откуда столько желчине парьтесь в жизни
кстати я не исчезал, я хорошо попарился в русской баньке
относительно моего дешевого вранья.
еще раз. в одной из передач Безулык, она настойчиво несколько раз спрашивала американского аташе, действительно ли база в Косово одна из самых больших баз США. на что получила в конце концов ответ, что база действительно большая но не самая большая.
но естественно, не такая большая как на Окинавесегодня они маленькиие, но по три рубля, а завтра большие, ну просто звери, но по пять...
а по сабжу суть моего вопроса заключалась в следующем, может ли кто подтвердить или опровергнуть, что присутствие американской базы в Косово связано с банальной войной американского капитала за мировые ресурсы и именно молибден ((возможно ошибаюсь в названии метала, может быть какой то другой метал, основные мировые запасы которого находятся в том регионе)) и служат причиной миротворческой миссии США в регионе. т.е. ничего личного - просто бизнес.
кстати и сама бомбежка Югослаии во времена Клинтона, а те кто мало мальски разбираются в политэкономике, должны это понимать, связана с такой простой причиной как кризис перепроизводства капитала, где война всегда являлась самым простым и дешевым способом выхода из этого кризиса.
это настолько очевидные и банальные вещи, что даже политологи и политэкономисты - теоретическая совесть буржуазии, не отрицали сути такой политики США.
поэтому вопрос Косово - это просто бизнес который ведет мировой финансовый капитал (США, Германия и т.д) теми средствами которые в данном случае они считают наиболее целесообразными.
наши полицейские формирования, в данном случае, являются подручными средствами политики этого капитала
что же касается позиции России, то Россия это молодое империалистическое государство, уже в который раз молодое, ей пока приходится тренироваться на своих. наберет мускулы - будет претендовать на большее и воспроизводить, как любое капиталистическое государство все те мерзости которые связаны с Левиафаном (ГОбс), но уже в мировом , а не региональном масштабе
вопрос заключается в другом, каким образом изменить мир основанный на насилии (демократии) и на бизнесе (всеобщей конкуренции, войной всех против всех )(все тот же Гобс)
Социальные закладки