Результаты опроса: Соблюдали ли Вы хоть раз церковный пост?

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, мне не понравилось и больше не буду

0 0%
  • Нет, но буду

6 22.22%
  • Да, всегда придерживаюсь

7 25.93%
  • Нет, мне это не надо

8 29.63%
  • Мне это вообще не интересно

6 22.22%

Тема: Великий пост: обсуждения, рецепты

Ответить в теме
Страница 5 из 363 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 7243
  1. Вверх #81
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Iрися
    Нє, з маслом, а не олією...
    Вопросов нет.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

2. Вверх #82
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Моя бабуля выдала недавно уникальную фразу, мы с мамой долго смеялись
    накрывают на стол, мама режет всякие сопутствующие ингредиенты.
    бабушка и говорит:
    "Много сала не режь - сейчас пост."

3. Вверх #83
    Новичок Аватар для Осипчук Алексей
    Это называется не пост, друзья, а просто - диета. Пост - это молитвы и т.д. и т.п...
    Под лежачий камень мы всегда успеем!

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Мне с соблюдением поста повезло в том плане, что постоянный человек возит обеды и по желаю многих, кто придерживается поста, стал готовить персонально для нас. Очень удобно и не дорого. А дома я для всех постные голубцы кручу, каши разные, венегрет, капустные котлетки и покупаю постный хлеб.
    Вообще придерживаться поста очень даже просто, достаточно включить свою фантазию, сходить в магазин (или на рынок) за продуктами и реализовывать идеи на практике.
    Придумала недавно пирог картофельный, что называется я его слепила из того, что было. Отварила картофель, обжарила лук с грибами, все в духовку и под гриль. Супрески поучилось. При этом специи добавляйте по вкусу. Можно вместо хлеба употреблять.
    Не стоит обижаться на правду. Лучше ответить тем же.

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Нє, з маслом, а не олією...
    Взагалі то вершкове масло не можні взагалі, а ось олію, дійсно, перший і останній тиждень посту не можна вживати.
    Тут могла бути ваша реклама

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от YOKO
    Взагалі то вершкове масло не можні взагалі, а ось олію, дійсно, перший і останній тиждень посту не можна вживати.
    Я знаю. Тому й кажу, що навіть гречку або пюре в їдальні не можу їсти, бо там масло...
    Навіть найкращі стають згодом катами

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Я знаю. Тому й кажу, що навіть гречку або пюре в їдальні не можу їсти, бо там масло...
    Тепер ясно, я тебе значить зрозумів невірно спочатку.
    Тут могла бути ваша реклама

8. Вверх #88
    Посетитель Аватар для юка 07
    О постных блюдах можно поговорить, но меня возмутил опрос!!!!!! Скажите, какое отношение к кулинарии имеет вопрос о посте - СОВОКУПНОСТИ ДЕЙСТВИЙ, имеющих под собой религиозную основу??? И не корректный список ответов!!!! Не надо путать Божий дар с яичницей... Модераторы, вы где?
    Счастье-личное дело каждого!

9. Вверх #89
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    такое же, как и тема "ликвидации тараканов" в разделе домашних питомцев
    лично у меня к модераторам по такому поводу никаких претензий)))))))

10. Вверх #90
    Посетитель Аватар для юка 07
    НУ ТЫ СРАВНИЛА!..
    Счастье-личное дело каждого!

11. Вверх #91
    Постоялец форума
    Пост подразумевает духовные дела, а нетолько ограничения в пище. Постил один раз, очень тяжело. Больше не стану.

12. Вверх #92
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat

Smile Желаю всем удачи и добра!

Цитата Сообщение от Карл Левит - возвращается Посмотреть сообщение
    Пост подразумевает духовные дела, а нетолько ограничения в пище. Постил один раз, очень тяжело. Больше не стану.
    Респект!!!!!!
    Пост! Прежде всего- духовное воздержание.Нельзя ссориться, обсуждать, прелюбодействовать,обьедаться(даже постной пищей) и др. Нужно молиться,исповедоваться,причащаться!!!
    Если человек сидит дома и живет один.возможно у него получиться Пост.
    если вы живете "бурной жизнью"(работаете, имеете много друзей с кот. общаетесь и не можете без этого),то скорее у Вас будет Пост в питании.Так как если Вас кто-то оскорбит, обидит и Вы плохо подумаете(только подумаете, а не произнесете),то это уже грех и надо на исповедании все это рассказывать и т.д.
    Конечно я приветствую Пост во многих его смыслах.Но ненадо забывать о разнообразии в питании в этот период.По-крайней мере "летят"зубы, ногти и волосы!!!!! Если в организме чего-то не хватает.
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 19.06.2007 в 13:03.

13. Вверх #93
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Когда выдержишь Пост,то потом такое равнодушие к питанию.Особенно не хочеться жирного.Очень чувствуешь запахи и вкусовые качества обостряются.После Поста еще пару месяцев питаешься скромно.Очень тяжело в первый раз и на первой неделе.
    У моей подруги 9 марта день рождения и в основном в это время Пост!помню все гости кушали мясо сыр и др. а мы винегретик и вкусные пирожки из картошки с капустой.
    Иногда друзья соблазняли скушать то или иное,но ты просто равнодушен к этому(у тебя внутри стержень).Первое время многие знакомые обсуждали нас, жалели.Потом сами пробовали Поститься.
    Я думаю к этому надо подойти мысленно.Настроиться заранее.

14. Вверх #94
    Светлая голова Аватар для Odessica
    АУ! Кто в этом году постится? Давайте делиться рецептами дальше!
    Сегодня испекла постный хлебушек, возни не так много, а получилось очень вкусно
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    І знову я.
    Але щось цього року готувати взагалі часу немає.
    Проте новим рецептам буду рада.
    Навіть найкращі стають згодом катами

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    АУ! Кто в этом году постится? Давайте делиться рецептами дальше!
    Сегодня испекла постный хлебушек, возни не так много, а получилось очень вкусно
    Я постные пирожки пекла. Замешивала тесто на воде, с дрожжами, немного подсолнечного масла и любая постная начинка, а получаются не хуже сдобных. Правда кушать их надо в этот же день, сохнут быстро.

Продукты: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 2 cт ложки постного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ч. ложка соли, лимонная цедра, ванилин или корица, мед для смазки, 10 г дрожжей. Разведите дрожжи теплой водой. Замесите тесто на теплой воде, добавьте подошедшие дрожжи, всыпьте 1 ч. ложку соли. Хорошо вымесите тесто, добавьте подсолнечное масло. Разотрите сахар с лимонной цедрой, корицей или ванилином, все соедините с тестом. Поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, можно лепить пирожки с начинкой - ябочной, капустной, грибной. Верх смажьте медом с водой и выпекайте. Из этого теста можно приготовить и булочки. Для этого добавьте изюм, предварительно запарив его для набухания, и слепите булочки. Они могут быть и с начинкой. В конце выпечки смажьте булочки сладкой водой, чтобы образовалась румяная корочка.

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от Эстель Посмотреть сообщение
    Я постные пирожки пекла. Замешивала тесто на воде, с дрожжами, немного подсолнечного масла и любая постная начинка, а получаются не хуже сдобных. Правда кушать их надо в этот же день, сохнут быстро.

Продукты: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 2 cт ложки постного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ч. ложка соли, лимонная цедра, ванилин или корица, мед для смазки, 10 г дрожжей. Разведите дрожжи теплой водой. Замесите тесто на теплой воде, добавьте подошедшие дрожжи, всыпьте 1 ч. ложку соли. Хорошо вымесите тесто, добавьте подсолнечное масло. Разотрите сахар с лимонной цедрой, корицей или ванилином, все соедините с тестом. Поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, можно лепить пирожки с начинкой - ябочной, капустной, грибной. Верх смажьте медом с водой и выпекайте. Из этого теста можно приготовить и булочки. Для этого добавьте изюм, предварительно запарив его для набухания, и слепите булочки. Они могут быть и с начинкой. В конце выпечки смажьте булочки сладкой водой, чтобы образовалась румяная корочка.
    Эстель спасибо! Обязательно сделаю!!! Звучит очень вкусно, к тому же пирожки - это очень удобно, мужу на работу можно дать На днях сделаю - отчитаюсь.
    Сегодня налепила вареников с вишней. Рецепт наверное все знают, но напишу. Тесто: 1 ст муки с горкой, 0,5 ст воды, цепотка соли и 1 ст. ложка сахара. Заместить крутое тесто, дать постоять мин 20 под целофановой пленкой или салфеткой, и лепить вареники. Я делала из замороженной вишни, получилось очень очень вкусно. Вишни было 500 гр, из этого количества вишни и теста получилось довольно много, но не больше, чем на 3 человек.
    15.12.2006 лапочка-дочка

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Вот рецепт очень простой и быстро готовится. Отварить 5-6 шт. картошки,порезать кубиками,квашеную капусту и зелёный лук порезать,смешать все продукты,немного посолить.поперчить и подсол.масло.
    спешите делать добро

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Вот рецепт очень простой и быстро готовится. Отварить 5-6 шт. картошки,порезать кубиками,квашеную капусту и зелёный лук порезать,смешать все продукты,немного посолить.поперчить и подсол.масло.
    спасибо один из моих любимых салатов. В Пост всегда выручает
    Эстель, сделала пирожки вчера, с вишнями и с "повидлой" - очень вкусные, не могу выложить фотку, так как почти все съели.
    Хочу еще сделать с гречкой и жареными грибочками с луком.
    Сегодня на готовку руки не стоят, приготовлю спагетти с томатно-грибным соусом и все
    15.12.2006 лапочка-дочка

20. Вверх #100
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Простой рецепт постного теста - пару ложек растительного масла, щепотка соли, стакан кипяченой воды, можно чуть подкисленной, мука. Тесто такое, как на вареники-пельмени.
    Хорошо вымесить, я со всего размаху его даже швыряю об стол, чтоб эластичнее было.
    Очень тонко раскатывается.
    Лепить можно пирожки, вертуты, плацинды, рулеты. Как жарить, так и запекать.
    Начинки - любые постные. Вкусно - рис с зеленью, тушеная капуста, грибы с картошкой, кабак, яблоки, густое варенье или повидло, особенно хорошо - сливовый джем с орехами.
    Суп грибной.
    В начале варится картошка и тщательно разминается в пюре.
    В зависимости от грибов - если шампиньоны - то они обжариваются, вместе с луком, морковкой, доливаются водой, потом в грибной бульон добавляем картофельное пюре, соль, перец, зелень, лавровый лист, варится минут 10-15.
    Если грибы сухие, то их вымачивают, промывают, отваривают до готовности. Отдельно обжаривается лук (лук+морковка), далее пюре и лук соединяются с гибами и грибным отваром, зелень, соль, 10 минут проварить.
    Смачнего.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

Ответить в теме
Страница 5 из 363 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права