Вопросов нет.Сообщение от Iрися
![]()
|
Вопросов нет.Сообщение от Iрися
![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Моя бабуля выдала недавно уникальную фразу, мы с мамой долго смеялись![]()
накрывают на стол, мама режет всякие сопутствующие ингредиенты.
бабушка и говорит:
"Много сала не режь - сейчас пост."
Это называется не пост, друзья, а просто - диета. Пост - это молитвы и т.д. и т.п...
Под лежачий камень мы всегда успеем!
Мне с соблюдением поста повезло в том плане, что постоянный человек возит обеды и по желаю многих, кто придерживается поста, стал готовить персонально для нас. Очень удобно и не дорого. А дома я для всех постные голубцы кручу, каши разные, венегрет, капустные котлетки и покупаю постный хлеб.
Вообще придерживаться поста очень даже просто, достаточно включить свою фантазию, сходить в магазин (или на рынок) за продуктами и реализовывать идеи на практике.
Придумала недавно пирог картофельный, что называется я его слепила из того, что было. Отварила картофель, обжарила лук с грибами, все в духовку и под гриль. Супрески поучилось. При этом специи добавляйте по вкусу. Можно вместо хлеба употреблять.
Не стоит обижаться на правду. Лучше ответить тем же.
Взагалі то вершкове масло не можні взагалі, а ось олію, дійсно, перший і останній тиждень посту не можна вживати.Сообщение от Iрися
Тут могла бути ваша реклама
Я знаю. Тому й кажу, що навіть гречку або пюре в їдальні не можу їсти, бо там масло...Сообщение от YOKO
Навіть найкращі стають згодом катами
Тепер ясно, я тебе значить зрозумів невірно спочатку.Сообщение от Iрися
Тут могла бути ваша реклама
О постных блюдах можно поговорить, но меня возмутил опрос!!!!!! Скажите, какое отношение к кулинарии имеет вопрос о посте - СОВОКУПНОСТИ ДЕЙСТВИЙ, имеющих под собой религиозную основу??? И не корректный список ответов!!!! Не надо путать Божий дар с яичницей... Модераторы, вы где?![]()
Счастье-личное дело каждого!
такое же, как и тема "ликвидации тараканов" в разделе домашних питомцев
лично у меня к модераторам по такому поводу никаких претензий)))))))
Пост подразумевает духовные дела, а нетолько ограничения в пище. Постил один раз, очень тяжело. Больше не стану.
Респект!!!!!!
Пост! Прежде всего- духовное воздержание.Нельзя ссориться, обсуждать, прелюбодействовать,обьедаться(даже постной пищей) и др. Нужно молиться,исповедоваться,причащаться!!!
Если человек сидит дома и живет один.возможно у него получиться Пост.
если вы живете "бурной жизнью"(работаете, имеете много друзей с кот. общаетесь и не можете без этого),то скорее у Вас будет Пост в питании.Так как если Вас кто-то оскорбит, обидит и Вы плохо подумаете(только подумаете, а не произнесете),то это уже грех и надо на исповедании все это рассказывать и т.д.
Конечно я приветствую Пост во многих его смыслах.Но ненадо забывать о разнообразии в питании в этот период.По-крайней мере "летят"зубы, ногти и волосы!!!!! Если в организме чего-то не хватает.
Последний раз редактировалось Dreamcat; 19.06.2007 в 13:03.
Когда выдержишь Пост,то потом такое равнодушие к питанию.Особенно не хочеться жирного.Очень чувствуешь запахи и вкусовые качества обостряются.После Поста еще пару месяцев питаешься скромно.Очень тяжело в первый раз и на первой неделе.
У моей подруги 9 марта день рождения и в основном в это время Пост!помню все гости кушали мясо сыр и др. а мы винегретик и вкусные пирожки из картошки с капустой.
Иногда друзья соблазняли скушать то или иное,но ты просто равнодушен к этому(у тебя внутри стержень).Первое время многие знакомые обсуждали нас, жалели.Потом сами пробовали Поститься.
Я думаю к этому надо подойти мысленно.Настроиться заранее.![]()
АУ! Кто в этом году постится? Давайте делиться рецептами дальше!
Сегодня испекла постный хлебушек, возни не так много, а получилось очень вкусно![]()
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
І знову я.
Але щось цього року готувати взагалі часу немає.
Проте новим рецептам буду рада.![]()
Навіть найкращі стають згодом катами
Я постные пирожки пекла. Замешивала тесто на воде, с дрожжами, немного подсолнечного масла и любая постная начинка, а получаются не хуже сдобных. Правда кушать их надо в этот же день, сохнут быстро.
Продукты: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 2 cт ложки постного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ч. ложка соли, лимонная цедра, ванилин или корица, мед для смазки, 10 г дрожжей. Разведите дрожжи теплой водой. Замесите тесто на теплой воде, добавьте подошедшие дрожжи, всыпьте 1 ч. ложку соли. Хорошо вымесите тесто, добавьте подсолнечное масло. Разотрите сахар с лимонной цедрой, корицей или ванилином, все соедините с тестом. Поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, можно лепить пирожки с начинкой - ябочной, капустной, грибной. Верх смажьте медом с водой и выпекайте. Из этого теста можно приготовить и булочки. Для этого добавьте изюм, предварительно запарив его для набухания, и слепите булочки. Они могут быть и с начинкой. В конце выпечки смажьте булочки сладкой водой, чтобы образовалась румяная корочка.
Эстель спасибо! Обязательно сделаю!!! Звучит очень вкусно, к тому же пирожки - это очень удобно, мужу на работу можно датьНа днях сделаю - отчитаюсь.
Сегодня налепила вареников с вишней. Рецепт наверное все знают, но напишу. Тесто: 1 ст муки с горкой, 0,5 ст воды, цепотка соли и 1 ст. ложка сахара. Заместить крутое тесто, дать постоять мин 20 под целофановой пленкой или салфеткой, и лепить вареники. Я делала из замороженной вишни, получилось очень очень вкусно. Вишни было 500 гр, из этого количества вишни и теста получилось довольно много, но не больше, чем на 3 человек.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Вот рецепт очень простой и быстро готовится. Отварить 5-6 шт. картошки,порезать кубиками,квашеную капусту и зелёный лук порезать,смешать все продукты,немного посолить.поперчить и подсол.масло.
спешите делать добро
спасибоодин из моих любимых салатов. В Пост всегда выручает
![]()
Эстель, сделала пирожки вчера, с вишнями и с "повидлой" - очень вкусные, не могу выложить фотку, так как почти все съели.
Хочу еще сделать с гречкой и жареными грибочками с луком.
Сегодня на готовку руки не стоят, приготовлю спагетти с томатно-грибным соусом и все![]()
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Простой рецепт постного теста - пару ложек растительного масла, щепотка соли, стакан кипяченой воды, можно чуть подкисленной, мука. Тесто такое, как на вареники-пельмени.
Хорошо вымесить, я со всего размаху его даже швыряю об стол, чтоб эластичнее было.
Очень тонко раскатывается.
Лепить можно пирожки, вертуты, плацинды, рулеты. Как жарить, так и запекать.
Начинки - любые постные. Вкусно - рис с зеленью, тушеная капуста, грибы с картошкой, кабак, яблоки, густое варенье или повидло, особенно хорошо - сливовый джем с орехами.
Суп грибной.
В начале варится картошка и тщательно разминается в пюре.
В зависимости от грибов - если шампиньоны - то они обжариваются, вместе с луком, морковкой, доливаются водой, потом в грибной бульон добавляем картофельное пюре, соль, перец, зелень, лавровый лист, варится минут 10-15.
Если грибы сухие, то их вымачивают, промывают, отваривают до готовности. Отдельно обжаривается лук (лук+морковка), далее пюре и лук соединяются с гибами и грибным отваром, зелень, соль, 10 минут проварить.
Смачнего.![]()
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Социальные закладки