-учитывайте,что придется платить не 5% с балансовой стоимости (оценка в БТИ,копеечная), а 5% с рыночной цены (оценивает независ.эксперт-опять же, кто его проверяет? за деньги он и в 1000енотов может оценить,прально?)
    нашла такую инфу-подтверждаете ее актуальность?
    Существенным изменением ст.172 НКУ является новый абзац следующего содержания: «Условие о пребывании такого имущества в собственности плательщика налога более трех лет не, распространяется на имущество, полученное таким плательщиком по наследству ". То есть при продаже (обмене) недвижимости полученной плательщиком налога в результате принятия наследства и находящейся в собственности менее трёх лет, ставка налога 0% с дохода полученного в результате от сделки.
    отсюда
    а, еще-каждый: получивший наследство должен идти в ГНИ и подавать декларацию и платить налог? и сколько денег?(не первая степень родства)
    спасибо
    з о1.01.2012.

податок

14. Вверх #15354
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    какое счастье!!!!!!!! спасибо 1500 у.е висели в налогах! спасибо!!!!!
    как пахнет любовь?

15. Вверх #15355
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Обратиться в суд с представлением о дальнейшем разъяснении исполнения решения. Это слегка не законно , так как в ЗУ "Про испол.производство", предусмотренно только представление, в случае если исполнитель не может понять как исполнить решение из исполнительного листа. Но это оформляется "изменением порядка и способа исполнения.
    Только БТИ откажет в регистрации, т.к. будет ненадлежащий заявитель и не будет правоустанавливающего документа.

16. Вверх #15356
    Постоялец форума
    Господа юристы расскажите механизм действия:
    На руках есть решение суда о признании виновником аварии некое лицо.
    Ему присудили выплатить сумму в ...тыс.грн.потерпевшему.
    А что дальше и как делается,куда надо обращаться?
    Суд был в Овидиополе ,по месту проживания виновника.

17. Вверх #15357
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Людмила41 Посмотреть сообщение
    Господа юристы расскажите механизм действия:
    На руках есть решение суда о признании виновником аварии некое лицо.
    Ему присудили выплатить сумму в ...тыс.грн.потерпевшему.
    А что дальше и как делается,куда надо обращаться?
    Суд был в Овидиополе ,по месту проживания виновника.
    если решение вступило в силу, обратитесь в суд за выдачей исполнительного листа, получив исп.лист, выходите из суда и наискось направо идете в исполнительную службу (50 м), пишете заявление (образец будет на стенде) и дальше начинаете "теребить" исполнителя, чтоб он работал, а не занимался тем чем обычно занимается.
    адвокат

18. Вверх #15358
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    если решение вступило в силу, обратитесь в суд за выдачей исполнительного листа, получив исп.лист, выходите из суда и наискось направо идете в исполнительную службу (50 м), пишете заявление (образец будет на стенде) и дальше начинаете "теребить" исполнителя, чтоб он работал, а не занимался тем чем обычно занимается.
    Большое спасибо за ответ

19. Вверх #15359
    Новичок Аватар для Margaritki
    Добрый день. Жилищный вопрос:
    мать купила квартиру в новострое.
    дом сдан в 2011.
    хочет подарить сыну.
    какие налоги придется заплатить? (волнует 5%: первая кровь освобождается от уплаты, но квартира в собственности менее 5 лет)
    заранее спасибо.

20. Вверх #15360
    такой вопрос, раздел наследства....одна из сторон получила Св-во на право на спадщину (передано на регистрацию в БТИ), есть подозрение что вторая сторона будет подовать в суд, дабы оспаривать такое распредиление долей...вопрос:
    1. необходимо ли подающей с суд стороне иметь на руках зарегистрированное свое СВ-во.
    2. как быстр отакие дела идут в производство (а именно, сколько времени в днях/часах занимает процесс от подачи заявления в суд, до наложения ареста на делимое имущество...или в чем вообще состоит процесс подачи в суд)

спс.
    как пахнет любовь?

Ответить в теме
Страница 768 из 1692 ПерваяПервая ... 268 668 718 758 766 767 768 769 770 778 818 868 1268 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права