Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 100 из 1103 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 1100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 22041
  1. Вверх #1981
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от aaronka Посмотреть сообщение
    Планирую открытие СПД. Направление - рекламное агентство, разработка сайтов, фирменый стиль, 3Д-панорамные туры, мультимедийные презентации, а также сувенирная продукция и широкоформатная печать, в перспективе - другие направления. Вопросы: можно ли потом добавлять другие направления, какое направление вписывать сейчас и какие налоги буду платить?
    Виды Деятельности добавлять можно. Налогов уплатите в пределах 200 грн. в месяц (если работать без наемных работников). Список видов деятельности можно найти на сайте горсовета (ссылки неоднократно давал в этой теме audit_n) можно, так же, скачать в формате PDF http://dominion.od.ua/articles/SPDFK_stavky_2007.pdf

2. Вверх #1982
    Частый гость
    налогов будете платить именно 200 грн, т.к. из всего вамиперечисленного, самое дорогое - это реклама 200 грн!
    так что, все, что дешевле 200 грн можете вписывать сразу, чтобы потом не бегать, а если инспектор будет возмущаться и говорить "знаю я таких как вы предпринимателей", скромно улыбайтесь и продолжайте писать мелко

3. Вверх #1983
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    главное в уставе много всего понаписывать, ибо потом сложно будет добавить что-то, или я не прав?

4. Вверх #1984
    Оптимист

Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    главное в уставе много всего понаписывать, ибо потом сложно будет добавить что-то, или я не прав?
    В каком уставе? Дополнения к единому можно делать хоть каждый квартал, никаких проблем.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #1985
    юрист
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    это если предприятие, то вид деятельности для единого должен быть в уставе. для СПД физика устав не нужен
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #1986
    Частый гость
    если я хочу провести мероприятие на улице, мне нужно брать какие-то разрешения или нет....

что-то типа уличного театра, но хочу дать людям возможность сесть... дениьги при этом собирать никто не будет

7. Вверх #1987
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    возник вопрос ... по поводу справки о доходах с ГНИ для СПД ФЛ единщика.
    C 1 по 5 апреля мы должны сдать отчёт за первый квартал.

Когда я могу взять справку о доходах с налоговой, которая будет включать и этот квартал ?
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

8. Вверх #1988
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Имхо - в среднем дней 10 на проведение.Но нужно учитывать , что и справку не изготовят "сразу" - кажется, там тоже "нормативный" срок 10 дней .. Так что можно сразу после сдачи отчета и подавать письмо с просьбой о выдачи справки
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

9. Вверх #1989
    Новое веяние в возмещении НДСа

Возмещают нынче только по накладным, где количество указано целым числом. То есть, если вы приобретаете товар по цене 500 000 грн. за единицу и оплачиваете его частями , то в налоговой накладной у вас должно быть указано НЕ 0,25 шт. , а "Корпус машины - шт.-1.-цена 100000,00 - стоимость 100000,00" и т.д.
    Как такого можно добиться - не говорят - "договаривайтесь с поставщиками" - если ,конечно, хотите возмещение на р/счет получить .....

10. Вверх #1990
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Имхо - в среднем дней 10 на проведение.Но нужно учитывать , что и справку не изготовят "сразу" - кажется, там тоже "нормативный" срок 10 дней .. Так что можно сразу после сдачи отчета и подавать письмо с просьбой о выдачи справки
    можно узнать подробнее, что за письмо ?!
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

11. Вверх #1991
    Ну а как ты справку хочешь получить - по устной просьбе ?

Насколько я помню, нужно подать в канцелярию письмо с просьбой выдать то-то и то-то и в некоторых случаях - указать , что задолженности по налогам нет. А потом забрать готовую из... - тоже , между прочим, нужно узнать , где выдают : в Приморском районе, например, так налоговые разбросаны.. И в Суворовском - тоже ..

Кстати , если нужны сведения о доходах, а не обязательно справка из ГНИ , то можно наделать копий своих отчетов по единому налогу ( со штампом ГНИ о принятии, разумеется ) и заверить своей "мокрой" печатью .. В некоторых случаях может и сканать
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 19.03.2008 в 14:12.

12. Вверх #1992
    Частый гость
    плиз, подскажите точный адрес, где ГНИ на Южной находится?

Нужно лично сдавать??? или можно с кем-то договориться, кто стоять в очереди будет вместо тебя...

или у страха глаза велики? там нет очередей?

13. Вверх #1993
    А что вы, собственно , сдавать собрались и куда ?

Ул.Южная ( почти угол Градоначальницкой , по которой трамвай ходит ) - в полуподвальном помещении принимает отчеты Примормкая ГНИ. Канцелярия той же Приморской ГНИ находится на Французском бульваре - туда несут письма . Забирают некоторые письма на Старопортофранковской , напротим педуниверситета.

Насчет очередей : не ходите в последние пару дней - не будете долго стоять. Больше 30-40 мин , имхо, даже в худшем случае стоять не придется . И то - в последний день.
    На входе переписывают паспорт( или другой документ, удостоверяющий личность - но паспорт с отчетностью никак не сверяют. И при приеме отчетности документ не требуют. По крайней мере - до сегодня не требовали .Бухгалтера частенько кооперируются и тащат отчеты нескольких предприятий, выручая друг друга .
    Улавливаете ?

14. Вверх #1994
    Новичок

Post Какой вид деятельности?

СПД, физ.лицо, общая система налогооблажения.
    Хочу перейти на единый налог, сдавая в субаренду нежилые помещения.
    Какая будет ставка единого налога?
    Как будет звучать вид деятельности (по перечню видов деятельности по единому налогу)?
    Заранее спасибо

15. Вверх #1995
    Подскажите пожалуйста - если юридический адрес предприятия менять с Приморского района мето офиса переедет в Суворовский. А именно - всего лишь с Комсомольской на Балковскую.

1) Необходимо ли будет перевоформлять предприятие и менять налоговую?

2) Какие затраты примерно ожидают?

16. Вверх #1996
    User banned Аватар для Serg
    Вопрос по налогообложению доходов моряков-резидентов (оффшор): влияет ли как-то тот факт, что более чем 184 дня/год находился за пределами любимой УкрАины?
    Если "да", то какие нужны справки для подтверждения?
    Если "нет, то в случаи вопросов со стороны проверяющих органов пытаться что-то отрицать, либо же они должны доказывать получение доходов? Наличие контракта с оговоренными суммами является подтверждением получения дохода или только банковская выписка?

17. Вверх #1997
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Какие отчеты ещё добавятся, если оптовое предприятие заиметься розницей? отчеты по кассовому, если да, то как и когда их сдавать?

а ещё интересует вопрос лимита кассы, необходимо ли его ставить, и как его рассчитать если точки только открылись?

18. Вверх #1998
    Частый гость

По умолчанию печатка

Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Лучше всего обратиться к специалистам по печатям через ЛС могу дать телефон с которыми давно работаю
    В зависимости от оснастки и скорости изготовления потребудется от 300 до 640 грн. примерно и от 2 дней до 8 дней времени
    Документы регистрационные и паспорт с кодом.
    Добрый день, Доминион.
    не могли бы вы дать мне контактную информацию по изготовлению печаток ( СПД), хотелось бы сделать быстро и без лишних телодвижений

19. Вверх #1999
    Частый гость
    Многоуважаемый Ол!
    Подскажите, пжл, какую написать формулировску в счете.
    По факту должно быть 2 счета
    1. демонтируем вывеску
    2. ремонтируем вывеску другую
    заказчику нужно в счете отобразить нечто очень приближенное к истине
    В моем же свидотстве СПД есть такие виды деятельности
    реклама, консалтинг, розничная торговля вне магазинов, исследования коньюнктуры рынка, предоставление других коммерческих услуг, прочая развлекательная деятельность

ЧТО МНЕ ИМ НАПИСАТЬ в счете, чтобы все были довольны?

20. Вверх #2000
    Частый гость
    Domimion спасибо за инфо.

Закрытая тема
Страница 100 из 1103 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 1100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права