|
Восстановление исторической справделивости
Провокация
Признак возрождения украинской культуры и национального самосознания
Попытка президента закрыть глаза народу на текущее положение дел в государстве
Просто очередной идиотизм
Акция, ориентированная на грядущую президентскую предвыборную компанию
Просто праздник для людей без политического подтекста
Свой вариант
Советский Союз существовал, пока в нём правил днепропетровский клан-Хрущёв, Брежнев. Поменяли на выходца из россии- развалился
Не понимаю, Россия тут каким боком проходит???А вы помните , что б государство Россия открыло консульство после 1924г.
Ты как мой отец недавно... спрашивает меня, какие результаты последнего тура по футболу??? Я отвечаю, что уже несколько лет футбол не смотрю по причине того, что футбола нет как такового. А отец мне заявляет - можно подумать, он в России есть??? К чему это было??? Так и ты...
Напомню тебе, что на Переяславской раде украинский народ присягал русскому царю, но царь не присягал украинскому народу. Украинцев никто вв Россию не тянул - сами просились. Так что царь ничего не обещал, а потому и обмануть не мог.
Это опять пустая болтовня...Рассматривать поступки Мазепы нужно исходя исключительно из интересов украинцев. Если ради этого нужно разорвать союз с Петрушкой, то почему бы и нет?
ЗЫ... Впервые слышу, сто Мазепа был в союзе с царем... Он был его подданный. А подданный, нарушивший присягу, есть предатель.
Станислав Лещинский своей марионетке Мазепе обещал, по свидетельству Густава Адлерфельда, камергера Карла XII, следующее: "Вся Украина, включая княжества Северское, Киевское, Черниговское и Смоленское, должна вернуться под владычество Польши и оставаться под ее короной, за что Мазепа награждается титулом князя и получает Витебское и Полоцкое воеводства
Очевидно, в интересах украинцев было, шоб подати с них драли и польский король и собственный князь...
Не хочуть- а доводиться! І не тільки тут... Я наприклад коли бачу, що людина поводиться дещо неадекватно (звісно з моєї точки зору, і у випадках коли це не загрожує чієїсь беспеці ) проходжу далі і не починаю тривалої "виховної бесіди", бо в переважної більшості випадків це не допоможе не мені ні ций особі. Деякі пробують розповісти про шкоду, наприклад, алкоголю і доводять до такого стану самих себе і сп*янілого, що... починає діяти прислів*я "П*яний проспиться - дурний ніколи". А істерія з приводу і без, це вже свого роду стало характерною рисою... деяких осіб.
Шановні! ну воно вам потрібно? невже обов*язково битися головою об стіну чи монітор, та рвати волосся? Я ж не відтворюю таку поведінку, коли що не кожного дня чую по російских каналах "ХАХОЛ" чи в серіалах, чи в "відгуках пересічних громадян"(ОРТ - в цьому лідер, доречі) Ну такий рівень культури домінує. Ну іньшої розваги немає. Що ж тут поробиш.
Ну вирішив наш Президент пропіаритися таким чином... ну тай що? Може він поганий Президент, але це мій Президент. Будуть вибори - побачимо чи вгадав чи ні? Чого галасувати?
До речі, Брітанія була найпотужнішою колоніальною державою. Але всі колишні колонії зберікають повагу до Брітанії... (Ну, майже всі) Чи може Москва похвалитися тим, що хтось з голів держав країн СНД відчуває повагу до "Москви нашої любої", саме повагу?
І велика проблема полягає у тому, що Татарстан, наприклад, теж не в захваті від столиці РФ і всієї РФ.
Далі що?
1. У нас никогда не было праздника "победы под Конотопом" - все эти 350 лет мы не праздновали эту дату.
2. Я уверена, что подавляющее большинство одесситов и большинство граждан Украины в целом не будет "если что" стрелять в русских. Точно так же, как русские "если что" не будут стрелять в украинцев.
3. Я думаю нам навязывают этот праздник, чтобы приучить к мысли о том, что в руских если что - можно стрелять.
4. Я думаю, что оранжевые в конец охренели.
5. Я думаю, что нам стоит праздновать о настоящую нашу Победу, определившую судьбы мира на десятилетия - о 9 мая, а не "победу" плоды которой слили в унитаз в том же году.
По факту наши деды стреляли в немцев и мы выросли на их подвигах. Какой процент одесситов имеет предков, участвовавших в ВОВ в составе РККА и стрелявших в немцев?
Какой процент одесситов имеет предков, участвовавших в ВОВ на другой стороне?
Это типа к тому, что не надо делать операции на мозге вручную.
Зайди на сайт www.obd-memorial.ru, найди там своего деда, если его убили в ВОВ, а нет, так пофантазируй на тему "героического Конотопа".
Социальные закладки