Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 379 из 1749 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 879 1379 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,561 по 7,580 из 34979
  1. Вверх #7561
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Как говорил покойный Патриарх Алексий, больше храмов - меньше тюрем.
    И наоборот. Вспомним, сколько храмов было разрушено и сколько новых ГУЛАГов было создано, где сидели миллионы при Сталине...
    Канечна, ведь большевизм послизывал религиозные догматы и сам был религией, а две религии между собой конфликтуют.)) Вот только что ваш покойный Ридгер говорил нам абсолютно до лампочки, ибо правда его будет лив в том случае, если храмов будет столько, что тюрьму физически негде будет выстроить, но тогда заключённых придётся мордовать прямо там, а это вполне возможно, как гласит нам история православной инквизиции. Но сейчас не об этом.) По факту, человек - существо программируемое.) Религия пытается установить весьма спорные вещи в качестве морально одобряемых; приучает к преднамеренности происходящего, что приводит к ощущению беспомощности перед принятием собственных решений, так как они суть волья божия, и что бы там не произошло - на то воля его.)) Преступник может думать, что усердно помолившись он искупит свои грехи, так как религия учит, что молитва и вера в бога - моральны.) Преступник может находить оправдания своим поступкам перед тем, что наша жизнь лишь эпилог к загробной жизни. Программа работает, и тому свидетельствуют факты засилия верующих среди заключённых, и среди тех, чьи деяния минули статью.))
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

2. Вверх #7562
    Что у кого качается?
    суть вы поняли.

3. Вверх #7563
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    Канечна, ведь большевизм послизывал религиозные догматы и сам был религией, а две религии между собой конфликтуют.)) Вот только что ваш покойный Ридгер говорил нам абсолютно до лампочки, ибо правда его будет лив в том случае, если храмов будет столько, что тюрьму физически негде будет выстроить, но тогда заключённых придётся мордовать прямо там, а это вполне возможно, как гласит нам история православной инквизиции. Но сейчас не об этом.) По факту, человек - существо программируемое.) Религия пытается установить весьма спорные вещи в качестве морально одобряемых; приучает к преднамеренности происходящего, что приводит к ощущению беспомощности перед принятием собственных решений, так как они суть волья божия, и что бы там не произошло - на то воля его.)) Преступник может думать, что усердно помолившись он искупит свои грехи, так как религия учит, что молитва и вера в бога - моральны.) Преступник может находить оправдания своим поступкам перед тем, что наша жизнь лишь эпилог к загробной жизни. Программа работает, и тому свидетельствуют факты засилия верующих среди заключённых, и среди тех, чьи деяния минули статью.))
    И если слова покойного патриарха, надо понимать так: больше церквей меньше тюрем, мол, больше народу верующего, не будут совершать преступления. Ерунда это полнейшая.
    У уголовников, даже есть такой...афоризм?))) "С библией на зоне, на свободе с автоматом." Для 99,9% осуждённых, все церковные заморочки (не только РПЦ, кришнаиты, баптисты, иеговы, евангелисты и тому подобное) есть просто Способ выживания. Получше пожрать. Провести время не в бараке и закрытой опостылевшей локалке, а в другом помещении. Пообщаться, по умничать с гражданином со свободы))). Плюс-лояльное отношение администрации. Плюс, передачи. Плюс вполне возможная поддержка на свободе, после освобождения. А потом.. чихать они хотели на веры всякие))). Всё это "нужно", только находясь за решёткой.

4. Вверх #7564
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А потом.. чихать они хотели на веры всякие))). Всё это "нужно", только находясь за решёткой.
    - лично знаю людей, которые крестик на груди целуют, пламенно верят в бога и в то что они грешники, но это не мешает в "профессии"))

5. Вверх #7565
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    - лично знаю людей, которые крестик на груди целуют, пламенно верят в бога и в то что они грешники, но это не мешает в "профессии"))
    Та да. И ещё, отправляясь "на дело", заезжают в церковь и ставят свечки....

6. Вверх #7566
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Это - не верно. Я, в отличие от Вас, ничего не утверждал. А Вы утверждали.
    Поэтому, будьте любезны, подтвердите верность своих слов или честно признайтесь в их ошибочности...
    Кстати, на Ваши реплики о монахах я всегда давал ответы.
    Да уж, ответы - закачаешься... спрашиваешь - можно или нельзя монаху купаться в роскоши, а в ответ "не судите"... спасибо, я уже пообедал...

Утверждал и буду утверждать, что монах с золотыми часами, высунутыми в окно кадиллака стоимостью пару милионов гривен, наносит ущерб репутации церкви, по масштабам превышающий усилия всех безбожников. А Ваши ультиматумы ничего не стоят, учитывая, с какой ловкостью Вы лавируете между неудобными вопросами, подобно иезуиту между струйками дождя
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #7567
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Вернемся-ка к теме...
    Церковь - это служение Богу и людям.

См: В Москве бесплатно кормят кашей и обогревают в автобусах тысячи паломников, которые поклоняются поясу Богородицы
    Все-таки поклоняются, а не почитают.
    Выходит, что церковь - это служение поясу и людям. Богу места не хватило.
    One nation under God

8. Вверх #7568
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Все-таки поклоняются, а не почитают.
    Выходит, что церковь - это служение поясу и людям. Богу места не хватило.
    Или Он сам, не хочет?))))

9. Вверх #7569
    Адвокат Дьявола
    Как говорил покойный Патриарх Алексий, больше храмов - меньше тюрем.
    И наоборот. Вспомним, сколько храмов было разрушено и сколько новых ГУЛАГов было создано, где сидели миллионы при Сталине...
    может раньше так и было. Сейчас иначе: больше храмов - меньше свободных земель, где могут быть парки, детские учреждения и так дальше. Хотите сказать что это не так? Церковь как коршуны накидываются на каждый кусок земли, с остервенением отвоевывая до хрипоты в судах "свои помещения".... Столько сюжетов
    Telegram:@Mazaalay

10. Вверх #7570
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Утверждал и буду утверждать, что монах с золотыми часами, высунутыми в окно кадиллака стоимостью пару милионов гривен, наносит ущерб репутации церкви, по масштабам превышающий усилия всех безбожников.
    В этом я с Вами согласна . Оправдать и объянить можно даже необъяснимое. Я уже писала о священнике сельском, который "погуливает". Так вот когда пришли к нему женщины и спросили :"Батюшка, что ж Вы творите? Как после этого нашим мужикам у Вас исповедоваться?", он и ответил :" А пусть вас , сестры, это не смущает. В человеке соединено земное и небесное и потому исповедь моя действительна". Видимо исповедует он земной своей частью : (.
    Сказал бы, что грешен, не может остановиться, кается...ну не так противно было бы..хотя сейчас там все вздохнули свободнее, свяшенника перевели на повышение в город.

Так и тут. Можно и Куравева вспомнить и цитаты найти нужные. Но факт остается фактом : многих моих знакомых и меня, таким образом жизни патриарх вводит в искушение осуждения. Искушениям, конечно, должно прийти в мир, но...

И очень к месту тут слова Злотуста по поводу общественных бань , если применить их к данному вопросу : да 100 раз ты не прикипай сердцем к машинамчасамрезиденциям, но подумай, что других искушаешь. И зависть тут вообще не при чем .

Да, есть православные, которые спокойно относятся к подобным "церковным новостям", но и они с радостью и теплотой вспоминают сербского патриарха, а не только нарабатывают опыт неосуждения, вспоминая о церковном иерархе.

И все рано : ЭТО НЕ ЦЕРКОВЬ. Это всего лишь ее часть. Есть много достойных настоящих священников. И я говорю не только о небесной церкви, а и о совершенно конкретной РПЦ МП.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

11. Вверх #7571
    User banned
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    таким образом жизни патриарх вводит в искушение осуждения.
    каким таким?

и знают ли действительный образ его жизни?

12. Вверх #7572
    Впаду еще разик в соблазн осуждения - вот сценка вышибания одной из львовских библиотек ради возврата нужнейшего людям костела иезуитов

2 Ксени Я: безусловно, Вы правы - есть очень много достойных священников. Меня беспокоит другое - даже эти достойные запуганы настолько, что вынуждены лгать людям и себе самим... нелегкий выбор, на мой взгляд - выбрать путь служения и совершать недостойные поступки, чтобы не быть патриаршим или епископским пинком извергнутым из служения... надеюсь, что они помнят - выбирая меньшее из зол, все равно выбираешь ЗЛО...

13. Вверх #7573
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    каким таким?

Конечно, не знают. Знают лишь публичные проявления его образа жизни, и они совершенно не соответствуют всему, что обычный человек представляет себе об образе жизни монаха. Можете это объяснить простыми и понятными словами? Только будьте добры, дежурное "не суди" пока придержите - это не ответ на вопрос, а жалкая отмазка

14. Вверх #7574
    User banned
    но согласись это не просто монах а церковный деятель самого высшего ранга
    например министр обороны (если он из военных) это тоже солдат, но это же не значит что он должен жить в казармах и есть в столовой дробьшестнадцать и с автоматом и в шапке ушанке ходить

тем более что монашеские обеты им исполняются,
    и не надо говорить о не стяжании, это не стяжание и есть т.к. не принадлежит на праве собственности, а находится в пользовании
    какие могут быть еще вопросы
    стопицот раз это обсуждалось
    Последний раз редактировалось Makso; 22.11.2011 в 08:35.

15. Вверх #7575
    но согласись это не просто монах а церковный деятель самого высшего ранга
    например министр обороны (если он из военных) это тоже солдат, но это же не значит что он должен жить в казармах и есть в столовой дробьшестнадцать и с автоматом и в шапке ушанке ходить

тем более что монашеские обеты им исполняются,
    и не надо говорить о не стяжании, это не стяжание и есть т.к. не принадлежит на праве собственности, а находится в пользовании
    какие могут быть еще вопросы
    стопицот раз это обсуждалось
    Министр обороны не подходит, как и любой мирской пример. Еще бы председателя правления Газпрома привел в пример, что ли...
    Вопрос не в собственности, а во владении. Тимошенко жила во дворце, не являясь собственником (официально). Янукович сейчас живет во дворце, и тоже не является собственником. Их жизнь становится от этого полной лишений и страданий?
    Это именно стяжание. Нестяжание - это предложить настойчивому дарителю оставить золото себе и потратить его на богоугодные дела, а не патриархоугодные... Патриарху вообще неуместно заискивать перед земными владыками, и тем более, барыгами... ой, простите, бизнесменами

16. Вверх #7576
    каким таким?

Макс, рада тебя видеть

а я специально написала, что даже если он сам не прикипает к этому душой, то для верующих является соблазном. Я не говорила о его душе, но та картинка о своей жизни, которую он создал ( либо позволил создать ) мало соответсвует образу жизни христиана, на которого хотелось бы быть похожей. Ты не согласен ? лично у тебя какие чувства возникают, когда ты думаешь о сербском патриархе? А ведь мы доподлинно не в курсе личной жизни обоих служителей

17. Вверх #7577
    Макс, а если бы мы говорили о госслужащих, которые живут в казенных доминах, аргумент о том, что они ими не владеют, а пользуются, тоже рассматривался бы ?

зы: grremlin, не увидела Ваш пост и , по сути, повторила его

18. Вверх #7578
    User banned
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Макс, рада тебя видеть
    Спасибо Ксения, рад что ты увидела меня)
    а ты изменилась...

по-поводу министра обороны, это для Гремлина, он попросил объяснить простыми понятными словами,
    хотя куда может быть понятнее? а он тут же пишет нет ты мне приведи не мирской пример, а духовный т.е. более сложный чем просил только что
    т.е. противоречит сам себе

Я не говорила о его душе, но та картинка о своей жизни, которую он создал ( либо позволил создать ) мало соответсвует образу жизни христиана, на которого хотелось бы быть похожей.
    Ксения, надо стремится быть похожим на Христа, но неся каждый свой крест...

19. Вверх #7579
    по-поводу министра обороны, это для Гремлина, он попросил объяснить простыми понятными словами, куда может быть понятнее? а он тут же пишет нет ты мне приведи не мирской пример, а духовный т.е. более сложный чем просил только что

Что может быть еще более неправильным сравнением? Разве что сравнение теплого и кислого... Хотя, если Вы готовы признать, что для патриарха выполнение монашеских обетов трактуется более гм... широко, и vip-монахи могут нести золотой крест, а не деревянный...

20. Вверх #7580
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Кто-то несет свой крест, а кто-то везет на кадиллаке. И при этом поучает других, как правильно нести.

Ответить в теме
Страница 379 из 1749 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 879 1379 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права