| ||
Тема: Детский сад 250 .
Девочки, объясните, пожалуйста, как начисляется оплата за садик. Мы отходили всего неделю, а начислили 200 гривен. Хочу просто разобраться. И если оплата наперед, то как с питанием. Ведь неизвестно, будет ли ребенок ходить без пропусков.
Начисляется оплата за месяц в начале данного месяца. Рассчитывается сумма, исходя из количества рабочих дней в месяце (например, получается 20 таких дней). Это вы и сами по календарю можете посчитать. Затем количество этих дней умножается на сумму питания в день (в младшей группе - это 11 грн./день). Значит 20х11=210 грн. К этой сумме прибавляется ежемесячно 70 грн. на хознужды. И еще 11 грн. (вроде бы) идет на группу. Наверное, на какие-то мелкие расходы. ИТОГО: 210+70+11=291 грн.
ЭТО ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ ПОДСЧЕТ (из-за количества дней в месяце)!
Вы платите всю эту сумму в начале месяца. Но в начале следующего - из общей теоретической суммы вам высчитают все дни, которые вы пропустили в прошлом месяце. Т.е., фактически вы должны будете заплатить только за 1 неделю.
Если вы ходили только последнюю неделю месяца, то Ваша цифра, конечно, зашкаливает. Какая-то она не недельная. Стоит разобраться. Подойти нужно к вашему воспитателю. Они ведут журнал посещений и выписывают нам эти бумажки.
Хотя, когда мой ребенок в ясельной группе был одну неделю, нам тоже начислили 148 грн. (как за полмесяца). Мне все объяснили. 70 на хознужды + питание за 6 дней (в ясельках дешевле) + 11 грн. на группу... Примерно так и вышло. Я пару гривен не досчиталась. ))
Девчонки, подскажите с зав. договориться можно если нет одесской приписки?И сколько вступительный взнос(хотя бы в личку)?В сколько лет берут малышню?
Оля-Алинка, спасибо огромное. Теперь все понятно. Мы с вами , кстати, ходим в одну группу. А вы не подскажите, еще не известно число утренника новогоднего. А то мы сейчас снова болеем. Хочу забронировать костюм, а даты не знаю.
а с какой группы начинают готовить детей к школе и готовят ли вообще?
в одном саду мне сказали что по новым правилам они не имеют право учить детей читать и писать,только разве что звуковой ряд...странно как-то! при поступлении в школу высокие требования!
хотелось бы (пусть и за допплату) чтобы занимались именно в саду,чтобы не ходить в выходной на учебу...
хочешь быть счастливой- будь ею!
У нас в средней группе они совсем немножко учат буквы и цифры... В игровой форме. Садовским детям, как мне кажется, просто необходимо заниматься дополнительно либо дома, либо ходить на какую-то подготовку.
Но вообще мой старший (5 лет) занимается дома с учительницей по методике Сергея Полякова. Уже около полугода, раз в неделю. Ребенок читает по слогам очень длинные слова, а самое главное - ПОНИМАЕТ, что он читает, и умеет складывать и отнимать до 5.
В группе уже воспитательница давно заметила - что он заметно впереди всех остальных детей
Мамочки ясельников, это правда что закрыли ясли на карантин по скарлатине??? Кого из малышей постигла такая страшная участь?
Мы просто с прошлого вторника не ходим в сад, т.к. младший заболел, а потом еще и аллергия обострилась... Я уже грешным делом подумала, что и у нас эта гадость, но педиатр успокоила...
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Да, значит нас бабуля дезинформировала. Она сказала до понедельника.Мне вчера воспитатель сказала на 10 дней, т.е. до 5.12 получается
Она сказала, что да. Просто вчера не я забирала, а бабуля наша....поэтому уже запуталась...
О подготовке к школе можно договорится с воспитателем(такое в саду практикуется)во время тихого часа с ребёнком занимаются,и пишут и читают и считают.А по новой програме действительно ничего нет по подготовке,а воспитатели не обязаны по своей инициативе учить детей им за то не доплачивают,а наоборот втык от заведующей получают тк не по програме проводят занятия.Многим в том числе и мне это не понятно,но так решают выше.
а какого порядка цена за такие занятия?
хочешь быть счастливой- будь ею!
Социальные закладки