|
Обратиться в суд с представлением о дальнейшем разъяснении исполнения решения. Это слегка не законно , так как в ЗУ "Про испол.производство", предусмотренно только представление, в случае если исполнитель не может понять как исполнить решение из исполнительного листа. Но это оформляется "изменением порядка и способа исполнения.
Моей приятельнице звонят с банка и просто затерроризировали ее..
Ситуация такая.. ее знакомая без ее ведома дала номер телефона в банке.. так в анкете надо было.. знакомая не проплачивает кредит и звонят моей приятельнице.. бывает по 5 раз в день.. она объясняла, что не общается с той знакомой, не видит ее, но все тщетно..
Еще кто-то в банке указал ее номер, она таких людей не знает.. возможно просто из головы указали.. банк не дает просто прохода приятельнице.. постоянно такие фразы "Вы лжете", "Вы врете все", "Вы мошенница".. и т.п.
Я советовала сменить номер, но приятельница не хочет.. 8 лет на нем..
Что можно с этим сделать?
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Кто и как определяет, что самострой построен именно до 31.12.2009, а не после? По свежести штукатурки, что-ли?)) частный дом.
я бы пошла в милицию и подала заявление о преследовании...мало ли кто по телефону может сказать, что он банк/танк да кто угодно...телефон я свой этому банку не давала...откуда они его взяли- не понятно...может толку будет мало, но нервы им попортят...пусть докажет банк что вы знаете ту даму, которая дала ваш номер или то что вы с ней общаетесь...это им надо доказать что это ТАК, а не вам что это НЕ ТАК.
а что б не доставал как вариант поставить номер в черный список...
как пахнет любовь?
у моей мамы такое было. Это звонит не банк, а коллекторские фирмы, нанятые банком. Позвоните в любое отделение банка и попросите связать вас со службой безопасности, объясните ситуацию. Вам нужно будет написать заявление в банке с просьбой провести расследование. А можно просто отправить им такое заявление по факсу в ентральный офис (на мой взгляд, второй вариант более эффективен). После таких моих действий ни разу больше никто не звонил, хотя до этого обещали и дом взломать и имущество вынести и т.п.
удачи вам!!!!
если что, пишите: вдруг я забыла подробности
Жизнь хороша :-)
Здравствуйте.
Есть 4 участника ООО – вопрос в распределении дивидендов. Один участник хочет получить дивиденды, другие участники как бы не хотят, но и не возражают и допустим они на собрании выносят решение - все начисленные дивиденды отдать одному участника как более нуждающемуся и т.д. Можно ли так?
В законе сказано, что участник имеет право получать дивиденды . Не будет ли проблем с налоговой, к-я может сказать, что все должны были пропорционально получить. Если они отказались в пользу одного участника, то может ли быть здесь какое-то нарушение или здесь будет другое налогообложение?
Из Устава:
7. ПРИБУТОК ТА ФОНДИ ТОВАРИСТВА
7.1. Прибуток Товариства утворюється з надходжень від господарської діяльності після покриття матеріальних та прирівняних до них витрат на оплату праці. З балансового прибутку Товариства сплачуються відсотки по кредитах банків, а також вносяться передбачені законодавством податки та інші платежі до бюджету. Чистий прибуток, одержаний після зазначених розрахунків, розподіляється відповідно до визначених Загальними зборами напрямків.
Из ЗАКОНА:
Стаття 10. Права учасників товариства
Учасники товариства мають право:
б) брати участь у розподілі прибутку товариства та одержувати
його частку (дивіденди). Право на отримання частки прибутку
(дивідендів) пропорційно частці кожного з учасників мають особи,
які є учасниками товариства на початок строку виплати дивідендів;
{ Пункт "б" частини першої статті 10 із змінами, внесеними згідно
із Законом N 769/97-ВР від 23.12.97 }
"мають право", т.е право, а не обязанность. От прав можно отказаться, т.е. не применять свои права.
Можно так трактовать?
Спасибо.
добрый день,господа юристы! помогите плиз разобраться, имеется шкурный интерес: продается жилье, полученное по наследству, в собственности менее трех лет.как сказали мне риэлтора-учитывайте,что придется платить не 5% с балансовой стоимости (оценка в БТИ,копеечная), а 5% с рыночной цены (оценивает независ.эксперт-опять же, кто его проверяет? за деньги он и в 1000енотов может оценить,прально?)
нашла такую инфу-подтверждаете ее актуальность?
Существенным изменением ст.172 НКУ является новый абзац следующего содержания: «Условие о пребывании такого имущества в собственности плательщика налога более трех лет не, распространяется на имущество, полученное таким плательщиком по наследству ". То есть при продаже (обмене) недвижимости полученной плательщиком налога в результате принятия наследства и находящейся в собственности менее трёх лет, ставка налога 0% с дохода полученного в результате от сделки.
отсюда
а, еще-каждый: получивший наследство должен идти в ГНИ и подавать декларацию и платить налог? и сколько денег?(не первая степень родства)
спасибо![]()
Извините за бред, возможно у меня F 63.9
Господа юристы расскажите механизм действия:
На руках есть решение суда о признании виновником аварии некое лицо.
Ему присудили выплатить сумму в ...тыс.грн.потерпевшему.
А что дальше и как делается,куда надо обращаться?
Суд был в Овидиополе ,по месту проживания виновника.
если решение вступило в силу, обратитесь в суд за выдачей исполнительного листа, получив исп.лист, выходите из суда и наискось направо идете в исполнительную службу (50 м), пишете заявление (образец будет на стенде) и дальше начинаете "теребить" исполнителя, чтоб он работал, а не занимался тем чем обычно занимается.
адвокат
Добрый день. Жилищный вопрос:
мать купила квартиру в новострое.
дом сдан в 2011.
хочет подарить сыну.
какие налоги придется заплатить? (волнует 5%: первая кровь освобождается от уплаты, но квартира в собственности менее 5 лет)
заранее спасибо.
такой вопрос, раздел наследства....одна из сторон получила Св-во на право на спадщину (передано на регистрацию в БТИ), есть подозрение что вторая сторона будет подовать в суд, дабы оспаривать такое распредиление долей...вопрос:
1. необходимо ли подающей с суд стороне иметь на руках зарегистрированное свое СВ-во.
2. как быстр отакие дела идут в производство (а именно, сколько времени в днях/часах занимает процесс от подачи заявления в суд, до наложения ареста на делимое имущество...или в чем вообще состоит процесс подачи в суд)
спс.
как пахнет любовь?
Социальные закладки