А остров Сицилия, мне кажется там есть на что посмотреть и чем восхищаться:
Сицилия
| ||
Тема: Италия!
А остров Сицилия, мне кажется там есть на что посмотреть и чем восхищаться:
Сицилия
Уже спрашивала в этой теме; но сейчас, кажется, появились действительно знающие люди
Как удобнее всего добраться из Одессы на Сицилию?
verde que te quiero verde
удобнее или дешевле))?
с Киева вроде бы Wind Jet, если бюджетно, в Катания, на их сайте можете глянуть цены.
А если с Одессы, и удобнее, то через Вену или Киев МАУ к примеру, можно за 200 евро взять билеты, в Милан или Рим. А оттуда какую-нибудь бюджетную авиакомпанию, можно словить за 50 евро, но тогда может получится не состыковка по времени.
Добрый день!
Собираюсь с знакомым ехать на "погулять" в Италию, выезжаем за границу первый раз....Как лучше туда попасть? На прямую самолетом и Визу делать Итальянскую сразу(насколько Итальяшки праблемотично дают визы) и получится ли вообще это дело..нам по 26 лет, справки с работы о зарплате 4500грн есть, трудовые тоже есть....Сделали щас карточки себе, сказали что нужно положить в раене 500 долларов на счет и сделать выписку....или 2ой вариант, на нашей машине(так было бы интересней для нас) ехать через польшу делая там Шенген... Как будет релаьней для нас. Поездку планируем на 1 неделю примерно....Ходили в тур Агенство - сказали за помощь в визе хотят по 200евро, честно гворя нет ВООБЩЕ желания за это отдавать такие деньги. Релаьно ли в нашей ситуации самим спрвится или все атки без агенства - не выйдет.
http://embassy.net.ua/poland/visa_79.html
посмотрев список возникло пара вопросов:
"Медицинская страховка на сумму € 30000" ...это вообще сколько такое чудо стоит и где его делать ?
"Наличие визы в Польшу не гарантирует въезд на территорию Шенген. Окончательное решение принимает Пограничная служба." - это как понять....на пути в Италию(если на авто) на любой из границ нас могут послать нафиг?
И последний вопрос,какое количество наличных денег можно провозить с собой ?
!!!FORCA BARCA!!!
1 - Итальянцы крайне неохотно открывают "шенгены" в "чистые" паспорта потенциальным молодым нелегалам. Если Вас не "страшит" отказ в выдаче визы (без обжалования только через 5 лет сможете подать на следующий "шенген"), а Вам могут отказать даже если Вы едите "через" самого-самого турагента, то пробуйте. Лучший "шенген" - венгерский, так как пограничники-поляки (их граница с ЕС) часто бывают "нехорошими" людьми, что забирает много нервов.
2- стоит от 200 грн (зависит на сколько дней едете, +15 дней экстра, если посольство придерживается визового кодекса ЕС), делают в любой страховой компонии, но Вам подойдут только те страховые компании, которые "одобрены" на сайте посольства, где Вы визу запрашиваете
3 - смотреть 1
4 - не больше 10 000 евро на человека, но на всякий случай смотрите на сайте таможни \звоните на "гарячую" линию таможни и уточняете. По проэкту нового таможенного кодекса "типа" только 1 000 евро наличностью.
Билеты в Милан куплены))) гостиница заказана - дай Бог полетим с 16-20 января ))))
Назрел вопрос о еде, где откушать вкусные карпаччо+пиццу+пасту ? желательно в центре, т.к. жить бум в Grand Hotel Plaza 4*, Piazza A. Diaz 3, Centro Storico, 20123 Милан
З.Ы. я конечно оч самонадеянно вопросы задаю о еде, ДО ТОГО как виза получена, но надеюсь проблем не будет.
Последний раз редактировалось Фелечита; 22.11.2011 в 20:12.
Не знаю как место называлось, но это в центре. Там вот такое вкуснейшее блюдо было
Иногда лучше даже звонить, т.к. в Риме как то в один день в три ресторана приезжали и везде были аншлаги.
IL BOLOGNESE
Лучше не заказывать по меню, а спросить блюдо дня. особенно хороша паста.
Corso Genova 3, +39 02 58100824
BULGARI
Ресторан расположен в недавно открывшемся отеле Bulgari. Отличный вид в сад, парадная обстановка и соответствующая кухня.
Via Privata Fratelli Gabba 7B, +39 02 8058051
SPAZIO STRATO
Маленький ресторан расположен под одной крышей с шоу-румом Strato (мебель для кухонь и ванных комнат). Хороший выбор вин, домашняя обстановка и совсем нет туристов.
Via F. Burlamacchi 5, +39 02 54121804
OSTERIA LA RISACCA 6
Свежайшие продукты, хорошая кухня. Если хотите выяснить, кто из московских знакомых сейчас в Милане, идти стоит именно сюда.
Via B. Cellini 11, +39 02 55181658
ARMANI / NOBU
Nobu - это самые лучшие японские рестораны в мире. Миланский не исключение. Стол надо заказывать за 4 дня, зато счет будет довольно умеренный.
Via Manzoni 31, +39 02 72318645
Can't be touched(Roy Jones Jr.)
Как ни странно, но даже в густотуристонаселенных местах можно вкусно поесть, мне нравится на площади Дуомо (и такси не надо), если стоять лицом к Дуомо, то слева есть универмаг Ла Ринасенте (дороговато там кстати), ресторан на последнем этаже, на пятом кажется, садитесь поближе к окнам, вид изумительный, прям на крышу собора, еда хорошая, цены нормальные- цезарь 10-11 евро, паста 12-15 евро, вино не помню, но не дорого, моцарелла - если любите-плавает в аквариумах сортов пять, мммм! Но ничего необычного.
А вот в дель Пескаторе поинтересней меню, рыба и морепродукты просто супер, дорого (относительно), счет на четверых кажется был 250-300 евро, если надо адрес-найду напишу, только там надо бронировать столик, ресторан неприметный и интерьер не самый лучший, но еда самая вкусная.
Кстати в LA RISACCA тоже вкусно, их несколько, ресторан рыбный, от центра недалеко, на такси примерно 12-13 евро.
Если первый раз в Италии - не удивляйтесь ресторанам - там очень часто шумно, все сидят друг у друга на голове. Во многих ресторанах есть счастливые часы вечером - платиш 10 евро например, ешь закуски, которые заранее накрыты, и пьеш бокал вина, мне не очень нравится, ничего особо вкусного и интересного среди закусок нет, такой себе итальянский фастфуд.
Всегда в Италии пью много кофе! Мне он кажется самым вкусным в мире, даже в самой простой забегаловке кофе хорошего качества!
И в район каналов не забудьте сходить, там тоже много ресторанов и кафе, я там не ела, но пить можно практически в любом заведении, и особенно упиться, район такой, располагает! Кстати каналы-это громко сказано! Я надеялась там увидеть чуть ли не Венецию, но ожидания не оправдвлись!
Последний раз редактировалось Алена_; 22.11.2011 в 22:25.
Ого, мне в Серревалле и день много) Недалеко от Милана есть еще один аутлет Фокстаун, в Швейцарии, были там?
Неа, не были)) нам Серевалле предпочтительней))))) День моного, говорите?? а нам бы и 3й день там был бы кстати, но и по городу ж надо успеть пробежаться.. У нас в проошлую поездку был такой режим: в 08.00 подъем, в 09.00 завтрак, в 10.00 уже выбегали из отеля и без обеда до 20-21 поход (вернее побег) по магазинам))))))))))))))
Дамы и господа, кто самолетил самолетом в Италию. Смогли ли провезти на обратном пути немного продуктов на Украину. Хочу пару пачек пасты и 2 литра оливкового масла, на подарки, как дела обстоят в аэропортах на европейских рейсах (лечу Люфтганзой) с контролем провоза и веса багажа. Не судите строго, тк не знаю. В жизни летала только в Питер и обратно, и никто ничего не смотрел.
Макароны можете засунуть в багаж и никто не увидит; а масло, как и всё жидкое в бутылках, отбирают. Может, через Duty free попробовать...
verde que te quiero verde
Социальные закладки