Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 946 из 1103 ПерваяПервая ... 446 846 896 936 944 945 946 947 948 956 996 1046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,901 по 18,920 из 22041
  1. Вверх #18901
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Walley Doll Посмотреть сообщение
    А какая разница? проверять та они будут все равно хоз. деятельность! Ну как минимум для установления ущерба..а это все равно аудиторская проверка. Как правило такие проверки (на установление ущерба) уходят в налоговую..а вот там можно и побороться! Да и потом! Кодекс же распространяется на милицию - в рамках проведения проверок хоз деятельности! А в рамках ОРД или уголовного они могут проводить проверки, но как правило у них нет спецов и они передают то ли в налоговую то ли в бухг. экспертизу.
    они именно так и делают на практике. Получают доки, показывают эксперту (с которым работают) и тот им говорит, имеет ли смысл передавать (читай - можно ли срубить бабла) официально ему на экспертизу.

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Статтею19 Конституції України передбачено, що:
    «Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.

Згідно п.24 ст.11 Закону України «Про міліцію» - міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається право у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України, проводити перевірки по фактах порушення законодавства, контроль за додержанням якого віднесено до компетенції міліції, вимагати проведення ревізій відповідних сфер фінансово-господарської діяльності. У відповідності із ч.2 ст. 19 Конституції України співробітники міліції не можуть здійснювати перевірку посилаючись виключно на п.24. ст.11 Закону України «Про міліцію». Перевірки, які здійснюються міліцією на підставі п.24. ст.11 Закону України «Про міліцію» є складовою частиною оперативно-розшукової діяльності і проводяться для виявлення попередження, припинення та розкриття злочинів. Таким чином , узагальнюючи все наведене вище, можна прийти до висновку, що для проведення перевірки співробітники міліції повинні мати направлення, складене у відповідності із п.24. ст.11 Закону України «Про міліцію» та має бути заведена оперативно-розшукова справа номер, який не є службовою таємницею, і має буди повідомлений посадовим особам суб'єкта господарювання, що перевіряється.
    Крім того, п. 61.3 ПКУ забороняє СБУ, МВС, прокуратурі та податкової міліції проводити перевірки господарчої діяльності підприємства.
    Тому надавати будь які інші документи діяльності ПП «», що не стосуються взаємодій с ТОВ «» - не має підстав.

Начинаем переписку. Если на первый раз ответить примерно так, нормально?
    нормально. Еще можно добавить что такого ПОРЯДКА нет (не утвержден/принят постановой КМУ).
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #18902
    Частый гость Аватар для светляшка
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    это не зависит от Дт или Кт НДС)))
    да я в курсе, не первый день замужем))
    это ирония, или юмор такой, как хотите)) ну и еще закон подлости конечно, куда ж без него)))

3. Вверх #18903
    Новичок
    Здравствуйте!!! Подскажите если человек принят в январе 2011 в апреле ушел в декрет, а в октябре хочет уволится по собственному желанию как рассчитать компенсацию при увольнении??? январь -1500, февраль -1500, март-1500грн. учитываются ли декретные при увольнении???

4. Вверх #18904
    Посетитель
    С 4 ноября изменились формы регистрационных карт у госрегистратора. Новые.

Появилось несколько новых пунктов, связанных с модельным статутом.

Модельний статут - е типовий установчий документ, розроблений та затверджений Кабінетом Міністрів України, який використовується для створення і здійснення господарської діяльності юридичної особи, в його основі міститися правила, які регулюють правовий статус, права та обов'язки, правовідносини, які пов'язані зі створенням, управлінням і проведенням господарської діяльності.

Не совсем понимаю, собственно с какой целью введен этот "модный статут"?

P. S. И если есть фраза: "Прийнято рішення засновників (учасників) юридичної особи продовжувати свою діяльність на підставі розроблених ними установчих документів", значит предполагается, что это решение должно быть оформлено. В каком виде?
    Последний раз редактировалось PPS; 22.11.2011 в 11:09.

5. Вверх #18905
    Постоялец форума
    Журнал "Частный предприниматель"

" Остерігайтесь псевдоподатківців

Є випадки, коли якісь особи телефонують до готелів чи ресторанів і вимагають, від імені керівників податкових органів, щоб їм накрили столи чи надали номери. Ніхто з податківців до бізнесменів з такими вимогами на звертався і звертатися не буде.

Тому, шановні бізнесмени! Якщо до вас хтось буде звертатися від імені податківців з незрозумілими вимогами, просимо повідомити про це за телефонами підрозділів внутрішньої безпеки податкової служби 0-800-501-007.

Податкові органи спілкуються з платниками податків шляхом офіційного листування.

Просимо всіх громадян, до яких хтось звертається як податківець, перш за все переконатися чи він є тим, ким представляється.

Потім варто оцінити вимоги. Якщо це насправді податківець і його вимоги законні, то треба ці вимоги виконати.

Якщо ж це не податківець, чи якщо податківець ставить незаконні вимоги, то прошу повідомити про це керівництво податкової інспекції та звернутися до підрозділів внутрішньої безпеки податкової служби чи у правоохоронні органи.

Наприклад, якщо податківець приходить на перевірку, то він має мати посвідчення, наказ по інспекції та направлення на проведення перевірки конкретного суб’єкта підприємницької діяльності. Там вказані вид перевірки, терміни проведення, питання, які перевіряються, список фахівців, які будуть проводити перевірку. Крім того, ці податківці зобов’язані зареєструватися в журналі перевірок, який має бути у суб’єкта підприємницької діяльності.

До того ж про проведення планових та позапланових перевірок юридична особа чи підприємець письмово повідомляється завчасно."

Джерело: ДПА у Дніпропетровській області

6. Вверх #18906
    Новичок Аватар для Walley Doll
    Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    Журнал "Частный предприниматель"

" Остерігайтесь псевдоподатківців

Є випадки, коли якісь особи телефонують до готелів чи ресторанів і вимагають, від імені керівників податкових органів, щоб їм накрили столи чи надали номери. Ніхто з податківців до бізнесменів з такими вимогами на звертався і звертатися не буде.

Тому, шановні бізнесмени! Якщо до вас хтось буде звертатися від імені податківців з незрозумілими вимогами, просимо повідомити про це за телефонами підрозділів внутрішньої безпеки податкової служби 0-800-501-007.

Податкові органи спілкуються з платниками податків шляхом офіційного листування.

Просимо всіх громадян, до яких хтось звертається як податківець, перш за все переконатися чи він є тим, ким представляється.

Потім варто оцінити вимоги. Якщо це насправді податківець і його вимоги законні, то треба ці вимоги виконати.

Якщо ж це не податківець, чи якщо податківець ставить незаконні вимоги, то прошу повідомити про це керівництво податкової інспекції та звернутися до підрозділів внутрішньої безпеки податкової служби чи у правоохоронні органи.

Наприклад, якщо податківець приходить на перевірку, то він має мати посвідчення, наказ по інспекції та направлення на проведення перевірки конкретного суб’єкта підприємницької діяльності. Там вказані вид перевірки, терміни проведення, питання, які перевіряються, список фахівців, які будуть проводити перевірку. Крім того, ці податківці зобов’язані зареєструватися в журналі перевірок, який має бути у суб’єкта підприємницької діяльності.

До того ж про проведення планових та позапланових перевірок юридична особа чи підприємець письмово повідомляється завчасно."

Джерело: ДПА у Дніпропетровській області
    Та об этом писали уже много раз! Хотел бы я посмотреть, как какой то ресторан накрывает столы незнакомым людям по звонку, по типу "к нам едет ревизор с тайным предписанием"

7. Вверх #18907
    Посетитель Аватар для lilik20002
    Открылась в апреле 2010 года. Инспектору обьяснила, что открылась заранее, т.к. жду рабочего места, спросила каие налоги мне платить или не платить. Она сказала что свой ЕДИНЫЙ налог я плачу обязательно, работаю или нет, это не миеет значения. Кода летом налог в пенс фонд резко подрос я к ней пошла и снова спросила, надо ли мне платить единый и не заставят ли меня платить в пенс фонд налог, она ответила что по прежнему единый плачу, а в пенс.ф. так и обьяснишь, что единый плачу из кармана мужа, и по факту я не работаю. В конце года прихожу в пенс.ф. а они мне выставляют сумму 1200 грн, и говорят ПЛАТИ!!!! я в восторге обьясняю ситуацию, что плачу с кармана мужа, и до сих пор жду места на работу, а они мне в ответ - раз единый платила значит деятельность велась, и нам обязана заплатить. по сути она была права, и я заплатила. когда пришла к криворотенко с претензиями, что меня заставили заплатить, и она об этом знала, она сказала чтоб я вышла и не хлопала дверью! На мои претензии она на меня вызверилась, сказала что конец рабочего дня, приходите в приемные часы. В декабре в налоговой подала заявку на упрощенную систему налогообложения, и проплатила первый квартал 2011 года, в январе в связи с тем что мое раб место накрылось медным тазом подала заявление на ликвидацию. Так она на меня заорала, как я могла такое сделать не посоветовавшись с ней! Спросив что делать с проплатой налога наперед, она сказала что мне деньги не вернут, писать заявление бессмысленно. Налоговую закрывала очень долго. сейчас в пенс.ф. требуют чтоб я им тоже заплатила налог (ок 800 грн) и тогда они меня закроют либо в налоговой писать заявление на возврат переплаченных денег, и когда они вернут, то пенс ф меня закроет без проблем.
    а мне сейчас оформлять декретные надо, время то есть до родов, но сколько я буду ждать возврат этих денег, одному БОГУ это известно...
    посоветуйте как дальше поступить... возвращать 600 грн или подаристь гос-ву еще 800?

8. Вверх #18908
    Постоялец форума
    добрый вечер, подскажите по дивидендам (подоходный 5%), а если получится дивидендов более 9.0 тыс грн в месяц, он не перерастет в 17%?

9. Вверх #18909
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    посоветуйте как дальше поступить... возвращать 600 грн или подаристь гос-ву еще 800?[/QUOTE]

Я бы ничего не дарила, тем более вам рожать, если у вас действительно переплата ( я бы сделала акт сверки сначала с налоговой), то написала письмо о возврате и отдала его в канцелярию ( с указанием расчетного счета вашего, а вам все равно для получения пособия понадобится счет), а те уже проигнорировать не смогут, либо вернут, либо ответят письмом.

10. Вверх #18910
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от RENAN Посмотреть сообщение
    добрый вечер, подскажите по дивидендам (подоходный 5%), а если получится дивидендов более 9.0 тыс грн в месяц, он не перерастет в 17%?
    ні.

11. Вверх #18911
    Постоялец форума
    спасибо большое

12. Вверх #18912
    Посетитель Аватар для lilik20002
    Цитата Сообщение от nemezida2003 Посмотреть сообщение
    посоветуйте как дальше поступить... возвращать 600 грн или подаристь гос-ву еще 800?
    Я бы ничего не дарила, тем более вам рожать, если у вас действительно переплата ( я бы сделала акт сверки сначала с налоговой), то написала письмо о возврате и отдала его в канцелярию ( с указанием расчетного счета вашего, а вам все равно для получения пособия понадобится счет), а те уже проигнорировать не смогут, либо вернут, либо ответят письмом.[/QUOTE]
    налоговая полностью закрыта, проверка сделана и все ок, а вот пенсы хотят чтоб я платила или если верну свои деньги из налоговой то и они ничего требовать не будут. в четверг еду писать заявление на возврат денег.

13. Вверх #18913
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    [QUOTE=lilik20002;24547691]
    налоговая полностью закрыта, проверка сделана и все ок, а вот пенсы хотят чтоб я платила или если верну свои деньги из налоговой то и они ничего требовать не будут. в четверг еду писать заявление на возврат денег.[/QUOTE
    Езжайте быстрее, потому что обычно, если налоговая закрыта, то и задолженностей нет, возможно они уже все списали без вас

14. Вверх #18914
    Новичок Аватар для Walley Doll
    Цитата Сообщение от lilik20002 Посмотреть сообщение
    Я бы ничего не дарила, тем более вам рожать, если у вас действительно переплата ( я бы сделала акт сверки сначала с налоговой), то написала письмо о возврате и отдала его в канцелярию ( с указанием расчетного счета вашего, а вам все равно для получения пособия понадобится счет), а те уже проигнорировать не смогут, либо вернут, либо ответят письмом.
    налоговая полностью закрыта, проверка сделана и все ок, а вот пенсы хотят чтоб я платила или если верну свои деньги из налоговой то и они ничего требовать не будут. в четверг еду писать заявление на возврат денег.[/QUOTE]
    В акте проверки налоговой обязательно есть пункт уплаты налогов! Выглядит он следующим образом: 1.начислено, 2.уплачено, 3. недоимка/переплата. Посмотрите и если инспектор отобразил переплату в акте, то Вы можете побороться, а если нет...то Вы этот момент проморгали!

15. Вверх #18915
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    На сайте Верховной Рады Украины обнародован текст Закона Украины от 04.11.2011 г. № 4014-IV «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно упрощенной системы налогообложения». http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4014-17
    ФОП осуществляюшие "діяльність у сфері ресторанного господарства" относится ко 2 группе. А продажа подакцизного товара (водки) на единном нельзя. Ресторан без водки? По старому закону предпрития , торгующие водкой, могли быть на едином, нельзя было ФОП . Сейчас : п. 291.5. Не можуть бути платниками єдиного податку:

291.5.1. суб'єкти господарювання (юридичні особи та фізичні
    особи - підприємці), які здійснюють:
    "виробництво, експорт, імпорт, продаж підакцизних товарів
    (крім роздрібного продажу паливно-мастильних матеріалів в ємностях
    до 20 літрів та діяльності фізичних осіб, пов'язаної з роздрібним
    продажем пива та столових вин);
    Кто, что думает по этому поводу.
    Последний раз редактировалось Tosya60; 23.11.2011 в 11:47.

16. Вверх #18916
    Постоялец форума Аватар для SLT
    А разве раньше единщики могли заниматься подакцизным товаром?
    В нашей стране двойная сплошная должна быть минимум 40 см в высоту :-)

17. Вверх #18917
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Цитата Сообщение от SLT Посмотреть сообщение
    А разве раньше единщики могли заниматься подакцизным товаром?
    Предприятия могли торговать водкой и т.д, про другое не знаю. ФОП- нет.

18. Вверх #18918
    Оптимист

Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Предприятия могли торговать водкой и т.д, про другое не знаю. ФОП- нет.
    ФОП на общей системе налогообложения может.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #18919
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    На сайте Верховной Рады Украины обнародован текст Закона Украины от 04.11.2011 г. № 4014-IV «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно упрощенной системы налогообложения». http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4014-17
    ФОП осуществляюшие "діяльність у сфері ресторанного господарства" относится ко 2 группе. А продажа подакцизного товара (водки) на единном нельзя. Ресторан без водки? По старому закону предпрития , торгующие водкой, могли быть на едином, нельзя было ФОП . Сейчас : п. 291.5. Не можуть бути платниками єдиного податку:

291.5.1. суб'єкти господарювання (юридичні особи та фізичні
    особи - підприємці), які здійснюють:
    "виробництво, експорт, імпорт, продаж підакцизних товарів
    (крім роздрібного продажу паливно-мастильних матеріалів в ємностях
    до 20 літрів та діяльності фізичних осіб, пов'язаної з роздрібним
    продажем пива та столових вин);
    Кто, что думает по этому поводу.
    Небольшой оффтопик на эту тему
    В России после 10 вечера нельзя купить алкоголь ни в одном магазине, запрещено там это. Так один из супермаркетов не растерялся и стал предлагать АРЕНДУ алкоголя, под залог всего на 20% больше продажной стоимости спиртного, но зато с доставкой! Или с 8 утра возвращаешь алкоголь в магазин, или залог остается у магазина!
    В нашей стране двойная сплошная должна быть минимум 40 см в высоту :-)

20. Вверх #18920
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Уважаемые!
    Вопрос по заполнению Запроса на выдачу Выписки из Единого гос.реестра.
    Запрос подписывает директор, или тот кто лично идет к гос.регистатору (сам директор или уполномоченное лицо с доверенностью)?
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

Закрытая тема
Страница 946 из 1103 ПерваяПервая ... 446 846 896 936 944 945 946 947 948 956 996 1046 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права