Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 398 из 718 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,941 по 7,960 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #7941
    Посетитель Аватар для Inna U
    Цитата Сообщение от costa75 Посмотреть сообщение
    А кто знает, есть ли в Одессе школы,которые изучают программу 1-4 годов учебы за 3 года?То есть в начальной школе детки учатся не 4, а 3 года, как было когда-то.
    Это школа Софии Русовой, но есть много минусов, прочитайте в теме
    https://forumodua.com/showthread.php?t=177770

3. Вверх #7942
    Посетитель Аватар для brush
    я почитала много отзывов о средних школах и сложилось мнение что все они одного уровня(в старших классах). неудовлетворительного уровня.

Имеется финансовая проблема, но все же, спрошу:
    может существуют у нас в городе гимназии/лицеи где образование в пределах разумного по цене и хорошего по качеству? а также важен конечно контингент учеников старшей школы, и наличие русского класса.

и для информации(не имею понятия) сколько стоит образование например в Мариинской гимназии, или в первой гимназии?

4. Вверх #7943
    fatmansha
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    я почитала много отзывов о средних школах и сложилось мнение что все они одного уровня(в старших классах). неудовлетворительного уровня.

может существуют у нас в городе гимназии/лицеи где образование в пределах разумного по цене и хорошего по качеству? а также важен конечно контингент учеников старшей школы, и наличие русского класса.

и для информации(не имею понятия) сколько стоит образование например в Мариинской гимназии, или в первой гимназии?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=508222
    https://forumodua.com/showthread.php?t=331658
    ищите ,смотрите,читайте .Так как на такие вопросы однозначно вам ни кто не ответит " сколько людей столько мнений."
    Если ребенок хочет учится ,он будет учится в любой школе.
    Последний раз редактировалось etoill; 11.11.2011 в 21:38.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

5. Вверх #7944
    Частый гость Аватар для bondar
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение

В Мариинке учится моя племянница, когда поступала, то сдавала тестирование, после удачной сдачи тестов, сестра платила
    ( не мало)за зачисление. Качеством образования довольны, племянница регулярно получает стипендию

6. Вверх #7945
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    В школе, где ни дети не хотят заниматься, ни учителя преподавать, учиться вопреки всему может оочень целеустремленный ребенок.
    У меня о районных школах сложилось такое же мнение.
    Да хоть форум почитать: сплошное "сюси-муси мы идем в 1-й класс, посоветуйте учительницу", "надо идти к хорошей"... и гробовая тишина, когда дело касается средней школы...

7. Вверх #7946
    Посетитель Аватар для brush
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    В школе, где ни дети не хотят заниматься, ни учителя преподавать, учиться вопреки всему может оочень целеустремленный ребенок.
    У меня о районных школах сложилось такое же мнение.
    Да хоть форум почитать: сплошное "сюси-муси мы идем в 1-й класс, посоветуйте учительницу", "надо идти к хорошей"... и гробовая тишина, когда дело касается средней школы...
    о даа я тоже утонула в информации о начальной школе, так и не нашла ничего удовлетворительного о старшей.. буду искать еще

https://forumodua.com/showthread.php?t=508222
    https://forumodua.com/showthread.php?t=331658
    ищите ,смотрите,читайте .Так как на такие вопросы однозначно вам ни кто не ответит " сколько людей столько мнений."
    оо спасибо за ссылки! а я искала школы в поиске.. и находила мало(
    но я не совсем согласна с Вашим мнением. Многие дети поддаются влиянию среды, то есть одноклассников и когда девочки в классе пардон красятся и одеваются как [MOD], а мальчики отплевываются на пол между курением у школы и матерятся как сапожники это далеко не хороший пример. Тут два пути либо ребенок чувствует себя "слабее"(для окружающих это так) и его начинают пинать и унижать либо он пытается быть "на уровне" и делает то же что и другие. Я уверенна в такой атмосфере учиться нельзя, можно лишь психологическую проблему заработать.
    (в такой быдло-школе я давно училась, номер 107 для справки.)
    Последний раз редактировалось Машинка; 12.11.2011 в 11:29. Причина: Мат (завуалированный)

8. Вверх #7947
    Посетитель Аватар для olya i
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    ...ищите ,смотрите,читайте .Так как на такие вопросы однозначно вам ни кто не ответит " сколько людей столько мнений."
    Если ребенок хочет учится ,он будет учится в любой школе.[
    Вы знаете,когда-то, я тоже так считала.Но на деле оказалось все гораздо сложнее.Если дается мизер,а требуется....ничего не требуется,то дети расхолаживаются(класно,ничего делать не надо!!!) и, не дай Бог, упустить этот момент!!!!Мы тоже были детьми,не спросили-УРА!,не задали-УРА!(ведь правда?)Но сйчас другое время,хочешь-учись,не хочешь-не учись.Наших деток надо подстегивать(в хорошем понимании этого слова)и со стороны школы,и со стороны родителей,только тогда будет результат
    Последний раз редактировалось Машинка; 12.11.2011 в 11:31.
    Делай добро и бросай его в воду...

9. Вверх #7948
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Девочки, у меня такой вопрос, что дети изучают сейчас по математике в 3 классе? Какую тему прошли Ваши дети по русскому и украинскому (у нас русская школа)? Мы ходим на допзанятия по математике (не при школе). Учитель отметила, что наши дети значительно отстают от детей из других школ.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

10. Вверх #7949
    Посетитель Аватар для blousik
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня такой вопрос, что дети изучают сейчас по математике в 3 классе? Какую тему прошли Ваши дети по русскому и украинскому (у нас русская школа)? Мы ходим на допзанятия по математике (не при школе). Учитель отметила, что наши дети значительно отстают от детей из других школ.
    Про русский и украинский не скажу - у нас украинская школа. По математике, задачи на 3 действия, уравнения, сложные примеры. Учебники у всех одни и те же, не думаю что можете сильно отставать. Мы учимся по Богдановичу, сейчас №№ 380-400, страниц не помню.

11. Вверх #7950
    Новичок
    а кто-то знает, когда в этом году будет набор в 121-ю школу? Мне говорили, что вроде в начале января, что в декабре записываться надо.....

12. Вверх #7951
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от АлександрАнатоль Посмотреть сообщение
    есть сведения по районной олимпиаде Киевского района по экономике
    11 класс
    1 место - Гармония (84)
    2 место - 33 школа и 82-я
    3 - Экономический лицей (что весьма странновато)
    полностью приказ по всем предметам отправлен по школам
    А по другим предметам по Киевскому району где смотреть результаты? Интересуют данные о 7 кл. Физика, математика, русский язык.
    Never give up!

13. Вверх #7952
    Посетитель Аватар для Сафо™
    Цитата Сообщение от АлександрАнатоль Посмотреть сообщение
    есть сведения по районной олимпиаде Киевского района по экономике

полностью приказ по всем предметам отправлен по школам
    А как можно попасть на такие районные Олимпиады ? И каков возрастной порог ?

14. Вверх #7953
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Кто что знает о бывшем завуче гимназии №5 -Талановой?

15. Вверх #7954
    Новичок
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста какие русские школы есть на пос. Котовского?

16. Вверх #7955
    Посетитель Аватар для VikaOsa
    Цитата Сообщение от ученица Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста какие русские школы есть на пос. Котовского?
    Ой, их много 40,15,17,73. Как видете выбор есть. Слышала, что в 22 открыли русский класс.

17. Вверх #7956
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от ученица Посмотреть сообщение
    Все, где наберётся достаточное для открытия русского класса количество заявлений родителей.

При чём, заявления нужно подавать всем вместе, чтобы никто не сказал, что заявлений не было.

18. Вверх #7957
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Все, где наберётся достаточное для открытия русского класса количество заявлений родителей.

При чём, заявления нужно подавать всем вместе, чтобы никто не сказал, что заявлений не было.
    интересно а как родители найдут друг друга чтоб вместе подать заявления?
    я конечно понимаю, что полностью русскоязычным семьям тяжело, когда ребенок учится в украинской школе, но у нас так часто меняется власть, что ребенок потом может иметь проблемы при поступлении и даже школы как сделали русскими так и переделают в украинские и что потом?

19. Вверх #7958
    User banned
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    интересно а как родители найдут друг друга чтоб вместе подать заявления?
    я конечно понимаю, что полностью русскоязычным семьям тяжело, когда ребенок учится в украинской школе, но у нас так часто меняется власть, что ребенок потом может иметь проблемы при поступлении и даже школы как сделали русскими так и переделают в украинские и что потом?
    Начнем с того,что никто не знает наперед куда будут поступать наши дети и насколько им важен будет украинский в будущем(мы не учили украинский и ничего,выросли и как-то нормально живем и все понимаем ),а если и захотят поступить в престижное учебное заведение ,то по факту известно,что за деньги и неучи сейчас поступают.И самая главная причина,по которой в Одессе просто обязаны быть русские классы-у нас многонациональный город и главный язык всегда будет русский и еще- сейчас многие дети из русскоязычных семей в 6-7 лет имеют логопедические проблемы и навязывание им украинского языка с первого класса как основного ,создадут дополнительные проблемы.

20. Вверх #7959
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от Звезда МФ-3 Посмотреть сообщение
    Начнем с того,что никто не знает наперед куда будут поступать наши дети и насколько им важен будет украинский в будущем(мы не учили украинский и ничего,выросли и как-то нормально живем и все понимаем ),а если и захотят поступить в престижное учебное заведение ,то по факту известно,что за деньги и неучи сейчас поступают.И самая главная причина,по которой в Одессе просто обязаны быть русские классы-у нас многонациональный город и главный язык всегда будет русский и еще- сейчас многие дети из русскоязычных семей в 6-7 лет имеют логопедические проблемы и навязывание им украинского языка с первого класса как основного ,создадут дополнительные проблемы.
    ну если вы настроены за деньги поступать и считаете своего ребенка неучем, то спорить с вами не буду))
    что за жуть про проблемы логопедические проблемы русскоязычных детей?? откуда такая статистика? у детей проблемы с пищеварением (дрянь едят)...со спиной (сколиоз...криво сидят)...не там врага ищете...

21. Вверх #7960
    User banned
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    ну если вы настроены за деньги поступать и считаете своего ребенка неучем, то спорить с вами не буду))
    что за жуть про проблемы логопедические проблемы русскоязычных детей?? откуда такая статистика? у детей проблемы с пищеварением (дрянь едят)...со спиной (сколиоз...криво сидят)...не там врага ищете...
    По-тактичней,ладно?При чем здесь МОЙ ребенок?Или я не права,что сейчас в институтах половина бездарей учатся и за деньги поступили?Если твой ребенок -вундеркинд ,прекрасно занимается и сам куда надо поступит,я рада за вас))
    Про логопедические проблемы читайте даже тут на форуме в соответствующих темах и ужаснетесь от статистики,сама лично знакома с двумя детками 7 лет с отличными мозгами,но речь кошмарная у них и многие логопеды советуют только в русские классы.Если будут только украинские классы ,вот тогда начнется жуть с грамотностью и развитием многих детей.

Ответить в теме
Страница 398 из 718 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права