Тема: В чем угроза для Украины при русском языке, как государственном??

Закрытая тема
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 233
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    Так, я хочу, щоб українська була на всій території України.
    Якби ж то для половини, для третини.

Красномовний приклад - це знищення білоруської мови через введення російської державною.
    а для нас крсномовный прыклад - это украинизация нашего региона,пора уже давно признать что никто,никогда при нынешней границе не договорится.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Цитата Сообщение от Platina Посмотреть сообщение
    окей. тогда замените фразу "где я писала, что"..на "с какого лешего вы решили, что украинский выживает
    он жил, живёт и жить будет"
    и ответьте на вопрос про "красноречивые доказательства"... ФАКТИЧЕСКИЕ доказательства притеснения УКРАИНСКОГО, А НЕ БЕЛОРУССКОГО языка русским у вас есть?
    я не писав, що українська зараз виживає, але в минулому таке дійсно було, і саме через введення на наших землях інших державних мов (польської, російської, німецької, румунської)

для чого з'їжджати на факти утисків, я ж наводив приклад знищення мови при введені російської, скажіть щось на це.
    Последний раз редактировалось Олег_кв; 19.03.2008 в 12:28.
    Нації вмирають коли їм відбирає мову.

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для andreyy10
    ну є ж різниця, 78% українців і 68% вважають українську рідною, решта, з різних причин, самі або їх предки перейшли на російську.
    Вважають и используют во всех сферах жизнедеятельности немного разные вещи,вам не кажется?
    Всадник без головы во главе армии колобков!

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для andreyy10
    Так, я хочу, щоб українська була на всій території України.
    Якби ж то для половини, для третини.

Красномовний приклад - це знищення білоруської мови через введення російської державною.
    Хотеть не вредно...Не будет ваша мова на всей территории Украины,разве что территории переопределить...Истинная Украина будет та,что украиномовная,а русскоязычная геть звидсы!!!
    Всадник без головы во главе армии колобков!

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    2001й год не показатель.УЖЕ 2008
    а, ну так, кількість росіян ще зменшилась (це я так, по тенденції, українців в 1989р. було 37429тис., а в 2001р. стало 37542тис., а росіян було 11354тис., а стало 8334тис.)
    Последний раз редактировалось Олег_кв; 19.03.2008 в 12:36.

6. Вверх #66
    User banned

Не болтайте ерундой ) Беларусь была русскоязычной и до НАРОДНОГО ВОЛЕИЗЬЯВЛЕНИЯ в 1995 году. Что -то имеешь против народного волеизьявления?

7. Вверх #67
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    а, ну так, кількість росіян ще зменшилась (це я так, по тенденції, українців в 1989р. було 37429тис., а в 2001р. стало 37542тис., а росіян було 11354тис., а стало 8334тис.)
    Только увеличилось количество украинцев,которые не хотят говорить на мове.Или они автоматом зачисляются в врагов державы?
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

8. Вверх #68
    User banned
    ну нас не 51, а 78%, різниця дуже велика
    А почему вас не 100%? Даже как-то странно…

9. Вверх #69
    User banned
    Если вы принимаете лжеперепись 2001 года за чистую монету, то хочу вам напомнить, что по переписи 28-29% своим родным назвали русский язык, а в 2007 по опросам уже 38-40%.

А в Белоруссии 2/3 населения де-факто русские, то есть для 2/3 граждан Белоруссии русский язык и культура родные, так что не удивительно что там мало используется белорусский. Точно не знаю, но более чем уверен, что в Западной Белоруссии белорусы(белорусоязычные католики) довольно широко используют свой язык и не думаю, что госстатус русского на равне с белорусским чем-то мешает им использовать его в повседневной жизни и в государственных структурах. Так что более чем уверен, что кто говорил на белорусском 20 лет назад так на белорусском сейчас и говорит, за исключением может быть долей процентов белорусоязычных.
    Последний раз редактировалось Максимовъ; 19.03.2008 в 13:15.

10. Вверх #70
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Во времена моего детства в аптеках свободно продавался димедрол и марганцовка. Говорят, в 60е экстази тоже было в свободном доступе. А потом парочка наркоманов-экспериментаторов вдруг обнаружила, что они обладают "прущим" эффектом. И активно начали "скупаться". Пришлось запретить продавать димедрол без рецепта, хотя большинство людей пользовалось им по назначению.
    Также и с языком. В принципе, язык сам по себе не вреден. Но за годы независимости появилась куча политиков, которые считают государственность Украины - недоразумением, и которые избираются на основе идентификации по признаку русскоязычия. И деятельность этих политиков несет вред государству, у них по сути нет программ кроме одного тезиса - русский форева, Россия и Путин с нами! Ряд из них открыто не скрывает своих антигосударственных позиций. Они попробовали попиариться на теме русского языка - и - получилось! Вот из-за таких "наркоманов-политиков", которые получают свой политический кайф на теме языка, и необходимо оставить русский без официального статуса. Хотя большинство людей на русском просто говорят. Когда такие наркоманы (уголовники-политики) перестануть быть избираемыми в парламент, когда общество созреет и не будет реагировать на язык как собака Павлова, тогда и можно будет переходить к швейцарско-канадской системе.
    The client is always wrong

11. Вверх #71
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Во времена моего детства в аптеках свободно продавался димедрол и марганцовка. Говорят, в 60е экстази тоже было в свободном доступе. А потом парочка наркоманов-экспериментаторов вдруг обнаружила, что они обладают "прущим" эффектом. И активно начали "скупаться". Пришлось запретить продавать димедрол без рецепта, хотя большинство людей пользовалось им по назначению.
    Также и с языком. В принципе, язык сам по себе не вреден. Но за годы независимости появилась куча политиков, которые считают государственность Украины - недоразумением, и которые избираются на основе идентификации по признаку русскоязычия. И деятельность этих политиков несет вред государству, у них по сути нет программ кроме одного тезиса - русский форева, Россия и Путин с нами! Ряд из них открыто не скрывает своих антигосударственных позиций. Они попробовали попиариться на теме русского языка - и - получилось! Вот из-за таких "наркоманов-политиков", которые получают свой политический кайф на теме языка, и необходимо оставить русский без официального статуса. Хотя большинство людей на русском просто говорят. Когда такие наркоманы (уголовники-политики) перестануть быть избираемыми в парламент, когда общество созреет и не будет реагировать на язык как собака Павлова, тогда и можно будет переходить к швейцарско-канадской системе.
    ............(пи)............Это что бы не писать тезисы,которые вызвали просто смех от прочитанного

12. Вверх #72
    User banned
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    ............(пи)............Это что бы не писать тезисы,которые вызвали просто смех от прочитанного
    И я того же мнения!

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Jazzy Jeff Посмотреть сообщение
    Только увеличилось количество украинцев,которые не хотят говорить на мове.Или они автоматом зачисляются в врагов державы?
    навпаки, зменшилась кількість несвідомих

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение
    Если вы принимаете лжеперепись 2001 года за чистую монету, то хочу вам напомнить, что по переписи 28-29% своим родным назвали русский язык, а в 2007 по опросам уже 38-40%.
    це по лжеопросам

15. Вверх #75
    User banned
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение

А в Белоруссии 2/3 населения де-факто русские, то есть для 2/3 граждан Белоруссии русский язык и культура родные, так что не удивительно что там мало используется белорусский. Точно не знаю, но более чем уверен, что в Западной Белоруссии белорусы(белорусоязычные католики) довольно широко используют свой язык и не думаю, что госстатус русского на равне с белорусским чем-то мешает им использовать его в повседневной жизни и в государственных структурах. Так что более чем уверен, что кто говорил на белорусском 20 лет назад так на белорусском сейчас и говорит, за исключением может быть долей процентов белорусоязычных.
    примитив!!!!! улыбнуло!!!!

16. Вверх #76
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    навпаки, зменшилась кількість несвідомих
    Быть может разве что в Тернополе...ох уж эти сказочники.Тут уже Буджак(по-моему) писал в другой теме,что те, кто еще несколько лет назад лояльно относились к укр.языку теперь относятся мягко говоря нелояльноНо тебе оно конечно виднее...
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

17. Вверх #77
    User banned
    И деятельность этих политиков несет вред государству, у них по сути нет программ кроме одного тезиса - русский форева, Россия и Путин с нами! Ряд из них открыто не скрывает своих антигосударственных позиций. Они попробовали попиариться на теме русского языка - и - получилось! Вот из-за таких "наркоманов-политиков", которые получают свой политический кайф на теме языка, и необходимо оставить русский без официального статуса
    Типичный пример политической неграмотности. Если вы хотите избавиться от таких политиков - просто уберите вопрос. Дайте статус второго государственного, и их лозунги потеряют актуальность. Как вы думаете, много наберет партия, которая будет идти с лозунгом - всем бесплатный воздух? Вот, я о том же.

18. Вверх #78
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Типичный пример политической неграмотности. Если вы хотите избавиться от таких политиков - просто уберите вопрос. Дайте статус второго государственного, и их лозунги потеряют актуальность. Как вы думаете, много наберет партия, которая будет идти с лозунгом - всем бесплатный воздух? Вот, я о том же.
    Типичная политическая наивность. Если дать второй государственный - то увеличится число носителей, а значит число тех, кто будет выбирать этих "политиков", идентифицируя их как "своих" по признаку языка. Во-вторых, еще долго после гипотетического закрепления статуса государственного, будут вопли на тему "неравноправия" во всех сферах, с теми же целями. Это из разряда "сколько волка ни корми..."...
    The client is always wrong

19. Вверх #79
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Типичная политическая наивность. Если дать второй государственный - то увеличится число носителей, а значит число тех, кто будет выбирать этих "политиков", идентифицируя их как "своих" по признаку языка. Во-вторых, еще долго после гипотетического закрепления статуса государственного, будут вопли на тему "неравноправия" во всех сферах, с теми же целями. Это из разряда "сколько волка ни корми..."...
    Ну так конечно.Второй гос,кино в двух дубляжах,все каналы,как есть.украинские на мове,российские на русском.В школах классы для одних,и для других.Экзамены и лекции на разных языках.Что бы был выбор,вот тогда и равноправие по языковому признаку будет.

20. Вверх #80
    User banned
    а русский ввести госом и просто забыть о проблеме....никому и в голову не прийдет играть в будущем на языке...

Закрытая тема
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права