| ||
Общий вектор именно такой... никто просто не в состоянии уяснить, что страна - их, власть - их, что никто не придет и не будет оберегать их от их олигархов и их чиновников, что никто не будет бороться с их коррупцией восстанавливать их промышленность. Все надежды связаны с двумя взаимоисключающими направлениями - ТС или ЕС. И там и там Украину ждут с надеждой облегчить жизнь простого украинца... Одни тут же научат демократии и свободе, другие подарят 9 млрд. гривен.
Если есть желание усложнить - прошу.
в том то и дело что "общего вектора" нет. Вот просто нет его и все тут. Их много, векторов этих, а как справедливо заметил Ефим Суббота из "Пропавшей экспедиции" - "А коли много, так и нет ни одного".
как, впрочем и в России. Ну если за россиийский общий вектор не принимать наиболее общее желание срубить бабла по быстрому и свалить нафиг.))))
возможно. если это так - то как минимум два вопроса/вывода:
- если для своих дешевле, значит Батька молодец и своих граждан ценит выше, чем других. В чем он неправ? Молодец.
- если эти разницы сохраняются - то с какого бодуна мне, как рядовому потребителю, радоваться таможенному союзу и этому...как его...экономическому пространству?
а - вот еще. чуть не забыл. еще маленький штришок. Если не для своих а на выход эту продукцию метут даже по большим ценам - значит она качественная.
А вообще мне так нравится отношение украинцев к Белоруссии!!! Это что то!!! Сторонники "свобод и демократий" радуются белорусскому изобилию, тыча в него россиян по поводу и без, напрочь игнорируя то, что ни свобод, ни демократии в Белоруссии и запаха нет. Сторонники же "единой империи" кляня ту же Россию за "ограбление народу" и опять же кивая на "бацку" напрочь игнорируют тот простой факт, что без российской экономической поддержки "бацка" не продержался бы и месяца.
о том что все эти вектора меняются одновременно с переменой президента, правительства и т.д. Визуально, как минимум. Соответственно все эти направления получают своих сторонников/противников. Какая уж тут общность. Каждый раз все по новому переделывается.
А разве не так? (насчет свалить) Себе то зачем врать. Посмотри по сторонам - начиная с того же Путина. Где у него дочки учатся? Ты полагаешь, что у него нет недвижимости в спокойной стране какой нибудь? Посмотри на того же табачного патриарха. Шато или как его там называется облюбовал не в Сибири, а во Франции. Ну и поменьше..и чиновники и коммерсанты. Заметь - развивается только добывающая промышленность. А это - те самые быстрые деньги.
А чекм обычные люди хуже? Тебе и твоей семье, включая детей, предложи для жизни на выбор домишко в Болгарии (одно из самых распространенных нынче бюджетных мест) или в окресностях астрахани, что ты предпочтешь? Даже не ради самого себя - а ради будущего собственных детей.
а отношение к белоруссам обьективное...то есть к Лукашенко...можно аналогию провести с Брежневым...недостатков море, но и достоинств тоже очень много...не обязательно должно быть все черное или белое...давит оппозицию - подонок....не слил ничего олигархам - молодец....вот такой он бацька....двуликий Янус)))
В книге Эдварда Радзинского «Александр II. Жизнь и смерть», царь Александр автором называется двуликим Янусом из-за его склонности как к реформам, так и к жестоким самодержавным методам правления, так свойственным его отцу Николаю I.
1.Я про осознание своей личной ответственности. Не чьей то другой а лично своей и ответственности собственного общества. О чем вы вообще не понимаю.
2. Я просто знаю, что в Болгарии я буду человеком второго сорта, и я и мои дети. Может быть мои внуки... Но, тогда - не лучше ли то же самое сделать тут? На месте.
Я не совсем понял - так вам что ли нравится Путин, что вы на него равняться предлагаете?!!!
Какая альтернатитва нефти и газу ?
Ну вот свалится завтра Путин, разве возникнут заводы и фабрики ?
Промышленность Союза строилась как единый комплекс с полным циклом от добычи до продажи в розницу. Есть сырьедобывающие регионы, есть обрабатывающие. Говорить о том, что белорусы молодцы, раз что-то делают - говорить о том, что спасибо руководству, что у нас нет землятресений.
Что досталось после развала Союза, то и юзаем.
Правда в последнее время стали что-то и свое делать (в рамках России). Как это не парадоксально, но видимая есть вещь - фабрики дымят, заводы гремят у нас в окрестностях города. Караваны в порт и из него идут не переставая. Опять ледоколы пригонят на Балтику, чтобы рубить лед и не прекращать зимой навигацию.
Социальные закладки