Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 631 из 1334 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 1131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,601 по 12,620 из 26675
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #12601
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Fastfriend Посмотреть сообщение
    "Поющие в терновнике" - читаю впервые, прочла половину - нравится.
    Я бы их читала и читала, читала и читала. Что, собственно, и делаю периодически.
    Вот есть книги, которые перечитываешь, которые проживаешь, в которых герои близки и понятны.
    У меня это одна из таких книг.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

3. Вверх #12602
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Фазиль Искандер, "Кролики и удавы" -
    "Гениально! - воскликнул какой-то кролик из толпы и, ударив себя лапой по лбу, замертво упал. Бедная его голова не выдержала этой мысли." Сначала показалось, что это до крайности глупая книга, но первое впечатление оказалось обманчивым. Классная философско-юморная сказка.

Юкио Мисима "Шум прибоя" - "Шум прибоя" повествует о разворачивающейся в рыбацком поселке истории любви, навеянной греческим мифом о Дафнисе и Хлое.
    Это самый «летний» роман писателя.
    Отличнейшая книга. Рекомендую
    Последний раз редактировалось Serega2007; 21.11.2011 в 12:10.

4. Вверх #12603
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    пристыдили на предудыщей страничке. что "Лучшее средство от северного ветра" и "Семь волн" не читали только ленивые ( я видимо входила в их число), вот прочитала
    очень легкий, женский, приятный, без смысловой нагрузки скажем так, про любоФФЬ

сегодня начну "Архипелаг Гулаг" Солженицына
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

5. Вверх #12604
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Фазиль Искандер, "Кролики и удавы" -
    "Гениально! - воскликнул какой-то кролик из толпы и, ударив себя лапой по лбу, замертво упал. Бедная его голова не выдержала этой мысли." Сначала показалось, что это да крайности глупая книга, но первое впечатление оказалось обманчивым. Классная философско-юморная сказка.
    Отличнейшая книга. Рекомендую
    книга замечательная
    и актуальная вещь: взаимоотношения в обществе, отношение "власть-народ", наличие "допущенных" и т.д.
    Причем деление идет не только на "удавов" и "кроликов", но и главное - внутри этих видов...

Вот пример "народного голосования":
    "...Королевский Счетовод начал было считать вытянутые лапы, но Король, переглянувшись со своим народом и исключительно демократическим жестом показывая свое общенародное пренебрежение всякими там крохоборскими подсчетами, махнул лапой: дескать, не надо унижать алгеброй гармонию.
    -- Кролики, кто против? -- уже более ласковым голосом спросил Король.
    И тут только Возжаждавший поднял лапу. Король доброжелательно кивнул ему, как бы одобряя сам факт его выполнения гражданской обязанности.
    -- Кролики, кто воздержался? -- спросил Король, голосом показывая, что, конечно же, ему известно, что таких нет, но закон есть закон, и его надо выполнять.
    Дав щедрую возможность несуществующим воздержавшимся свободно выявить себя и не выявив таковых, Король сказал:
    -- Итак, что мы видим? Все -- за. Только двое -- против.
    -- А кто второй? -- удивились кролики, оглядывая друг друга и становясь на цыпочки, чтобы лучше оглядеть толпу.
    -- Я второй, -- сказал Король громко и поднял лапу, чтобы все поняли, о ком идет речь. После этого, взглянув на Возжаждавшего, он добавил: -- К сожалению, народ, поддерживая меня, нас с тобой не поддерживает...
    -- Во дает! -- смеялись кролики, чувствуя нежность к Королю оттого, что он, Король, зависит от их, кроликов, голосования, и они, простые кролики, его, Великого короля кроликов, не подвели.
    Сам Король снова пришел в веселое расположение духа. Он считал, что когда-то придуманная им производственная гимнастика при внешней простоте на самом деле -- великий прием, призванный освежать слабеющий время от времени рефлекс подчинения."

6. Вверх #12605
    Постоялец форума Аватар для labesso
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение

сегодня начну "Архипелаг Гулаг" Солженицына
    Ой, я вот с удовольствием почитаю отзыв я столько раз порывалась начать ЭТО, но все как-то... то одно, то другое.

Определенное время предполагала, что лучше Кафки, писателя нет, но случайно познакомилась с Альбер Камю
    дикое наслаждение... "Посторонний" и "Счастливая смерть" эти два великолепия произвели огромное впечатление, написано все что надо и как надо, (первое буду обязательно перечитывать и не один раз)
    В перерывах между мозговым штурмом, в виде Камю, развлеклась Г. Климовым "Князь мира сего" ничего интересного для себя не нашла.

7. Вверх #12606
    Сельская интеллигентка
    До 3 часов ночи дочитывала "Голодные игры". Сьюзен Коллинз. Ух, затянуло так затянуло))) Держит в напряжении книга. Говорят, это вообще трилогия, но я не думаю, что, можно можно переплюнуть по накалу страстей первую книгу. Советую, вообщем.
    Мама Мальчиков :)

8. Вверх #12607
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    До 3 часов ночи дочитывала "Голодные игры". Сьюзен Коллинз. Ух, затянуло так затянуло))) Держит в напряжении книга. Говорят, это вообще трилогия, но я не думаю, что, можно можно переплюнуть по накалу страстей первую книгу. Советую, вообщем.
    Только вчера увидела в магазине на полке эту книгу,полистала и решила дома в инете почитать)))))) Рада,что мой изначальный интерес подтверждён положительным отзывом))))
    Мама и Минздрав предупреждали...

9. Вверх #12608
    Брижит Обер "Лишняя душа"
    Аннотация

«Лишняя душа» известного мастера французского детектива Брижит Обер – триллер с двойным дном, написанный в стиле ее лучших вещей – романов «Четыре сына доктора Марча» и «Лесная смерть».
    Блондинка с мозгами блондинки мечтает обрести трепетную любовь благодаря Интернету, однако ей приходится переключиться на совсем другие проблемы. Город взбудоражен: кто-то зверски убивает светловолосых молодых женщин. Все нити ведут к больнице, где она работает медсестрой. Серийный убийца явно подражает манере Джека Потрошителя, он расчленяет жертвы, используя хирургические перчатки и инструментарий. Полицейские сбились с ног. Героиня романа оказывается в эпицентре загадочных событий. Может, именно ей удастся пройти по кровавым следам к разгадке.
    Но что если следующей жертвой станет она сама…

твердую четверку ставлю, понравился детектив, написан в виде дневника с умозаключенями героини, ходом мысли и т.д. (хотя начало было нудноватым, бросала даже читать)

10. Вверх #12609
    Вацлав Михальский "Для радости нужны двое" - Роман продолжает цикл романов Вацлава Михальского о судьбах двух сестер — Марии и Александры, начатый романами "Весна в Карфагене" очень интересно читать

11. Вверх #12610
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Ли Харпер "Убить пересмешника".

ВОСХИТИТЕЛЬНО! Это просто восхитительно, других слов нет, мне очень-очень-очень понравилась эта книга.
    Уже давно прицеливалась к этой книге, наконец, прочла. Книга возвращает в детство и заставляет переживать события так, как они воспринимались тогда, а не через призму "взрослого" опыта. Понравилось.

По сходному стилю мне вспомнились:
    Над пропастью во ржи Селинджера
    Вверх по лестнице, ведущей вниз Бел Кауфман
    Год призраков Джеффри Форда (это из современного)
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

12. Вверх #12611
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Я бы их читала и читала, читала и читала. Что, собственно, и делаю периодически.
    Вот есть книги, которые перечитываешь, которые проживаешь, в которых герои близки и понятны.
    У меня это одна из таких книг.
    Я вообще очень и очень редко перечитываю книги. "Поющих в терновнике" конечно же читала в бумаге , они были у нас в домашней библиотеке в Одессе
    огА (можно их сравнить типа того с "Унесенными ветром", тоже всеми любимое произведение ), но ни то, ни другое у мя как-то даже в мыслях нет перечитывать, не знаю отчего так . Может быть потому что знаю все наперёд )), или потому что сливки я уже сняла при первом прочтении )), или (что скорее всего) не хочу повторно тратить время (его и так никогда не хватает на всё ), когда с тем же успехом я могу это же время отдать чему-то НОВОМУ, ...неизведанному ишшо . Отакэ.
    Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 22.11.2011 в 14:57.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

13. Вверх #12612
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    В годы перестройки люди читали фэнтези Солженицына, потому что Стивена Кинга еще не издавали, а ужастика хотелось. Но к чему читать "Архипелаг Гулаг" сейчас? Желязны достовернее, Фармер - креативнее, Сорокин - натуралистичнее...
    Ты - это то, что ты делаешь

14. Вверх #12613
    Постоялец форума Аватар для О_льга
    "Дві хвилини правди" Ірен Роздобудько.
    6/10.
    уж очень долго разворачиваются события.

15. Вверх #12614
    Андре Моруа. "Письма незнакомке" - отличная книга. спасибо всем кто её рекомендовал.

Алессандро Барикко "Шелк" - как по мне мужскому полу книга меньше чем женскому понравится, по крайней мере восторга не вызовет. Книга интересна, но она больше для женщин. Отаке И таки я Вам не скажу за всю Одессу
    Последний раз редактировалось Serega2007; 23.11.2011 в 08:58.

16. Вверх #12615
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Алессандро Барикко "Шелк" - как по мне мужскому полу книга не понравится, по крайоней мере восторга не вызовет. Книга интересна, но она больше для женщин. Отаке
    Мне в свое время книга понравилась и очень. Так что не надо за всех тут...

17. Вверх #12616
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Мне в свое время книга понравилась и очень. Так что не надо за всех тут...
    Упс

С. Беккет "Всё что падает" - отличная книга. Интереснейшие персонажи.

18. Вверх #12617
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Читаю Хелен Филдинг "Причина успеха"
    Роман касается двух самых популярных в западном обществе тем – культа знаменитостей и нищеты стран третьего мира Автору блестяще удается показать контраст между сливками лондонского общества и голодающей африканской провинцией, сочетая в своем повествовании тонкий юмор и глубочайшую серьезность (с).

Книга, как я понимаю, вышла раньше Бриджит Джонс. Главная героиня, по всей видимости, стала прототипом Бриджит Джонс. Книга очень интересеная, много серьезного (и про Африку, и про мучительные отношения женщины и мужчины), но присущие Филдинг юмор и ирония спасают дело .
    В общем, книга достойная (хоть я и на середине еще).
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

19. Вверх #12618
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Только вчера увидела в магазине на полке эту книгу,полистала и решила дома в инете почитать)))))) Рада,что мой изначальный интерес подтверждён положительным отзывом))))
    Читала до половины четвёртого))))Тоже оторваться не могла))) Действительно,книга лёгкая,очень интересная и читается на одном дыхании. Кстати,когда я дочитала,осталось ощущение незавершённости,так что ,думаю,есть продолжение,нужно погуглить.

20. Вверх #12619
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Читала до половины четвёртого))))Тоже оторваться не могла))) Действительно,книга лёгкая,очень интересная и читается на одном дыхании. Кстати,когда я дочитала,осталось ощущение незавершённости,так что ,думаю,есть продолжение,нужно погуглить.
    следующие две книги я так поняла - "и вспыхнет плямы" и "сойка-пересмешница"

21. Вверх #12620
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    следующие две книги я так поняла - "и вспыхнет плямы" и "сойка-пересмешница"
    Так и есть))) Сейчас читаю "И вспыхнет пламя". Как верно заметила Дорофея,последующие части трилогии не переплюнут первую по накалу страстей,но тем не менее - очень интересно.

Ответить в теме
Страница 631 из 1334 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 1131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права